Вы не вошли.
Я ее помню еще когда она с Сайфо сралась на розовом, так что тататео мелковата будет
Кира сралась с Сайфо? Я этого не помню, но все равно чувствую себя старым.
Анон пишет:Я ее помню еще когда она с Сайфо сралась на розовом, так что тататео мелковата будет
Кира сралась с Сайфо? Я этого не помню, но все равно чувствую себя старым.
Анон стар, анон помнит! Там чего-то писали по заявкам, и Кире досталась как раз заявка Сайфо (или выбрала она ее, это я уже забыл). А Сайфо прикопалась, кажется, к одному слову. И понеслось говно по трубам...
написание текстов по заявкам вообще опасное занятие
Собрались мамонты))
Собрались мамонты))
C какого года в фэндоме? ))
*почесываясь хоботом* Ну так приятно вспомнить старое... Молодежь так не доставляет. Даже набежать толком не могут.
Анон пишет:Собрались мамонты))
C какого года в фэндоме? ))
Перепись старожилов? Я с 2001 примерно и до сих пор не откинулся, а ты?
Даже набежать толком не могут.
Да уж. Вот при покойном короле гуляли - не заметили как полгорода сожгли. (с для тататеушек)
А давайте повспоминаем любимые срачи, а?
Я вот очень любил, когда набигала Макс Гаутц!
О-о-о! Максяня! Моя нержавеющая любовь! Я даже хотел от него (или нее? неважно) детей.
Я с 2001 примерно и до сих пор не откинулся, а ты?
Я с 2004, но откинулся уже.
Я вот очень любил, когда набигала Макс Гаутц!
А я уже этого не застал.
А я любил срачи с участием Чеширочки. Ух жгла эта великая журнализдка!
Да-а, пепелила она знатно...
А еще я помню кусабиобсуждения у Элы, там не срались особо, но было довольно интересно.
Ох, нихуя вы мастодонты. С 2009 в ГП, в Анке после 4 год уже.
Прежде чем сказать "древний, как говно мамонта", подумай о том, что мамонт может сидеть в одном с тобой тредике!
"Шторм" http://wtfcombat2015.diary.ru/p202445028.htm
Про двери уже писал, повторяться не буду.
По здешним законам нерадивого слугу отправляли в специальное исправительное учреждение, а потом, через некоторое время, возвращали хозяину. Но уже не слугой, а чем-то вроде домашнего питомца — абсолютно покорного и совершенно лишённого разума. Рики видел такого, когда сопровождал Ясона на один из приёмов — жалкое существо, живущее в клетке, и совершенно не способное о себе позаботиться…
Смысл? Человек в состоянии "кабачка" крайне неприглядное зрелище. Ну, поглумился бы хозяин над ним пару дней, а потом надоело бы. Тем более, что дальше:
На то, насколько чистая кровь течёт в жилах живого имущества, здешние господа не обращали внимания. Им было интересно, сколько это самое имущество сможет вытерпеть унижений.
Если оно уже безмозглое, то ему все равно, сколько бы его не унижали.
Он (Лоцман) просто рассказывал монгрелу о Кчатоле — о течениях, о погоде, о ветрах, — обо всём, что могло стать жизненно важным.
А комьютером яхту слабо укомплектовать было? Представляю, сколько Рики конспектировал. Или у него память абсолютная.
Напоследок Лоцман дал Рики автономный поисковый маячок и флешку с загрузкой графиков движения спутников
туда же, к вопросу о комплектации яхты. Похоже, Ясону впарили лоханку. Кстати, Рики не впервые выходит в море, такие вещи уж точно должны были быть.
Всё-таки не зря Кчатол — один из самых больших океанов Атари. Впрочем, на этой планете даже самый маленький океан куда больше, чем амойский. На Атари всё грандиозно. Именно этим в своё время новый мир так потряс Рики. Планета оказалась поистине исполинских размеров: чтобы совершить кругосветное плавание, потребовалось бы больше полутора стандартных лет. И это если учесть, что один из девятнадцати — девятнадцати, да! —океанов можно было пересечь почти по прямой, не опасаясь радикальных изменений погоды и подводных течений.
Напрашивается вывод, что Амои значительно меньше Атари. Но тогад и сила тяжести должна быть больше. Ясон и Рики еле ноги таскать должны. Но об Амой мы не знаем ничего, сравним хотя бы с Землей. У автора говорится, что для кругосветного путешествия требуется полтора стандартных года. Предположим, что речь идет о путешествии под парусом и стандартный год приблизительно равен земному. Так вот, парусные кругосветные путешествия на Земле длились в массе около трех лет. И при этом на Земле всего четыре океана. А на Атари девятнадцать, да, девятнадцать! То ли на Атари океаны "мелкие", то ли суши вообще нет, хотя упоминается. Склоняюсь, что океаны карманного типа, потому что
один из океанов можно было пересечь почти по прямой, не опасаясь радикальных изменений погоды и подводных течений
Ну да, воздушным и водным массам барьер поставили.
Суша нашлась!
В этом мире всё поражало воображение: от материков, занимавших площадь в тысячу раз больше Танагуры, Мидаса и Кереса, вместе взятых, до гор, чьи вершины достигали стратосферы.
Площадь Евразии превышает площадь Московской области примерно в 1200 раз. А Танагура. Мидас и Керес вместе взятые явно меньше Московской области. Земля рулит!
По-прежнему волнует вопрос, где все это добро помещалось на Атари и какова там сила тяжести?
большинство яхт на Атари было класса «амфибия» и легко трансформировались в небольшие батискафы, способные спрятаться от бури в океанских глубинах.
Логично.
на глубине тоже было небезопасно. Океанские течения легко могли подхватить батискаф, не имевший мощного двигателя, и протащить несколько сотен миль — куда-нибудь в необжитые места, например, откуда до цивилизации добираться несколько месяцев.
Конгениально! Нырять, спасаясь от шторма, и потом тащиться за течением без нормального двигателя. Спасибо, что не на веслах!
Однако... Горы до стратосферы? Сильно!
Напрашивается вывод, что Амои значительно меньше Атари. Но тогад и сила тяжести должна быть больше. Ясон и Рики еле ноги таскать должны.
Разница в плотности? Или масса планеты больше, но и радиус тоже больше, соотвественно, притяжение на поверхности меняется незначительно.
Анон с разбором "Шторма", полностью с тобой согласен. С матчастью и обоснуем у автора беда. Ну а про ООС Рики несколько страниц назад другой анон хорошо написал. Фик, имхо, нелогичный, да ещё и неприятный. Как представлю, что Рики так придётся всю жизнь прожить - в ошейнике и на четвереньках...
Анон пишет:Напрашивается вывод, что Амои значительно меньше Атари. Но тогад и сила тяжести должна быть больше. Ясон и Рики еле ноги таскать должны.
Разница в плотности? Или масса планеты больше, но и радиус тоже больше, соотвественно, притяжение на поверхности меняется незначительно.
Полая Амои? )))
Анон пишет:Напрашивается вывод, что Амои значительно меньше Атари. Но тогад и сила тяжести должна быть больше. Ясон и Рики еле ноги таскать должны.
Хм, как вариант. Тогда и такие горы тоже реальны. Плюс атмосфера может быть чутка другой. Кажется, на Марсе есть пик больше 20 км, но там и атмосфера не того...
Короче, обоснуй в самом деле отстал где-то по пути.
Полая Амои? )))
Или полая, а внутри - Гига Тень.
Анон пишет:Полая Амои? )))
Или полая, а внутри - Гига Тень.
И это были вовсе не океаны...
Как представлю, что Рики так придётся всю жизнь прожить - в ошейнике и на четвереньках...
Но это распространенный кинк, нужно смириться.
Анон пишет:Как представлю, что Рики так придётся всю жизнь прожить - в ошейнике и на четвереньках...
Но это распространенный кинк, нужно смириться.
Знаю, анон(( Но я так и не смирился. Жутко бесит этот кинк.