Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#16501 2015-02-02 15:36:18

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Вот ведь бомбануло у кого-то. А я даже не читаю Киру, и не могу заценить степень плагиата.

#16502 2015-02-02 15:37:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О каком романе АБС речь-то идет?

Ну так Пикник же.

А как называется плагиаторский фик Киры? Хоть сравнить.

#16503 2015-02-02 15:40:20

Анон

Анон пишет:

Полагаю, речь об Острове и его вбоквеллах.
А набижала все та же трепетная фикбуковка, которая с оттенками.
Мы имеем честь лицезреть пламенные разборки фикбука, аноны!

Фикбуковки читали Стругацких? Я удивлён.

#16504 2015-02-02 15:41:12

Анон

Анон пишет:

Вот ведь бомбануло у кого-то. А я даже не читаю Киру, и не могу заценить степень плагиата.

Анон, там взята схема сталкерских поисков из Пикника, только и всего. Настолько напрямую взята, что можно даже не указывать, откуда - и так понятно.
По этой же идее сделано мульон игрушек и сотня книг. Фиялочка, видимо, не в курсе.
А попытка перевести плагиатные стрелки на Киру очевиднейшим образом указывает нам на личность фиялочки.
Туда же указывает дивный пассаж о том, что Кира потеряла совесть и границы "свой-чужой". Видимо, поначалу Кира имела неосторожность сказать фиялочке что-то приятное о фиялочкиных текстах и была зачислена в стаю хомячков, а потом оказалось, что хомячок из Киры не получается, потому что все же Кира - малость покрупнее прочих фикбуковых пушистиков.

Дорогой автор Гамбита, поздарвялю вас спалимшись.

#16505 2015-02-02 15:41:58

Анон

Анон пишет:

Фикбуковки читали Стругацких? Я удивлён.

Анон, ну я тебя умоляю. Пикник и Обитаемый Остров - это же любимейшее чтиво деффачек.

#16506 2015-02-02 15:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

О каком романе АБС речь-то идет?

Ну так Пикник же.

А как называется плагиаторский фик Киры? Хоть сравнить.

Затеряный остров.
http://ficbook.net/readfic/2417662

#16507 2015-02-02 15:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, там взята схема сталкерских поисков из Пикника, только и всего. Настолько напрямую взята, что можно даже не указывать, откуда - и так понятно.
По этой же идее сделано мульон игрушек и сотня книг. Фиялочка, видимо, не в курсе.
А попытка перевести плагиатные стрелки на Киру очевиднейшим образом указывает нам на личность фиялочки.
Туда же указывает дивный пассаж о том, что Кира потеряла совесть и границы "свой-чужой". Видимо, поначалу Кира имела неосторожность сказать фиялочке что-то приятное о фиялочкиных текстах и была зачислена в стаю хомячков, а потом оказалось, что хомячок из Киры не получается, потому что все же Кира - малость покрупнее прочих фикбуковых пушистиков.

Дорогой автор Гамбита, поздарвялю вас спалимшись.

О, я тоже заподозрил тататео из-за характерных ошибок и "Рикки".

#16508 2015-02-02 15:51:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

...
Дорогой автор Гамбита, поздравялю вас спалимшись.

А я это поняла уже после первого набега с 50 оттенков. Очень характерная речь.

#16509 2015-02-02 15:51:44

Анон

Кстати, аноны, а что, Кира правда замечена в сидении тут у нас? Или эта публика от фонаря пронзает, как всегда?

#16510 2015-02-02 15:52:20

Анон

Анон пишет:

Все, все кроме коротенькой сюжетной линии с Рики и Ясоном, которая раскручивается в последней главе и (ты в своем репертуаре) опять делаешь их идиотами.

А где в этом "острове" хоть полслова о Яоне и Рики?  :really:   Или я жопой читал?

#16511 2015-02-02 15:53:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а что, Кира правда замечена в сидении тут у нас? Или эта публика от фонаря пронзает, как всегда?

Да тут уже кого-то пронзали в Киру.

#16512 2015-02-02 15:53:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

...
Дорогой автор Гамбита, поздравялю вас спалимшись.

А я это поняла уже после первого набега с 50 оттенков. Очень характерная речь.

Если это Тататео, то пусть сначала сама перестанет делать из Рики идиота. И Ясона заодно. )

#16513 2015-02-02 15:54:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все, все кроме коротенькой сюжетной линии с Рики и Ясоном, которая раскручивается в последней главе и (ты в своем репертуаре) опять делаешь их идиотами.

А где в этом "острове" хоть полслова о Яоне и Рики?  :really:   Или я жопой читал?

Это она, похоже, Коллекционера в кучу с Островом свалила, а может, еще с чем.

#16514 2015-02-02 15:55:11

Анон

Боже мой. Как все запущено.
Конечно "Коллекционер" и , конечно, "Полдень, XX11 век". Я же сказала "ранний Стругацкий" .
Хотя Кира Стругацких "любит". Регулярно тянет все, что понравится. Но в Коллекционере это уже переходит всякие границы.
Все, ребятки, будьте здоровы. Вы меня не разочаровали.

#16515 2015-02-02 15:56:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это я в курсе. Думал, может, есть камингаут? Ну как иногда пишут в дневниках: "Наши тут на холиварке здорово сплясали!" или "Я тут случайно узнал в любимом анк-треде, что..."

#16516 2015-02-02 15:59:41

Анон

В Коллекционере, кроме китовых пастухов, лично я ничего из Полдня не обнаружил. Может, дальше проявится??

#16517 2015-02-02 15:59:59

Анон

Анон пишет:

Хотя Кира Стругацких "любит". Регулярно тянет все, что понравится.

Вы так говорите, будто это что-то плохое.

#16518 2015-02-02 16:01:00

Анон

Анон пишет:

"ранний Стругацкий"

Одиночные Стругацкие пошли. Да-да, конечно, разве же тут кто-то читал Полдень! Аноны, признавайтесь, впервые слышим, да?
Госпожа спецназовец-филолог, опять же поздравляю соврамши.

#16519 2015-02-02 16:01:34

Анон

Анон пишет:

В Коллекционере, кроме китовых пастухов, лично я ничего из Полдня не обнаружил. Может, дальше проявится??

Китовые пастухи еще у Беляева были, если не ошибаюсь

#16520 2015-02-02 16:02:25

Анон

Вот за что люблю разоблачителей - хоть бы когда хоть бы одну цитату принесли. Орать про плагиат и не цитировать - в приличном обществе за это морду бьют, сам видел.

#16521 2015-02-02 16:03:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да это я в курсе. Думал, может, есть камингаут? Ну как иногда пишут в дневниках: "Наши тут на холиварке здорово сплясали!" или "Я тут случайно узнал в любимом анк-треде, что..."

Тут был как-то раз анон, который хотел делать новые анк-обзоры на дайри. Зарегил соо, и дал ссылку в треде. Нигде больше он соо не рекламировал, однако на него сразу подписались Слава Юпитер и Кира Курои (по крайней мере, на тот момент были подписаны). Что как бы намекает нам на то, что Кира может сидеть в треде.

#16522 2015-02-02 16:03:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, да про аква-ранчо только ленивый фантаст не писал. Но деффачки не читают хайнлайнов.

#16523 2015-02-02 16:04:42

Анон

Вдобавок такие товарищи не различают плагиат, цитирование, заимствование, аллюзии и так далее. Увидели знакомый мотив - фсееее, плагиат! А сами целыми кусками прут, бывает.
Хотя что я об очевидном....

#16524 2015-02-02 16:04:56

Анон

Анон пишет:

однако на него сразу подписались Слава Юпитер и Кира Курои

Анон, ты сделал мой день, спасибо тебе! Ай да упряжечка!  :lol:

#16525 2015-02-02 16:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, да про аква-ранчо только ленивый фантаст не писал. Но деффачки не читают хайнлайнов.

Ага, они читают целого одного Стругацкого  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума