Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#93676 Сегодня 10:38:43

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Вот скажите, аноны, помните автора под ником Винни-Пух? Думаю, из долгожителей форума многие его должны были читать. Как по мне, очень достойно писала.

ОБАЛДЕТЬ! Ты помнишь Винни-Пуха! Это был мой любимый автор. Я полезла читать списки фиков в шапке, ни звука о ней. Так жаль было.

"Дорога в мой дом", например, кажется так называлось большое макси.

Спойлеры, чего помню
Анон пишет:

Если второе, то странно, что ты выбрал себе в любимые авторы Винни-пух.  "Sonne" не слыхал о таком?

А какой смысл спорить, кто круче? И Зонне хорошо, и Дорога в мой дом. Мне вот Винни-пух больше по сердцу. Она пишет очень вдумчиво, с хорошей рефлексией, у нее отлично описан (кажется, даже и придуман) быт пустынных жителей. Нечто в духе Фоллаута. Отношения в паре может не так ярко драматические, но очень... очень как я бы себе представила. Вот например Зонне - я помню, что понравилось, и помню что там драма огого какая. Но пересказать бы не смогла. А Винни могу. Читала примерно в один период. (Это не говорит о том, что хуже, что лучше - только о том, что лично мне ближе и что лично мне запомнилось).

Не думаю, что имеет смысл мериться... непонятно чем.

Анон пишет:

кто на ком стоит и где искать сюжет и впечатление было :" поток сознания"

Я помню одно это макси и к нему какие-то отдельные проды. Помню было еще что-то, но забылось. Короче, описанное мною макси имеет совершенно нормальный сюжет, а не поток сознания. Миников не помню - не исключаю, что пробовала и не зашли.

Анон пишет:

Рики-адмирала в мундире из оливковой парчи

Ох вау. Это чот не очень похоже на Винни ))) Но мало ли. Мне теперь смутно припоминаются какие-то сложные генетические эксперименты, которые тоже не зашли. Может быть, она в разных стилях писала, не знаю. За "Дорогу" отвечаю, что это здорово.

Отредактировано (Сегодня 10:41:19)

#93677 Сегодня 11:52:47

Анон

Анон пишет:

За "Дорогу" отвечаю, что это здорово.

На вкус и цвет, как и все в этом мире. Я слышал о ней другое мнение.

#93678 Сегодня 12:08:01

Анон

Анон пишет:

Я слышал о ней другое мнение.

Ну вот теперь ты знаешь, что мнения о ней есть разные.

Отредактировано (Сегодня 12:08:23)

#93679 Сегодня 12:28:04

Анон

Анон пишет:

Ну вот теперь ты знаешь, что мнения о ней есть разные.

Я-то знал, а вот ты нет, потому что "отвечаю" равно гарантии.

#93680 Сегодня 12:31:03

Анон

Мда. Короче, зря зашла. Думала поностальгировать, но тут всё строго так.

#93681 Сегодня 12:35:36

Анон

Анон пишет:

Мда. Короче, зря зашла. Думала поностальгировать, но тут всё строго так.

Нотр Дам де Амой классное, тоже отвечаю)) Правда не Винни.

#93682 Сегодня 17:16:00

Анон

Действительно, анончики, какой смысл сравнивать? Это разные авторы, разные жанры.
Мне не зашел виннин макси, но и Сонна так себе. Зато вкатила Депривация, которая никому , кажется, кроме меня и не нравится.
Мы разные и вкусы у нас разные. 
Анончик с Дорогой, она чем-то закончилась?
Или как в песне: «Дорога без конца. Дорога без начала и конца…».
Шучу. Просто когда я читал она была не дописана.

#93683 Сегодня 18:42:13

Анон

Анон пишет:

Зато вкатила Депривация, которая никому , кажется, кроме меня и не нравится

Так стоп. Какое знакомое название! Что там было?

Анон пишет:

Анончик с Дорогой, она чем-то закончилась?

Они шли, шли, шли и наконец дошли. Рики кажется дотащил Ясона до дороги, дальше его подобрали, а Рики назад в пустыню пошел. Но Ясон хотел продолжать )). Типа сидит и думает, как он будет с ним дальше общаться. Но у них там другие отношения сложились: Рики такой типа самодостаточный сталкер, уважаемый в среде прочих ему подобных. Ясон думает, как бы эту среду встроить в общую амойскую систему, потому что она как бы совсем маргинальная и отдельная.

А потом, я уже не помню это было где-то в эпилоге, или отдельными накурами: ему пришла в голову идея колонизовать какую-то соседнюю планетку. Да, точно, это были какие-то нерегулярные проды, которые Винни в мое время так и не довела до ума. Может быть ты именно их и имеешь в виду, что незакончено? Короче, там некая компания поселенцев во главе с Рики как раз переселяется, ну и Ясон не то тоже с ними переселяется, не то потом прилетает. Из этого в мои времена были только отдельные драблы, типа десяток из разных стадий этого переселения.

Так или иначе, Дорога вполне цельная и законченная тем, что дошли и расстались. Но не на совсем трагической ноте, а на такой скорее грустно-светлой. На такой, из которой можно уже выруливать.

#93684 Сегодня 18:44:51

Анон

Анон пишет:

Нотр Дам де Амой классное, тоже отвечаю))

"Город горел... " - не оно случайно? )) Не Сефирот? Если оно - то это мой вообще первый в жизни слэшный фанфег )) Нечаянно наткнулась, до того вообще ни одного аниме не видела, про существование жанра яой не слыхивала ).

Но могу путать, конечно )

#93685 Сегодня 18:54:01

Анон

Анон пишет:

"Город горел... " - не оно случайно? )) Не Сефирот?

Оно )

#93686 Сегодня 19:34:43

Анон

Анон пишет:

Так или иначе, Дорога вполне цельная и законченная тем, что дошли и расстались

Спасибо, анончик. Нет, я именно читал как они шли. Полагаюсь на твое мнение, что цельный и законченный. Оно обычно так и бывает, что у автора не ровные тексты. Что-то заходит, что-то нет. Это скорее норма, чем исключение.
Депривация это тоже Кояни. Рики-шлюха там как раз и был (анончик тут возмущался). Не помню уже, чем меня зацепило, не этим точно. Скорее хорошо прописанным обоснуем.

Отредактировано (Сегодня 19:36:58)

#93687 Сегодня 20:13:13

Анон

#93688 Сегодня 20:43:45

Анон

Анон пишет:

Депривация это тоже Кояни.

У меня тоже позитивные ассоциации с этим названием ) Понравилось, но всё забыла.

#93689 Сегодня 20:49:35

Анон

Анон пишет:

Нет, я именно читал как они шли. Полагаюсь на твое мнение, что цельный и законченный.

Короче, я разрыла свой архив по фанфикам. Там у меня есть два файла Винни: "Дорога" и к ней "Эпилог".

Это я просто говорю на всякий случай.

#93690 Сегодня 20:50:22

Анон

Hmm...this page doesn’t exist. Try searching for something else.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума