Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#92826 2024-10-23 20:37:00

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Потом знатоки канона размножились, разбежались по фандому и понесли разумное, доброе и светлое.

Анооон :lol:
И я иногда даже не уверен, к лучшему ли это =D
Я скучаю теперь по Консулам, угрозе коррекции, тиранической Юпитер и вот этому всему. Эх...

#92827 2024-10-23 20:38:56

Анон

Анон пишет:

вогнало, кошерно теперь Ясона Консулом называть или нет?

А это смотря для кого ты пишешь. Если для кого-то конкретного, то его и надо спрашивать, а если для себя, то пиши как тебе нравится. «Мнение фандома»- вещь такая себе.
Кто громче кричит, того и слышат

#92828 2024-10-23 20:45:00

Анон

Анон пишет:

И я иногда даже не уверен, к лучшему ли это
Я скучаю теперь по Консулам, угрозе коррекции, тиранической Юпитер и вот этому всему. Эх...

Да сейчас вообще ничего сюжетного не пишется. Ни в канон, ни в куда.
Хотел я написать про Рауля-великого инквизитора и Катце- еретика,  :lolipop:  :facepalm: но так и не сложилось.

#92829 2024-10-23 20:47:24

Анон

Анон пишет:

И я иногда даже не уверен, к лучшему ли это

И я вот тоже. Рамки были пошире, простора для фантазии больше. И никто не набегал и пальцем не тыкал, что вот тут у вас, автор, неканонично Рики стонет. Должен "Аааах! Аааах!", а у вас что за "Ах! Мммм... Ах!" Никанон! И как давай нести разумное. Иногда, читая комменты, рыдал кровавыми слезами. И скучал по Консулам.

Анон пишет:

А это смотря для кого ты пишешь.

Без разницы, анон. Вот засело намертво: Ясон больше не Консул. Потом он стал главой Синдиката, но для меня это уже было неактуально, потому что производственные романы я больше не писал:)))

#92830 2024-10-23 20:49:44

Анон

Анон пишет:

Без разницы, анон. Вот засело намертво: Ясон больше не Консул. Потом он стал главой Синдиката, но для меня это уже было неактуально, потому что производственные романы я больше не писал:)))

Ты это! Борись с собой. Хочу консулов и производственные романы.

#92831 2024-10-23 20:53:25

Анон

Анон пишет:

Ты это! Борись с собой. Хочу консулов и производственные романы.

Мне вот идея Чтеца зашла. На тему призванного Рагона темноволосого. Это не производственный роман, но идея сама по себе потрясающая. Пальцы чешутся. Но я так давно уже не брал в руки шашку, что даже рисковать не хочу.

#92832 2024-10-23 20:53:33

Анон

Анон пишет:

. «Мнение фандома»- вещь такая себе.

Я тоже так думаю. Меня, как читателя, вообще не коробят ни Консулы, ни другие  характерные признаки олдскула. Возможно потому, что полная версия канона появилась много позже и я "вырос" на олдскуле.  ;D Мне главное, чтобы был сюжет по мотивам канона, и персонажи в характере.
    А авторам, я считаю, не стоит бояться канонистов-фанатиков. И писать, как хочется. На каждое предложение найдется спрос.

#92833 2024-10-23 21:13:18

Анон

Анон пишет:

Мне вот идея Чтеца зашла. На тему призванного Рагона темноволосого

Я бы почитал такое.

Анон пишет:

А авторам, я считаю, не стоит бояться канонистов-фанатиков. И писать, как хочется. На каждое предложение найдется спрос.

Анон, я тоже за то, чтобы писать без оглядки. Но я не всеяден. Ту же Маску я могу читать только при помощи чтеца. А Джедит я мог бы читать, если бы она не писала вот этим карявым старорусским языком. Я терпетьненавижу русреал в анке, если он подается на серьезных щах.

Отредактировано (2024-10-23 21:14:08)

#92834 2024-10-23 21:17:06

Анон

Анон пишет:

А авторам, я считаю, не стоит бояться канонистов-фанатиков.

Анончик, сейчас я уже никого не боюсь, но и не пишу. Возможно, первое прямо проистекает из второго. Но тогда было страшно. Я же не Толстоевский, писал, потому что любил персов и хотел проды хоть какой - альтернативной, перевертышей, попаданцев. И читал по той же причине взахлеб. Ту таблицу с олдскульными фиками зачел почти всю. ЖЗЛ только не осилил, хотя меня агитировали припасть, рекламировали очень навязчиво, и сильно разочаровались, что я не смог. Я не все там смог, но не вспомню, что конкретно еще не зашло. ЖЗЛ запомнились именно агрессивным пиаром.
Но вот тогда мне было страшно, как сейчас набегут, как начнется! Я не фиалка, но срач в комментах - это всегда неприятно. Особенно, если пишешь для себя и для того парня. Ну еще для нескольких таких же вдохновленных. А потом набигают канонисты или еще какие-нибудь в белых плащах, и понеслось кое-что по трубам.
У меня не было большой аудитории никогда, потому что я шипперю непопулярный пейринг, но да, я из тех, кто перестал писать фички именно из-за срачей. Они меня не обижали, но я никак не мог понять, зачем приходили читать те, для кого этот пейринг - красная тряпка? В шапке же все указано: пейринг такой-то. Ясно, что неканон, но в характеры я честно пытался попасть. Кому-то нравилось, так что я не одинок был в своем увлечении.
Да чего теперь уже?
Вздохну ностальгически и пойду что-нибудь почитаю.

#92835 2024-10-23 21:28:09

Анон

Вот теперь интересно стало, какой непопулярный ?

#92836 2024-10-23 21:34:52

Анон

Анон пишет:

Ясон больше не Консул. Потом он стал главой Синдиката

Ясон не глава Синдиката. Он просто рядовой блондь. Не было у них главного.

#92837 2024-10-23 21:38:51

Анон

Анон пишет:

Вот теперь интересно стало, какой непопулярный ?

Нет, неинтересно, анончик. Меня тогда просечь будет просто. А я не хочу. Извини.

#92838 2024-10-23 21:39:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот, началось.
Глава Синдиката Ясон - из той же оперы, откуда и Консулы, успокойся, анон. Дыши глубже.

#92839 2024-10-23 22:01:43

Анон

Анон пишет:

Как теперь смирится с этой новой реальностью?  :lol: 
Короче. Где-то в глубине души, для нас, олдскульных динозавров, он навсегда останется Первым Консулом.  :old:

#92840 2024-10-23 22:14:04

Анон

Анон пишет:

Короче. Где-то в глубине души, для нас, олдскульных динозавров, он навсегда останется Первым Консулом. 

А Рики - Дарком!
А еще я вспомнил, как по фандому гулял фрагмент ОВА в испанской, кажется, озвучке. Там Ясон как раз приперся в Церес и нежно так склонял бедного монгрела к сожительству. В испанском переводе "нежно" Ясон почти басом звал любимого "Рыки". Как я ржал с этого! До сих пор помню! И тогда понял, в чем цимес сейю. Там Ясон так говорит - заслушаешься. Стоило только переозвучить и неповторимый испанский говорок добавить, и слегка пафосная сцена превратилась в комедийную.

#92841 2024-10-23 22:28:46

Анон

Анон пишет:

В испанском переводе "нежно" Ясон почти басом звал любимого "Рыки". Как я ржал с этого! До сих пор помню!

:lol:
Мне повезло, самый первый раз я ОВА смотрел с титрами. И они даже были без ручных и белокурых.  Даже не знаю, как бы я воспринял озвучку, тем более комичную:).
Это могло сильно повлиять на  восприятие:)))

#92842 2024-10-23 22:35:14

Анон

Анон пишет:

Мне повезло, самый первый раз я ОВА смотрел с титрами.

Тоже, но к нему было прикручено вступление про то, что Амои - вообще-то планета, на которую ссылали преступников! :omg:

#92843 2024-10-23 22:47:32

Анон

Анон пишет:

Тоже, но к нему было прикручено вступление про то, что Амои - вообще-то планета, на которую ссылали преступников!

Какой интересный сюжет для фикла!)

#92844 2024-10-24 12:25:43

Анон

Ну что, аноны, спите? А вот Джедит не спала и порадовала нас свежим фанфиком! Сегодня мы совершим путешествие во времени - из пост-Данабан перенесемся в преканон.

Бумага стерпит

Аноны, без шуток, это пока что самый беспощадный фик из последних у Джедит. Мало того, что он напихан типа-высокотехнологичными словами по типу "цветовой дифференциации штанов" и гравицаппы, так и смысла в нем не больше. Такое впечатление, что Джедит даже не задумывалась над тем, что пишет. Просто писала, чтоб писать, генерируя пепелацы на ходу.

Отредактировано (2024-10-24 12:32:31)

#92845 2024-10-24 13:26:45

Анон

Рекондиционирование?!!!  :creepy:

#92846 2024-10-24 13:39:36

Анон

У меня аж голова разболелась от этого потока сознания. Чтец, после такого без шуток нужен детокс.

#92847 2024-10-24 13:41:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, без шуток, это пока что самый беспощадный фик из последних у Джедит.

Спасибо, Чтец!
    Я смеялся от твоих комментариев так, что даже прослезился =)
    Действительно, понять, что там происходит, зачем и почему очень сложно. Я считаю, нужны не просто сноски по терминам и отсылками, а ещё сноски по ходу действия, дающие более полное представление о происходящем.
    Короче, сноски к сноскам. Больше сносок.
    Если бы мне надо было описать, какие ассоциации рождаются от чтения текстов Джедит у меня, то на ум приходит вот это: ты словно идёшь по скользким корявым валунам (язык и манера построения предложений), а тебя периодически сносит ударами штормовых волн ( то странное, что происходит в тексте).
       И ты вроде изо всех сил стараешься удержаться( понять) на этих валунах...И вроде, начинаешь придумывать себе, что ты что-то понимаешь...А потом сверху падает метеорит (конец).
       И ты лежишь такой и думаешь, ЧТО ЭТО БЫЛО?

#92848 2024-10-24 13:54:56

Анон

Анон пишет:

У меня аж голова разболелась от этого потока сознания.

Да, как будто мозг пытались изнасиловать в особо изощрённой форме.

#92849 2024-10-24 14:00:33

Анон

Анон пишет:

Рекондиционирование?!!!  :creepy:

А что?

#92850 2024-10-24 14:41:35

Анон

Анон пишет:

А что?

Ничего, анон.
  Надеюсь, там есть сноска на "Жук в муравейнике". =D
  В контексте данного текста, никакого смысла использовать именно это определение не было, как единственно необходимое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума