Вы не вошли.
Шедеврально! Я взоржал в голос. От неожиданности тоже. Ты мне поднял настроение.
Мне тоже. Я даже чаем подавился, прослезившись от смеха. Представив эту картину в таком ракурсе
А надо было спрашивать? Рики ушел с Гаем, вернулся с сигами
Ну... теоретически, могли они у него быть. Но маловероятно, конечно. Зато всё мы знаем, у кого они всегда были. Почему Ясон не поинтересовался...От шока, что Рики вернулся, всё стало неважным? Хз. Фатализм, похуизм, инфантилизм...подставьте, что больше подходит.
И принял он его без оглядки на всякие позоры и общественные порицания.
Да, анон, Ясону на общественное порицание было глубоко пофуй. Он его специально добивался и тащился от этого. Если бы Рики был жив, он бы и без ножек за ним побежал.
А насчет того что Ясону каюк - вопрос открытый. Я не помню в тексте каких-то намеков на то, что за потеряные ножки будет атата, но допускаю, что как-то его накажут. Только как? Юпитер очень расстроился его смерти в овпшке, в романе он как бы и не понял ничего…
Знаете какой главный вопрос?
Кто у элиты законодательная власть и кто может наказать провинившегося блонди.
Другие блонди? Соберутся и дадут ему пэсды? Маловероятно.
Тогда как это может происходить, если Юпитер не при делах?
Кто может отправить блонди в дом инвалидов и на основпнии чего?
А Ясон знал , что курит черную луну? Вроде Рики ему сказал. Не помню.
Анон, ну во всех фандомах каноном считается как экранизация так и литературный исходник, а не только литературный. Не срача ради, просто не вижу особой проблемы уточнять о каком из канонов речь и что где было и как.
Не срача ради. Но ова иногда просто противоречит ро ману и породила толпы фандомных сусликов. Не знаток других фандомов совсем, но думаю не ьак уж много таких, где сначала была экранизация, а потом книга. Ова очень запутала весь сюжет, перевод романа прояснил очень много моментов.
Нет
А надо было спрашивать? Рики ушел с Гаем, вернулся с сигами. Там на выходе из Дана Бан ларек стоит. Рики по карманам похлопал - сиги закончились! Решил купить. Продавец пожаловался на жару, Рики поддержал разговор, сказал, что климат меняется. Наверное, глобальное потепление. У продавца неожиданно закончилась мелочь и он на сдачу дал Рики две "черные луны".
Это ты спрашивал, знал ли Ясон, или просто хотел сострить? Если первое, то я как раз один из анонов, недавно читавших канон. Если второе, то иди себе с миром.
Ясон сидел в темноте.
Тревога не исказила его черт, не запятнала извечной красоты.
Когда в поле зрения появился Рики, он потрясённо уставился на него.
— Рики?
Больше сказать было нечего. На лице его Рики прочитал ошеломление и рассмеялся.
— Эй, не смущай меня, еще покраснею.
Ясон не стал спрашивать, почему. Он всё ещё смотрел на него, не веря.
— Скучаешь… верно? Вот, пришел составить тебе компанию. — Он сел рядом. Стена содрогнулась. Рики не обратил на это никакого внимания. — Буду много болтать, скажи. Могу и помолчать. — Он никогда не был так близок с Ясоном, и тот, казалось, просто онемел от изумления.
Повисло лёгкое молчание.
Теперь всё было ясно.
Вся правда налицо.
Здание продолжало сотрясаться и громыхать. Осталось недолго. Рики вытащил из пачки пару сигарет. Чёрная Луна была отмечена заметным цветным фильтром.
— Будешь?
Ясон не стал интересоваться, откуда они взялись.
— Покурить с тобой в последний раз. Неплохой конец.
Ясон взял сигарету, Рики поднёс огонёк.
Полыхнул язычок пламени.
Дым тихо поднялся в воздух.
Рики взял вторую сигарету и прикурил от той, что курил Ясон.
Их последний глубокий поцелуй.
Только как?
Как вариант - не выдадут новые ножки. И будет он на костылях рассекать перед хазалом. Но вроде тут уже бескровно сошлись на том, что Ясон не уполз, потому, что смотрел в спину уходящему Рики. Т.е. считал, что потерял его. Возвращаться некуда и не к кому. А когда Рики вернулся, вероятно, пятой точкой Ясон понял, что уже поздно. Не успеют выбраться.
Спасибо, анон, принесший текст. Я не тот анон, к которому ты обращался.
Логично бы Ясону, конечно, спросить откуда черная луна. Но автору было надо, чтобы он не усложнял, и Ясон не спросил.
А когда Рики вернулся, вероятно, пятой точкой Ясон понял, что уже поздно.
Как думаете, аноны, Ясон сожалел, что Рики к нему вернулся? Логично предположить, что любящий человек хочет любимому жить, а не умереть, даже так красиво. Ясон же и выкинул Рики с Гаем из-под двери (или перекрытий), которые обрушивались. Т.е он вытолкнул Рики, чтоб тот жил, и его драгоценного Гая, тем самым пожертвовав сообой. И, наверное, он хотел, чтоб Рики жил дальше.
С другой стороны, он не отправил Рики выползать обратно, когда тот вернулся. И сам не попробовал выпозти. Наверное, если бы мог, то выполз. И, наверное, понял, что если Рики вернулся, то у него тоже не особо есть светлое будущее. Возможно, они оба сделали один и тот же выбор - умереть вместе, а не хуевое безрадостное будущее. А, возможно, этот выбор сделал только Рики, а Ясон без ножек уже не мог уползти, так что свой выбор еще раньше сделал - спасти Рики и Гая, а не Рики и себя.
. Но вроде тут уже бескровно сошлись на том, что Ясон не уполз, потому, что смотрел в спину уходящему Рики. Т.е. считал, что потерял его. Возвращаться некуда и не к кому. А когда Рики вернулся, вероятно, пятой точкой Ясон понял, что уже поздно. Не успеют выбраться.
Однозначно с этим согласен. Мне интересно, что если бы предположим Катце спас обоих? Кто может наказать Ясона , как и за что? За потерю ножек- нутакое. Он может свой вариант событий предложить. Там если камеры были, то все выгорело. Блонди не знали, куда Ясон делся.
Это ты спрашивал, знал ли Ясон, или просто хотел сострить
Это я спросил, а не тот анон. Забыл произнесено ли было «черная луна».Но на самом деле это не важно. Это могли быть просто сигареты. Тут я как раз не понял, зачем автор именно придумал чтобы они курили отраву.
Отредактировано (2024-12-18 23:13:26)
Как думаете, аноны, Ясон сожалел, что Рики к нему вернулся? Логично предположить, что любящий человек хочет любимому жить, а не умереть, даже так красиво.
Думаю, эгоистично обрадовался . Но обрадовался не тому, что помирать не скучно будет, а тому что если вернулся сам, причем в такой ситуации, значит что то есть, кроме крышесносного секса, что то большее...
С другой стороны, он не отправил Рики выползать обратно, когда тот вернулся. И сам не попробовал выползти. Наверное, если бы мог, то выполз. И, наверное, понял, что если Рики вернулся, то у него тоже не особо есть светлое будущее. Возможно, они оба сделали один и тот же выбор - умереть вместе, а не хуевое безрадостное будущее. А, возможно, этот выбор сделал только Рики, а Ясон без ножек уже не мог уползти, так что свой выбор еще раньше сделал - спасти Рики и Гая, а не Рики и себя.
Со всем этим согласен. У них не было будущего и оба это понимали. Или даже если было, то не нужно было такое будущее...
Пожалел ли Ясон, когда Рики вернулся, что не полз на руках к выходу, в попытке спастись? Может быть. Но времени на рефлексии у них уже не оставалось, события развивались стремительно. А Катце, бздун, стерег машину...
Но автор, в общем, вел к такому финалу, так что шансов выжить у них не было.
Но автор, в общем, вел к такому финалу, так что шансов выжить у них не было.
Вроде Есихара сперва написала финал, а уже потом - все остальное.
Есмп, то Черная луна не была ядом. Тогда Ясону могло быть пофиг, что там за сигареты с помеченным фильтром.
Он может свой вариант событий предложить. Там если камеры были, то все выгорело. Блонди не знали, куда Ясон делся.
Представил, что бы им пришлось выдумать, чтобы объяснить куда Рики дел член, а Ясон ноги...да ещё и так, чтобы история звучала не слишком дико. Чет ржу:). Но на самом деле, если бы Катце их спас, то выкрутился бы Ясон, никто бы не наказывал его прям до кровавых соплей
Представил, что бы им пришлось выдумать, чтобы объяснить куда Рики дел член, а Ясон ноги...да ещё и так, чтобы история звучала не слишком дико. Чет ржу:). Но на самом деле, если бы Катце их спас, то выкрутился бы Ясон, никто бы не наказывал его прям до кровавых соплей
Выкрутился бы.
Но тут интересно не так, что бы он придумал. Хотя интересно. А кто бы спрашивал. Кто у них судит и на основании какого закона. Впрочем, все ответы из области предположений. У них же есть законы. Тогда кто законодатель? Вряд ли Юпитер придумал Норам и оценивает, достаточно Ясон опозорен или еще недостаточно.
У них же есть законы. Тогда кто законодатель? Вряд ли Юпитер придумал Норам и оценивает, достаточно Ясон опозорен или еще недостаточно.
Юпитер и законодатель.
. А кто бы спрашивал. Кто у них судит и на основании какого закона. Впрочем, все ответы из области предположений. У них же есть законы. Тогда кто законодатель?
Законодатель - Юпитер. Разве нет?
А спрашивали бы блонди. У меня от них впечатление, как от бабок на лавочке, такие же любопытные и так же языки любят почесать. И иногда они партсобрание напоминают. Насчёт Норам. Ну у них же были критерии, и они и так давали понять Ясону, что он позорится по их меркам и нормам поведения.
Луна была отмечена заметным цветным фильтром.
— Будешь?
Ясон не стал интересоваться, откуда они взялись.
Ну вот цитата как раз показывает, что Ясон знал. Рики курил, и, если бы он протянул Ясону простую сигарету, то уточнения вообще бы не понадобилось. У Рики же всегда с собой сигареты были. Ну взял, прикурил. Зачем уточнять, что Ясон не стал спрашивать, откуда у Рики сигареты?
Получается, что Ясон знал, что это за сигареты и почему они отмечены так.
Есмп, то Черная луна не была ядом.
Анон, а зачем она тогда Катце? Чтобы вырубиться, посмотреть глюки, а потом проснуться? И надеяться, что, как в "Ромео и Джульетте" его успеют выбросить? А вдруг не выбросят, а вдруг сожгут к хренам?
Нет, мне кажется, что все-таки это был яд. Из тех, которые дают на смертной казни. Которые сначала усыпляют, а потом убивают. Чтобы безболезненно.
Ну вот цитата как раз показывает, что Ясон знал.
Я анон другой, который спрашивал.
Ту не однозначно имхо. Если бы был хоть намек на то, что Ясон узнал, что это именно луна.
Типа лицо выразило удивление или «он подумал, но в слух не спросил». Тут может быть и да, и нет. Про зеленый фильтр, которым Катце пометил отравленные сигареты Ясон же не знал?
А в продажу такие явно не поступали, чтобы взять инфу из сети. Скорее всего их сделали Катце штучно.
Серийное производство тут под большим вопросом).
Я бы сказал, что он их сам забил нужными ингредиентами. Но тогда откуда название?
Сам и придумал?
Короче я склоняюсь к тому, что это баг автора или перевода. Насчет « не спросил».
Думаю конечно Луна это яд. Причем очень конкретный типа цианида. Чтобы быстро и без особых мучений
Анон, а зачем она тогда Катце?
Ну, он же покуривал с легким наркотиком. А луна для-стрессоввх ситуаций.
Ну вот цитата как раз показывает, что Ясон знал. Рики курил
Честно, я не понимаю, зачем Ясону знать, что такое Черная луна.
Честно, я не понимаю, зачем Ясону знать, что такое Черная луна.
Потому что Ясон курирует рынки. Он знает, что там продается. Точно так же, как он знает марки вин, которые проходят через черный рынок, он знает марки сигарет.
Зачем бы вообще тогда в тексте уточнялся особый цвет маркировки? Для читателя было бы достаточно, чтобы Катце объяснил Рики, что дает. Если в сцене с Ясоном было написано, что "он увидел фильтр и не стал спрашивать", значит, подразумевается, что он узнал сигареты.
Потому что Ясон курирует рынки. Он знает, что там продается. Точно так же, как он знает марки вин, которые проходят через черный рынок, он знает марки сигарет.
Анон, Ясон не товаровед и не владелец небольшого ларька. Он не обязан знать все это. И ты хочешь сказать, что смертельные сигареты продавались просто так?