Вы не вошли.
Анон, спасибо, я от души посмеялся.
Только не понял, на что блонди смотрят.
На самоудовлетворяющегося Рики, который смотрит видеозапись своей ночи с Ясоном?
А что ты смеешься, тут плакать надо...
Пусть блонди плачут...Они не знают, чего себя лишают.
И я не думаю, что гибель Ясона была бы выгодна для Катце. Катце жил только потому, что так было угодно Ясону. Не станет Ясона и будущее Катце весьма туманно...
Ладно, согласен. Тут перегнул.
Но вот смотри, если бы Катце так цеплялся за свою собственную жизнь, а некоторые ему припомнили, что не побежал Ясона спасать, то как раз-таки это Катце и должен был делать - бежать, спасать с ногами или без. Потому что "нет ножек - нет мультиков" (тм).
И в этом свете его финальный выход видится мне уже не так однозначно. Принято считать, что он оплакивал Ясона или Рики, или обоих, поскольку так и не смог определиться, кто ему кто. Но вот сейчас я подумал, что вполне возможно, плак-плак Катце делает, потому что осознает, что ему, собственно, каюк. Каким бы умным и хитрым он ни был, он - монгрел, и его назначение на место представителя Танагуры в Гардиан - прихоть Ясона, заменить его элитой, как это было раньше, ничего не стоит. И даже будет предпочтительней. Потому что, каким бы Катце умным и хитрым ни был, он не переплюнет элиту. Даже самую низшую.
Анон, спасибо, я от души посмеялся.
Только не понял, на что блонди смотрят.
На самоудовлетворяющегося Рики, который смотрит видеозапись своей ночи с Ясоном?
Да. Они же вуайеристы, а тут - комбо! Мало того, что можно понаблюдать за кем-то, так еще и понаблюдать за кем-то, который кое-что смотрит...
Но вот смотри, если бы Катце так цеплялся за свою собственную жизнь, а некоторые ему припомнили, что не побежал Ясона спасать, то как раз-таки это Катце и должен был делать - бежать, спасать с ногами или без. Потому что "нет ножек - нет мультиков" (тм).
Тут мне кажется, менталитет автора. Ясон опозорен и серьезно пострадал, харакири всё такое...
Мне нравилась стебная старая версия почему Катце не пошел спасать Ясона - потому, что стерег машину.
Ну и как вариант, больше всего Катце любит Катце, поэтому спасать Ясона с риском для жизни не стал бы, кмк. Не претендую на истину.
А оплакивал он, кмк, всех. Себя, Ясона, Рики и эту странную жизнь на странной планете...И может быть то, что больше он никогда ничего подобного не увидит.
И в этом свете его финальный выход видится мне уже не так однозначно. Принято считать, что он оплакивал Ясона или Рики, или обоих, поскольку так и не смог определиться, кто ему кто. Но вот сейчас я подумал, что вполне возможно, плак-плак Катце делает, потому что осознает, что ему, собственно, каюк. Каким бы умным и хитрым он ни был, он - монгрел, и его назначение на место представителя Танагуры в Гардиан - прихоть Ясона, заменить его элитой, как это было раньше, ничего не стоит. И даже будет предпочтительней. Потому что, каким бы Катце умным и хитрым ни был, он не переплюнет элиту. Даже самую низшую.
Я всегда думал, что Катце рыдает по своей тупо просранной жизни. В том плане что его, мне кажется, устраивало положение аки Ясона на черном рынке Амои. По крайней мере за Кирие он нислабо так во главе даркменов зарулил. Жил не думаю, что в впроголодь, социально неплохо устроен. Начальник, опять таки, над ним был только Ясон - блонди, который ему свои душевные тайны доверял, люди в подчинении, возможность перемещения. Круче только элита.
И тут вдруг - хуяк, нет Ясона.
Надеюсь Катце откладывал на черный день.
Тут мне кажется, менталитет автора. Ясон опозорен и серьезно пострадал, харакири всё такое...
Я не уверен тут, анон. Вроде бы да, но чем Ясон опозорен? Сексом с монгрелом? Так это уже позор семилетней давности. Ясон не то чтобы не скрывал свою связь. Он ее выставлял напоказ. Юпитер молчал, блонди за столько лет тоже подпривыкнуть должны были.
Катце тоже давно про это знал. По сути Дана-Бан ничего не менял.
Если бы Ясон Гая прибил на полдороги и не взорвался, то вернулся бы в Эос, пришил Рики пиписку и дальше бы элиту задрачивал.
Соглашусь, что больше всех Катце любит Катце. Поэтому спасать не побежал. Опасно. Но само оно не разрулилось вот и расстроился
Отредактировано (2024-12-18 20:38:23)
Я не уверен тут, анон. Вроде бы да, но чем Ясон опозорен? Сексом с монгрелом
Тем, возможно, что пошел на разборки с монгрелами и проебал функциональные ноги?) Ведь он хорош, пока не страдает функционально от связи с монгрелом. Плюс в эту версию авторского менталитета, что многие аниме такие фатально обреченные, где все умерли. Хотя и могли спастись, с точки зрения европейского менталитета.
Тем, возможно, что пошел на разборки с монгрелами и проебал функциональные ноги?)
Возможно. Я в японском менталитете очень поверхностно.
Если бы целый ушел, то и никаких проблем. С монгрелами он и раньше разбирался, а ноги наверное проблема. Хотя если они тела целиком для элиты делали, то почему новые ноги это проблема?
Хотя если они тела целиком для элиты делали, то почему новые ноги это проблема?
Тут наверно опять это пресловутое японские понятие о позоре. Ноги наверняка были бы не проблема. Но я помню, как в новостях рассказывали о министре у них, который харакири сделал себе. В наше то время.
Меня ещё мучает вопрос, знал ли Ясон, что там Катце с машиной совсем рядом? Аноны, кто недавно читал, есть там ответ на этот вопрос?
Хотя, думаю, даже если бы знал, вылезать не захотел бы из Дана Бан уже. Свои бы блонди потом до конца времен мозг выносили бы
Хотя и могли спастись, с точки зрения европейского менталитета.
Не будем забывать, что в Японии довольно долго живет в народном сознании идея, что, если вдвоем откинуться, то в будущей жизни можно воплотиться вместе, и найтись, и любиться без всяких препон.
А вот про Катце, который прожил достаточно долго для того, чтобы Рауль ему позвонил и все выспрашивал, все-таки подозрительно. То есть, Юпитера закоротило сразу, соответственно, он сразу узнал, что Яся преставился, и при этом Катце сразу не выбросили в мусорку в черном пакетике.
Рауль мог настучать, но не стал.
Ну и так, раз уж мы высказываем альтернативные трактовки, как насчет того, что Рауль бокал раскокал не потому что за Ясю сразу забеспокоился, а потому что просто обосрался от неожиданности?
Ну и так, раз уж мы высказываем альтернативные трактовки, как насчет того, что Рауль бокал раскокал не потому что за Ясю сразу забеспокоился, а потому что просто обосрался от неожиданности?
Блин, анон
Ну Раулю же свойственно было в порыве сильных чувств крошить предметы... Фигурку шахматную опять таки, как минимум одну штуку...
Я всё же думаю, что он тоже расстроился, а не от неожиданности
Низзя так, анон, у меня аж слезы потекли от смеха
Хотя если они тела целиком для элиты делали, то почему новые ноги это проблема?
Я вот тоже не понимаю, в чем проблема с точки зрения амойского общества. Ну пришили ноги или вырастили новые. Искусственные же.
Так что вопрос о позоре весьма относительный.
Но Ясон сам уползать не захотел. Сомневаюсь, что не смог бы. Раз умеет контролировать тело на мышечном уровне, эрегируя член и сдувая обратно, то наверняка мог и другие фокусы проворачивать. Так что неуползание Ясона - это его собственное решение. И принял он его без оглядки на всякие позоры и общественные порицания.
он сразу узнал
не помню как там в ова, но в романе они просто узнали, что Ясон пропал и не выходит на связь. собственно, это Рауль у Катце и выспрашивал - где Ясон.
я б тоже обосрался, если бы у меня над ухом Юпитер взвыл как раненный вепрь...
То есть, Юпитера закоротило сразу, соответственно, он сразу узнал, что Яся преставился
Юпитера закоротило в овашке. В романе ничего не было.
Аноны, если уж делаем предположения, то давайте по тсходнику матчасти. А то вокреснет фанон, и фандомые суслики-зомбы пойдут рядами на полусогнутых.
Отредактировано (2024-12-18 21:29:16)
Ясон не уполз еще потому что ему не к кому было ползти. Он смотрел в спину уходящего Рики.
Ну Раулю же свойственно было в порыве сильных чувств крошить предметы... Фигурку шахматную опять таки, как минимум одну штуку...
Да я смотрю, они с Ясоном вообще те еще разрушители. Рауль - фигурки, Ясон - люстры. Сплошное разорение! Как Эос вообще стоит целый до сих пор, раз эта парочка в нем обитает?
Я всё же думаю, что он тоже расстроился, а не от неожиданности
Ну, анон, сам же сказал, что в порыве сильных чувств! У него и был порыв сильных чувств. От офигения от результатов неожиданности
Ясон не уполз еще потому что ему не к кому было ползти. Он смотрел в спину уходящего Рики.
This. На общественность ему было плевать, как и всегда. А вот Рики, который тащил бывшего любовника к выходу, на уползание не удохновлял.
Зато как красиво Ясон удивился потом, когда Рики вернулся. Небось, пожалел, что не уполз.
Я вот тоже не понимаю, в чем проблема с точки зрения амойского общества. Ну пришили ноги или вырастили новые. Искусственные же.
Я попробую объяснить как я это вижу. Вот ты когда смотришь фильмы или сериалы корейские, европейские, американские или китайские к примеру, чувствуешь специфический налет менталитета создателей? Я да.
Есихара описала выдуманные мир, но понятия у нее самой японские. По европейскому менталитету, Ясон бы выполз на руках за новыми ногами. Ему бы все восстановили или, как в фанфиках Катце их бы с Рики увез с планеты, если бы юпитер был слишком суров.
По японски, сам Ясон фатально обречен, Рики ушел, он проиграл, жизнь кончена...кмк. Когда Рики вернулся, уползать уже поздно было.
И все же, знал Ясон, что Катце там с флаером и смогло ли это знание как либо повлиять на дальнейшие события?
Ведь Ясон понимал, что один Рики его не вытащит.
И все же, знал Ясон, что Катце там с флаером и смогло ли это знание как либо повлиять на дальнейшие события?
Не знал. Рики не сказал о Катце, вынул черную луну и предложил закурить. Ясон не спросил, откуда она.
я б тоже обосрался, если бы у меня над ухом Юпитер взвыл как раненный вепрь...
А вот Раулька молодец, кремень. Только взгрустул с бровками домиком и бокал ушатал. Если бы он обосрался, у него было бы немножко другое выражение лица
Аноны, если уж делаем предположения, то давайте по тсходнику матчасти. А то вокреснет фанон, и фандомые суслики-зомбы пойдут рядами на полусогнутых
Анон, ну во всех фандомах каноном считается как экранизация так и литературный исходник, а не только литературный. Не срача ради, просто не вижу особой проблемы уточнять о каком из канонов речь и что где было и как. Я, например, давно читал роман, визуал, овашка в моей памяти отпечаталась сильнее. Поэтому на мечах рубиться с кем-то, кто хорошо помнит роман не буду и с удовольствием послушаю анонов у которых память получше. Но и молчать из-за неуверенности, правильно ли я помню, как там в романе, боясь лишний раз стриггерить адептов романа, как единственно верного канона тоже не хочется.
Другой анон.
По японски, сам Ясон фатально обречен, Рики ушел, он проиграл, жизнь кончена...кмк. Когда Рики вернулся, уползать уже поздно было.
Анон, мы тут за другое говорили. За то, что это позор, и Ясону бы все равно кранты, его бы общественность в лице других блондей заосуждала, потому что он ножки потерял в драке с двумя монгрелами.
То, что он сам не уполз, потому что, как один анон сказал, смотрел Рики в спину, это понятно. Но вот то, что его бы там заосуждали и... что? Отправили на пенсию? В санаторий для поправки психического здоровья? Утилизировали? Неважно. Важно то, что, если бы Ясон решил уползти, для Катце ничего бы не изменилось. Его жизнь осталась бы прежней.
Мы начали-то с того, что Катце кранты, потому что Ясон тю-тю. И спорным был вопрос, так ли надо было Катце спасать Ясона, чтобы спасти свой комфортный образ жизни? Анон предположил, что Ясону все равно был бы каюк, потому что он себя опозорил.
Вроде, погрешности минимальны в изложении ветки обсуждения.
Шедеврально! Я взоржал в голос. От неожиданности тоже. Ты мне поднял настроение.
Ясон не спросил, откуда она.
А надо было спрашивать? Рики ушел с Гаем, вернулся с сигами. Там на выходе из Дана Бан ларек стоит. Рики по карманам похлопал - сиги закончились! Решил купить. Продавец пожаловался на жару, Рики поддержал разговор, сказал, что климат меняется. Наверное, глобальное потепление. У продавца неожиданно закончилась мелочь и он на сдачу дал Рики две "черные луны".