Вы не вошли.
#93275, полностью с тобой согласен, анон.
Кстати, вполне возможно, то, что Катце выговаривал в том разговоре с Рики, - это фурнитурская привычка.
О, мне нравится твое предположение. Не задумывался об этом раньше, но что-то в этом есть!
Телегония?
Я не знаю, существует ли это предубеждение среди заводчиков животных, но к людям, а пэты - люди, пусть и искусственно выведенные, это не имеет никакого отношения. Это же ложная теория.
Другой анон.
Снова не понял.
Наверное, я тебя не так понял. Было обсуждение, что фурнитур отвечает за пета, потом твое, что Раулю все равно, с кем приходилось иметь дело Дерилу. Я воспринял это так, что Рауль мог потребовать наказания Дерила. Я думаю, что блонди не мог потребовать чтобы другой блонди, а может даже и просто элита, наказал своего пета, а фурнитура тем более.
#93275, полностью с тобой согласен, анон.
Анон пишет:Кстати, вполне возможно, то, что Катце выговаривал в том разговоре с Рики, - это фурнитурская привычка.
О, мне нравится твое предположение. Не задумывался об этом раньше, но что-то в этом есть!
Я вчера думал об этом, но не писал. Отчасти согласен. Но ни один фурнитур в таком тоне неиговорил бы с петом. Там еще и другого намешано.
Его чувства, его заморочки, богатый внутренний мир - это его личные половые трудности. У него есть обязанности, которые он должен выполнять.
Вполне себе отношение работодателя к не очень квалифицированному работнику, а иногда и квалифицированному в нашем мире.
Кстати, вполне возможно, то, что Катце выговаривал в том разговоре с Рики, - это фурнитурская привычка
Интересная теория:). Но скорее, это особенность психотипа Катце, рабский пиетет перед начальством. Поддерживающие теорию о том, что он начальник, а ты дурак, по умолчанию.Такие Катце вполне себе встречаются в современных обычных коллективах.
Я воспринял это так, что Рауль мог потребовать наказания Дерила.
Я имел в виду, что Раулю, пришедшему к Ясону с возмущениями, было все равно, как это отразится на фурнитуре.
Я думаю, что блонди не мог потребовать чтобы другой блонди, а может даже и просто элита, наказал своего пета, а фурнитура тем более.
Думаю, этого не мог. Он мог высказать претензии самому Ясону и потребовать, чтобы тот предпринял меры. Какие - на усмотрение Ясона. Емнип, Дерила за этот случай он не наказал, только Рики. А что там с кем Рауль делал вообще не оговорено, даже дальнейшая судьба Мимеи, кажется.
Отредактировано (2024-12-18 17:04:05)
А я кого-то уже путал? Напомни.
Анон, ты уже третий день всех путаешь. Пронзатор чини.
Я не знаю, кого ты тут так настойчиво пронзаешь во всех не согласных с тобой или согласных между собой анонов, но твоими же словами тебе хоть ссы в глаза - все божья роса. Уперся, что все аноны - один анон, которого ты бы порвал, если бы смог дотянуться, наверно. Но уже пойми, что мы не один анон, нас несколько.
Аноны, вы в споре оперируете аргументами, которые можно признать весомыми в нашем обществе, но для амойского они были бы непонятны. Кастовые системы там же не просто так существовали. Жили по ним несколько поколений, значит, если и были когда-то другие порядки (а они были), то об этом все давно забыли, и живут так, как принято жить в их обществе. А в их обществе за пета отвечает фурнитур. Тяжело фурнитуру, легко фурнитуру вообще никого не волнует. Он - собственность представителя элиты. Его чувства, его заморочки, богатый внутренний мир - это его личные половые трудности. У него есть обязанности, которые он должен выполнять. Хороших фурнитуров высоко ценили, но далеко не все были готовы простить. Пет для элиты - это признак статуса. Если пет плохо себя ведет, это может стать поводом показывать на хозяина пальцем и шушукаться за спиной. Или в глаза подкалывать, как делали с Ясоном блонди.
Кстати, вполне возможно, то, что Катце выговаривал в том разговоре с Рики, - это фурнитурская привычка. Плохой пет - пятно на репутации хозяина и косяк фурнитура. Пет должен быть до конца жизни благодарен, как и фурнитур, что их жизни осияла благость принадлежать элите. Такова жизнь на Амои. Ее нашими мерками мерить бесполезно.
Плюсую полностью. Мы просто не можем осознать, что элита реально относилась к петам, как мы к домашним животным. Если две собаки повязались без согласия хозяев, что с животных возьмешь? Ну поругают, а виноват хозяин кобелька, здесь Ясон. Хотя, на мой взгляд, почему именно кобелька? Рики Мимею не принуждал.
А фурнитур вообще функция, а не человек. Если хозяин решит, что из-за него проблема возникла, то и поменяет. Решит что фурнитур не виноват - оставит дальше работать.
Мы просто не можем осознать, что элита реально относилась к петам, как мы к домашним животным. Если две собаки повязались без согласия хозяев, что с животных возьмешь? Ну поругают, а виноват хозяин кобелька, здесь Ясон. Хотя, на мой взгляд, почему именно кобелька? Рики Мимею не принуждал.
А фурнитур вообще функция, а не человек. Если хозяин решит, что из-за него проблема возникла, то и поменяет. Решит что фурнитур не виноват - оставит дальше работать.
Плюсую.
Но когда я раньше высказывал подобные теории, на меня тут набрасывались. А так-то ты правильно подметил. Нет смысла обсуждать справедливо или не справедливо что-то в нашем мире или в современности, потому что в анке - не наш мир и не наша современность, и Есихара это дает понять.
Анон, ты уже третий день всех путаешь. Пронзатор чини.
Я не знаю, кого ты тут так настойчиво пронзаешь во всех не согласных с тобой или согласных между собой анонов, но твоими же словами тебе хоть ссы в глаза - все божья роса.
Я никого не пронзаю. Тем более третий день. Я сказал, что беременности не было, что Ясон не был лицом Амои и что Рауль не был великим ученым.
А теперь оказалось, что никто это и не говорил, а я всех перепутал.
Возможно я душниоа, но из этих многочисленных мелочей и складывается представление о мире кусаби. И читать в треде фанфик, который выдают за канон мне больно.
Аноны, я собрал из трех разных комментов, и честно признаюсь, что не знаю, кому именно отвечал.
Спасибо, анон:)
Я просто посмотрел на этот разговор с точки зрения взаимоотношений пета Ясона и его же фурнитура. У всех фурнитуров сбрасываются заводские настройки и намертво вживляются новые. А в этих новых Катце обязан воспитать в пете определенное чувство ответственности, чтобы тот, по меньшей мере, не позорил хозяина.
рабский пиетет перед начальством.
Анон, я не уверен, что это прямо рабский пиетет. Ясон оставил Катце в живых, хотя тот накосячил прилично. Уже за это одно Катце ему был частично благодарен. В конце концов, если вспомнить, что автор у нас японка, то человек, обязанный кому-то жизнью, у них не может просто сказать "спасибо" и пойти жить себе спокойно дальше. Он чувствует себя обязанным этот долг, по крайней мере, отработать. Хотя, лично мое мнение, Катце бы и жизнь за Ясона отдал. Но не потому что благоговел перед ним и в рот заглядывал, а именно потому что должен. Фактически, если до этого Катце по амойским законам принадлежал Ясону, был его вещью, после этого жизнь Катце ему принадлежала уже по законам совсем другим, неписанным.
Но ни один фурнитур в таком тоне неиговорил бы с петом. Там еще и другого намешано.
Ну так и Рики не совсем пет, и Катце уже не совсем фурнитур. И отношения у них совсем другие, потому что Рики на Катце работал. Но привычка пытаться призвать пета к порядку, сделать так, чтобы он не стал источником проблем - она вот осталась.
Я никого не пронзаю. Тем более третий день. Я сказал, что беременности не было, что Ясон не был лицом Амои и что Рауль не был великим ученым.
А теперь оказалось, что никто это и не говорил, а я всех перепутал.
А, то есть как три страницы доказывать, что все это написал один анон, так ты был уверен. А теперь уже ты никого не пронзаешь и, вообще, оказалось, что никто ничего не писал. Что там было про "ссы в глаза"?
Анон пишет:Я никого не пронзаю. Тем более третий день. Я сказал, что беременности не было, что Ясон не был лицом Амои и что Рауль не был великим ученым.
А теперь оказалось, что никто это и не говорил, а я всех перепутал.А, то есть как три страницы доказывать, что все это написал один анон, так ты был уверен. А теперь уже ты никого не пронзаешь и, вообще, оказалось, что никто ничего не писал. Что там было про "ссы в глаза"?
Я и сейчас уверен. Но не виду смысла продолжать.
Я и сейчас уверен.
Тебе уже минимум один анон сказал, что это он написал. Ну будь. Слава богу, хоть продолжать закончил.
Хотя, лично мое мнение, Катце бы и жизнь за Ясона отдал. Но не потому что благоговел перед ним и в рот заглядывал, а именно потому что должен. Фактически, если до этого Катце по амойским законам принадлежал Ясону, был его вещью, после этого жизнь Катце ему принадлежала уже по законам совсем другим, неписанным.
У меня не сложилось такого романтичного образа Катце, который отдал бы жизнь за Ясона или кого угодно. Он Ясона боялся, а не боготворил. И сколько в его чувствах было страха, а сколько благодарности, я не берусь судить с точностью.
В японской культуре очень развит пиетет перед начальством, для европейской ,почти выглядящий как рабский. Если уж ты упомянул национальные особенности культуры автора.
Но частично я с тобой согласен по некоторым вопросам. Но не в том, что Катце не отпускает фурнитурское прошлое. Он же не фурнитур уже, да и не идиот, чтобы реально считать Рики пэтом. Но тем не менее, он очень правильный и лояльный слуга, именно что с рабским пиететом перед высшим. Так как Рики, он никогда не смог бы себе позволить выражать бунт против своего рабского положения. Поэтому и шпыняет Рики, который может и позволяет себе.
лично мое мнение, Катце бы и жизнь за Ясона отдал
В Дана Бан Катце спасать Ясона не побежал
Анон пишет:Я и сейчас уверен.
Тебе уже минимум один анон сказал, что это он написал. Ну будь. Слава богу, хоть продолжать закончил.
Если это был другой анон, зачем ты за него полез со мной спорить?
Давай в следующий раз не отвечай, если не тебе адресовано или предупреждай, что ты из группы поддержки.
Будь здоров.
Так как Рики, он никогда не смог бы себе позволить выражать бунт против своего рабского положения. Поэтому и шпыняет Рики, который может и позволяет себе.
Полностью согласен, анон! Добавлю еще мою имху. Катце видел, как Ясон меняется от общения с Рики. Но Катце уже винтик системы и не осознанно боится нарушения равновесия. А с другой стороны, Катце не способен влиять на Ясона как Рики. Но Рики вот он, рядом, и ему Катце может сказать все, что счиает нужным. Не в силах противостоять Ясону, Катце отыгрывается на том, кто может. Вот твое место, знай его.
И сколько в его чувствах было страха
Немного не по теме, так, отвлеченно погундеть. Мне вот этого роман не додал. Всегда казалось, что шрам на лице - это как-то слишком мало, чтобы авантюрному на тот момент Катце внушить такой животный страх. Ну ударил его Ясон, ну следил и знал, что Катце в сети роется. Неприятно, тревожно, но чтобы перепугаться настолько, чтобы до конца жизни трястись? Не знаю, кажется, люди и после худших вещей как-то приходят в себя. Тем более Катце не кажется настолько нежной натурой. Да, он был слишком высокого мнения о себе, зазнался и нарвался - стыдно, обидно, больно. Но прям такой животный страх?
Вообще, мне таким образом много чего роман не додал. Там только на словах упоминается что-то, но нет ощущения, что это так уж серьезно. Нет атмосферы, что ли. Нет прямой ситуации, где бы блонди показали себя поистине устрашающими. Вот как в сцене, где Ясон легким движением руки почти вырвал Гаю руку, переломал ребра и отпинал - вот там наглядно было видно, что Ясон его сейчас в лужу размажет. Показательная сцена. А в основном все как-то обтекаемо, одними упоминаниями.
Блонди страшные и жестокие, но наочно это практически не показано, а Катце отделался шрамом. Бизоны - самая грозная и влиятельная банда, но в действии мы их не видим. Даже дружбу костяка Бизонов мы видим мало, особенно их взаимодейтсвие с Рики до. Что-то, что показало бы, почему они вообще друзья. Так много всего, чего бы еще хотелось...
Если это был другой анон, зачем ты за него полез со мной спорить?
Какой анон? По какому поводу с тобой лезли спорить? Мда
Так много всего, чего бы еще хотелось...
Плюсую, анон.
Поэтому мне удивительно, когда так ругают овашку, где было ничего не понятно, но очень интересно, и так носятся с "каноном", те романом, где вроде бы даны ответы на многие вопросы. Но и других вопросов без ответа появилось не меньше, лично для меня.
Что-то, что показало бы, почему они вообще друзья
Мне они тоже не выглядят друзьями. Подельники, соратники, собутыльники, а вот друзья... Думали, не пустить ли Рики по кругу, не получить ли с него бабосиков шантажом. Друзья так делают?
Но Катце уже винтик системы и не осознанно боится нарушения равновесия
Меня ещё в той сцене, где Катце Рики высказывает, как Ясон рискует ради Рики, умиляет, как Рики, бубочка, проникается и задумывается...
При этом сам Катце прекрасно знает, что Рики пэтствовать не стремился, ему это всё не нравится и он против своей воли в таком положении. Знает, кем был Рики до встречи с Ясоном, знает какой у него характер, знает, и всё равно высказывает Рики, как пэту, чтобы он проникся тяжкой долей хозяина такого нерадивого пэта...
Я бы на месте Рики Катце на хуй послал, а он ещё и проявляет понимание...
Бизонов друзьями не считаю. Был в шоке, конла впервые прочел перевод разговора Люка с остальными.
Блонди жестокими не считаю.
Отредактировано (2024-12-18 18:09:00)
Рики, бубочка, проникается и задумывается
Он задумался о другом. До этого он считал, что все, что творил Ясон, это инициатива и желания самого Ясона. И вдруг, тебе заявляют что ты катализатор жтого всего, хотя тебе оно нафиг не вперлось.
Похожее было в первых главах, когда Рики случайно узнал, что элита не спит со своими петами. Что Ясон один такой.
Но Рики никогда не понимал почему Ясон запал на него и точно не думал, что дело в собственной исключительности. Отсюда и удивление.