Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#11726 2015-01-09 16:37:21

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

То, что Блонди созданы с учётом передовых технологий сександроидов известно было очень немногим. И единственный, кто осмелился исследовать эту сторону неорганически заложенного желания — Ясон.

:facepalm:

#11727 2015-01-09 16:44:58

Анон

Анон пишет:

То, что Блонди созданы с учётом передовых технологий сександроидов известно было очень немногим.

С учетом технологий (в конкретно взятом месте) и по технологиям вообще, как говорят в Одессе, две большие разницы.

#11728 2015-01-09 17:06:45

Анон

Анон пишет:

Вопрос немного в сторону: почему создать искусственные гениальные мозги, нормально функционирующие в искусственном организме - это канон, а стоит пришить член Катце, так раздается хор недовольных, что так не может быть? 

Рики без проблем, ему только член отрезали, даже в нашем современном мире члены обратно пришивают (по крайней мере если отрезанный остался). А вот с Катце уже сложнее, фурнитурам не просто член отрезали, а вообще удаляли все, что может приносить сексуальное удовольствие, вплоть до последнего рецептора...

#11729 2015-01-09 17:10:50

Анон

Анон пишет:

То, что Блонди созданы с учётом передовых технологий сександроидов известно было очень немногим.

Забавно, но в романе написано, что это было общеизвестным. Но тогда совсем не ясно, как это было известно, если блонди секс не практиковали. Гидеон с инопланетницами что ли за всех отдувался :blabla:

#11730 2015-01-09 17:14:15

Анон

Анон пишет:

Рики без проблем, ему только член отрезали, даже в нашем современном мире члены обратно пришивают (по крайней мере если отрезанный остался). А вот с Катце уже сложнее, фурнитурам не просто член отрезали, а вообще удаляли все, что может приносить сексуальное удовольствие, вплоть до последнего рецептора...

том 8 глава4
"...Катце, к примеру, вообще лишен был способности ощущать удовольствие от физической близости; при помощи нанотехнологий все органы, необходимые для этого, были удалены до последнего нервного узла и рецептора. Катце даже тепла не мог почувствовать — что уж говорить о любви. Впрочем, ни то ни другое не обязательно, чтобы жить и работать эффективно, или по крайней мере, сам он так думал.

Но мысль о том, что Ясон желает Рики…

Ясон не может иметь детей. Весь механизм его сексуальной анатомии — неорганический. Может, достаточно того, что этот механизм просто есть, и не важно, органический или нет — и в том причина его похоти? Катце вздохнул.

Он знал, что суть не в этом. Дело было в единственной органической части тела Ясона.

В его нано-модифицированном мозгу.

Все ощущения Блонди формировались посредством тщательно сконструированных органов — но мозг всё ещё был способен на грубые эмоции. Над этим искусственный интеллект не был властен.

Катце свято верил, что наличие эмоций зависит от способности воспринять партнёра физически: потеряешь способность физического восприятия, не будет и эмоций; и чтобы перейти эту грань необходим человеческий контакт."

#11731 2015-01-09 17:16:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не было такого фичка про то, что Блонди изначально были созданы как секс-куклы, но потом... не знаю... корабль с блондями, которых везли ебать в дальних провинциях, разбился на Амой и они с какого-то перепугу решили, что они высшая раса, но общество свое все равно построили на сексе и куклах? 

И в память о постыдном прошлом решили сами больше вообще не трахаться))

#11732 2015-01-09 17:19:07

Анон

Анон пишет:

но в романе написано, что это было общеизвестным

А где, не напомнишь? Смутно такое тоже помниться, но грешу на корявый перевод руссого фандома.

#11733 2015-01-09 17:20:37

Анон

Анон пишет:

Катце свято верил, что наличие эмоций зависит от способности воспринять партнёра физически: потеряешь способность физического восприятия, не будет и эмоций; и чтобы перейти эту грань необходим человеческий контакт."

Если физически Катце кастрировали в Танагуре, то сам себя он кастировал душевно.

#11734 2015-01-09 17:27:08

Анон

Анон пишет:

А где, не напомнишь? Смутно такое тоже помниться, но грешу на корявый перевод руссого фандома.

Том 3, глава 1, перевод AlanWest
"Он медленно поменял позу и, схватив Рики за лодыжки, прижал его колени к груди. Плохо соображая, почти без сознания, Рики издал слабый, соблазнительный стон. Но как только он увидел вертикально стоящий инструмент, вдруг появившийся у Ясона между ног, его лицо скривилось совсем по другой причине , а бёдра сомкнулись.
Перед ним было наглядное свидетельство того, что Юпитер продумала даже такие физиологические детали этого живого механизма. Было общеизвестно, что элита Танагуры обладала всеми функциями сексдроидов высочайшего класса."

#11735 2015-01-09 17:41:31

Анон

Анон пишет:

Рики издал слабый, соблазнительный стон

Простите, это оффтоп, конечно, но я нимагууу! Любой фанфик за такую речь растерзали бы. А вы говорите, Домкрат вам плох.

#11736 2015-01-09 18:28:32

Анон

Ну я же говорю, дурацкий перевод. В 8 томе и коннектор у Ясона во лбу, и другой хрен полно.  Про общеизвестность ошибка перевода, давно уже этого суслика отловили, еще на розовом было.

#11737 2015-01-09 19:03:35

Анон

Анон пишет:

Ну я же говорю, дурацкий перевод. В 8 томе и коннектор у Ясона во лбу, и другой хрен полно.  Про общеизвестность ошибка перевода, давно уже этого суслика отловили, еще на розовом было.

Ну вообще логично, а то откуда это может быть всем известно?

#11738 2015-01-09 19:16:36

Анон

А я что говорю всю дорогу? Все минусы канона - это ошибки перевода.

#11739 2015-01-09 19:25:48

Анон

Анон пишет:

:lol:

#11740 2015-01-09 19:27:05

Анон

Анон пишет:

Ладно, анон, убедил. Все минусы канона - ошибки перевода.

#11741 2015-01-09 20:17:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно, анон, убедил. Все минусы канона - ошибки перевода.

Ну анооон. У меня вечно табличка "сарказм" роняется из лап.
Ну вот, чтоб ты поверил:

А я что говорю всю дорогу? Все минусы канона - это ошибки перевода.  :sacrasm:

Ибо как только кто-то не согласен с серебристым сиянием романа и видит в нем проебы - тут же приходят канонисты и объясняют, что это из-за ошибок перевода.
Хотя никто из них, как помнится по треду, не читал роман на ридной японовой мове.
Но всё равно во всем виноват англопереводчик и русскопереводители с английского.
А сам роман безупречен более чем полностью.

Так понятно?

#11742 2015-01-09 21:49:56

Анон

Искажаешь факты, анон. Когда кто-то приходит в тред и доказывает проебы романа цитатой с ошибкой перевода, появляются канонисты и объясняют, что это ошибка перевода. Ну вот если кто-то придет и начнет возмущаться коннектором во лбу Ясона и называть это проебом романа, что удивительного в напоминании об ошибке?
Интересно, другие фандомы тоже по поводу переводов бомбит? В ГП таких проблем не припомню. Все знали, что Невилл, ставший профессором зельеварения, это ошибка перевода, а не проеб автора. А может сейчас уже и не знают и тоже возмущаются...

#11743 2015-01-09 21:53:08

Анон

Да, про безупречность романа ты, анон, передергиваешь.  Тут никто этого не утверждал.

#11744 2015-01-09 22:02:53

Анон

Анон пишет:

а стоит пришить член Катце, так раздается хор недовольных, что так не может быть?

где хор? да я одна-одинёшенька! :panic:

#11745 2015-01-09 22:05:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а стоит пришить член Катце, так раздается хор недовольных, что так не может быть?

где хор? да я одна-одинёшенька! :panic:

Давай я рядом постою, будем дуэтом!

#11746 2015-01-09 22:07:15

Анон

Анон пишет:

Давай я рядом постою, будем дуэтом!

спасибо, анончик!

#11747 2015-01-09 22:30:04

Анон

Умиляют эти пришивания в фиках. Раз-два и готово. А ведь прежде чем пришить, нужно сначала вырастить то, что пришивать будут.

#11748 2015-01-09 22:59:27

Анон

Анон пишет:

Умиляют эти пришивания в фиках. Раз-два и готово. А ведь прежде чем пришить, нужно сначала вырастить то, что пришивать будут.

Анон, ну какбэ при амойских технологиях и вырастить не проблема. По идее.

#11749 2015-01-09 23:01:50

Анон

Анон пишет:

А ведь прежде чем пришить, нужно сначала вырастить то, что пришивать будут.

В некоторых фиках выращивали.
Гыыы. Надо еще психику исправить. Сделать из фурнитура полноценного крутого ебаря мужика не только физически, но и психологически. :trollface: Нейрокоррекцию фурнитурам! :lenin:

#11750 2015-01-09 23:02:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну какбэ при амойских технологиях и вырастить не проблема. По идее.

Это да, но задачка все равно не на пять минут, чтоб чик-вжик - вот тебе, Катце, квадратный трехчлен новый орган, пользуйся!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума