Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#92901 2024-10-27 21:45:57

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

На кой кому-то их ген материал, я не знаю.

Нет, ну в теории, прошу заметить, только в теории, можно этот генетический материал использовать для создания какой-нибудь неприятной болячки, которая будет нацелена исключительно на эту конкретную особь. На кой хер? Не спрашивайте, не знаю. Но в теории это могло быть так.

#92902 2024-10-27 22:14:29

Анон

Дешевле их на месте грохнуть

#92903 2024-10-27 23:45:00

Анон

Может Рауль их будет клонировать? Вырастят отряд шпиёнов-эмпатов, в хозяйстве пригодится.

#92904 2024-10-28 13:49:12

Анон

Анон пишет:

Может Рауль их будет клонировать? Вырастят отряд шпиёнов-эмпатов, в хозяйстве пригодится.

А чего именно их-то? Насколько я понял, не особо там и большие шишки. Так что, как в "Шестом элементе" подменить оригинал - не мегапрофит, а так, ерунда.
В порядке бреда. У этих самцов может быть фобия, из-за которой они везде ходят со своим чемоданом - это допустимо и не обязательно как-то должно быть объяснено именно сюжетом конкретного текста.

#92905 2024-10-28 14:56:04

Анон

Аноны, ну вы уже накидали идей  :lol:
Ленивому автору на заметку...

#92906 2024-10-28 15:19:40

Анон

Анон пишет:

Анончик, я прошел по твоей ссылке, почитал и у меня случился культурный шок.
Сначала я пытался уловить смысл, потом понял, что умные слова и отсылки в этом тексте значат не то, что они значат, а имеют тайный смысл, который вкладывает в них исключительно и только автор.
Так как к финалу смысл написанного окончательно ускользнул от меня, я решил принести вам этот шыдевр высокого штиля, и возможно мы вместе сможем понять глубинный смысл написанного.
Возможно.
Но это не точно.
А пока чтец собирается с духом, в качестве эпиграфа и, как бы сказала Jedith, одновременно начертанной на сами знаете где эпитафии, комментарий одной из поклонниц

Очень красивый текст. Я все ваши тексты сначала как картины воспринимаю, цветами, полотнами импрессионистов. Содержание пока от меня ускользает, но в тяжелом недосыпе очень красиво: из легкого тумана выступают резкие, яркие стоп-кадры: Орфей с рожками.

Почему Орфей с рожками? Скоро мы это узнаем :lolipop:

#92907 2024-10-28 15:21:58

Анон

Анон пишет:

Почему Орфей с рожками? Скоро мы это узнаем

:chearleader:

#92908 2024-10-28 15:45:55

Анон

Анон пишет:

Ленивому автору на заметку...

Предлагаю идею разработки новомодного гаджета - насадки или таблеток для унитаза, которые будут заботиться о том, чтобы ваши какахи не несли в себе никакой генетической информации. Или несли искаженную!

#92909 2024-10-28 15:54:51

Анон

Анон пишет:

Или несли искаженную!

Супер, анон!  :lol: И внешникам спокойно, и Раулю не придется ковыряться в говне.  :lol:

#92910 2024-10-28 15:56:46

Анон

Анон пишет:

Раулю не придется ковыряться в говне. 

Чего это? Гаджет или таблетки будут дорогие! Такое себе не каждый сможет позволить. Так что Рауля от говна еще не отделяет непреодолимая преграда :trollface:

#92911 2024-10-28 16:55:06

Анон

Простите, аноны, не удержался.

- Почему я должен заниматься этим сам? - возмутился Рауль, поправляя золотистую прядь, так и норовившую соскользнуть в чашку Петри, в которой лежало то, что совсем недавно добыли из унитаза отдыхавших на Амои федералов.
- Потому что никому другому это поручить нельзя! - заявил Ясон, потом деликатно кашлянул и, понизив голос, сказал: - У тебя над ухом немного запачкалось.
Рауль про себя сосчитал до пяти. Не помогло. Тогда он медленно отложил стеклянную палочку и снял колпак. Ясон был прав, над правым ухом красовался возмутительный коричневый черкаш. Наверняка запачкал, когда убирал волосы. Все эта лабораторная форма, не рассчитанная на густые вьющиеся волосы!
- И вот здесь, - Ясон дотронулся указательным пальцем до щеки прямо под глазом. - Ты бы поаккуратней. Вдруг у него глисты.

Так быстро Ясон не бегал уже давно. А младший персонал лаборатории еще долго вздрагивал при появлении Рауля Ама: таким его не видели ни до, ни после - взъерошенным, заляпанным чем-то коричневым и орущим что-то ругательное, срываясь на фальцет.
Юпитер больше не поручала таких важных дел, как сбор генетического материала, совершенно неприспособленным для этого старшим детям.

Отредактировано (2024-10-28 16:58:53)

#92912 2024-10-28 17:34:06

Анон

😁

#92913 2024-10-28 17:45:57

Анон

Анон пишет:

- Потому что никому другому это поручить нельзя! - заявил Ясон, потом деликатно кашлянул и, понизив голос, сказал: - У тебя над ухом немного запачкалось.

Тролль!  =D

#92914 2024-10-28 18:02:23

Анон

Анон пишет:

Тролль! 

Ну а что, Рауль же лично интересовался. Вот лично пусть и копается :old:

#92915 2024-10-28 20:03:24

Анон

- В этом чемодане, Рауль, лежит твой подарок. То, о чем ты мог только мечтать. Катце лично увел у федералов полный чемодан…Подожди!
Но было поздно. Ясон Минк брезгливо поднес к носу шелковый платок, - извини, забыл сказать, надо сменить перчатки на латексные.
Рауль молча захлопнул крышку чемодана.
Взгляд его был нечитаем.

#92916 2024-10-28 20:25:51

Анон

Аноны! :panic2:

#92917 2024-10-28 20:52:12

Анон

Анон пишет:

- В этом чемодане, Рауль, лежит твой подарок. То, о чем ты мог только мечтать. Катце лично увел у федералов полный чемодан…Подожди!
Но было поздно. Ясон Минк брезгливо поднес к носу шелковый платок, - извини, забыл сказать, надо сменить перчатки на латексные.
Рауль молча захлопнул крышку чемодана.
Взгляд его был нечитаем.

:lol:

#92918 2024-10-28 20:59:23

Анон

Аноны, вы прекрасны. И хоть я подозреваю, что тема дерьма, как основного носителя генкода, еще раскрыта не полностью, но я принес.

"Ключевой момент".
Автор: Jedith

Как же без красивых красивостей? Никак. С них все и начинается.

Господин Аиша Розен в окружении двух сосредоточенных сильверов блистал, будто бриллиант в платиновой оправе. Фантазийный бриллиант, золотистый, нежнейшего колёра!

Тут автор несколько подопустила господина Розена, назвав золотистым бриллиантом.
Для определения бриллианта используют четыре основные характеристики: Color, Clarity, Carat и Cut - цвет, чистота, вес и огранка.
При прочих равных чем бриллиант прозрачней, тем дороже-простое правило.
Но думаю это не со зла.
Зато дальше я серьезно споткнулся о слово “кристалломнемотехника” и долго думал, какое отношение техники быстрого запоминания текста имеют к выращиванию кристаллов. Никакого. Видимо автору понравилось слово.

В составе «Эу-Генетекс» имелась, разумеется, лаборатория кристалломнемотехники, но вырастить образцы со столь бесподобной игрой пока не удавалось.
Видимо, — Ула Югаи усмехнулся, — для роста требовался особый климат. Амойский. Свежий ветерок, соглашаясь, пощекотал ему уши. Те, кто когда-то искал, где встать стольному граду, стальной Танагуре, место выбрали с большим пониманием, и теперь здесь, на восточной веранде Колонного зала консульства Парфия, можно было сполна насладиться мягкой амойской зимой, залюбоваться амойскими небесами.

Тут я насмерть убился о “стольный град”, решив, что повествование ведется от лица какого-то славянского персонажа, который по неведомой причине попал на Амои.  Попаданец или выходец из киберРуси стопицотого века. Мало ли , что может быть в нф, тег которой гордо красуется в шапке?
Если кто-то поминает “стольный град”, он явно не японец.
Вряд ли автор спутал стальной и стольный. Скорее всего ему показалось красивой игра слов.
Автор, тебе показалось =D
Но поехали дальше.

— Вы щедры, господин Югаи,

Упс. Практически сразу оказалось, что рассказчик хоть и славянин, но имя у него подкачало.

— Да, — ведь глупо отрицать очевидное, так? — И неприятнее всего то, что рискую далеко не только своими собственными интересами. В Федерации евгенические изыскания не одобряли никогда, а теперь и вовсе кружат и ищут, как бы вцепиться. До сих пор мне удавалось лавировать, однако после официального объявления о сотрудничестве «Эу-Генетекс» с Амойским Государством нейтралитету придет конец, и я сразу же стану, как это принято у вас говорить… Ахиллесовой пятой?

При чем тут Ахиллесова пята, я не понял от слова совсем.
Увы. Больше подходящее в данном контексте “козел отпущения” ,хоть и библейская отсылка, но не настолько благозвучна. Скорее всего поэтому автор выбрал пяту.
А чо? Красиво.
Ладно, я пока так и не понял, что хочет этот самый господин Югаи.

— Мы разделим сферы деятельности. Уважаемому партнеру я оставлю те, что не вызовут у федеральных доберманов реакцию «вцепись и растерзай!», сам же возглавлю то, что взрывоопасно. Но есть проблема: я, как и любой человек с немодифицированным мозгом, буду в этой позиции представлять собою locus minoris resistentiae. И для вас, и для нашей идеи.

Понятно. Он хочет что-то возглавить, но о какой идее идет речь, ума не приложу. Что-то о евгенике.
После этих своих слов господину Югаи взгрустнулось и он вдруг начинает думать о своем доме, который он топит дровами и как там хорошо .

У отцовской родни был дом в Приозерье, старинный, в совершенно глухих местах,

Не буду приводить раздумья полностью. Тянутся они ажно два больших абзаца, а потом резко прерываются. Зачем в тексте этот дом с “сусальным месяцем” над ним, я не понял. Больше он не фигурирует.

— Право первой подписи, — продолжил он, помолчав, — будет только у меня. А чтоб это право защитить, я, уважаемые коллеги, предлагаю тихонько,

шепотом сказать новое слово в науке и практике защиты информации.

О чем идет речь и где сусальный господин собирается ставить подпись все еще не понятно.

— Если б я мог, обошелся бы и вовсе без словес. Но возможность нужной модификации моего мозга существующими методами, увы, отсутствует: все они так или иначе поддаются детекции. А проекты законов и поправок к законам, жестко ограничивающие модификантов в правах, стали вносить с удручающей частотой. Возглавлять «Эу-Генетекс», будучи модификантом, я не смогу. Модификации, способные защитить информацию при прижизненной ментоскопии, присутствие которых невозможно засечь, пока что в стадии разработки. Но можно разом не допустить прижизненного исследования и защититься от ментоскопии посмертной. Таким образом, наша задача — разработать технологию нейродеструктора с надежным триггером, присутствие которого будет невозможно обнаружить in vivo.

Очень много бессмысленных и бестолковых слов. Лучше бы и правда “обошелся без словес”, но нет же! Мастер-класс “как вынести читателю мозг одним абзацем”.
Если коротко, господин предлагает разработать нейродеструктор.
И тут я совсем потерял нить повествования, решив, что сусальный хочет, чтобы блонди сделали оружие. Потому что нейродеструктор, он же "жезл смерти", оружие Федмана Кассада в любимых мною  “Песнях Гиперриона” Дена Симпсона. Способен запускать импульс энергии, сжигающий мозг противника.

— Тоже мне новшество. Качественно, незаметно и высокотехнологично вышибить уникальные мозги… Задача на один вечер. Жуткое варварство.

Ага, я оказался прав, спасибо, господин Ам. Вы  пояснили все. Хоть и в  странной манере жителей Кереса. ;)
Дальше Рауль предлагает сам вариант вместо вышибателя мозгов. В чем он состоит, я не понял.

— Предложу. В самом ближайшем будущем. Запрет на считывание, без возможности диагностировать сам факт модификации.

Какой такой павлин-мавлин? Кто этот запрет введет и где? На Амои? Так этот Югаи не амоец. В федерациях? Тогда при чем здесь господин Ам?  И почему исчезнет возможность диагностировать модификации? Если она была.
В общем путем неимоверных усилий, как то: прочтение по два раза каждого предложения я сделал вывод о том, что сусальный господин боится, что кто-то, но не блонди, в его мозгах что-то прочтет и предлагает разработать способ ему вовремя самоубиться.
Я не представляю ситуации при которой блонди надо сообщать сусальному сведения сверхсекретной важности, чтобы он потом бегал с ними вне Амои, если есть риск, что его мозги прочтут и после смерти.
Проще пинком отправить его назад в федерации в первозданном виде, а секреты оставить себе. Но Рауль почему-то думает иначе и выдает монолог, который я традиционно не понял.

— Здесь и сейчас, — продолжил Рауль, — я вас обоих, коллеги, отправлю в Киира. Восемь часов сна, завтрак, шестичасовая экскурсия по корпусам. Затем брифинг с участием глав подразделений, которые уже занялись, под моим общим руководством, разработкой задачи алеф и задачи бет. Если же к тому времени не будет готова реализация щадящего вмешательства, что удовлетворит все стороны… Тогда, Ула, внедрим твое безобразие, что поделаешь. Уж оно-то к тому времени и вскипеть успеет, и настояться. Но устанавливаем только с возможностью полной анинсталляции!

Что такое задачи альф, бет, кто такой Ула (такого там вроде не было), какое безобразие успеет вскипеть ? У меня по мере прочтения создалось впечатление, что автор разговаривает с голосами у себя в голове.
Дальше господин Югаи , растрогавшись, дарит блонди подарок.

Внушительный, длиною с ладонь блонди, архаичный металлический ключ, с одной стороны электрумовый, с другой цвета самородной платины, украшенный двумя яркими, сияющими изумрудами — один в головке, другой, поменьше, в бородке ключа.

— Ключи от ворот «Эу-Генетекс»? — Зави позволил себе тонкую улыбку, и было видно: тоже обо всем догадался.

— Практически так и есть, — кивнул Югаи и очень ясно представил, как скрипнули под пяткой доски крыльца, а за спиной защелкнулся антикварный замок. — Они самые. И завещательное распоряжение.

Мда...
На этом все заканчивается, не начавшись.
Я думал , господин Югаи хочет получить от блонди информацию и просит поставить ему в голову штуку, чтобы ее не могли прочесть. Оказалось наоборот. Югаи передал блонди какую-то информацию записанную на кристаллы.
Но это не точно.
При чем тут дом в Приозерье, какая идея всего, если оружие никто делать не собирается и в чем смысл происходящего, осталось за кадром.
Примечательно, что у этого автора пафосно и странно разговаривают абсолютно все, а так как предложения специально перекорежены, не всегда понимаешь, кто сказал, кто ответил и кому.
P.S. почему Орфей с рожками и кто такой Ула, также осталось за кадром. :shock:

Отредактировано (2024-10-28 21:08:29)

#92919 2024-10-28 21:14:29

Анон

Анон пишет:

В общем путем неимоверных усилий, как то: прочтение по два раза каждого предложения я сделал вывод о том, что сусальный господин боится, что кто-то, но не блонди, в его мозгах что-то прочтет и предлагает разработать способ ему вовремя самоубиться.

Поэтому он и будет ахиллесовой пятой. Самое слабое звено.

Анон пишет:

оружие Федмана Кассада в любимых мною  “Песнях Гиперриона” Дена Симпсона.

Чтец, он Симмонс. Но я искренне выражаю уважение. И разделяю ваше восхищение.

#92920 2024-10-28 21:44:31

Анон

Анон пишет:

Но я искренне выражаю уважение. И разделяю ваше восхищение.

Автор, я простой анон, не чтец, но тоже хочу знать, почему Орфей с рожками))

#92921 2024-10-28 21:49:20

Анон

Анон пишет:

Мда...
На этом все заканчивается, не начавшись.

То есть, это - серия драбблов или мини, связанная, как утверждает Собака и список текстов с порядком чтения, каким-то образом между собой? Значит, будет продолжение, в котором все все узнают? Весь этот глобальный замысел про алеф?
Кстати, почему и когда блонди перешли на иврит? И не рассказывайте мне про опечатки, е и ь очень далеко друг от друга для совпадения.
Это намек на семитское происхождение блондей?
Но я же не об этом. Я о другом.
Если это драбблы или мини, объединенные в одну серию, в конце которой всех ждет счастье расшифровки этого неебического кода, то почему это не объединено в серию по-человечески?

#92922 2024-10-28 21:50:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я искренне выражаю уважение. И разделяю ваше восхищение.

Автор, я простой анон, не чтец, но тоже хочу знать, почему Орфей с рожками))

Анон, нас таких тут все. Не думаю, что кто-то остался равнодушен к рогатому Орфею. Прямо интересно, кто его так?

#92923 2024-10-28 21:55:16

Анон

Анон пишет:

Поэтому он и будет ахиллесовой пятой. Самое слабое звено.

Анон, "ахилесова пята" - не просто слабое место. Это единственное уязвимое место, через которое можно уничтожить целое.
Господин уже носитель информации. Носитель и носитель, почему он может стать ахилесовой пятой Танагуры, если сообщит ее?
Это научная информация по евгенике.
Если ее у него в голове прочтут, то еще кто-то будет ею владеть. Вот и все.

Что блонди будут сообщать дяде какую-то информацию, разглашение которой опасно для Танагуры, сомнительно, но допустим, ладно.
Тогда эту суперопасную информацию дядя может сообщить третьему лицу словами через рот под давлением или без.
Или написать на бумаге, в сети, или переслать, или иметь не один носитель , а двадцать два и это все подстава федералов или еще стопитсот вариантов.Ты думаешь, что Танагура будет рисковать своим существованием?
Вопрос риторический.
Я думаю, что нет.
Насчет Симмонса - давно читал, спасибо что исправил, но у меня уже правка отвалилась.

Отредактировано (2024-10-28 21:58:30)

#92924 2024-10-28 22:02:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, почему и когда блонди перешли на иврит? И не рассказывайте мне про опечатки, е и ь очень далеко друг от друга для совпадения.

Это где?

#92925 2024-10-28 22:11:06

Анон

Анон пишет:

Анон, "ахилесова пята" - не просто слабое место. Это единственное уязвимое место, через которое можно уничтожить целое.

Чтец, а тебя не смутило, что федерал говорит блондю "как это принято у вас говорить"? Отсылка к Ясону и аргонавтам? Но само выражение "ахиллесова пята" - это фразеологизм из русского языка. Так что напрямую ни к каким Ясонам и прочим отношения не имеет.
Скорее такое выражение бы употребил сусальный, свободно оперирующий словесами, стольными градами и всем остальным.

Анон пишет:

давно читал,

А я пару лет назад перечитывал. Было немного необычно, потому что первый раз читал лет десять назад. За это время многое изменилось в восприятии окружающего мира.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума