Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#93651 Вчера 14:29:39

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Не выпилили.
SONNE

Хорошая работа. Естественно, дело вкуса, но мне запомнилась. Спасибо что напомнил, анончик.

Анон пишет:

Анон, тут посмотри ainokusabi.borda.ru
Рекомендовали не мне, а жаль.

Тебе тоже большое спасибо, но извини, не готов полтора часа рыть форум чтобы найти.

#93652 Вчера 14:36:29

Анон

Анон пишет:

Тебе тоже большое спасибо, но извини, не готов полтора часа рыть форум чтобы найти.

http://ainokusabi.ruslash.net/fanfiction.html
Мотни вниз, слева ники авторов, по клику все его фики.

Отредактировано (Вчера 14:38:02)

#93653 Вчера 15:23:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

http://ainokusabi.ruslash.net/fanfiction.html
Мотни вниз, слева ники авторов, по клику все его фики.

Спасибо еще раз, анон.
Я выбрал для чтения макси.
Пока очень интересно, но ничего непонятно. Выглядит как поток сознания, но это точно не безнадежно и я попробую через него продраться и понять, где там кусаби и причем тут фермеры, терраса родового особняка и куча ОП.
« Он не слишком доверял слухам, которые доходили до Кармы, о том, что представители техников Амой способны к контролю и перехвату управления технической части армии, при чем на неограниченном расстоянии и с полной адаптацией интерфейса, о том, что вся продукция планеты подвергается кодированию и немедленно начинает выполнять приказы амойцев, что правители Амой способны управлять не только андроидами, но и людьми, без разницы нормальными или нет... Но одно дело - выслушивать неподтвержденные сообщения такого рода, сидя на заплетенной пламенно-алыми гортензиями террасе родового особняка и наслаждаясь запальчивостью собеседника, и совсем другое – видеть, как вполне довольные жизнью фермеры на терраформированном спутнике внезапно пытаются вручную разбить рейсовик, как взрываются безразлично на каком расстоянии от пилотов захваченные шаттлы.»

#93654 Вчера 15:36:41

Анон

Я из всего винипуха помню только какую-то космическую войну и Рики-адмирала в мундире из оливковой парчи
Помнится, дальше я уже не вынес

#93655 Вчера 16:03:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо еще раз, анон.
Я выбрал для чтения макси.
Пока очень интересно, но ничего непонятно. Выглядит как поток сознания, но это точно не безнадежно и я попробую через него продраться и понять, где там кусаби и причем тут фермеры, терраса родового особняка и куча ОП.
« Он не слишком доверял слухам, которые доходили до Кармы, о том, что представители техников Амой способны к контролю и перехвату управления технической части армии, при чем на неограниченном расстоянии и с полной адаптацией интерфейса, о том, что вся продукция планеты подвергается кодированию и немедленно начинает выполнять приказы амойцев, что правители Амой способны управлять не только андроидами, но и людьми, без разницы нормальными или нет... Но одно дело - выслушивать неподтвержденные сообщения такого рода, сидя на заплетенной пламенно-алыми гортензиями террасе родового особняка и наслаждаясь запальчивостью собеседника, и совсем другое – видеть, как вполне довольные жизнью фермеры на терраформированном спутнике внезапно пытаются вручную разбить рейсовик, как взрываются безразлично на каком расстоянии от пилотов захваченные шаттлы.»

Пожалуйста, анон. Ты прав, очень интересно и пока непонятно, где там кусаби. Но анон сказал, что Винни-пух канон не рушил и писал вхарактерно, так что не бросай чтение и держи нас в курсе по мере сил. Фермеры и взрывающиеся шаттлы пока картину не прояснили.

#93656 Вчера 17:47:15

Анон

Даже не знаю, что тебе сказать, анончик. Я еще попробую вечером, но боюсь что не вывезу.
Оно не кусабное от слова вообще и пока у меня странное впечатление.
Нападение на Амои федералов.
Население планеты всего 300 тысяч. При этом оказывается, что все там пиздец, какие воины, даже дети сражаются с десантом.
А еще там у Амои целый космофлот (откуда при таком количестве населения?) в котором служат гибриды сильвера с монгрелом. Но элита и монгрелы там тоже есть( кажется).
В общем, меня завалило кучей информации про мир, о котором я ни в каком кусаби точно не читал и я пошел пить чай.
Да, пока ни одного знакомого персонажа по ходу текста я не встретил.
Федералы, конечно, уроды и чмошники. Традиционно не понимают, за что жители сражаются и ментасканируют амойских пилотов всякими ментасканами в жутких мучениях до смерти. Потому что типа они не люди, их можно.
Судя по этому, мораль будет черно/белая, я такое не люблю, но это личное восприятие. Тем более, это прогноз, но не точно.
И еще. Читать сложно. Очень длинные предложения, заковыристые. Нет, они согласованы и правильны по сути, но иногда перечитывала два раза, чтобы вспомнить, о чем там в начале.
Но это, наверное, не упрек, а вкусовщина.
P.S. Называется «Чудовища, монстры и подарки».

Отредактировано (Вчера 17:55:49)

#93657 Вчера 18:14:38

Анон

Анон пишет:

Называется «Чудовища, монстры и подарки».

Точно! Сижу вспоминаю, как же вся эта ебанина пурга история называлась! Спасибо, анон,что напомнил, честное слово, полегчало, будто завязшую жилу из зубов вытащила.
Написано оно довольно грамотно. Но зачем нужен был тот зверек с глазами Ясона? По сюжету оно совершенно не нужно, разве что подрочить автору. Не, автор имеет право, но чо-т, как-то... И с тем бедным петом как-то нехорошо вышло. Подленько как-то.

#93658 Вчера 18:17:54

Анон

Я еще не добралась до Ясона и пета.)

#93659 Вчера 19:32:09

Анон

Ты прав. Рики  в спизженом у Райнхарда  ф Лоэнграмма адмиральском мундире поражает воображение.

«Рики улыбается в ответ и подымает бокал с таким же прозрачным и дымящимся: он великолепен, гибкий изящный, юношеская тонкостькомпенсирует сногсшибательную роскошь золотого парадного мундира, алмазные аксельбанты, сверкающая перевязь на бедрах с ритуальным клинком офицера – тонкая оливково-золотая парча подчеркивает смуглую теплоту кожи, прозрачный алый румянец на щеках. И его потрясающая, чуть»

Еще больше поражает сюсюкающий Ясон.
Дальше я точно не смогу, извините.

Отредактировано (Вчера 19:35:48)

#93660 Вчера 19:48:58

Анон

Рики в парче - это от Винни Пуха? Нет, кого угодно можно нарядить в парчу, пуркуа и не па. Но зачем? Это так не бьётся с образом персонажа, атмосферой АнК и антиутопией  на другой планете. И в предложениях действительно вязнешь, они слишком громоздкие...

#93661 Вчера 20:31:58

Анон

Рики сияет, ага.
Там на Амои все вроде происходит, но откуда всякие псионики, эмпато-телепаты и петы-пилоты шатлов, вот не спрашивай.

#93662 Вчера 20:39:05

Анон

Анон пишет:

Рики в парче

Сейчас напишу то, за что меня могут запинать: оливково-золотая парча не подчеркнет оливково-смуглую кожу. И медно-смуглую не подчеркнет тоже. Оно просто сольется — в лучшем случае. В худшем — предаст лицу землистый цвет. Подчеркнет цвет смуглой кожи что-нибудь серо-голубое или голубое (любое контрастное), но там нужно подбирать оттенок.
Да, это все доебки до мышей. Но меня это царапнуло еще тогда, царапнуло и сейчас.
Прошу прощения.

#93663 Вчера 20:44:21

Анон

Анон пишет:

Там на Амои все вроде происходит, но откуда всякие псионики, эмпато-телепаты и петы-пилоты шатлов, вот не спрашивай.

Пет-пилот там объяснен. В псиоников-телепатов автор имеет право поиграть, если при этом не претендует на каноничность своего текста. Поставил АУ и ООС — и нет проблем.
Но фик сильно на любителя. Я не любитель.

#93664 Вчера 21:05:24

Анон

Анон пишет:

Пет-пилот там объяснен. В псиоников-телепатов автор имеет право поиграть, если при этом не претендует на каноничность своего текста. Поставил АУ и ООС — и нет проблем.
Но фик сильно на любителя. Я не любитель.

Согласен с тобой. Автор имеет право писать что хочет. Поэтому я просто сказал ИМХО и допускаю, что этот текст может кому-то войти. Дрочить на Рики в золотом мундире - это, как по мне, вообще дело хорошее, и я тут без сарказма.
Если бы Рики бегал в этом мундире не в АУшке, я бы фейспалмил, а тут другой мир, другие традиции.

Анон пишет:

Сейчас напишу то, за что меня могут запинать: оливково-золотая парча не подчеркнет оливково-смуглую кожу. И медно-смуглую не подчеркнет тоже. Оно просто сольется — в лучшем случае. В худшем — предаст лицу землистый цвет. Подчеркнет цвет смуглой кожи что-нибудь серо-голубое или голубое (любое контрастное), но там нужно подбирать оттенок.

Тут я соглашусь тоже. Зеленое хорошо для наземных войск, а в небе больше подошло бы голубое. Не в плане слиться с космосом, а как традиционное и красивое. Но на самом деле тоже дело вкуса.

#93665 Вчера 21:58:03

Анон

Винни-пух была очень милая, но читать ее было невозможно. Тексты на грани с шизофазией, совершенно не структурированные.

#93666 Сегодня 09:41:50

Анон

Не знаю, в каком месте винни милая. По мне так один из буйных анонов, борцун за собственное и единственно правильное видение. Мало кто обсирает авторов под текстами на фикбуке. Причем в стиле «фу, автор дурак, я бы это лучше написала» и при этом сама страдает острым жопопрочтением.
Шизофазия очень подходит к ее текстам, погуглил, что это слово обозначает и плюсую анону 93665
Дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума