Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#93726 Сегодня 18:12:17

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

. Нет, он не путал Рики с собакой, он решил из "дикого" человека сделать "домашнего".

А чем Ясон, если не заглядывать внутрь и не знать, что его тело искусственное отличался от “дикого человека»? Кроме красоты и уровня информированности. Только не говори мне про тест IQ. Он очень специфический.
Др анон2.

#93727 Сегодня 18:20:45

Анон

Анон пишет:

Ага, именно потому у Ясона был такой внутренний конфликт, что он "опустился до уровня человека" из-за своей извращенной любви к Рики.

Особенно не понятно, что там за "опускание  до уровня" было, на мой взгляд , как читателя. Не смотря на соц. статус, и высокий айкью, по факту мы имеем абсолютно обычные человеческие поведенческие реакции у блонди.Те же сплетни, интриги, расследования ...Они не над всем этим. Завышенное самомнение, основанное на соц.статусе и высоком айкью и загадочным способом появления на свет:).
    Анон, если с боярами тебе понятней, то в истории существует масса примеров, когда какая то соц. группа воображает себя небожителем, не ровней обычным людям. И это такие же люди, без киберусовершенствований, как блонди. То, что блонди мнили про себя, что они выше обычных человеческих страстей, с успехом опроверг их собрат Ясон. Не выше, не лучше, такие же. Жизненные реалии больно спустили Ясона на землю.
Др. анон

#93728 Сегодня 18:41:25

Анон

Анон пишет:

Только не говори мне про тест IQ.

Скажу пойти канон почитать.

Анон пишет:

на мой взгляд , как читателя

Это просто абсурд. Я должен тебе, как читателю, вместо автора аргументировать, почему в каноне так написано?
Ты не согласен с положением дел в каноне - фанонь что угодно, как-будто кто-то запрещает.

Анон пишет:

То, что блонди мнили про себя

Они не мнили. В каноне такова реальность. Есихара написала их такими. Тебе, как читателю, это претит - ну, я не знаю, попробуй канон переписать. Больше ничем помочь не могу.

#93729 Сегодня 18:45:16

Анон

Анон пишет:

Это просто абсурд. Я должен тебе, как читателю, вместо автора аргументировать, почему в каноне так написано?

В мысли, анон?:) Я то глупый думал, что в каноне написано, что они мнили таки, а жизнь в лице Ясона и на его примере им это "мнение" немножко подправила. А оно во оно чё...

#93730 Сегодня 18:58:15

Анон

Анон пишет:

Скажу пойти канон почитать.

А может ты пойди почитай). Я так и думал, что ты ничего не найдешь возразить.

#93731 Сегодня 19:06:20

Анон

Тараканами или хотя бы существами второго сорта людей считал Юпитер. Элита, в том числе и Ясон его детища и слуги. С чего бы Ясону считать иначе? Хотя на фоне остальной элиты он явно не то чтобы ценит людей, но считает их заслуживающими внимания, иногда, местами...
Как только натыкаюсь на жалобы "как он мог не понимать, что психологически ломает...", так и начинаю чесаться)  Там планета психолочемки поломанных людей и никто не собирается их "чинить". Никого там не заботит ментальное здоровье, а психологические методы если и существубт, то как доп.средстао управления.
И еще, люди на Амой мудаки еще похлеще Ясона. Хотя  они то уж точно на равных с Рики и могли бы его лучше понять. Но Ясон главмудак традиционно. Садист, абьюзер, насильник и т.д.
Я его не оправдываю. Но не люблю когда на него вешают всех собак и часовню 18 века.
Еще один другой анон

#93732 Сегодня 19:18:49

Анон

Анон пишет:

Я так и думал, что ты ничего не найдешь возразить.

Возразить на что? "Это я не принимаю, этому не верю, тут я с каноном не согласен, а это мне вообще не нравится, так что найди мне еще что-нибудь, что меня устроит"? Нет, спасибо, я свое время ценю больше, чем под какого-то конкретного анона "искать" именно то, что его устроит.

Анон пишет:

в каноне написано, что они мнили таки, а жизнь в лице Ясона и на его примере им это "мнение" немножко подправила

Принеси, пожалуйста. Если в каноне прям так и написано цитатой, а не твоя интерпретация, я признаю, что был неправ, и извинюсь)

#93733 Сегодня 19:23:42

Анон

Анон пишет:

Возразить на что? "Это я не принимаю, этому не верю, тут я с каноном не согласен, а это мне вообще не нравится, так что найди мне еще что-нибудь, что меня устроит"?

Анон, я тебе конкретный вопрос задал. Прочти еще раз, если он тебе непонятен. А ты меня послал. Нехорошо это, анон. Я не писал, что не согласен с каноном и я не тот анон, на которого ты обижаешься за что-то.
Др анон 2.

#93734 Сегодня 19:33:17

Анон

Анон пишет:

Принеси, пожалуйста. Если в каноне прям так и написано цитатой, а не твоя интерпретация, я признаю, что был неправ, и извинюсь)

Э... Мне не надо твоих извинений, анон. И это не моя интерпретация. Это один из фактов канона. Ничто человеческое конкретно одному блонди, а именно Ясону, не чуждо. И остальные блонди это видели и поняли. Там, нет озвучки через рот персонажем, специально для тебя, извини. Ты кабутто не понимаешь, о чем речь.

#93735 Сегодня 19:38:21

Анон

Анон пишет:

Ясон главмудак традиционно. Садист, абьюзер, насильник и т.д.

Анон, ты передергиваешь. То, что ты описываешь, что там вообще нездоровые все ментально, никак не отменяет того, что Ясон арбузер, с садисткими наклонностями, насильник и мудак:). Типа не он такой, жизнь такая? Но другие блонди не имели таких отклонений, нам об этом не известно. По крайней мере, он своим поведением поражал даже их. Его поведение - не норма как в среде блонди, так и среди людей. Но церковь 18 века точно не он, это факт. Он делал всё сознательно, отдавая себе отчёт в трм, что делает. И я не думаю, что он не знал, что ебать до потери сознания кого-то не есть нормально. Не оскорбляйте интеллект Ясона, адвокаты:)

Отредактировано (Сегодня 19:41:47)

#93736 Сегодня 19:46:47

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе конкретный вопрос задал.

В чем конкретика, анон?

Анон пишет:

Кроме красоты

Анон пишет:

уровня информированности

Анон пишет:

IQ

Если отличительная внешность, намного превосходящая доступную человеку красоту, превосходство в эрудиции, информированности (во всех аспектах от политического и правового до научного и светского) и уровне интеллекта ты исключаешь, то что остается?
Ну, например, остается власть - Ясон стоит на недостижимой вершине иерархии. Остается сила, как физическая, так и психологическая. Остаются богатство и связи. Остается положение в обществе, влияние, в том числе на Черном Рынке.
При этом ты исключаешь интеллект, а значит мы не можем говорить о том, что элита превосходит человека в количестве и качестве опыта (ведь это составляющая интеллекта), скорости реакций, способности обрабатвать невероятные объемы информации и решать трудные задачи, непосильные для человека. И, кстати, то, как Ясон манипулирует Рики, играет на всех его слабостях, будь то черты характера или банальное физическое удовольствие - это тоже происходное от его интеллекта. Но интеллект мы не учитываем, ага.
Ты отбросил все характеристики, сведя разницу между элитой и людьми к чему-то вроде "ну, у тех две ноги и у тех две ноги, значит они одинаковые".

Анон пишет:

ты обижаешься за что-то

Я ни на кого не обижаюсь. Я просто не хочу отвечать на то, чему ответ уже дан в каноне. И тем более не хочу отвечать на претензии, почему в каноне так, а не иначе. Если кому-то не нравится то, что написано в каноне, это не моя зона ответственности.

#93737 Сегодня 19:59:48

Анон

Анон пишет:

Ничто человеческое конкретно одному блонди, а именно Ясону, не чуждо

То, что девиантному Ясону что-то не чуждо, не значит, что, во-первых, сам Ясон больше ничем не отличается от человека, и во-вторых, что вся прочая элита не отличается. Они не "такие же люди" и твое сравнение их с боярами вообще неуместно. Как раз вся суть отношений между Ясоном и Рики в том, что Ясон, превосходящий обычного человека буквально во всем, идеал творения по замыслу Юпитера, все равно влюбился в Рики. Внутренний конфликт Ясона, его трансформация, осознание собственных чувств базируются на том, что Ясон - представитель высшей касты, который осознает свое падение, но все равно отбрасывает все свое превосходство, чтобы быть с Рики на одном уровне.
Смысл канона не в том, что Ясон и Рики равны изначально. Смысл в том, что Ясон превосходит среднестатистического человека настолько же, насколько его 300IQ отличаются от среднего интеллекта человека, но он пренебрегает этим, потому что неожиданно для себя находит в Рики нечто более ценное. Что-то, ради чего он готов отказаться от своей идеальности, от самой сути высшего существа, от самоуважения и, в конце концов, от своего достоинства. Венец творения предпочел всем благам любовь к низшему из низших, к монгрелу. Вот о чем роман, а не о том, что элита ничем от людей не отличается.

#93738 Сегодня 20:07:04

Анон

Анон пишет:

Ты отбросил все характеристики, сведя разницу между элитой и людьми к чему-то вроде "ну, у тех две ноги и у тех две ноги, значит они одинаковые".

Но тот анон ничего не отбрасывал. Это ты почему то так понял. Высокий уровень айкью, власть, сила, соц.положение и обычных людей приводят к мысли о своей исключительности. И с этим то как раз никто не спорит, люди не равны в своих возможностях, глупый не получит нобелевку по физике, а слабый физически не победит в драке. Это понятно по умолчанию. Блонди не выше человеческих страстей. И этим, на примере Ясона, ничем от "презренных людишек" не отличаются.
  И да, в каноне это не написано "цитатой". Но очевидно. Ясон ревновал, жаждал обладать, шел на компромиссы, доминировал, насиловал и тп...Остальные блонд так же демонстрировали обычные человеческие эмоции и реакции.
   Люди, в каких бы условиях, странах и режимах не жили, не сильно отличаются друг от друга (только квартирный вопрос из портит). У блонди - человеческий мозг, они управляют людьми. Зачем городить огород, про какое то совершенно не такое сознание и реакции? Чтобы что? Оправдать Ясона? Не надо, автор его уже и так частично оправдал.

#93739 Сегодня 20:17:30

Анон

Анон пишет:

Вот о чем роман, а не о том, что элита ничем от людей не отличается

Спасибо, кэп. Если отбросить придыхания и пафосный восторг по поводу элиты, то суть одна - ревность,доминирование, чувства привязанности, самопожертвование, всё это присуще элите как и людям. И в этом они ничем не отличаются от людей, что Ясон и доказал.
   И да, до хрена "небожителей" в реальной жизни на земле снисходят в своем "падении" до мезальянсов и маргинальных отношений, с точки зрения их среды. Вот уж    подвиг :lol:

#93740 Сегодня 20:22:33

Анон

Анон пишет:

У блонди - человеческий мозг

Модифицированный. Он основан на человеческом мозге, но усовершенствован. Это как первый айфон и 16й. Процессор есть в обоих, но ты же не будешь утверждать, что у них одинаковые возможности и производительность?

Анон пишет:

Оправдать Ясона?

Почему ты думаешь, что Ясона кому-то необходимо оправдывать? Чтобы принимать созданную Есихарой концепцию элиты не обязательно считать их всех душечками.

Анон пишет:

они ничем не отличаются от людей

:dontknow:
Как хочешь, анон. Естественно, если проигнорировать все написанное, тут отбросить, там притянуть за уши, а сверху еще что-то свое додумать, то очень легко сделать удобные для себя выводы, которые подтвердят нравящуюся тебе точку зрения.

#93741 Сегодня 20:25:46

Анон

Анон пишет:

Нет, он не путал Рики с собакой, он решил из "дикого" человека сделать "домашнего".

Вот и я говорю, анончик, что не путал. Насчет сделать из дикого домашнего, я бы сказал что он всячески пытался примитивизировать Рики, сведя его реакции до основных инстинктов. И я не вижу, чтобы он как -то во благо Рики действовал, просто пользовался им. Анон там выше уже написал, но я повторю. Рики был не пэтом и если бы Ясон не удерживал его насильно, он бы свинтил от "благ" назад в Керес жить свою  жизнь.

Анон пишет:

А блонди не охуели, узнав, что Ясон своего пета трахает?)

Охуели, анон. И это еще раз доказывает, что Ясон творил дичь.

Анон пишет:

Анон, ты откуда вот это все взял? Анк - это тебе не русреал-ау с боярами и смердами. Где ты вообще вычитал, что элита избивала, мучила и убивала своих петов?

Анончик, где я , а где русреал? Я тебе такой пример привел потому что сравнить с рабом пета нельзя. Рабы не все рождались рабами, многие были как Рики, захвачены силой.
А насчет где я вычитал, что элита избивала, мучила и убивала петов, так я это не писал. Я писал про господ и крепостных. Это ты уже перекрутил. Но не важно. Это аналогия.
И еще , анончик, как то ты странно читаешь канон.
Если человека связывают, насилуют, бьют током, заставляют трахаться на шоу с тем, на кого укажут, осеменяют, размножают, когда считают нужным, водят на поводке, если на людях ставят опыты, то это не называется мучить? 
А если пета или фурнитура приказывают утилизировать, это не значит что его убивают?
А почему? Потому что элита это делает не собственными руками?
А те, кто делают это тоже отмазку имеют - они приказ выполняют.
Усе, виноватых нет, все чистенькие и святее Папы Римского.

Анон пишет:

Анон, ты что, оскорбился, как-будто тут тебя лично собакой назвали?

Напрасно ты думаешь, что я могу оскорбиться на подобное.
Если меня кто-то как-то назвал, не значит это, что я себя таким считаю, а если ты считаешь себя по умолчанию умнее собеседника, тут и появляются вот такие удивительные попытки понять меня).
Ржу, анон.

Анон пишет:

Но ты можешь считать, что Ясон - это захолустный бородатый боярин с батогом, а Рики - холоп в лаптях, лол. Каждому свое.

Прикольное предложение в конце. Это, конечно, Цицерон, но в данном контексте, у меня другие ассоциации.

#93742 Сегодня 20:26:09

Анон

Анон пишет:

Что-то, ради чего он готов отказаться от своей идеальности, от самой сути высшего существа, от самоуважения и, в конце концов, от своего достоинства. Венец творения предпочел всем благам любовь к низшему из низших, к монгрелу

Минутку, а разве он от чего-то отказывался? Чего-то лишился. Такой выбор перед ним даже не стоял.

#93743 Сегодня 20:31:34

Анон

Анон пишет:

Как хочешь, анон. Естественно, если проигнорировать все написанное, тут отбросить, там притянуть за уши, а сверху еще что-то свое додумать, то очень легко сделать удобные для себя выводы, которые подтвердят нравящуюся тебе точку зрения.

Что именно я притянул за уши и додумал?
Что Ясон ревновал, доминировал, тосковал, хотел странного и вёл себя неадекватно как с точки зрения блонди, так и людей?
Возможно, процессор в мозгах как то и влиял на это, но автор нам этого не описал.

#93744 Сегодня 20:39:07

Анон

Анон пишет:

хотел странного

Откуда такой вывод? Блин, эта фраза кочует по фандому со времен олдскула. Хотя чистой воды домысел.
Другой анон

#93745 Сегодня 20:40:23

Анон

Анон пишет:

Минутку, а разве он от чего-то отказывался? Чего-то лишился. Такой выбор перед ним даже не стоял.

По мнению того анона, гордости он лишился. Гордости блонди. А это, не кот чихнул. В сравнении с этими человечками. Как тот патриций, что хочет маркитанку, а она его отвергает. Приходится лишаться гордости, что ею овладеть.

#93746 Сегодня 20:41:24

Анон

Анон пишет:

вёл себя неадекватно как с точки зрения блонди, так и людей?

Ну, если с точки зрения блонди может быть, то с точки зрения амойских людей "а что, так можно было?" Ты опять тянешь нашу мораль на абсолютно другое общество.

#93747 Сегодня 20:41:49

Анон

Анон пишет:

Откуда такой вывод? Блин, эта фраза кочует по фандому со времен олдскула. Хотя чистой воды домысел.
Другой анон

А что не так? Он что, хотел чего то обычного для блонди? А вообще, это просто расхожее выражение, независимо от АнК.

#93748 Сегодня 20:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По мнению того анона, гордости он лишился. Гордости блонди. А это, не кот чихнул. В сравнении с этими человечками. Как тот патриций, что хочет маркитанку, а она его отвергает. Приходится лишаться гордости, что ею овладеть.

Я такого в рассуждениях анона не увидел. Но даже гордости онине лишился.
Анон, задавший вопрос

#93749 Сегодня 20:48:53

Анон

Анон пишет:

Ну, если с точки зрения блонди может быть, то с точки зрения амойских людей "а что, так можно было?" Ты опять тянешь нашу мораль на абсолютно другое общество

Знаешь, анон. Если даже в Кересе имели представление о дружбе, любви и каких-то то нормальных проявлениях человечности, то я думаю и граждане тоже их имели. Так что ничего я не тяну. Нигде в каноне нет ничего о нечеловеческих реакциях. Всё нам там понятно и не чуждо.

#93750 Сегодня 20:50:24

Анон

Анон пишет:

Если отличительная внешность, намного превосходящая доступную человеку красоту, превосходство в эрудиции, информированности (во всех аспектах от политического и правового до научного и светского) и уровне интеллекта ты исключаешь, то что остается?
Ну, например, остается власть - Ясон стоит на недостижимой вершине иерархии. Остается сила, как физическая, так и психологическая. Остаются богатство и связи. Остается положение в обществе, влияние, в том числе на Черном Рынке.
При этом ты исключаешь интеллект, а значит мы не можем говорить о том, что элита превосходит человека в количестве и качестве опыта (ведь это составляющая интеллекта), скорости реакций, способности обрабатвать невероятные объемы информации и решать трудные задачи, непосильные для человека. И, кстати, то, как Ясон манипулирует Рики, играет на всех его слабостях, будь то черты характера или банальное физическое удовольствие -

Довольно сумбурно, но в целом понятно.
Теперь по пунктам.
Эрудиция блонди.
Есть только в фанфиках. В каноне они интеллектуальных бесед не ведут.
Информированность
Дело наживное. Есть доступ к информации-информирован, нет-не информирован. Опция доступная человеку при определенных условиях.
Уровень интеллекта.
Очень специфичный и, скорее вмего, достаточно узкофункциональный. Что лучше? Хорошо знать физику или хорошо разбираться в людях? Вопрос риторический для иллюстрации особенностей интеллекта блонди.
Власть
Да, власть есть, но это тоже опция и к тому же власть у блонди только в рамках системы. Они сами подневольные, собой распоряжаться могут очень условно.
Сила
Анооон. Чем больше шкаф, тем громче падать. Гатлинг примирит блонди с любым монгоелом. К тому же сила там тоже не бесконечная. Возможно есть люди и посидьнее.
Психологическая власть.
Это что такое? Янипнм.
Это из фанфиков?
Способность решать трудные задачи мы прям в каноне видели).
Закончилось Дана-баном.
И как Ясон «виртуозно манипулирует Рики» тоже видим.
Никак.
Так чем Ясон отличается от человеческого абьюзера при власти? Сильного, умного и красивого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума