Вы не вошли.
видение чего?)
Всего, анон. Истории отношений, характеров персонажей, вот это всё...Но, что меня вовлекло в чтение, то, что Рики там не потерялся по ходу сюжета. Там Ясон всегда с Рики. А Рауль "Летний полдень" или как его там, идет лесом..
Всего, анон. Истории отношений, характеров персонажей, вот это всё...
Ммм...) Обожаю чужой фанон, такие фики непредказуемы.
Но, что меня вовлекло в чтение, то, что Рики там не потерялся по ходу сюжета. Там Ясон всегда с Рики.
Иногда бывает в фиках такой Рики, что лучше бы потерялся.)
Иногда бывает в фиках такой Рики, что лучше бы потерялся.)
Чаще всего так и бывает. Согласен. Но тут меня не триггерило, как обычно бывает. Нет, бывало, но не так, чтобы плюнуть и бросить читать. Хотя ахтунга там хватает. Не знаю, что на меня нашло. Мигрень, магнитные бури, острая нехватка кусабофиков. Но я осилил вчера всё творчество идейного последователя тататео.
острая нехватка кусабофиков
Трудно поверить, анон. Выбор фиков богатый, даже глаза разбегаются.)
Трудно поверить, анон. Выбор фиков богатый, даже глаза разбегаются.)
Я этого автора игнорил. Читаю, чем раньше брезговал. Или ты меня в чём то подозреваешь?
Что скажешь? Читабельно?
Да я уже всё сказал. Мне читабельно, с оговорками и по настроению,тебе - не знаю.
Подозреваю, но не скажу.)
И не говори, анон:). Я с овашкой в 2005 познакомился. Сам понимаешь, старость не радость, иногда вижу отметку " прочитано" , но не могу вспомнить о чем там. Недавно так тататео перечитал с двумя процентами. Вряд ли есть фанфики, которые я не читал, а если не читал, значит по каким-то причинам не пошло или они были в жуткой закрытке и с входом по блату. И тут вдруг натыкаюсь без отметки прочитано, четкие ассоциации с тататео...
Хотя , я уже прочитал, что автор просто вдохновлялся тататео, но меня терзают смутные сомнения. Раньше, правда, тататео был он, этот автор - она, но сейчас гендер такой неустойчивый . Очень стиль похож. Кроме одного. Тататео Рики почти всегда задвигал на задний план. И любил пейринг жабогадюкинга.
https://ficbook.net/authors/491787/profile/works?p=1 это на страницу автора. Стиль очень похож на тататео.
Спасибо, я на досуге почитаю.
Но я осилил вчера всё творчество идейного последователя тататео.
Не удивляюсь. Татео - кактус конкретный. Если последователь последователен, то я знаю, что на тебя нашло.
Вряд ли есть фанфики, которые я не читал
*Cмотрит с подозрением* "Дикую обезьяну" тоже читал? Я иногда смотрю на нее, но открывать боюсь.
*Cмотрит с подозрением* "Дикую обезьяну" тоже читал? Я иногда смотрю на нее, но открывать боюсь.
Господи. Мне от одного названия херово стало. Это Рики, конечно, обезьяна
Отредактировано (2024-12-04 23:12:12)
Это Рики, конечно, обезьяна
вероятнее всего
Дикую обезьяну" тоже читал?
Конечно. Это же из нового. Сиквел к Пружине.
Конечно. Это же из нового. Сиквел к Пружине.
Открыл.
"Все то долгое путешествие Рики с горечью думал что он просто, обыкновенный трус. Это помогло ему осознать то, что он несмотря ни на то, что хотел жить."
Закрыл.
Открыл.
"Все то долгое путешествие Рики с горечью думал что он просто, обыкновенный трус. Это помогло ему осознать то, что он несмотря ни на то, что хотел жить."
Закрыл.
Ты суров и резок, анон:).
Пружина и Дикая обезьяна, кмк, самые рикицентристские и рикиориентированные из последнего.
Там есть недостатки, которые могут отвратить от прочтения: автор не вычитывает перед выкладкой, ну и редкий для русскоязычного фэндома пейринг. Все остальное - на любителя.
На фоне резких-дерзских катце и блонди дворян, вполне читабельно. В кои то веки про Рики. А уж обо что бякнуться всегда найдется, в каком фанфике не возьми.
Пружина и Дикая обезьяна, кмк, самые рикицентристские и рикиориентированные из последнего.
Если ты рикифил, то тебе это может быть важно. Мне нет, и по ходу чтения додумывать и мысленно исправлять ошибки удовольствие на любителя.
Фик рикиориентированный, но название "Дикая обезьяна" намекает, что автор совсем не рикифил.)
Вообще понимаю тебя, анон. После маски-бабочки многое покажется небом в алмазах.
"Дикая обезьяна" намекает, что автор совсем не рикифил.)
Ну, это самоирония у Рики такая там. Рауль его так как-то назвал, а так как там пейринг Рауль/Рики, то название не буквально можно воспринимать, а как иронию.
В любом случае, если ты прочитал Пружину и Дикую обезьяну, и считаешь, что автор буквально Рики считает обезьяной, то я даже не знаю, что сказать. По мне так давно Рики так автор не любовался. Обычно все хотят Ясона, Рауля, Катце и как-то фанфикоавторы сознательно забывают кого на самом деле все хотели по канону.
Тут мне додали, как Рикифилу.
Вообще понимаю тебя, анон
Спасибо за понимание:). Бывают, знаете ли, задорные кактусы. Понимаешь, что кактус, но процесс погрызания веселит и доставляет.
По мне так давно Рики так автор не любовался.
Что, прям правда? А можешь привести пример? Возможно, мне тоже захочется надкусить такой рикифильский кактус.
Тут мне додали, как Рикифилу.
Как рикифил, ну прям тоже очень хочется посмотреть, что же там додали. Хочу, чтобы и мне Рики додали...
Что, прям правда? А можешь привести пример?
Анон, ты прикалываешься? Если да, то не очень тонко.
Если ты серьезно думаешь, что периодически заходя с телефона, я буду таскать примеры(?) с текста, то извини, я не преследую цель кому-то что-то доказывать, шерстить фанфики и таскать сюда цитаты
Поболтать о фанфиках это одно, доказывать, "прям правду" кому-то, другое. Нахрена мне это? Интересно, возьми почитай. Захочешь обсудить, я периодически тут бываю.
В любом случае, если ты прочитал Пружину и Дикую обезьяну, и считаешь, что автор буквально Рики считает обезьяной, то я даже не знаю, что сказать.
Я не читал ни то, ни другое, если ты это имел в виду. Ок, я понял, что название не буквальное.) Может, надкушу побольше, чтобы сделать более объективные выводы. Может, еще что-то подскажешь из недавнего?
Отредактировано (2024-12-05 21:53:14)
доказывать, "прям правду" кому-то, другое
Лол, анон, остынь. Ты нахвалил фанфик, но цитата из него в треде весьма сомнительная. Я думал, ты хоть перескажешь какой-то прикольный моментик, который тебе понравился как рикифилу. Но поскольку у тебя подгорела жопа - не надо. Я не ветряная мельница, чтоб со мной донкихоты боролись в треде)
Может, еще что-то подскажешь из недавнего?
Извини, анон, ты вроде адекватный, но нет. У меня нет цели тут что то рекламировать и рекомендовать к прочтению. Разговор зашёл за конкретный фанфик, я поделился мнением. А рекомендовать, чтобы потом "благодарные" аноны три страницы мне пихали благодарности в панамку, такое себе... Именно для этого треда это обычная история:). У всех фломастеры разные на вкус и цвет.
Вот чудо тут какое-то, которому лениво самому прочитать, решило, что я ему прикольные моментики буду пересказывать, чтобы его заинтересовать А если нет, то он будет ставить мне диагноз, что и как у меня пригорело. Зачем оно мне?
Извини, анон, ты вроде адекватный, но нет. У меня нет цели тут что то рекламировать и рекомендовать к прочтению. Разговор зашёл за конкретный фанфик, я поделился мнением. А рекомендовать, чтобы потом "благодарные" аноны три страницы мне пихали благодарности в панамку, такое себе... Именно для этого треда это обычная история:). У всех фломастеры разные на вкус и цвет.
Вот чудо тут какое-то, которому лениво самому прочитать, решило, что я ему прикольные моментики буду пересказывать, чтобы его заинтересовать А если нет, то он будет ставить мне диагноз, что и как у меня пригорело. Зачем оно мне?
Ну, меня не волнует, если кому-то что-то не понравится настолько, чтобы цепляться к словам.) Кроме тебя и меня в разговоре других участников нет. Поделюсь своим мнением. Вчера прочитал один маленький фик и даже заново зарегился на фикбуке, чтобы оставить лайк! Название у фика дурацкое, но сам понравился. Я бы от этого автора почитал еще что-нибудь, желательно покрупнее. Автор "Внетелесного опыта", если ты это читаешь, то знай, я жду.)
Вчера прочитал один маленький фик и даже заново зарегился на фикбуке, чтобы оставить лайк! Название у фика дурацкое, но сам понравился. Я бы от этого автора почитал еще что-нибудь, желательно покрупнее. Автор "Внетелесного опыта", если ты это читаешь, то знай, я жду.)
Не знаю, анон, что тебе в нем понравилось.
Если это попытка в стеб, зачем патетические абзацы про две головы, которые остались верны друг другу до гроба? Патетические в плане развода аудитории на эмоции.
Высокопарно и глупо.
А начиналось вполне читабельно, но скатилось в пафос, смакование и долгое пережевывание различных издевательств.
Потом погнало "авторское видение", которое излагает умная голова.
Что такого предлагает Амои, что даже глобальные космические организации по защите прав человека стыдливо закрывают глаза на известную им несправедливость, творящуюся на планете.
Развитую медицину? Неужели же её можно получать лишь препарируя людей? Никто больше не пробовал пойти по другому пути?
Автор, если ты читаешь, то по какому пути?
Специфическое легально разрешенное сексуальное наслаждение? А что, без извращений, вседозволенности, распущенности никак не обойтись?
О, этот автор голова еще и приличный сноб.
Прикинь, не обойтись. Так мир устроен.
Аукционы петов, по сути рабов? Но разве без возможности получить в своё полное распоряжение живую игрушку цивилизация рухнет?
Не рухнет, конечно, но причем тут рухнувший мир. Совсем не понимаю.
Вопросы без ответов, а имеем то, что имеем...
Какие-такие вопросы без ответов?
Тоже мне бином Ньютона.
Если это была попытка поддать пафосу, она не удалась.
И еще ужасно раздражает, что автор смешивает чуть ли не в одном предложении фокал и текст "от автора".
Единственное, что могу похвалить без "но", это идею написать про чуду-юду из банки, которая напугала Кири.
Насчет текста про шахматы - пять с плюсом. Хоть героев анк там и нет, но атмосферой пропитана каждая глава. И написано хорошо.
Отредактировано (2024-12-06 22:58:58)
Начал читать про дикую обезьяну.
Текст читабельный, в первой главе на меня вывалилась гора штампов: интернат для элиты, клон Рики
Потом начинается то, что анон назвал рикицентричностью.
И перед нами Рауль, стродающий и ранетый Рикиным взглядом.
По правде говоря, для Рауля у монгрела в арсенале было припасено, всего два вида взглядов. Молчаливо-яростный и брезгливо-пренебрежительный. Блонди не знал, какой из них ранит сильнее.
Однажды во время очередного визита сюда, Рауль от отчаяния, даже предложил Рики связаться с Катце.
Не знаю, по какому поводу отчаялся Рауль, но рикицентричность действительно зашкаливает.
Короче говоря, Рауль всячески переживает, Рики всячески выебывается и многократно "сверкает глазами". По разу на абзац приблизительно.
-Слушай эти завывания у себя в Эос, блонди.
Интонация убийственная, - под стать сиплому голосу. От нее все внутри падает. Впрочем, чего он ожидал, намеренно выводя человека из себя?
Почему Рауль так ранится о каждый взгляд-слово-жест Рики и что у него внутри падает , я не знаю, но рикицентричности дофига, согласен. Жаль, что ООС второй персонаж, ну да будем посмотреть, что дальше.
Кстати, это не Рики называет себя дикой обезьяной. Он повторяет слова Рауля, как выяснилось в финале.
Он с иронией вспоминает времена когда - он сам называл Рики дикой обезьяной
Отредактировано (2024-12-06 23:22:19)
Не знаю, анон, что тебе в нем понравилось.
Вот. "Благодарные" аноны уже принесли мухоморов в панамку