Вы не вошли.
А с какого года вообще существует русский анк-фандом?
И какие произведение было самым-самым ранним? Ну или несколько?
А то нигде никаких дат нету.
С Дуо вообще калька. А насчте Тики там все тоньше... так, спойлерить не буду. )
Зачту. Вечером. Если опять потопа не будет.ТС
Ок, спасибо, ТС! Буду ждать тебя! Надеюсь, потопа не случится)) Удачки тебе там, чмоки-чмоки и никакого мпрега!
Вообще давно пора завести своего фандомного Нестора. Только нормального, а не в стиле той "аналитики" на ЗФБ.
А с какого года вообще существует русский анк-фандом?
И какие произведение было самым-самым ранним? Ну или несколько?
А то нигде никаких дат нету.
В этом-то и основная загвоздка. На зелёном сайте Страж принципиально не ставила никаких дат и не делала к фикам никаких шапок. Там может у нескольких фиков только дата стоит (что-то в районе 2002-2003 годов). Но вот та же Страж, кажется, в 2005 году проводила первый Кусабитон под девизом "Пять лет фэндому". Значит, фэндом зародился примерно в 2000 году. Ну может чутка раньше.
Вообще давно пора завести своего фандомного Нестора. Только нормального, а не в стиле той "аналитики" на ЗФБ.
Анон, а ты случайно не про ту аналитику, где АнК с Замятиным сравнивали?
Очень хорошая дата для рождения. Рубежная такая. Думаю, можно принять как дату крещения Руси в амойские реалии. )
Я когда-то начинал делать хронологическую таблицу фиков. Искал по другим сайтам кроме Зеленого, опрашивал аборигенов-старожилов. Но потом всё это как-то заглохло за ненадобностью, никто не заинтересовался.
ТС
Анон, а ты случайно не про ту аналитику, где АнК с Замятиным сравнивали?
Нет, я про ту, где косят под Геродота и описывают какую-то скифию с племенами и шаманами.
Нет, я про ту, где косят под Геродота и описывают какую-то скифию с племенами и шаманами.
А это разве не у олдскульной команды было? У них же, кажется
Тогда получается, значит, что этот самый "Ардис" буквально стоял у истоков - 2002 год же вроде кто-то вспомнил.
А это разве не у олдскульной команды было? У них же, кажется
Ну да. Я и говорю - на ЗФБ.
Я когда-то начинал делать хронологическую таблицу фиков. Искал по другим сайтам кроме Зеленого, опрашивал аборигенов-старожилов. Но потом всё это как-то заглохло за ненадобностью, никто не заинтересовался.
ТС
А я вообще не в курсе был. ТС, а ты где-то это выкладывал? Ну, хотя бы ту часть таблицы, которую успел сделать?
Ну да. Я и говорю - на ЗФБ.
А, понял. Просто та, другая аналитика, тоже была на ЗФБ. Только на предыдущей.
Анон пишет:Аноны, а кто здесь в курсе Гандама?
Скажите, а у Дуо в каноне правда такая лексика и поведение?
Подозреваю, что нет, конечно, и что это просто высер Пейл. Но мало ли? Вдруг я зря качу бочку на классика?В треде выше писали, что Дуо в каноне этакий "плохой мальчик", а на самом деле скрывает тяжелое детство и ранимую душу.
У Пэл потом по этой же схеме будет вылеплен Регис-Шульдих.
Но лексика и поведение там все же не настолько гопнические.
тому бедному анону, который просил текст романа куда-нибудь залить, так никто и не ответил?
Не ответили. У меня полный текст только на английском, на русском не сохраняю.
Тогда получается, значит, что этот самый "Ардис" буквально стоял у истоков - 2002 год же вроде кто-то вспомнил.
Ну да, примерно так. Хотя, тот же фик Сефирот, по-моему, тоже что-то около 2002 года. Джаксиан тоже писала очень давно.
Ну обычно вот в числе матёрых классиков называют Джаксиан, Сефирот, Крис Кояни. Только если этих вполне возможно читать, то что в одном ряду с ними делает шыдевр Пейл - я не могу понять.
Анончики, наш Катце здешний - герой! Он начал Чтения про снейпопета!
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=120836#p120836
Поддержим!
А потом и на боеголовки его раскрутим!
Очень хорошая дата для рождения. Рубежная такая. Думаю, можно принять как дату крещения Руси в амойские реалии. )
ТС
Твоя таблица?
http://kusabipedia.narod.ru/table2.html
Есть еще такое:
http://ruff.fanrus.com/c_anime_ru.html
Но лексика и поведение там все же не настолько гопнические.
Полагаю, Пейл не считает это гопническим. Мы просто не видели Рики в её исполнении. Вот уж кто должен быть истинным гопником. Кстати, в фике про блохастого Ясона она, кажется, писала, что Рики вообще не моется.
Анон пишет:Я когда-то начинал делать хронологическую таблицу фиков. Искал по другим сайтам кроме Зеленого, опрашивал аборигенов-старожилов. Но потом всё это как-то заглохло за ненадобностью, никто не заинтересовался.
ТС
А я вообще не в курсе был. ТС, а ты где-то это выкладывал? Ну, хотя бы ту часть таблицы, которую успел сделать?
Сейчас спалюсь, ну да ладно, все свои. )
Я спросил однажды на анк-соо, надо это или не надо. Как-то никто не заинтересовался, ну я и оставил всё у себя. А потом и вовсе забросил.
Анончики, наш Катце здешний - герой! Он начал Чтения про снейпопета!
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=120836#p120836
Поддержим!
А потом и на боеголовки его раскрутим!
Ура Катце! Пойду почитаю)
Ну обычно вот в числе матёрых классиков называют Джаксиан, Сефирот, Крис Кояни. Только если этих вполне возможно читать, то что в одном ряду с ними делает шыдевр Пейл - я не могу понять.
Завидую тебе, анонче. Я их тоже почти не могу читать.
Твоя таблица?
http://kusabipedia.narod.ru/table2.html
Нет. И хорошо, что не моя. Значит, есть интерес у народа к истории! )
Анон пишет:Но лексика и поведение там все же не настолько гопнические.
Полагаю, Пейл не считает это гопническим. Мы просто не видели Рики в её исполнении. Вот уж кто должен быть истинным гопником. Кстати, в фике про блохастого Ясона она, кажется, писала, что Рики вообще не моется.
В том фике похоже, что и Ясон не моется.
Сейчас спалюсь, ну да ладно, все свои. )
Я спросил однажды на анк-соо, надо это или не надо. Как-то никто не заинтересовался, ну я и оставил всё у себя. А потом и вовсе забросил.
А я не видел тот пост( Впрочем, я за анк-соо совсем не слежу, как-то привык, что там ничерта не происходит (если ты главсоо имеешь ввиду). А сколько ты успел сделать?
Анон пишет:Твоя таблица?
http://kusabipedia.narod.ru/table2.htmlНет. И хорошо, что не моя. Значит, есть интерес у народа к истории! )
Просто это таблица не то 2003, не то 2004 года. Я уж подумал, что ты сам олдскул.