Вы не вошли.
похвалил - насовали в панаму.
Анон так и сделал. Насовал в панаму похвалившему. Ничего не меняется на холиварке.
. Не верю, что анон не знал, как его манера высказывания повлияет на ход общения. Анон резкий и дерзкий, но не тупой, чтобы не понимать это. Он не просто выразил мнение, как и что ему не понравилось в фике, а наплевал свысока на автора
Ты меня устал своими жалобами на тяжелую жизнь.
Если ты обиделся , значит чувствуешь, что я прав.
Мне вот реально пох, что ты меня говном назвал. Ты сам себя унизил, не меня и показал, кто реально тут хамит и выделываться.
Анон с простыней про Киру, я тебе позже отвечу. Я давно читал, пошел обновить воспоминания и понял, что мимо кое-чего я прошел. И залип на «Байки дядюшки Римуса». Я дочитаю и вернусь.
Отредактировано (2024-12-12 18:20:49)
Так тут и не было авторов. Были пару анонов, я один из, которые поделились, что им понравилось из прочитанного
Как ты можешь быть уверен? Я вот как раз наоборот, уверен что бякающийся об меня анон и есть автор. Даже подозреваю, кто это, но не буду озвучивать.
Ты не автор, анон, но насовать тебе в панамку вполне можно, критикуя в максимально грубой форме то, что тебе нравится
Нет, анон. Как бы эмоционально ты не критиковал, если ты делаешь это аргументировано, никаких проблем.
Теперь о фиках Киры.
Она очень осторожно писала по АнК, рафинированные истории, от которых от мира АнК мало что оставалось, кмк.
Я понимаю что ты имеешь в виду под рафинированными историями и почти соглашусь. Большинство ее фиков, особенно поздних, очень хорошо сбалансировано. Насчет оторванности от АнКа скажу, что по разному. Могу примером привести как раз выше мной упомянутые «Байки…» Я смеялся в голос.
Хороший язык и стиль, но суровой мрачности, жестокости и много секса по канону у неё не было
Тоже соглашусь. Хотя, опять таки, есть исключения насчет мрачности и суровости. Не помню, как фик про Рауля называется. Кажется «Первый» . Думаю еще есть, надо вспомнить. Секса мало, но не все авторы готовы писать НЦу.
Плюс зашкаливающая блондиориентированность. Что само по себе, наверно и не плохо, для любителей
Это есть. Ясона явно не любит, но остальных блонди даже очень.
Для меня это плюс, не минус.
Катце в Автостопом по галактике вообще странен, даже в сравнении с канонным.
Не фанат этого фика совсем.
Как и многих ранних. Поздние мне нравятся больше.
Рике в «Скуке, Скверне…» вполне себе Рики, я не верю в доброго и благостного главаря банды. Это отдельный мир и мировоззрение, где есть индикатор свой-чужой. Маловероятно что Рики никого в своей жизни не прирезал.
Почему я не боюсь сказать, что мне нравятся некоторые фики Киры?
Я не автор и в панамку насовать мне нельзя.
Анон, учитывая обстоятельства, прозвучало криповато...
Анон, которому не нравятся практически все фики Киры, наконец дополз до треда. Что мне лично не нравится.
1. Обязательный Мартисью. Главгерой, во всем исключительный, а если и выглядит и ведет себя скромно, то по собственному хотению.
2. Это практически всегда герой второго плана или вообще пятый лебедь в шестом ряду в каноне.
3. Он всегда нарушает все правила, законы и нормы, потому что он крут. И это здорово! Он молодец! Остальным этого нельзя, а если они это делают, им прилетает. Безнаказанность героя и любование этим автора меня раздражают.
4. Бывает два Мартисью, оба круты. Все остальные лохи на их фоне.
5. Про главных героев канона уже сказал другой анон.
6. И собственно про канон. Мое личное впечатление, что Кира сознательно или неосознанно выворачивает канон по своему желанию. Ей нравится мир, точнее, идея мира, но не нравится как об этом написала Есихара. Кира словно переписывает АнК по себя. Это напоминает мне училку английского в соаетской школе, которая поучает британского диктора как правильно произность слова. Мое личное впечатление, никому не навязываю. Развить свое видение мира она не хочет или не может. Анк у нее смесь заимствований из фантастики и одновременно офисно-производтвеннын реалии какие-то.
Отредактировано (2024-12-12 21:39:11)
Анон, которому не нравятся практически все фики Киры, наконец дополз до треда.
Я пытался их читать еще, когда только пришел в фандом, из романа было только несколько глав переведено, и была таблица фиков, и я в нее упал. Но даже тогда, когда я жрал все подряд, Киру я не читал, потому что меня плющило именно по Кусаби, а у нее от канона только мир и блонди, которых только вскользь где-то упоминали. Это мне было неинтересно. Мне были интересны раулекатцы, ясонорики, а про каких-то там
герой второго плана или вообще пятый лебедь в шестом ряду в каноне
вообще не интересно.
Анон которому не нравятся все фики, я не согласен или частично несогласен со всеми твоими утверждениями и могу тебе доказать это. Например :
Обязательный Мартисью. Главгерой, во всем исключительный, а если и выглядит и ведет себя скромно, то по собственному хотению.
Те же «Байки…», «Замена объекта», “Особь 13», «Ночная смена» . Я просто взял по порядку на фб те, где нет пометки юмор.
Дальше мне надоело выбирать, но это далеко не все. Хотя и так понятно, что обязательный мерисью совсем не обязательный.
Много фиков про пятых лебедей, но и про основных персов достаточно.
Единственно с чем я соглашусь, это с тем, что хедканон и виденье мира Есизары с канонам расходятся.
Анон, я видел очень мало фиков других авторов, которые попадают в канон. В большинстве своем автор так старается не сказать ничего противоречащего канону, что у него получается довольно унылый текст ни о чем с утрированной атмосферой полного пиздеца. Как ты понимаешь, против пиздеца я ничего не имею, но утрирования не люблю.
Тем не менее соглашусь, в отношении некоторых Кирыных фиков все твои пункты очевидны, то есть они присутствуют. Что не делает фики плохими или неинтересными
Отредактировано (2024-12-12 22:13:33)
Что не делает фики плохими или неинтересными
В смысле, анон? Если я читаю фики по Кусаби, я хочу фики по Кусаби, а не про пятого лебедя в двадцать пятом ряду, про которого известно только то, что он - блонди, и зовут этого блонди, допустим, Маркус. Про Рауля мы знаем, что он "дикий", про Гидеона знаем, что порядочный засранец, по некоторым обмолвкам, да и то, когда стал доступен роман, узнали. До этого можно было взять любого блонди и, выдавая за канон, херачить любую дичь. Про него же толком ничего не сказано. Имя - и все. А дальше уже, как фантазия фанфикера подскажет. Но это будет из разряда подставь любое другое имя, и ничего не изменится!
Анон, с хедканоном я сталкивался не раз, и это не мешало мне с интересом читать фики, в которых мой личный хедканон не сильно срастался с хедканоном автора. Но я узнавал этих героев. Тут же в большинстве своем взяты ОМП, им выданы имена рандомных блонди, и эти блонди оказываются круче всех, потому что так захотела левая пятка автора.
Я не спорю с тем, что тексты Киры Курои могут быть хороши. Но, чтобы в них найти Кусаби, надо очень постараться.
Не читал ее ориджи, вполне возможно, они хороши, раз их так бодро издавали, но фики к Кусаби отношения имеют мало. Может, именно потому, что у нее были свои идеи, которым в каноне тесно. Но это не Кусаби, и мне, как человеку, который хотел читать фики по Кусаби, с кусабными героями, было неинтересно их читать.
Про Рауля мы знаем, что он "дикий"
А это как раз фанон. В романе он описан как неконфликтный и сдержаный.
Не хочу оспорить твою позицию, но многое, что в АнКе принято считать каноном, таким не является.
Я не спорю с тем, что тексты Киры Курои могут быть хороши. Но, чтобы в них найти Кусаби, надо очень постараться.
Просто хедканоны не совпадают. Ну такое.
Просто хедканоны не совпадают. Ну такое.
Анон, ну такое, твоими же словами. Какой хедканон вообще может быть про блонди, которого только мельком показали в ОВА? И еще через японистов про него просочилось, что звать Орфеем? Это не хедканон, это с нуля придуманный чужой персонаж, который просто притянули за уши к канону тем, что назвали блонди Орфеем.
А это как раз фанон. В романе он описан как неконфликтный и сдержаный.
Да, там в характеристике есть, что он не из тех, кто сразу идет на конфликт, но может. К тому же, он единственный из блонди показывал эмоции на лице. Когда Ясон объявил о желании из Рики сделать пета, Рауль был мрачен. Так что, как ни назови - дикий тип (там необычная то ли дикая, то ли хищная красота), неформал, но он отличался от остальной элиты. И в том, что лез в дела Ясона, которого это раздражало.
К тому же, он единственный из блонди показывал эмоции на лице
Анон, там все показывали. И блонди, и другая элита.
И еще через японистов про него просочилось, что звать Орфеем
Ты прикалываешься? Больше про Орфея ничего не известно? Кроме того, что его звать Орфей?
К тому же, он единственный из блонди показывал эмоции на лице. Когда Ясон объявил о желании из Рики сделать пета, Рауль был мрачен.
Капец. 😁
Анон, там безэмоциональным был Аиша и то не факт, то вот совсем, а на фоне остальной элиты.
Так что, как ни назови - дикий тип (там необычная то ли дикая, то ли хищная красота), неформал, но он отличался от остальной элиты. И в том, что лез в дела Ясона, которого это раздражало.
Диктй Рауль- это прекрасно.
Ты извини, анон, мне не хочется конкретно указывать, чем ты читаешь. Я куртуазный анон, но мне очень хочется. Если ты считаешь, что Рауль «лез в дела» Ясона, а остальные молчали.
Отредактировано (2024-12-16 11:26:31)
Ты прикалываешься? Больше про Орфея ничего не известно? Кроме того, что его звать Орфей?
Анон, отмотай назад лет 20, когда про Орфея почти ничего было не известно. Были такие времена, прикинь? Были времена, когда планета Амои была планетой, на которую ссылали преступников. И Кира Курои фики писала, а я их читала, когда было хоть что-то известно только о некоторых блонди. А о тех, кто еще фигурирует в ранобе - только имена с иероглифами. А нет, вру, когда я читала, уже была картинка с предположениями кто из них кто. Но ни характеров, ни функционала не было.
Анон, там безэмоциональным был Аиша и то не факт, то вот совсем, а на фоне остальной элиты.
Анон, а ты роман-то вообще читал? Потому что я вчера нашла место, где о Рауле говорится и делается акцент на том, что проявление мрачности на его лице было нетипичным для элиты.
Если ты считаешь, что Рауль «лез в дела» Ясона, а остальные молчали.
Я читаю глазами, анон. Чем читал ты, я в душе не ебу. Я вчера и этот кусок нашла, где Рауль Ясону нотации читает, а Ясона это раздражает, и внутренний монолог прямо показывает, что Рауль бы вел себя, как остальные блонди - цены бы ему не было.
Ты, прежде чем других пытаться тыкать носом в дерьмо, сам посмотри, не измазался ли случайно.
Я понимаю так, что ты подружайка автора, и сейчас грудью на амбразуру кидаешься, защищая честное имя автора. Не надо. Просто не надо.
Ты извини, анон, мне не хочется конкретно указывать, чем ты читаешь. Я куртуазный анон, но мне очень хочется.
Ну и еще одно. твой коммент отредактирован. Но ты все равно противоречишь сам себе. Успокойся. Пригорающая пятая точка не способствует ни здравости размышления, ни точности формулировок.
Остынь.
Кира писала хорошо. Но читать ее фики по Кусаби было неинтересно. Вот и все.
Так что, как ни назови - дикий тип
Такими темпами можно вообще что угодно подвязать, анон) Не был он "диким". И эмоции остальные блонди тоже показывали. Нигде в романе не сказано, что Рауль как-то разительно выделяется среди них своей эмоциональностью.
И в том, что лез в дела Ясона, которого это раздражало.
Ясон тоже в его дела лез. У них был вежливый дружеский жабогадюкинг.
дерьмо, сам посмотри, не измазался ли случайно.
Я понимаю так, что ты подружайка автора, и сейчас грудью на амбразуру кидаешься, защищая честное имя автора. Не надо. Просто не надо.
Я прекрасно знаю, кто ты и почему тут скачешь. При жизни ты ей завидовала, но хвост поднимать боялась.
Теперь не страшно?
Я понимаю, при твоей плодовитости, как автора, с признанием туговато, а хочется. Сколько у тебя там лайков на последних фичках? Около ноля? Сочувствую.
Пригорающая пятая точка не способствует ни здравости размышления, ни точности формулировок.
Пятая точка пригорела похоже у тебя, а не у меня.
Подумать только, похвалили не тебя.
Комментарий я свой отредактировала потому что сделала абзац, где его не должно быть. Ты прекрасно это знаешь.
Если начала позориться, позорься уже до конца. Расскажи мне, что было двадцать лет назад, послушаю.
О, доплясали до пронзаний. А чего намёками-то, можно прям имена называть. Все ж свои, чужие в этом треде не ходят))
Я прекрасно знаю, кто ты и почему тут скачешь. При жизни ты ей завидовала, но хвост поднимать боялась.
Теперь не страшно?
Анон, а чего так скромно-то? Давай уже без околичностей, режь правду-матку! Пронзай до конца. А то давно уже во мне никого не пронзали. Соскучилась.
Но у тебя полыхает как-то совсем нехорошо. Не слишком ли для простого утверждения, что мне было неинтересно читать? Ну правда. У тебя полыхнуло так, что как будто тут обосрали автора с ног до головы. Неинтересно, не Кусаби не равно стиль говно, автор говно. И всем не должно быть интересно. Но ты уж слишком остро реагируешь.
Я могу понять твое желание, чтобы о том, кто был тебе дорог, не говорили ничего плохого. А что я плохого сказала? Что мне было неинтересно? Многим было неинтересно, другим интересно. Это всего лишь мнение, а ты раздул из мухи такого слона, как будто я лично плюнула тебе в лицо и автору тоже.
У тебя что-то личное к тому, кого ты во мне пронзаешь, поэтому у тебя реакция излишне эмоциональная? Еще раз остынь. Мое мнение такое же, как и любое другое здесь.
О, доплясали до пронзаний. А чего намёками-то, можно прям имена называть. Все ж свои, чужие в этом треде не ходят))
Вообще то ходят. В смысле обычные читатели. Не авторы. И постоянно натыкаться на пронзания и разборки в публичном треде не айс. Выясняйте все эти "интимные" вопросы и отношения в личках, пожалуйста. Спасибо. Анон просто читатель, который хз кого тут пронзают.
Нигде в романе не сказано, что Рауль как-то разительно выделяется среди них своей эмоциональностью.
Там стоял Рауль Ам. На его необычном, красивом (особой хищной красотой?) лице было мрачное выражение, нетипичное для элиты Танагуры.
Например, это.
Рауль уже много раз говорил с ним в такой манере, и это начинало раздражать Ясона. Почему бы ему не вести себя так, как другие блонди – просто наблюдать со стороны и не вмешиваться?
Или это.
И одна, и вторая цитата показывают, что Рауль демонстрировал нетипичное для элиты поведение как прилюдно так и наедине. Он так же демонстрировал любопытство, которое плохо скрывал или Ясон его слишком хорошо знал, чтобы заметить. Но ни для кого из элит не было проблемой скрыть свои настоящие эмоции. Рауль не скрывал. И это делало его отличным от других.
Вообще то ходят. В смысле обычные читатели. Не авторы. И постоянно натыкаться на пронзания и разборки в публичном треде не айс. Выясняйте все эти "интимные" вопросы и отношения в личках, пожалуйста. Спасибо. Анон просто читатель, который хз кого тут пронзают.
Анон, здесь не библиотека и не институт благородных девиц. То, что происходит в треде сейчас, происходило и раньше. С-стабильность.
То, что происходит в треде сейчас, происходило и раньше.
Раньше - да, но в последнее время здесь довольно мирно. Канон обсуждали, за Гая и его мотивацию перетерли. Немудрено, что такой перфоманс людей немного удивил.
Не слишком ли для простого утверждения, что мне было неинтересно читать?
Для простого утверждения? Ссать в глаза ты любишь и умеешь, это все в курсе.
И постоянно натыкаться на пронзания и разборки в публичном треде не айс. Выясняйте все эти "интимные" вопросы и отношения в личках, пожалуйста. Спасибо. Анон просто читатель, который хз кого тут пронзают.
Ах, ты бедная-несчастная.
Ничего не забыла?
Вот это ты писала?
Вопрос риторический. А теперь ты пишешь, что тебе неприятны пронзания и прикидываешься наивным читателем , забежавшим на холиварсоо поесть плюшек.
Я офигеваю.
А что я плохого сказала? Что мне было неинтересно?
Ты сочинение накатал на тему, какие у Киры плохие тексты. Простыня из пяти пунктов, йопта.
И я тебя понимаю.Посли стольких лет потуг уже и тебе стало понятно, что твой уровень - статейки однодневки и фики с тремя лайками.
Фу, прямо руки хочется помыть после общения с тобой.
мрачное выражение, нетипичное для элиты Танагуры
Возможно, там какой-то контекст, но мне лень идти искать по роману, так что допустим. Хотя сомневаюсь, что у Орфея было радостное и сияющее лицо, когда Ясон притащил Рики в Эос снова.
А вообще в романе много спорных моментов, которые меняются в зависимости от контекта. Ну и "мрачное" - это точно не дикость. Тогда уж Рауль не эмоциональный, а угрюмый сильнее, чем другие блонди.
Почему бы ему не вести себя так, как другие блонди – просто наблюдать со стороны и не вмешиваться?
А тут, кмк, больше не про то, что Рауль ведет себя так, как другие блонди бы никогда. Это к тому, что другие блонди, с которыми Ясон меньше контактирует (в том же романе было о том, что блонди и элита вообще могут один другого месяцами не видеть и суаре - это хотя бы что-то, что заставляет их собраться вместе) и не откровенничает, как с Раулем, просто наблюдают со стороны. И Рауль тоже мог бы наблюдать как они и молчать, но ходя на ланчи с Ясоном. Т.е Ясон просто хочет, чтоб Рауль заткнулся. Но в романе был намек на то, что до этого уже Ясон задолбал Рауля нытьем про то, как ему все петы надоедают и мешают и поэтому он их каждые полгода меняет. Так что, кмк, по косвенным доказательствам это у них взаимное.
Раньше - да, но в последнее время здесь довольно мирно. Канон обсуждали, за Гая и его мотивацию перетерли. Немудрено, что такой перфоманс людей немного удивил.
Людей удивил?
Ты о себе во множественном числе? Как обычно, говоришь двумя головами.