Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#17176 2015-02-04 17:52:14

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Поэзия от тататео

http://ficbook.net/readfic/2863882

Иду по дороге, ведущей в тупик,
Играю на звезды с огнем.
Века, как часы под ногами – «тик-тик!»,
И небо змеится дождем.

У полночи нет ни ушей, ни хвоста –
Один желтозубый оскал.
Над пропастью – жердочка вместо моста:
Шаг влево, шаг вправо – пропал!

Дорога петляет, как пьяный ковбой –
То лед под ногой, то кисель.
А где-то внизу шепчет черный прибой.
Несытый, неласковый зверь.

У полночи глаз нет – одни облака
И звездноревущий орган.
Визжат под ногами года и века,
Как зверь, угодивший в капкан.

Иду по дороге, и ноги болят.
То эльф за кустами, то гном…
Эдем на глазах превращается в ад,
А ад – в ералаш и дурдом.

Смеяться иль плакать, кричать или выть,
Иль биться о дуб головой?..
Играю на звезды, и нечем мне крыть –
Сгорели тузы под рукой.

Дорога безмолвна, как луч в хрустале.
Ландшафт – то пустыня, то лес.
А там, за рекою, на Лысой Горе
Алеет прожорливый крест.

Нет шанса у путника крест обойти –
Ту рану на теле дорог.
Но крест – это только начало пути.
А где же конец?.. знает бог.

#17177 2015-02-04 17:53:26

Анон

Я вообще не ебу, кто у нас на каких языках шпрехает.

#17178 2015-02-04 17:54:39

Анон

Анон пишет:

Кто у нас еще в фандоме хорошо знает немецкий?

Ты абсолютно всех фандомцев на знание языков проверял?  :lol:

#17179 2015-02-04 17:54:51

Анон

Анон пишет:

Я вообще не ебу, кто у нас на каких языках шпрехает.

Она уже несколько лет живет на пмж в Германии, работает на нем. яз.

#17180 2015-02-04 17:57:31

Анон

С каких это пор немецкий - настолько редкий язык, что по его знанию можно кого-то пронзать? Это получается что-то вроде пронзания в Март по наличию кота.

#17181 2015-02-04 18:01:56

Анон

А вот котов попрошу не трогать.

#17182 2015-02-04 18:04:02

Анон

Анон пишет:

А вот котов попрошу не трогать.

Здравствуй, Март  ;D

#17183 2015-02-04 18:50:20

Анон

А если это фик 2005 года, то нафига, простите, было его переводить? Своего такого добра мало?

#17184 2015-02-04 18:57:37

Анон

Стих тататео божественен. И эльфы за кустом, и луч в хрустале. Всё в лучших традициях))

#17185 2015-02-04 18:59:15

Анон

Анон пишет:

А если это фик 2005 года, то нафига, простите, было его переводить? Своего такого добра мало?

Может, это любимый фик переводчика, мало ли. Не думаю, что ему кто-то диктовал, что переводить. Что хотел, то и перевёл.

#17186 2015-02-04 19:00:44

Анон

Анон пишет:

А если это фик 2005 года, то нафига, простите, было его переводить?

А если бы был такой же, но 2015 года, то можно переводить?

#17187 2015-02-04 19:16:56

Анон

Анон пишет:

А если бы был такой же, но 2015 года, то можно переводить?

Да тоже незачем, да. Ну разве что как курьез: вот, забугорные тоже олдскулят. )

Анон пишет:

Может, это любимый фик переводчика, мало ли. Не думаю, что ему кто-то диктовал, что переводить. Что хотел, то и перевёл.

Анон, так я это и хочу понять. Ну вот прочел человек фик, сказал себе: о, а это интересненько, надо нашим перевести. Что такое это интересненькое-то? Может, я просто тупой не понимаю!

#17188 2015-02-04 19:28:51

Анон

Анон пишет:

Может, я просто тупой не понимаю!

ПВ, залогинься и успокойся. Обидно, да, что ты не догадался еще из немецкоязычных фиков спереть. :trollface:

#17189 2015-02-04 19:51:16

Анон

Я не ПВ, прости. И было бы что переть.

#17190 2015-02-04 19:57:33

Анон

Анон пишет:

Я не ПВ, прости. И было бы что переть.

Анон, не возражай ей. Бесполезно. Она всё равно тебя пронзит в ПВ. Все аноны треда - это один анон, и он ПВ. Смирись)

#17191 2015-02-04 20:52:36

Анон

Анон пишет:

Да нет там плагиата Стругацких. Тахорги - обычная пасхалка, таких миллион в любом фандоме. А уж пасхалки к Стругацким обожают делать очень многие, далеко не только Кира и не только Патрик.

А кто мне объяснит, откуда эта любовь к Стругацким в фандоме? Все время всплывает то у одних то у других.

#17192 2015-02-04 21:01:11

Анон

4.

Ясон даже не подозревал, какой подарок он сделал Рики. В кабине личного шаттла Главы Синдиката пахло дорогой кожей, пластиком, и чем-то таким непередаваемым, знакомым, может, все шаттлы моют одинаковыми средствами, поэтому запахи похожи. Рики уселся в кресло второго пилота, украдкой погладил приборную панель – вот она, его жизнь, другая, не пэтская. Он был даже благодарен Ясону за эти воспоминания.

Этот абзац меня выморозил полностью. Рики, блядь! Ты вообще что? Напоминаю, мальчик, тебя вчера унизили так, что дальше некуда, а тут прокатили в шикарном салоне и ты растекся лужицей. Ладно бы парень перся хотя бы от скорости, но нет, он в экстазе от запаха дорогой кожи. "Он был даже благодарен Ясону за эти воспоминания." Про сапоги можно забыть.
Далее передавая впечатление героев автор намякивает, что типа между ними возникло хрупкое понимание.

5.
Посадка на астероид.

– Прошу вас проследовать на стоянку для регистрации и выбора оружия.
– Спасибо, у меня есть оружие.
– У нас запрещено использовать личное оружие, – сказал андроид.

Прошу обратить внимание на этот момент. У парней отобрали пушки.

Ясон посадил шаттл, заглушил двигатель:
– Рики, пойдем. Пойдем-пойдем, отомстим Угодьям за нарушение государственного пространства Амой.

Боже мой! Юпитер-мама! Нарушили государственную границу, а максимальная месть главы в том что он воспользуется двумя бесплатными абонементами.
Ну собственно вэтой части больше и нет еще кроме того, что Рики бы с удовольствием еще покатался. Правильно а зачем любовнице охота.

6.

Рики равнодушно огляделся, в неестественно синем небе висело желтое солнце, яркое и неживое. Он присел на верхнюю ступень трапа, присвистнул: Ясон сегодня устроил ему день воспоминаний о прошлой жизни.

Вот такая у Рики была жизнь. С Ясном он ни неба не солнца не видел. В Эос и Апатии не было окон, или солнце там было неяркое и живое.
Ясон берет пушку и дает Рики бластер.

–Пошли, Рики, кому я сказал? Не заставляй наказывать тебя снова, – сказал он, даже не обернувшись.

Ну чо правильно! Хрен ли сучка там возится.
Рики топает за Ясоном и мечется между своей обретенной пэтской натурой и рациональными мыслями пристрелить Минка. Слава всем богам Рики нашел предлог не пускать в ход оружие.

«Оглянись, – попросил Рики мысленно, – Бизоны не бьют в спину», – и тут же чуть не заплакал от досады, потому что он сам давно не был Бизоном, и если бы даже Ясон оглянулся, не смог бы выстрелить, глядя в синие, равнодушные глаза хозяина.

Однако Ясону не до страданий Рики. Он что-то заподозрил:

Ясон словно не заметил временного непослушания пэта. Он осматривался с явным неудовольствием:
– Скучные декорации, – сказал он и набрал номер Угодий, но комм молчал. – У них что, связи тут нет? Они с ума сошли?

Однотипные елочки? Всего 49 оттенков зеленого? Не ловит мобильник?

Рики стало страшно и любопытно, на что способен Ясон, когда объект его гнева – астероид? Что он с ним сделает – взлетит и взорвет к такой-то матери, чтобы неповадно было лишать связи Главу Синдиката?

За 5 лет он не разу не видел что бы Ясон сердился на кого-то еще. Вон оно что, Михалыч! А теперь кроме, Рики, может еще кто-то получить люлей. Резвлекуха!

7.

«Ведь не выстрелил и даже не попытался, – думал Ясон. – Настолько боится? Или не смог, потому что есть другая причина?» Очень хотелось, чтобы была эта другая причина, только взяться ей было неоткуда. Глава Синдиката, выдающийся дипломат, не способен объясниться с собственным пэтом. «Профнепригодный ты, Глава», – заключил Ясон.

Аттестация главы синдиката зависит от его возможности оценить причины действий пэта-монгрела. А то что он взятки берет, так это жизнь такая.
Затрещали деревья. Охота началась.

Рики глянул на него с великолепным, бесконечным презрением. «Трахнуть бы тебя сейчас, посмотреть, долго ли твое презрение продержится», – подумал Ясон, но эпатировать местную фауну все-таки не решился.

Понятно, что это тебе не то что целоваться на суаре. Местная фауна не станет разбираться, глава ты или корм.

Фауна, судя по звукам, приближалась, но теперь за треском деревьев явно слышался звук моторов.

Вот это поворот! Честно говоря, я люблю эти самые повороты. С нетерпением жду, что там приготовил нам автор.

Рики достал из кармана пачку сигарет, прикурил, прикрыв зажигалку от ветра, затянулся, глядя в небо. Ясон, все еще не веря в реальность происходящего, перевел свою пушку в режим максимальной мощности; в лесу гудело и лязгало, и это точно были не саблезубые панды. За деревьями плеснуло пламя; Рики отбросил сигарету и вопросительно взглянул на Ясона; под носом шаттла взрывом взметнуло землю, корабль встал почти вертикально и завалился на бок; Ясон выстрелил позже на долю секунды, деревья, верхний слов почвы смешались, перемалываясь, что-то взрывалось в этом месиве.

Вечер перестал быть томным.
Ясон спохватывается, что Рики может погибнуть.

«Рауль был прав, куда я потащил своего смертного монгрела?» Ясон никогда не думал о том, что Рики – смертный, нет, в этом была прелесть, но главное совершенно его не заботило раньше – что он может погибнуть.

С перепугу что ли вдруг его это стало заботить?

Наши бравые герои прячутся за скалу, Где Ясон усаживает Рики у своих ног.

– Куда? – закричал Ясон, схватил его за локоть и потащил в сторону, к камням. Остатки взорванной скалы оказались очень кстати. Ясон обрадовался расколотым, оплавленным валунам. Он надавил Рики на плечо, толкнул вниз, принуждая сесть у своих ног, сказал строго:
– Не двигайся.

Вы еще не поняли, но это отсылки к к сцене Дана-Бан.

Из леса и с дальнего края поля ползли тяжелые, громоздкие бронированные машины, древние, как динозавры

Т-34? А нет, некоторые были с силовым полем. Хотя долго ли умеючи прикрутить на раритетный танк какой-нибудь генератор

«Архаика, – удивился Ясон, – надо же». Однако было древней техники слишком много, машины ползли по полю потоком, сминая своих покалеченных предшественников. Ясон проверил заряд пушки – на максимальной мощности его хватит еще минуты на три, в кармане лежал запасной – еще минут пять.

Заряды оружия измеряются временем.

Сразу два танка взорвались слева. Ясон обернулся, закричал бешено, перекрывая гул: «Рики, место!»
«Тебя же убьют, идиот!»

резко меняется пунктуация.

8.
Рики вдруг вспоминает что он крутой парень и прочие монгрельские принципы:

Рики повернулся к нему, оскалился:
– А ты накажи! – крикнул он.
Рики не сразу понял, что происходит нечто серьезное, думал, снова Ясоновы штучки, вроде незаряженного бластера. Но уж больно сосредоточенное было у Ясона лицо, и глаза тревожные, да и грохотало нешуточно, а когда его по-хозяйски у ног усадили, Рики просто разозлился: «Ошибся ты, блонди. Пэт какой-нибудь будет у ног хозяина сидеть и ждать, что его не заденет, а у нас в Кересе правило – если вместе влипли, вместе и выбираемся. Хотя ты вряд ли это поймешь». Поэтому Рики стоял сейчас, удобно упершись в камень локтями, и палил по дребезжащим древним махинам, благо, мишени были крупные и шли плотными рядами – промажешь по одной, но обязательно попадешь в другую.

Он первый раз держал бланстер?

Пушка Ясона снова запела – красивый звук, словно энергия переполняла ее, звеня от напряжения. В ответ прозвучал единый залп из множества орудий, у Рики заложило уши от грохота, земля дрогнула, и их обоих засыпало каменной крошкой.

Ясон снова выстрелил, по полю покатилась волна, сметая броневики, как тараканов, и стало тихо, только в отдалении слышался гул моторов новой партии атакующих.

Из кучи орудий по ним не могли попасть. Ладно. Но тут явно спланированное нападение. Далеко от шатла Ясон и Рики не отошли. Зачем, скажите мне, этим двоим дали заряженное оружие вообще? Наверно для экшена дыма, грохота и любителей послушать пушечное пение.

Рики выпрямился, помотал головой, по щеке щекотно ползло теплое, потрогал пальцами – кровь, видимо, посекло каменными брызгами. Ясон резко схватил его за плечо, заглянул в глаза – казалось, сейчас ударит, такое у него было яростное лицо:
– Ранен? Куда? Говори! – спросил требовательно, осторожно и быстро ощупывая голову Рики.
– Ясон, ты чего? Это же царапина просто…

Ясон переживает за Рики.
И героически решает не прятаться за его спину:

Вдруг Рики понял, кожей почувствовал, какой Ясон невозможно высокий, да еще волосы эти – его прекрасно видно с поля, он даже не мишень, он – маяк.
– Волосы убери, – крикнул Рики. – Ты же можешь!
Ясон выпрямился, как будто назло, чтобы стать еще заметнее, крикнул:
– Зато не перепутают, – и выстрелил снова.

Между Рики и Ясоном разница только в волосах. Одежда рост, да все фигня!

В поле снова было чисто, только сбоку заходили две чудом уцелевшие каракатицы, перли с упорством идиоток. Одну Рики подбил с первого выстрела, а вторая попалась верткая – или это руки устали с непривычки:
– Сучка какая, –прошипел Рики сквозь зубы, прищурился и нажал на спусковой крючок – агрессивная машина подпрыгнула и вскрылась, как консервная банка, повалил черный маслянистый дым.

Точно первый раз бластер в руки взял. Это с какой же скростью должна двигаться машина что бы в нее не попасть с близкого расстояния. Напоминаю, это драматическое действие разворачивается на астроиде и расстояние до горизонта не исчисляется километрами, как на земле. А маслянистый дым вообще прелесть. Я даже не спрашиваю почему их колесами или гусеницами не подавили.
Но законы жанра обязывают. Раз заявлена драма, то значит драма.

Ясон расстегнул пуговицу на штанах Рики, сунул руку ему в трусы.
– Нашел время! – заорал Рики, но Ясон уже убрал пальцы, и Рики понял, что произошло.
– Вот. – На ладони Ясона лежал пэт-ринг. – Пусть в кармане лежит. – Он опустил кольцо во внутренний карман куртки Рики. – На всякий случай. Ничего, не брезгуешь?
Рики схватил его за руку, хотел сказать что-то…
– Стреляй, чего ждешь? – прокричал Ясон ему в ухо и выстрелил сам.
«Ты умирать собрался, что ли? – подумал Рики, - да кто ж тебе теперь позволит…»

Пока Минк шарил в трусах у Рики, машины, которые, как выше сказаны, лихо уворачивались от выстрелов,благородно решили подождать.

9.
Рассуждения о верности пэт-ринге. В общем-то правильные, только нифига не к месту.

Как привязать к себе монгрела? А просто пэт-ринг снять – и все, он даже на шаг не отойдет, видимо, из принципа – такие у монгрелов принципы. Хотя ему сейчас надо сидеть вон за тем камнем, прекрасное место, но его для этого надо там привязать, а нечем.

Он и так уже сражается рядом.
Ясон уже додумался во что они влипли.

Ясон не сомневался, что не он один сейчас рассчитывает время. Тот, кто управляет этими раритетами, считает тоже. Наверняка считает, и ему интересно, есть ли у Ясона третий аккумулятор или нет.
Красивая, простая идея – собрать древнюю военную технику, которая и оружием уже не считается, и гнать ее бесконечно, рассчитывая, что рано или поздно у нас закончится заряды, а против безоружных антикварные снаряды вполне эффективны. Остроумная засада на блонди – автоматы начинают, выигрывает тот, за кем останется последний выстрел. И никаких требований, никаких переговоров – потому что тут только древняя бронетехника, а тот, кто считает заряды, сидит где-то далеко, в шаттле, кнопочки нажимает.
Какая глупость – погибнуть в схватке с антиквариатом, даже убить некого. Заряда хватит на две минуты, две минуты и тридцать четыре секунды, если быть точным.

тут я честно говоря не понял вообще ничего.Оружее им дали, а патроны типа надо было с собой нести?  Аккумуляторы универсальные? И все же, нафинг, им вообще оставили работающие пушки. Из спортивного интереса?

– Рики, если что – уходи на север, оттуда они не лезут. И не стреляй! – Ясон старался перекричать гул моторов. Рики обернулся, улыбнулся азартно:
– Вместе пойдем!

Ясон по прежнему готов жертвовать собой и Рики проникается.

Он отбросил Рики в сторону, перехватил пушку, надо было успеть выстрелить первым, но боевой антиквариат оказался быстрее. Снаряд тупо ткнулся в землю и взорвался, вырывая почву из-под ног.

Да! Он отбросил Рики!

10.
Рики сражается, а потом видит:

Ясон сидел, прислонившись к камню, откинув голову, нехорошо сидел, слишком спокойно. «Ты что же, блонди? Ну что ты такое натворил?» – подумал Рики бессмысленно. Он не мог оторвать взгляд от ног Ясона. Видимо, взрыв на уровне коленей пришелся… А сапог почти целый, вот сволочь.

Да! Вот такой Дана-Бан. Нижние конечности Минку все-таки ампутировали!
Следует драматический диалог во время которого руководитель наверно пускал слезы и сопли и притормозил свою армаду, что герои объяснились.

– Все будет хорошо! Ты знаешь, на Амой такая медицина, лучшая... – заговорил Рики быстро.
Ясон улыбнулся.
– Уходи сейчас, – сказал он. – Назад, к лесу, там безопаснее. Уходи, пожалуйста.
– Я своих не бросаю, – ответил, как точку поставил.
– Что сделать, чтобы ты ушел?
«Глупый ты, блонди. Дикий совсем», – подумал Рики.
– Не уйду, сказал уже. Только я весь заряд в эту дуру всадил, –признался он.
– Молодец.

Пушка лежала под правой рукой Ясона, он сжимал пальцы, но поднять ее, видимо, не решался, потом дернул резко, закусив губу, поставил между ног, выдохнул сквозь сцепленные зубы. А заряд почти на нуле.
– Два выстрела осталось, – сказал Ясон.
– Это же куча времени, продержимся.
Поле снова гудело, никак не заканчивались каракатицы, рожают их там, что ли.
Рики порылся в кармане, достал пачку:
– У меня сигарета есть. Одна. Покурим?
Ясон кивнул. Рики торопливо потащил сигарету из пачки, сдавил пальцами, сломал, и тут же разозлился на себя, отшвырнул коробку.
–Тварь какая.
– Значит, будем вести здоровый образ жизни, – сказал Ясон.

Сигарета вообще уконтрапупила.
Дальше еще немного драматизьма. Герои сидят вместе и ждут смерти.

11.

Внезапно ожил комм. Леон что-то говорил, улыбался, Ясон покачал головой – «Не слышно ничего». Леон кивнул, показал пальцем вверх. Ясон посмотрел в небо, увидел черную точку, не поверил.

а вот и рояль  в кустах.

Поле грохотало. Ясон выстрелил и замер, сжимая спусковой крючок. Рики напряженно смотрел в небо, шаттл уже можно было разглядеть, видно было желтый, сверкающий силовой купол, который с воздуха пытались дотянуть до земли, а поле скворчало, словно гигантская сковородка. И тогда уже стало понятно, что они успели.

Я вот что-то опять не пойму. Шатл надо посадить. А машины покушеца на главу синдиката с какой скоростью двигаются. то от выстрелов уворачиваются, то ждут пока красная кавалерия прискачет.

Короче, приперся Рауль и забрал Ясона и Рики.

12.
Рауль обещает, что вернет все как было:

Ясон открыл глаза.
– Спи, - сказал Рауль, – в институте нас уже ждут. Отдыхай.
– Рики осматривают? – спросил Ясон требовательно.
– Да, осматривают. Легкая контузия, гематомы, пара царапин. О себе не хочешь спросить?
Ясон прикрыл глаза:
– Хочу, но ты ж гадость какую-нибудь скажешь.
– Ясон, никто никогда не лечил блонди, потому что мы не болеем. Это – та самая гадость. Людям я проводил приживление конечности – они живы и ходят. Точнее, один ходит, а другой работает рукой. Так что невозможного ничего нет, тем более, Юпитер уже потребовала восстановить тебя в самые короткие сроки.
– А ноги что, совсем?
– Совсем, Ясон.

Представляте, как безопасно на Амой, что за все время, только двоим требовалось пришивать конечности. Или Амой настолько отстала, что там это делают совсем недавно?

Вошел Леон, уселся в кресло, сказал мрачно:

– Еще один оникс на Хлое. Взорвали в каре, снова чуть ли не жестянкой на батарейках. Федерация выражает глубокие соболезнования. Нам их соболезнования сейчас… – сказал он выразительно.

– Главе Синдиката надо просить, чтобы вы рассказали, что происходит? – спросил Ясон.
– Террористическая организация объявила войну за освобождение человечества от гнета высоких технологий. Во вселенском масштабе. Двое наших погибли на Дее, сбиты в шаттле древней ракетой, ее даже радары не засекли, в ней электроники почти не было. Один на Хлое, ты уже знаешь. На Астере взорвали центр искусственной репродукции, чем он им помешал – неизвестно.

ну пустьбудут террористы. У них логику можно не искать.

– У меня совместные исследования с Астерой, – сказал Рауль.

– А, понятно, - Леон кивнул, – но сначала они схлопнули телепортационный коридор, почти перед нашим носом. Зато до тебя нам лететь было недалеко. А потом уже на астероиде мы засекли пэт-ринг, удивительной мощности сигнал.
– Главу Синдиката всегда можно засечь по пэт-рингу, – сказал Рауль.

Рауль подкалывает?
У Леона,Рауля и Ясона хорошее настроение и они обстебывают Орфея. Типа он рехнулся на правилах для пэтов.

Леон остановился в дверях:
– С Орфеем происходит что-то странное. Мне кажется, он на пэтах немного сошел с ума. Он у меня требует письменных объяснений, почему мой пэт поет в саду. Кому он там мешает? Орфей что, спит там, в кустах?
– Может, он поет плохо? Цветы вянут? – предположил Ясон.
– А, – сказал Леон и вышел.
Ясон закрыл глаза и стал ждать Рики.

Автор! ну перепиши под юмор или стеб! Ведь если поднатужишься, ты сможешь, Я верю в тебя!

Ясон закрыл глаза и стал ждать Рики.
И Рики пришел. Почти сразу наклонился к Ясону, спросил тихо:
– Ты как?
И Ясону тут же стало абсолютно, вселенски хорошо.
Рики бросил осторожный взгляд на Рауля и прошептал совсем тихо:
– Я пэт-ринг потерял. Он, наверное, из кармана выпал, а потом не до него было…
– Теперь ты не сможешь петь в саду. Никогда, – серьезно сказал Ясон.

Ну вот и все. Мир, дружба, жвачка. Ясон, Рики, Хэ. Как заказывали.

#17193 2015-02-04 21:09:48

Анон

Анон пишет:

Автор! ну перепиши под юмор или стеб! Ведь если поднатужишься, ты сможешь, Я верю в тебя!

Лучше выпилить такое творчество, а автор пусть читает простые книжки, доступные для его понимания.
Это в виде стёба будет не лучше. Я не понял, о чем это и что за мудаки персонажи, в АГ и то лучше было.

#17194 2015-02-04 21:18:57

Анон

Анон пишет:

в АГ и то лучше было.

Ты палишься.

#17195 2015-02-04 21:49:16

Анон

;D А теперь давайте вспомним "Попытку к бегству" и сооружение Странников с бесконечными боевыми машинами...

#17196 2015-02-04 21:55:01

Анон

Анон пишет:

Я не понял, о чем это и что за мудаки персонажи, в АГ и то лучше было

Да ладн, хуже АГ ничего быть не может, это, так сказать, днище днищ  :lol:
В фбшном фике хотя бы жемчужного изобилия метофор нет, а так да, ниочень, средняя температура по фикбуку, беспощадному и бессмысленному.

#17197 2015-02-04 22:01:01

Анон

Анон пишет:

;D А теперь давайте вспомним "Попытку к бегству" и сооружение Странников с бесконечными боевыми машинами...

Анон, это далеко не первый фик с отсылками к Стругацким. И далеко не последний. Да и отсылка не очень явная - в "Попытке к бегству" сюжет другой. А то, что просто и там, и там присутствуют автоматически движущиеся машины - ну так это не только у Стругацких было. Недостаток фика не в этом. Его недостаток в нелогичности и странности действий персонажей и вообще происходящих событий.

#17198 2015-02-04 22:02:14

Анон

Теперь сюда будут нести фики целиком?  :really:  Не проще дать ссылку, чтобы люди сами прочитали?

#17199 2015-02-04 22:04:14

Анон

Анон пишет:

Его недостаток в нелогичности и странности действий персонажей

Хотелось бы мне увидеть хоть один фик, в котором действия персонажей не покажутся нелогичными и странными  :lol:

#17200 2015-02-04 22:04:59

Анон

Анон пишет:

Теперь сюда будут нести фики целиком?  :really:  Не проще дать ссылку, чтобы люди сами прочитали?

А комментарии чтеца?
Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать - команды недодали катцерауля  :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума