Вы не вошли.
Вдобавок такие товарищи не различают плагиат, цитирование, заимствование, аллюзии и так далее. Увидели знакомый мотив - фсееее, плагиат! А сами целыми кусками прут, бывает.
Хотя что я об очевидном....
Анон, ну уж в такие-то дебри лезть фикбуковки точно не приспособлены.
Все "стругацкие" вещи Киры - как раз хороший пример работы со штампами. Непрямое цитирование, встроенное в собственный текст. (Там других бед и минусов дофига, но уж эта-то сторона дела вполне норм.)
Анон пишет:"ранний Стругацкий"
Одиночные Стругацкие пошли. Да-да, конечно, разве же тут кто-то читал Полдень! Аноны, признавайтесь, впервые слышим, да?
Госпожа спецназовец-филолог, опять же поздравляю соврамши.
Откуда же нам знать Стругацких? Мы вообще книжек не читаем, только завидуем спецназовцам-филологам))
Но вообще тататео спалилась мощно. А кто-то ещё грустил, что наш любимый автор не приходит к нам в тредик))
И кстати, для фикбуковок - хороший совет:
когда тырите друг у друга или там у Пал Файр - указывайте в шапке. Ибо эту литературу читатель знать не обязан. А вот заимствование деталей из Стругацких или там из библии можете делать без сносок, их и без вас опознают.
(Хотя, помнится мне, был когда-то скандал, когда не опознали Джека Лондона...)
Но вообще тататео спалилась мощно. А кто-то ещё грустил, что наш любимый автор не приходит к нам в тредик))
Да ушш, всем камингаутам камингаут.
А мне теперь интересно, вот у тататео "ранний Стругацкий". Кого же из Стругацких она считает ранним? И как умудрилась читать его отдельно?
Анон пишет:Вдобавок такие товарищи не различают плагиат, цитирование, заимствование, аллюзии и так далее. Увидели знакомый мотив - фсееее, плагиат! А сами целыми кусками прут, бывает.
Хотя что я об очевидном....Анон, ну уж в такие-то дебри лезть фикбуковки точно не приспособлены.
Все "стругацкие" вещи Киры - как раз хороший пример работы со штампами. Непрямое цитирование, встроенное в собственный текст. (Там других бед и минусов дофига, но уж эта-то сторона дела вполне норм.)
Я собственно это и имел в виду. Но гагарам недоступно...
Лучше тырить у Стругацких, чем у Чеширочки.
Но я не верю, что это Тататео была. Да ну.
Анон пишет:Но вообще тататео спалилась мощно. А кто-то ещё грустил, что наш любимый автор не приходит к нам в тредик))
Да ушш, всем камингаутам камингаут.
Интересно, она правда думала, что мы её не опознаем? Пропустила бы тогда текст через Ворд, что ли. Или для разнообразия написала бы имя Рики правильно.
Лучше тырить у Стругацких, чем у Чеширочки.
Но я не верю, что это Тататео была. Да ну.
Анон, она эта. Манера речи её, ошибки её.
Но гагарам недоступно...
Не гагарам, а спецназовцам-филологам!
То ли лично меня "Коллекционер" настолько сквикает, то сам текст такой, но хоть убейте, не могу найти там явных намеков на Стругацких. В "Острове" - да. Этакая смесь "Пикника" и "Улитки на склоне", особенно в описаниях тварей. Поэтому и маялся, где ж там Ясон/Рики. А оно вон оно как )))
Аноны, это могла быть не тататео, а кто-то из хомок. По инсайдерской инфе, хомке хватило ума напроситься к Кире на бетинг... Дальше сами понимаете
Интересно, она правда думала, что мы её не опознаем? Пропустила бы тогда текст через Ворд, что ли. Или для разнообразия написала бы имя Рики правильно.
Один раз написано Рикки, а один Рики. )
Аноны, ну вот шо за нах? Я же терпеть не могу Киру. А тут полез зачитывать.
Ну что могу сказать... Мне по-прежнему не заходит, да. Но причину такой бомбежки вижу невооруженным глазом: тексты Киры, уж как к ним ни относись, хотя бы написаны. То есть являются собственно текстами, а не девичьими почеркушками. А уж зашло/не зашло - это другой разговор.
До понимания, что есть написанный текст, спецназовцу-Воладну и иже с ней еще расти и расти.
То ли лично меня "Коллекционер" настолько сквикает, то сам текст такой, но хоть убейте, не могу найти там явных намеков на Стругацких.
Уже называли китовых пастухов. Но это да, с тем же успехом могло быть из половины фантастики.
Аноны, это могла быть не тататео, а кто-то из хомок. По инсайдерской инфе, хомке хватило ума напроситься к Кире на бетинг... Дальше сами понимаете
Анон, а что за хомка? Ник известен? Какие-то пруфы, ссылки на срачи с Кирой есть?
Опаньки. Точно, тут по треду носилось нечто, искавшее бету с высшим образованием.
Кто ж это такой умный?
Что-то мне кажется, я знаю эту хомку. Она как-то вообще к литераторам липнет. )
Но набегала сюда точно не она. Ошибки другие совсем.
Аноны, ну вот шо за нах? Я же терпеть не могу Киру. А тут полез зачитывать.
Ну что могу сказать... Мне по-прежнему не заходит, да. Но причину такой бомбежки вижу невооруженным глазом: тексты Киры, уж как к ним ни относись, хотя бы написаны. То есть являются собственно текстами, а не девичьими почеркушками. А уж зашло/не зашло - это другой разговор.
До понимания, что есть написанный текст, спецназовцу-Воладну и иже с ней еще расти и расти.
ППКС. Кирины фики тоже терпеть не могу, но текст именно написан, а не высран, как у баттхёртящей здесь фикбуковки.
Анон пишет:Аноны, это могла быть не тататео, а кто-то из хомок. По инсайдерской инфе, хомке хватило ума напроситься к Кире на бетинг... Дальше сами понимаете
Анон, а что за хомка? Ник известен? Какие-то пруфы, ссылки на срачи с Кирой есть?
Мне сказал чел, который кирин дайрик читает. Она этих пришибленных коллекционирует и временами выкладывает особо сочные кусочки фичков и переписки, но ников не называет. Но запись закрытая, в дайри она давно никого не пускает, так что увы... За что купил, за то и продаю.
А! Причем таких вроде даже две было.
Анон пишет:То ли лично меня "Коллекционер" настолько сквикает, то сам текст такой, но хоть убейте, не могу найти там явных намеков на Стругацких.
Уже называли китовых пастухов. Но это да, с тем же успехом могло быть из половины фантастики.
Да о китовых пастухах в "Коллекционере" упоминается краем левой пятки. Реально, пара фраз, которые ни малейшего влияния на сюжет не оказывают.
Анон пишет:Аноны, ну вот шо за нах? Я же терпеть не могу Киру. А тут полез зачитывать.
До понимания, что есть написанный текст, спецназовцу-Воладну и иже с ней еще расти и расти.ППКС. Кирины фики тоже терпеть не могу, но текст именно написан, а не высран, как у баттхёртящей здесь фикбуковки.
Аноны, дайте я вас обниму! Сколько единомышленников!
Что-то мне кажется, я знаю эту хомку. Она как-то вообще к литераторам липнет. )
Табличка отвалилась или ты фикрайтеров литераторами назвал?
Анон пишет:Что-то мне кажется, я знаю эту хомку. Она как-то вообще к литераторам липнет. )
Табличка отвалилась или ты фикрайтеров литераторами назвал?
Да не я, анон. А она. Она их так называет, пока любит. Чеширочку вот называла.
Анон пишет:Анон пишет:То ли лично меня "Коллекционер" настолько сквикает, то сам текст такой, но хоть убейте, не могу найти там явных намеков на Стругацких.
Да о китовых пастухах в "Коллекционере" упоминается краем левой пятки. Реально, пара фраз, которые ни малейшего влияния на сюжет не оказывают.
Анон, я спорю, что ли? Именно что так. Но это вообще единственное, что я там нашел от Полдня, хотя знаю ПДВ практически наизусть.