Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#93476 2025-01-09 15:01:09

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Я просто поставила поиск по пейрингу с Раулем и исключила пейринг с Рики, всего-то.

Анон, поиск на фикбуке никуда не годится, поэтому тебе и называли авторов, которые писали ясули.

Анон пишет:

хотелось бы что-то с Ясоном, который открывает для себя человечность и находит поддержку. Но не как с Рики. Спасибо, но нет, я хочу видеть как ему помогают найти более достойный путь.

Более достойный путь куда?))

Анон пишет:

С Раулем попросила, потому что, как я понимаю, это наиболее распространенный пейринг за вычеркиванием канонного.

Наиболее популярный после канонного - Рауль/Катце, анон.)) Тебе это тоже навряд ли подойдет, потому что Катце не блонди и тоже уведет Рауля в недостойный путь.  :lol:

#93477 2025-01-09 15:26:00

Анон

Анон пишет:

Мне тоже нравятся высокие блондины киборги и про их проблемы
Ты так сказал как будто это плохо или стыдно.

Не знаю, зачем тебе так показалось, анон. Тоже про это люблю. Но про это я читаю фанфики в фандоме космоолухов. Там и достойный путь осознания, отношений и тп и тд описывается  =D .
   А не вот это всё не достойное, в этом анке, понимаешь ли...

#93478 2025-01-09 15:27:56

Анон

Анон пишет:

Если действительно интересно, что я ищу, то хотелось бы что-то с Ясоном, который открывает для себя человечность и находит поддержку. Но не как с Рики. Спасибо, но нет, я хочу видеть как ему помогают найти более достойный путь.

Понимаю, что анону канонные обсуждения не интересны и для него мы как назойливые мухи, поэтому просто в пустоту:
Какую поддержку может найти Ясон и, самое главное, зачем это ему самому? Ясон разве нуждался в поддержке? Ясону в каноне только валидации не хватало, он страдал от того, что его никто не понимает, не обнимет и не пожалеет? Тот самый Ясон, который наслаждался возмущением общественности? Тот самый Ясон, который любил провоцировать и манипулировать окружающими? Тот самый Ясон, который расчетливо ломал людей под себя, чтобы сделать их полезными себе? Вот этот Ясон хотел бы поддержки? Да он бы посмеялся в лицо тому, кто бы посчитал, что он какой-то потерянный котеночек, которого нужно подержать на ручках.
Помочь Ясону найти более достойный путь? Так он его нашел, когда пожертвовал собой, чтобы спасти любимого и дорогого ему человека. Или что имеется в виду? Более достойный путь, чем 5 лет пытаться сломать Рики и обломать об него зубы? А каким образом? Ясон что, хотел любви? Хотел равных и нежных отношений? Его интересовала помощь с этим? Если бы это было так, он бы с самим Рики вел себя иначе.
Ясон - циничный, расчетливый, умный манипулятор, которому нравилось вызывать реакцию у окружающих. Ему было скучно и пресно, а Рики его зацепил тем, что разворошил его монотонную скучную жизнь. Ясон хотел повеселиться, играя с чужой жизнью, вот такой у него был мотив изначально. Какая еще поддержка и более достойный путь? И нахрена это преканонному Ясону? А другим Ясон никогда не станет, если убрать из его жизни Рики вообще.
Постканонный Ясон, если уполз и Рики его бросил, тем более не станет искать отношений ради самих отношений и какого-то там достойного пути. Он не хотел влюбляться в Рики, по злой иронии эта нежеланная влюбленность сломала Ясона как личность, которой он был до встречи с Рики. Была бы на то воля Ясона, он бы хотел сохранить контроль над своими чувствами, просто у него не вышло. Так с чего бы он захотел влюбиться в кого-то еще?

Анон пишет:

На счёт "заменить Рики и история понравится" я имела ввиду ситуацию, когда Ясон подкатил бы, но получил жёсткий отпор и ему пришлось бы использовать другие методы и вести себя более цивилизованно.

Ну, по факту, именно это в каноне и произошло. Ясон очень долго искал метод, чтобы подкатить к Рики более цивилизованно, но получилось только на смертном одре. Безотносительно Рики, их с Ясоном отношения - это то, каков Ясон. Он был бы таким с любым другим. Наивно считать, что "это он с другими такой, а я смогу его изменить!". Эта херня никогда не работает. Ну зацепил бы Ясона кто-то, кто мог бы дать ему те ощущения, которых он искал. И? Это тупик. Ясону не нужны здоровые отношения (ему никакие не нужны), сами по себе отношения он никогда не искал. Он не искал близости с кем-то, ему не нужна была поддержка, он не был одинок. И если бы кто-то его зацепил, то только тем, что с него Ясон мог бы поиметь. И он бы выжимал его, манипулировал и разводил на эмоции. А если бы ему перестали выдавать выступления по расписанию, он бы просто утратил интерес и в лучшем случае устранил с глаз долой, а в худшем - в топку.

Само развитие Ясона как персонажа и его превращение из мудака в подобие нормального человека случилось не потому, что он этого хотел, соответвенно и помощь в этом ему не была нужна. Он просто попал в свою же ловушку. Хотел скрасить серость будних за счет чужой жизни, но этот кто-то стал Ясону настолько нужен, что теперь он был готов на что угодно, лишь бы его не потерять. Понимая Ясона, неужели можно думать, что, имея выбор, он бы сознательно хотел стать зависимым от своих чувств? Что он сознательно хотел бы полюбить кого-то, переживать о нем, ставить его интересы выше собственных? Да никогда бы Ясон на это не согласился и я умру на этом холме  ;D

#93479 2025-01-09 15:42:12

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что анону канонные обсуждения не интересны и для него мы как назойливые мухи

Мало того, как тем мухам, нравится нам эта недостойная история :lol:
   Но ты прав. То, что ты написал про Ясона, рвет шаблон тому анону, у которого в голове какой-то свой Ясон, не имеющий отношения к тому Ясону, который из АнК.
    Поэтому мы все умрем на этом холме, но эту стену не пробить. "Я так вижу" непобедимая точка зрения.

#93480 2025-01-09 15:42:45

Анон

Анон пишет:

Фандом АнКа существует практически без фансервиса уже столько лет

Шта...  :really:

#93481 2025-01-09 15:43:15

Анон

Анон пишет:

я имела ввиду ситуацию, когда Ясон подкатил бы

Извини, анон, а зачем Ясон подкатил бы к кому-то и с чем именно? Он к Рики не подкатывал, он его захомутал и жестко эксплуатировал. Какие у него мотивы сделать подобное с кем-то из блонди, например?

#93482 2025-01-09 15:50:39

Анон

Анон пишет:

Если действительно интересно, что я ищу, то хотелось бы что-то с Ясоном, который открывает для себя человечность и находит поддержку. Но не как с Рики. Спасибо, но нет, я хочу видеть как ему помогают найти более достойный путь.

Анон, возможно тебе будет интересна тема киборгов в Космоолухах, если ты ещё не знаком. Там есть многое из того, что ты ищешь. В фанфиках есть страдающие киборги, и даже блондины, которые ищут человечность и достойные отношения...И находят. Они там тоже красивы, сверхлюди, страдающие и угнетенные и тп и тд. И там , как правило, нет всего вот этого "недостойного", как в кусаби. Возможно, тебе зайдет больше, чем АнК.

#93483 2025-01-09 15:54:25

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, а зачем Ясон подкатил бы к кому-то и с чем именно? Он к Рики не подкатывал, он его захомутал и жестко эксплуатировал. Какие у него мотивы сделать подобное с кем-то из блонди, например?

Меня немного утомили уже попытки научить меня правильно дрочить.
Или попытки объяснить мне, что я не поняла историю, характеры. Я все поняла и составила свое мнение. И нет, я не собираюсь вам тут сдавать экзамен на знание канона.
Меня спросили, что я хотела бы в фиках, я написала. И не собираюсь сама тут расписывать свои фаноны, чтобы прочитать потом нечто издевательское и насмешливое про них.

#93484 2025-01-09 15:57:11

Анон

Анон пишет:

Анон, возможно тебе будет интересна тема киборгов в Космоолухах, если ты ещё не знаком. Там есть многое из того, что ты ищешь. В фанфиках есть страдающие киборги, и даже блондины, которые ищут человечность и достойные отношения...И находят. Они там тоже красивы, сверхлюди, страдающие и угнетенные и тп и тд. И там , как правило, нет всего вот этого "недостойного", как в кусаби. Возможно, тебе зайдет больше, чем АнК.

Я читала первую книгу, мне понравилось, да.  :please:
Возможно продолжу, когда снова будет настроение для "дорожной истории".

#93485 2025-01-09 16:06:07

Анон

Анон пишет:

Я читала первую книгу, мне понравилось, да.

Мне фанфики там во многом больше додали ангста, глубины и трагедии. И там именно про осознание человечности у киборгов. Оригинальный какон слишком ситком, хотя его я тоже нежно люблю.

#93486 2025-01-09 16:06:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю, зачем тебе так показалось, анон. Тоже про это люблю. Но про это я читаю фанфики в фандоме космоолухов. Там и достойный путь осознания, отношений и тп и тд описывается   .
   А не вот это всё не достойное, в этом анке, понимаешь ли...

Я случайным образом тот анон, который в курсе. Фиков по олухам я много не читал , но кое-что с битв читал и мне заходило. И я скажу тебе , анон, что олухи с анк похожи ровно тем, что там есть искусственно созданные люди.
DEXы и элита похожи ничем.
Элита- это все же не киборги. Это человеческие мозги в искусственном теле и своя социальная система координат.
А DEX- это програмируемые роботы с ИИ вместо мозгов- вариант Юпитер. Только роботы, которые живут в человеческом социуме и перенимают его фишки и модели поведения.
Ну и блондинов прекрасных высоченных и надменных там тоже йок.

#93487 2025-01-09 16:10:35

Анон

Анон пишет:

Меня немного утомили уже попытки научить меня правильно дрочить.

Учить тебя напрасный труд, но фики пишутся на основе канона, анон, даже если по своему фанону. И чтобы как-то связать Ясона с Раулем более личными отношениями, чем просто работа, нужен мотив. Отношения Ясона с Рики могут быть мотивом для Рауля, например. Рики катализатор каких-то процессов в личностных изменениях блонди. Его трудно выбросить совсем и хотя бы вскользь не упоминать. В случае, если тебе нужны более личные отношения, чем обсуждение отчета, конечно. Хотя если тебе пофиг на обоснуй, то бери пореканых выше авторов, что-то подходящее может найдешь. Но я все еще думаю, что фики тебе не нужны, потому что ссылки на этих авторов ты так и не спросила, просто разгоняешь тред  :vanga:

#93488 2025-01-09 16:11:24

Анон

Анон пишет:

осознание, что у них есть таки чувства, открытие для себя человеческих взаимоотношений, поиск себя и одновременно страх этих новых открытий. А так же политика, корпорации, наука, войны с криминалом и подобное.

Анон, я понял. Спасибо что ты ответил, а не бомбанул. Я правда подумаю и что-то обязательно принесу.
На всколых «Защита вида и целитель , в тени уснувший» автор Pteor.
Рики там точно нет.
Все остальное-на любителя, попробуй.

#93489 2025-01-09 16:13:10

Анон

Анон пишет:

Элита- это все же не киборги. Это человеческие мозги в искусственном теле и своя социальная система координат

Да знаю я, анон:). Просто посоветовал тому анону, которому АнК история не нравится. Может там больше зайдет. Там практически всё "достойно". Ну, ты понимаешь:)

#93490 2025-01-09 16:15:46

Анон

Анон пишет:

Ну и блондинов прекрасных высоченных и надменных там тоже йок.

Почему? Ташин Кир из Недосорванных, как вариант. Но это уже оффтоп. Тут об этом точно обсуждать несподручно.

#93491 2025-01-09 16:20:45

Анон

Анон пишет:

А DEX- это програмируемые роботы с ИИ вместо мозгов- вариант Юпитер

И у дексов мозги человеческие же развивались , просто усиленные процессором. У сорванных. Но эта тема не для этого треда.

#93492 2025-01-09 16:22:57

Анон

Анон пишет:

Анон, я понял. Спасибо что ты ответил, а не бомбанул. Я правда подумаю и что-то обязательно принесу.
На всколых «Защита вида и целитель , в тени уснувший» автор Pteor.
Рики там точно нет.
Все остальное-на любителя, попробуй.

Немного смущает дарк в предах и Ясона нет, но попробую, спасибо  :timid:

#93493 2025-01-09 16:24:16

Анон

Анон пишет:

Рики там точно нет.

Зато есть его дети  :lol:

#93494 2025-01-09 16:30:54

Анон

Анон пишет:

Немного смущает дарк в предах и Ясона нет, но попробую, спасибо 

Попробуй. Есть там Ясон. Хотя не факт.
Еще «Ветрянка» ghera 2021. Там кажется все, что ты хочеш. Мне зашло.

Отредактировано (2025-01-09 16:34:06)

#93495 2025-01-09 17:48:45

Анон

Еще правда посмотри lakeIason. Там много, по пейрингу понятно.
Потом из среднестарого Диктатура памяти veter-veter.  Там осознание, вот это вот все, но сложновато. Ебанина, как я люблю. Из старого Jexian Tang Чужие ланшафты, там жестко, но если тебя это не останавливает, еще та хуета забористая.
Поединок уже вспоминали, он тебе вряд ли зайдет. Там Ясон любит Рики.
Может кто еще что вспомнит? У меня сюжеты в голове крутятся, а названия стерлись.

#93496 2025-01-09 17:55:08

Анон

Анон пишет:

Еще правда посмотри lakeIason. Там много, по пейрингу понятно.
Потом из среднестарого Диктатура памяти veter-veter.  Там осознание, вот это вот все, но сложновато. Ебанина, как я люблю. Из старого Jexian Tang Чужие ланшафты, там жестко, но если тебя это не останавливает, еще та хуета забористая.
Поединок уже вспоминали, он тебе вряд ли зайдет. Там Ясон любит Рики.
Может кто еще что вспомнит? У меня сюжеты в голове крутятся, а названия стерлись.

Слишком жесткое или с Рики не буду, но остальное в закладочки добавляю. Спасибо большое )

#93497 2025-01-09 18:24:50

Анон

Макавити "Первый". Там тоже одни блонди.

#93498 2025-01-09 18:57:11

Анон

«То, чего случиться было не должно» Лизея

#93499 2025-01-09 19:23:18

Анон

Робин Пэк тоже много. Но, аноны, как вы относитесь к теме блондиинтернатов, школ элиты и пр?
Я фики на эту тему не воспринимаю как кусаби вообще. Я понимаю откуда это все и почему, но пересилить себя не могу.

#93500 2025-01-09 19:39:39

Анон

Анон пишет:

Макавити "Первый"

Вот этого не могу найти, к сожалению (

Про детей не надо, пожалуйста. Школы и интернаты это как-то  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума