Вы не вошли.
Вот ведь бомбануло у кого-то. А я даже не читаю Киру, и не могу заценить степень плагиата.
Анон пишет:О каком романе АБС речь-то идет?
Ну так Пикник же.
А как называется плагиаторский фик Киры? Хоть сравнить.
Полагаю, речь об Острове и его вбоквеллах.
А набижала все та же трепетная фикбуковка, которая с оттенками.
Мы имеем честь лицезреть пламенные разборки фикбука, аноны!
Фикбуковки читали Стругацких? Я удивлён.
Вот ведь бомбануло у кого-то. А я даже не читаю Киру, и не могу заценить степень плагиата.
Анон, там взята схема сталкерских поисков из Пикника, только и всего. Настолько напрямую взята, что можно даже не указывать, откуда - и так понятно.
По этой же идее сделано мульон игрушек и сотня книг. Фиялочка, видимо, не в курсе.
А попытка перевести плагиатные стрелки на Киру очевиднейшим образом указывает нам на личность фиялочки.
Туда же указывает дивный пассаж о том, что Кира потеряла совесть и границы "свой-чужой". Видимо, поначалу Кира имела неосторожность сказать фиялочке что-то приятное о фиялочкиных текстах и была зачислена в стаю хомячков, а потом оказалось, что хомячок из Киры не получается, потому что все же Кира - малость покрупнее прочих фикбуковых пушистиков.
Дорогой автор Гамбита, поздарвялю вас спалимшись.
Фикбуковки читали Стругацких? Я удивлён.
Анон, ну я тебя умоляю. Пикник и Обитаемый Остров - это же любимейшее чтиво деффачек.
Анон пишет:Анон пишет:О каком романе АБС речь-то идет?
Ну так Пикник же.
А как называется плагиаторский фик Киры? Хоть сравнить.
Затеряный остров.
http://ficbook.net/readfic/2417662
Анон пишет:Вот ведь бомбануло у кого-то. А я даже не читаю Киру, и не могу заценить степень плагиата.
Анон, там взята схема сталкерских поисков из Пикника, только и всего. Настолько напрямую взята, что можно даже не указывать, откуда - и так понятно.
По этой же идее сделано мульон игрушек и сотня книг. Фиялочка, видимо, не в курсе.
А попытка перевести плагиатные стрелки на Киру очевиднейшим образом указывает нам на личность фиялочки.
Туда же указывает дивный пассаж о том, что Кира потеряла совесть и границы "свой-чужой". Видимо, поначалу Кира имела неосторожность сказать фиялочке что-то приятное о фиялочкиных текстах и была зачислена в стаю хомячков, а потом оказалось, что хомячок из Киры не получается, потому что все же Кира - малость покрупнее прочих фикбуковых пушистиков.Дорогой автор Гамбита, поздарвялю вас спалимшись.
О, я тоже заподозрил тататео из-за характерных ошибок и "Рикки".
Анон пишет:Анон пишет:Вот ведь бомбануло у кого-то. А я даже не читаю Киру, и не могу заценить степень плагиата.
...
Дорогой автор Гамбита, поздравялю вас спалимшись.О, я тоже заподозрил тататео из-за характерных ошибок и "Рикки".
А я это поняла уже после первого набега с 50 оттенков. Очень характерная речь.
Кстати, аноны, а что, Кира правда замечена в сидении тут у нас? Или эта публика от фонаря пронзает, как всегда?
Все, все кроме коротенькой сюжетной линии с Рики и Ясоном, которая раскручивается в последней главе и (ты в своем репертуаре) опять делаешь их идиотами.
А где в этом "острове" хоть полслова о Яоне и Рики? Или я жопой читал?
Кстати, аноны, а что, Кира правда замечена в сидении тут у нас? Или эта публика от фонаря пронзает, как всегда?
Да тут уже кого-то пронзали в Киру.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, там взята схема сталкерских поисков из Пикника, только и всего. Настолько напрямую взята, что можно даже не указывать, откуда - и так понятно.
...
Дорогой автор Гамбита, поздравялю вас спалимшись.О, я тоже заподозрил тататео из-за характерных ошибок и "Рикки".
А я это поняла уже после первого набега с 50 оттенков. Очень характерная речь.
Если это Тататео, то пусть сначала сама перестанет делать из Рики идиота. И Ясона заодно. )
Анон пишет:Все, все кроме коротенькой сюжетной линии с Рики и Ясоном, которая раскручивается в последней главе и (ты в своем репертуаре) опять делаешь их идиотами.
А где в этом "острове" хоть полслова о Яоне и Рики?
Или я жопой читал?
Это она, похоже, Коллекционера в кучу с Островом свалила, а может, еще с чем.
Боже мой. Как все запущено.
Конечно "Коллекционер" и , конечно, "Полдень, XX11 век". Я же сказала "ранний Стругацкий" .
Хотя Кира Стругацких "любит". Регулярно тянет все, что понравится. Но в Коллекционере это уже переходит всякие границы.
Все, ребятки, будьте здоровы. Вы меня не разочаровали.
Анон пишет:Кстати, аноны, а что, Кира правда замечена в сидении тут у нас? Или эта публика от фонаря пронзает, как всегда?
Да это я в курсе. Думал, может, есть камингаут? Ну как иногда пишут в дневниках: "Наши тут на холиварке здорово сплясали!" или "Я тут случайно узнал в любимом анк-треде, что..."
В Коллекционере, кроме китовых пастухов, лично я ничего из Полдня не обнаружил. Может, дальше проявится??
Хотя Кира Стругацких "любит". Регулярно тянет все, что понравится.
Вы так говорите, будто это что-то плохое.
"ранний Стругацкий"
Одиночные Стругацкие пошли. Да-да, конечно, разве же тут кто-то читал Полдень! Аноны, признавайтесь, впервые слышим, да?
Госпожа спецназовец-филолог, опять же поздравляю соврамши.
В Коллекционере, кроме китовых пастухов, лично я ничего из Полдня не обнаружил. Может, дальше проявится??
Китовые пастухи еще у Беляева были, если не ошибаюсь
Вот за что люблю разоблачителей - хоть бы когда хоть бы одну цитату принесли. Орать про плагиат и не цитировать - в приличном обществе за это морду бьют, сам видел.
Анон пишет:Анон пишет:Кстати, аноны, а что, Кира правда замечена в сидении тут у нас? Или эта публика от фонаря пронзает, как всегда?
Да это я в курсе. Думал, может, есть камингаут? Ну как иногда пишут в дневниках: "Наши тут на холиварке здорово сплясали!" или "Я тут случайно узнал в любимом анк-треде, что..."
Тут был как-то раз анон, который хотел делать новые анк-обзоры на дайри. Зарегил соо, и дал ссылку в треде. Нигде больше он соо не рекламировал, однако на него сразу подписались Слава Юпитер и Кира Курои (по крайней мере, на тот момент были подписаны). Что как бы намекает нам на то, что Кира может сидеть в треде.
Анон пишет:В Коллекционере, кроме китовых пастухов, лично я ничего из Полдня не обнаружил. Может, дальше проявится??
Анон, да про аква-ранчо только ленивый фантаст не писал. Но деффачки не читают хайнлайнов.
Вдобавок такие товарищи не различают плагиат, цитирование, заимствование, аллюзии и так далее. Увидели знакомый мотив - фсееее, плагиат! А сами целыми кусками прут, бывает.
Хотя что я об очевидном....
однако на него сразу подписались Слава Юпитер и Кира Курои
Анон, ты сделал мой день, спасибо тебе! Ай да упряжечка!
Анон пишет:Анон пишет:В Коллекционере, кроме китовых пастухов, лично я ничего из Полдня не обнаружил. Может, дальше проявится??
Анон, да про аква-ранчо только ленивый фантаст не писал. Но деффачки не читают хайнлайнов.
Ага, они читают целого одного Стругацкого