Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#16526 2015-02-02 16:06:36

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Вдобавок такие товарищи не различают плагиат, цитирование, заимствование, аллюзии и так далее. Увидели знакомый мотив - фсееее, плагиат! А сами целыми кусками прут, бывает.
Хотя что я об очевидном....

Анон, ну уж в такие-то дебри лезть фикбуковки точно не приспособлены.
Все "стругацкие" вещи Киры - как раз хороший пример работы со штампами. Непрямое цитирование, встроенное в собственный текст. (Там других бед и минусов дофига, но уж эта-то сторона дела вполне норм.)

#16527 2015-02-02 16:08:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"ранний Стругацкий"

Одиночные Стругацкие пошли. Да-да, конечно, разве же тут кто-то читал Полдень! Аноны, признавайтесь, впервые слышим, да?
Госпожа спецназовец-филолог, опять же поздравляю соврамши.

Откуда же нам знать Стругацких? Мы вообще книжек не читаем, только завидуем спецназовцам-филологам))
Но вообще тататео спалилась мощно. А кто-то ещё грустил, что наш любимый автор не приходит к нам в тредик))

#16528 2015-02-02 16:09:46

Анон

И кстати, для фикбуковок - хороший совет:
когда тырите друг у друга или там у Пал Файр - указывайте в шапке. Ибо эту литературу читатель знать не обязан. А вот заимствование деталей из Стругацких или там из библии можете делать без сносок, их и без вас опознают.
(Хотя, помнится мне, был когда-то скандал, когда не опознали Джека Лондона...)

#16529 2015-02-02 16:10:42

Анон

Анон пишет:

Но вообще тататео спалилась мощно. А кто-то ещё грустил, что наш любимый автор не приходит к нам в тредик))

Да ушш, всем камингаутам камингаут.

#16530 2015-02-02 16:12:29

Анон

А мне теперь интересно, вот у тататео "ранний Стругацкий". Кого же из Стругацких она считает ранним? И как умудрилась читать его отдельно?

#16531 2015-02-02 16:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вдобавок такие товарищи не различают плагиат, цитирование, заимствование, аллюзии и так далее. Увидели знакомый мотив - фсееее, плагиат! А сами целыми кусками прут, бывает.
Хотя что я об очевидном....

Анон, ну уж в такие-то дебри лезть фикбуковки точно не приспособлены.
Все "стругацкие" вещи Киры - как раз хороший пример работы со штампами. Непрямое цитирование, встроенное в собственный текст. (Там других бед и минусов дофига, но уж эта-то сторона дела вполне норм.)

Я собственно это и имел в виду. Но гагарам недоступно...

#16532 2015-02-02 16:13:53

Анон

Лучше тырить у Стругацких, чем у Чеширочки.

Но я не верю, что это Тататео была. Да ну.

#16533 2015-02-02 16:14:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ушш, всем камингаутам камингаут.

Интересно, она правда думала, что мы её не опознаем? Пропустила бы тогда текст через Ворд, что ли. Или для разнообразия написала бы имя Рики правильно.

#16534 2015-02-02 16:15:24

Анон

Анон пишет:

Лучше тырить у Стругацких, чем у Чеширочки.

Но я не верю, что это Тататео была. Да ну.

Анон, она эта. Манера речи её, ошибки её.

#16535 2015-02-02 16:15:36

Анон

Анон пишет:

Но гагарам недоступно...

Не гагарам, а спецназовцам-филологам!

#16536 2015-02-02 16:16:16

Анон

То ли лично меня "Коллекционер" настолько сквикает, то сам текст такой, но хоть убейте, не могу найти там явных намеков на Стругацких. В "Острове" - да. Этакая смесь "Пикника" и "Улитки на склоне", особенно в описаниях тварей. Поэтому и маялся, где ж там Ясон/Рики. А оно вон оно как )))

#16537 2015-02-02 16:17:24

Анон

Аноны, это могла быть не тататео, а кто-то из хомок. По инсайдерской инфе, хомке хватило ума напроситься к Кире на бетинг... Дальше сами понимаете  :really:

#16538 2015-02-02 16:17:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, она правда думала, что мы её не опознаем? Пропустила бы тогда текст через Ворд, что ли. Или для разнообразия написала бы имя Рики правильно.

Один раз написано Рикки, а один Рики. )

#16539 2015-02-02 16:18:28

Анон

Аноны, ну вот шо за нах? Я же терпеть не могу Киру. А тут полез зачитывать.
Ну что могу сказать... Мне по-прежнему не заходит, да. Но причину такой бомбежки вижу невооруженным глазом: тексты Киры, уж как к ним ни относись, хотя бы написаны. То есть являются собственно текстами, а не девичьими почеркушками. А уж зашло/не зашло - это другой разговор.
До понимания, что есть написанный текст, спецназовцу-Воладну и иже с ней еще расти и расти.

#16540 2015-02-02 16:19:49

Анон

Анон пишет:

То ли лично меня "Коллекционер" настолько сквикает, то сам текст такой, но хоть убейте, не могу найти там явных намеков на Стругацких.

Уже называли китовых пастухов. Но это да, с тем же успехом могло быть из половины фантастики.

#16541 2015-02-02 16:19:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, это могла быть не тататео, а кто-то из хомок. По инсайдерской инфе, хомке хватило ума напроситься к Кире на бетинг... Дальше сами понимаете  :really:

Анон, а что за хомка? Ник известен? Какие-то пруфы, ссылки на срачи с Кирой есть?

#16542 2015-02-02 16:20:37

Анон

Анон пишет:

Опаньки. Точно, тут по треду носилось нечто, искавшее бету с высшим образованием.
Кто ж это такой умный?

#16543 2015-02-02 16:21:33

Анон

Что-то мне кажется, я знаю эту хомку. Она как-то вообще к литераторам липнет. )

Но набегала сюда точно не она. Ошибки другие совсем.

#16544 2015-02-02 16:23:04

Анон

Анон пишет:

Ну что могу сказать... Мне по-прежнему не заходит, да. Но причину такой бомбежки вижу невооруженным глазом: тексты Киры, уж как к ним ни относись, хотя бы написаны. То есть являются собственно текстами, а не девичьими почеркушками. А уж зашло/не зашло - это другой разговор.
До понимания, что есть написанный текст, спецназовцу-Воладну и иже с ней еще расти и расти.

ППКС. Кирины фики тоже терпеть не могу, но текст именно написан, а не высран, как у баттхёртящей здесь фикбуковки.

#16545 2015-02-02 16:23:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а что за хомка? Ник известен? Какие-то пруфы, ссылки на срачи с Кирой есть?

Мне сказал чел, который кирин дайрик читает. Она этих пришибленных коллекционирует и временами выкладывает особо сочные кусочки фичков и переписки, но ников не называет. Но запись закрытая, в дайри она давно никого не пускает, так что увы...  :dontknow:  За что купил, за то и продаю.
А! Причем таких вроде даже две было.

#16546 2015-02-02 16:24:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То ли лично меня "Коллекционер" настолько сквикает, то сам текст такой, но хоть убейте, не могу найти там явных намеков на Стругацких.

Уже называли китовых пастухов. Но это да, с тем же успехом могло быть из половины фантастики.

Да о китовых пастухах в "Коллекционере" упоминается краем левой пятки. Реально, пара фраз, которые ни малейшего влияния на сюжет не оказывают.

#16547 2015-02-02 16:25:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ППКС. Кирины фики тоже терпеть не могу, но текст именно написан, а не высран, как у баттхёртящей здесь фикбуковки.

Аноны, дайте я вас обниму! Сколько единомышленников!

#16548 2015-02-02 16:25:58

Анон

Анон пишет:

Табличка отвалилась или ты фикрайтеров литераторами назвал?

#16549 2015-02-02 16:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Табличка отвалилась или ты фикрайтеров литераторами назвал?

Да не я, анон. А она. Она их так называет, пока любит. Чеширочку вот называла.

#16550 2015-02-02 16:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да о китовых пастухах в "Коллекционере" упоминается краем левой пятки. Реально, пара фраз, которые ни малейшего влияния на сюжет не оказывают.

Анон, я спорю, что ли? Именно что так. Но это вообще единственное, что я там нашел от Полдня, хотя знаю ПДВ практически наизусть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума