Вы не вошли.
Я почитал какой-то части какой-то кусок.
Там Рики, переехав в другой мир, служит какому-то донкарлеоне.
Мало того что Рики там много лет бандит, он еще и не на первых ролях.
Извини, я не верю.
Анон, я уже это слышал, про чтение по диагонали отрывками...Не веришь, не надо. Я же тебя не заставляю.
Из всех Рики, которые мне попадались за последнее время, этот мне понравился, как самый попадающий в мое видение.
Там история про то, что у него не получилось. Не получилось вырваться в конечном итоге из всего этого дерьма. Так что криминал меня не особо смущает. Там на начальных порах только в криминале и можно было начинать, насколько я понимаю. То, что потом там остался, тоже объясняется тем, что он был должен Дону, отработать за свою операцию. Читать надо не по диагонали.
Насчет штампов и не оригинальности, мне норм. Не так много сюжетов в мировой литературе не избитых, к фанфикам у меня вообще не претензий на этот счет.
И кстати, из криминала вырваться не так уж легко, если это мафиозный клан. Не так, что вот ты там поработал, а потом сказал пока, пойду на пилота поучусь.
И так можно опровергнуть любую претензию, если тебе заходит. И доебаться до мышей, если нет. Мне с кучей оговорок, но зашло.
И я не вижу разницы между этим автором и бабочкой, качество фиков примерно одинаковое, только курят разную траву
Но я уверен, что безусловно видишь разницу, между автором который тебе нравится и бабочкой
А давай так. Теперь ты мне скажешь, что тебе заходит. А я тебе честно скажу, вижу я разницу между этим автором и бобочкой? Шучу.
На самом деле мне пофиг, что нравится или нет незнакомым мне анонам и видят они разницу или нет.
Я готов обсуждать характеры и сюжеты, а не вкусовые предпочтений к авторам фиков.
Из всех Рики, которые мне попадались за последнее время, этот мне понравился, как самый попадающий в мое видение.
Тут ключевое «попадающий в мое видение».
Читать надо не по диагонали.
Анон, ну я же не говорю тебе, что делать. Там сложно читать вдумчиво. Манера изложения не самая приятная для чтения, мягко говоря.
Про то что он был должен за операцию я прочел. Анон, ты реально не понимаешь, что я хочу сказать?
Он не просил деньги на операцию, мог вообще не возвращать или заработать их в другом месте.
Просто Рики покорный судьбе и плывущий по течению от депрессии до депрессии, это не Рики.
Он у автора угрюмый, молчаливый социопат-одиночка без признаков лидера и попыток в лидерство.
Рики же был настолько харизматичен и настолько лидер, что люди собирались даже вокруг его имени и когда он ушел Бизоны тупо распались. Никто не занял его место потому что слишком бы ощущалась разница. Никакой конкуренции в банде, Рики не надо было доказывать свое превосходство.
Он даже когда вернулся из Эос и ничего не хотел больше, все вились вокруг него типа давай, командуй, мы готовы тебя слушаться.
Если бы у автора Рики был именно такой , я бы плюнул на спотыкательную манеру изложения и читал бы без проблем.
Но тут история о каком-то братке, которого в финале тупо выпилили, прекратив его мученья.
Я
Отредактировано (2025-01-16 14:49:57)
На самом деле мне пофиг, что нравится или нет незнакомым мне анонам и видят они разницу или нет.
Я готов обсуждать характеры и сюжеты, а не вкусовые предпочтений к авторам фиков.
Анон, мне пофиг на чьи-то вкусы. Фики это фломастеры, давно известно. Мне эти два фломастера примерно одного ценового сегмента, а цвета у них разные. Мне не заходит, тебе заходит. Становится ли от этого чей-то вкус лучше или хуже? Нет. Я с тобой вкусами не меряюсь. Мне тоже нравятся далеко не толстоевские. Так лучше?
Анон, ну я же не говорю тебе, что делать. Там сложно читать вдумчиво. Манера изложения не самая приятная для чтения, мягко говоря.
Про то что он был должен за операцию я прочел. Анон, ты реально не понимаешь, что я хочу сказать?
Он не просил деньги на операцию, мог вообще не возвращать или заработать их в другом месте.
Анон,извини, если я задел твои чувства по поводу, что тебе делать. Но и я не пришел и не сказал, хей аноны, мне это понравилось, что думаете, давайте обсудим? Просто вскользь упомянул.
Я уже писал, что мне понравилось, ты отписывался, что тебе не зашло, это было ещё в прошлом году. Или тебе важно, каждый раз намекнуть мне, что я говноед, как только я упомяну эти фики и Рики, мне там зашедшего.
Я не думаю, что Рики до Ясона и Рики после, будет одним и тем же человеком. И я думаю, что такие вещи бесследно не проходят для психики даже такого классного парня, как он. Тем более в довольно юном возрасте.
Насчет не отдавать деньги дону мафии. Мы наверно очень разные фильмы и книги смотрели про мафию:).
Мне эти два фломастера примерно одного ценового сегмента, а цвета у них разн
Наверно потому, что если кто-то пишет, что ему где то зашло и зацепило, а мне категорически нет, я обычно помалкиваю. Именно по описанным тобой выше причинам . Хотя в этом треде очень редко кто делиться своими "заходами". Именно потому, что потом это чревато.
Для меня все фикрайтеры одного уровня, кроме совсем уж школоты. Одни цепляют, другие нет. Бабочка для меня не равнозначна тому автору в плане того, что у неё мало Рики, Ясон с чемоданом цепей и Катце в латексе, плюс ещё какой то дворецкий. Это всё для меня слишком. Для тебя одинаковые, прекрасно, но зачем об этом спорить? Не вижу смысла. Так как я не призывал всех любителей Рики в обязательном порядке читать эти фики и не доказываю, что там самый достоверный Рики всех времён и народов для всех анонов.
Для тебя одинаковые, прекрасно, но зачем об этом спорить?
Што? А с тобой кто-то спорит? Ты высказал свое мнение, я свое, на этом досвидос.
Што? А с тобой кто-то спорит? Ты высказал свое мнение, я свое, на этом досвидос.
Досвидос Держи меня в курсе своего ценного мнения
Отредактировано (2025-01-16 16:01:17)
у. Или тебе важно, каждый раз намекнуть мне, что я говноед, как только я упомяну эти фики и Рики, мне там зашедшего
Анон, не выдумывай. Я не называл тебя говноедом. А кем ты считаешь себя, это не мое дело, я тебя не оскорблял.
Я не считаю этот фик говном, как фики маски. Там реально графоманский безудержный кал, здесь видно, что человек старался.
И ты писал тут другому анону, что готов обсуждать характеры и сюжет. Я попытался, но ты обиделся опять.
Я не думаю, что Рики до Ясона и Рики после, будет одним и тем же человеком. И я думаю, что такие вещи бесследно не проходят для психики даже такого классного парня, как он. Тем более в довольно юном возрасте
Это может быть оправданием любому ООС персонажа, но если автор показывает персонажа без развития, как в этом фике, то есть он в итоге тупо умирает и не становится прежним Рики, то в чем прикол это читать?
Насчет не отдавать деньги дону мафии. Мы наверно очень разные фильмы и книги смотрели про мафию:).
Я разные читал. Думаю, ты тоже. Где мафия доставала челла, где чел доставал мафию и много вариаций на тему.
Но в том и дело, что Рики мог делать что-то из чувства долга, ответственности, благодарности или привязанности, но никогда из страха он бы на мафию не работал.
Деньги бы заработал другим путем и отдал. Но в фике , на сколько я помею, он и до операции себя в мафии прекрасно чухал у босса на побегушках.
Я попытался, но ты обиделся опять.
С чего ты взял, что я обиделся? Ты сказал свое мнение, я свое. И оно отличается по этим вопросам. Серьезно, анон, обижаться на кого-то на холиварке это очень инфантильно. Как в "интернете кто-то не прав".
Это может быть оправданием любому ООС персонажа, но если автор показывает персонажа без развития, как в этом фике, то есть он в итоге тупо умирает и не становится прежним Рики, то в чем прикол это читать?
Мне не особо важно непременно развитие персонажа. Я по прежнему считаю, что люди, пройдя определенные испытания, не могут быть/стать прежними. Поэтому для меня не странно, что Рики там депрессует и не особо стремится к "здоровым отношениям" и переменам.
Не читай, если не любо. Не я тот анон, кто упомянул этот фик на прошлой странице. Я просто поддержал беседу, так как всё ещё жду, когда автор допишет последнюю главу обезьяны. Но кто-то опять стриггерился, что я упомянул, что там есть Рики без смуглозверенышей и мне это заходит. Не ты ли? Вопрос риторический.
И ты писал тут другому анону, что готов обсуждать характеры и сюжет
Канонных персов и сюжет. Фикрайтеские - это почти всегда допущение, можем ли мы представить, что оригинальные персонажи могли бы так себя вести и действовать. Кто-то может и допускает, кто-то категорически нет. Но они всегда оос. Кому-то "Ясон бы никогда", а кому-то вполне себе и да.
Досвидосный анон, это же ты?
Тут такая тонкая грань, что я сказал свое мнение, а ты, четко его зная, пришел мне сказать не в пустоту, как сейчас, а адресно, цитируя, как ты с ним не согласен.
Надеюсь, понимание этого нюанса для тебя не слишком сложно.
Но ты не споришь, я помню . Так, просто мнение высказываешь.
Не читай, если не любо. Не я тот анон, кто упомянул этот фик на прошлой странице
В смысле не ты. Не ты что?
Я разговариваю с тобой и тебе отвечаю. Какая разница, кто упомянул? Я сказал что Рики ООС. Ты стал спорить, потом стал писать что это нормально, что он изменился от горя и бед.Я тебя понял, анон.
Что ты от меня еще хочешь?
Не могу я разделить твою радость по поводу отсутствия смуглозверенышей. Они живут в фиках авторов типо маски, достаточно редки и их отсутствие не есть показателем хорошего текста. Соглашусь что их наличие, напротив, гарантия плохого текста.
. Фикрайтеские - это почти всегда допущение, можем ли мы представить, что оригинальные персонажи могли бы так себя вести и действовать. Кто-то может и допускает, кто-то категорически нет. Но они всегда оос. Кому-то "Ясон бы никогда", а кому-то вполне себе и да.
Если это опять ты, анон, то отвечу, что ты прав отчасти. Для меня Рики, который работает на мафию из страха за свою жизнь это, например, как Ясон с чемоданом цепей и золотой фиксой.
Отредактировано (2025-01-16 21:40:59)
Досвидосный анон, это же ты?
![]()
Тут такая тонкая грань, что я сказал свое мнение, а ты, четко его зная, пришел мне сказать не в пустоту, как сейчас, а адресно, цитируя, как ты с ним не согласен.
Надеюсь, понимание этого нюанса для тебя не слишком сложно.
Но ты не споришь, я помню. Так, просто мнение высказываешь.
Напомню тебе разговор. Полные цитаты можешь посмотреть сам, если надо.
Покажи, где я спорю. Я сказал, ты сказал. Ты спросил, я ответил. Я тебе свое мнение не навязываю, как и ты мне свое. Это разговор, а не спор, потому что никто ничего не доказывает. Это обмен мнениями, анон. И не надо мне намекать на сложность понимания нюансов. На себя посмотри.
Что ты от меня еще хочешь?
Не могу я разделить твою радость по поводу отсутствия смуглозверенышей
Эээ? Ничего? Это не я к тебе пристал, с непониманием, как тебе мог зайти перс в каком то фике. Я не требовал со мной разделять никакой радости.
Ты стал спорить, потом стал писать что это нормально, что он изменился от горя и бед
Ты стал спорить, как мне мог зайти Рики в этом фике, ведь тебе он там не зашёл С примерами где и как именно не зашёл.
Анон, по поводу Рики, работающего на мафию. Из благодарности, невозможности уйти, всё сразу, как хочешь.
Ты не допускаешь такой возможности, я допускаю. Но ты решил мне объяснить, как я не прав, раз мне зашёл Рики в этом фанфике?
Твоё мнение я уже услышал и не один раз. Моё, от того, что тебе что-то не нравится, не изменится. Или ты просто хочешь излить свой батхерт на меня, потому что автору не смог? Не знаю.
Поводом продолжать этот диалог не вижу смысла.
Если у тебя есть фики с Рики, где он по твоему мнению максимально достоверен, поделись. Может и мне зайдет.
И эта фразочка , умилительная в своей непосредственности "Чего ты от меня ещё хочешь?" мне уже встречалась неоднократно. Я тебя вспомнил, анон
На себя посмотри.
Ну да. Ты прав. Не стоило тебя ни о чем спрашивать. Это была моя ошибка
Ты стал спорить, как мне мог зайти Рики в этом фике, ведь тебе он там не зашёл С примерами где и как именно не зашёл.
Да не спорит с тобой никто, не обзывает говноедом и не интересуется, как тебе такое зашло.
Еще раз, анон, точно последний.
Я попытался с тобой обсудит персонажей.
Я не планирова обсуждать тебя.
Но ты почему-то решил защищаться. Анон, я на тебя не нападаю, честно.
Знаешь, давай закончим. Я готов признать, что это я говноед и неправильно понимаю персонажа и что Рики в той обезьяне самый каноничный из всех Рики. Каноничней чем у Есихары.
И что я исключительно хочу излить бетхейтер, думаю о тебе плохо и всячески тебя портцаю. И я действительно тот ужасный анон с фразочкой, ты меня правильно вспомнил, я всегда ее говорю.
Надеюсь я все перечислил или еще что-то надо признать и покаяться?
Отредактировано (2025-01-17 15:28:11)
аноны, а кто помнит откуда про "лисенков резать"? забилось в голову с самого утра. (
Отредактировано (2025-01-24 20:32:18)
Мем родился в треде, а лисенком Рауль называл Катце в "Искрах".
Мем родился в треде, а лисенком Рауль называл Катце в "Искрах".
спасибо тебе, добрый анон!
Анон, а ты почитал фики, которые тебе советовали?
Я тебе клип по Ланшафтам принес. Сделаный еще до эпохи ИИ.
https://music.youtube.com/watch?v=3__HK … QkpuVa_N88
Я не тот анон, к которому ты обращался.
Но спасибо, что напомнил про этот клип. Видел его давненько. Потрясающий монтаж, конечно. Шикарная работа. Хотя Чужой ландшафт не самое любимое у Джаксиан...
Монтаж шикарный. Помню, как я протирал глаза когда понял, что вижу кадры, которых в ОВА не было.
Я Танг кроме Ландшафтов помню только приквел, где про то, почему Ясон ушел в пираты. Но и тут не уверен, что это ее.