Бумага стерпит, а вот за вас я не ручаюсь, поэтому уберите от экранов детей, беременных блондей и впечатлительных монгрелов.
Дебют Мимеи прошел безукоризненно: среди породных черт бержераков не зря красовались высокая обучаемость и устойчивость к стрессу. «А сама Мимея, без сомнения, станет украшением реестра породы», — Рауль привычно потрепал пэта по загривку, заслужила, и передал поводок.
Зачем он потрепал Мимею именно по загривку? Может он ее еще встряхнул за шкирку, как мамка котенка? Ладно бы там по голове погладил, но по загривку - зачем бы Раулю свою петку хватать за шею? Видимо, уже что-то подозревал
И мне кажется, или Джедит слабо себе представляет, что такое реестр? И реестр породы.
— Поощри, — велел он фурнитуру, — но не баловать.
Поощри. Но не балуй. Ведь фурнитру так легко пета избаловать! Наверное, сам пойдет в магазин вкусняшки покупать, десять мячиков с алиекспресса закажет... И Мимея сразу перестанет слушаться Рауля, она, как котик, выберет в любимые человеки фурнитура.
— Так куда ты хотел меня тащить, эксцентрик? — спросил он, когда фурнитур с Мимеей скрылись за дверьми. — Что именно будешь показывать?
Это очень странное предложение. Шутки в сторону, оно реально какое-то специфическое. Вульгарное, пренебрежительное и требовательное. Рауль точно стал бы так разговаривать с другим блонди?
На вечеринке Ясон скучал и не давал себе труда скуку скрыть, оживившись ровно однажды, когда Рауль упомянул его экс-фурнитура. Да, этот недоотпущенник и впрямь оказался неординарной личностью и служить предметом беседы блонди имел право, возразить нечего. Зато по прочим пунктам замечаний скопилось предостаточно.
Очередное "заумное" слово, которого даже словари не знают. Джедит просвещает анонов каждый день своими уникальными речевыми изысканиями.
Построение предложений тоже оригинальное: "служить предметом беседы имел право". Будто не фанфик читаю, а стенограмму с заседания партии. Джедит там случайно не тащмайору фанфик пишет?
«Не начинай, — упредил Ясон, вполглаза наблюдая за дефиле самцов и самочек в радужных перьях, — будет тебе уже ругать мою специфичность. Что представляет собою Катце, мы знаем оба: нужный инструмент в оптимальной локации». Рауль начал раздражаться: «В любой локации он был бы много эффективней, если б ты не черкнул ему на физиономии фантазию-экспромт! И не пренебрег бы обязательными для годной экс-фурнитуры реабилитацией и рекондиционированием! — Что, Рауль, не терпишь поцарапанной мебели? Даже списанной?»
Списанная, Ясон, идет в утилизатор, в нашем же случае… В нашем случае ты сам, своими руками создал инструмент с дефектом. Повторять это Ясону он не стал, многажды уже говорено без толку, так что на сей раз Рауль сказал просто: «Докажи!», и Минк собрался доказать, предметно, а в глазах при том скакали черти размером с башню Эос.
Блонди настолько уникальные создания, что наряду с прочими талантами обладают телепатией. Они мысленно ведут сложный диалог, еще и успевают наблюдать за суаре вполглаза!
Но страшнее двух надмозгов, которые перемигиваются друг с другом вполглаза во время мозгового телеграфирования, только черти размером с Эос. Наверное, Рауль опять забыл закрыть лабораторию на ключ, вот и поразбежались.
— Я покажу тебе Мидас! — заявил он на нарочитых полградуса пафоснее, чем надлежит обученному дипломату.
— Я поражен. — Рауль включился в игру. — Мне ж до тебя — ну вот буквально никто! И никогда.
Ясон надменно заломил бровь.
Заломил и через колено ее...
Аноны, вот честно, я пару раз перечитал эти несколько абзацев, но так и не понял, к чему Ясон вообще начал угрожать Раулю Мидасом. До этого они телепатически обсуждали Катце, а тут вдруг раз - и уже Мидас. У них за телепатию и речь разные полушария отвечают, поэтому содержание беседы переключается между ними?
— Еще бы, — он подхватил его под руку и повлёк
Напоминаю: они сидели на суаре, дебюте или еще каком-то мероприятии, где дефилируют петы. То есть Ясон схватил Рауля за руку и потащил оттуда на глазах у всей прочей элиты?
...
А. Чтец догнал. Их телепатические упражнения - это были воспоминания. А в конкретный момент они вполне устно общаются у Рауля дома. Ну, до недавнего момента, пока Ясон не сцапал Рауля и не потащил в Мидас.
Да, вот она, сила слога. Черт ногу сломит. Тот самый, размером с дворцовую башню.
Рауль отметил прогресс: инициировать тактильный контакт вне служебной надобности Ясону свойственно не было
Согласен. Ясон тяготел к тактильному контакту только с Рики , никого другого он за руки не хватал. Но еще интереснее вот что - неужели Рауль хочет держаться с Ясоном за ручки, раз для него это прогресс? Оовв, Рауль, ты ж моя сладкая тактильна булочка
Пока Рауль витает в сахарных облаках и мечтает о Нем, Ясон перебирает на себя роль альфа-самца:
А у меня, — Минк ухмыльнулся ухмылкой бывалого, — иммунитет.
А сколько ходок у этого бывалого было?)
В общем, с предварительными воркованиями покончили и Ясон с Раулем отправились в Мидас.
В Мидас добрались подземным маршрутом, и капсулу-двухместку Ясон тоже выбрал нетипично, с креслами рядом, не напротив. Сегодня он… (Рауль задумался, подбирая слово) льнул, иначе не скажешь. Язвил, колол рапирой, покрывался время от времени привычной изморозью, но явно и очевидно искал общения. Интересно бы доискаться, где нулевой фактор таких перемен.
Ясон тут как в мультиках, где у персонажа кончилось действие маскирующего заклинания/зелья и его колбасит. То он покрывается изморозью, то льнет, то колется рапирой. Очень странные метаморфозы. Ясон не заболел?
— Генуя?
— Ну конечно. Где ж еще я покажу тебе Катце во всей красе.
Ясон, ладно ты Рики пиздел на голубом глазу, но Рауля ты зачем обманул? Говорил, Мидас покажешь, а повез на Катце смотреть.
Кокон инфосферы в полной развертке неожиданностью не стал: Минк, обладая, пожалуй, самым отточенным среди всех блонди навыком обработки информации, относился к ней трепетно и всегда предпочитал избыточность выдач. Двум блонди, чтоб передать один другому вводную «время-место, событие, тактика», нет необходимости в наглядном ее отображении, однако ж Ясон всегда, педантично и неизменно, выполнял визуализацию. «Может быть, кроме прочего, этого в качестве компенсации требует его эмоционально-волевая сфера. Мозгу нужен эмотивный ответ, и он получает его от безупречно выполняемой работы, по всем доступным сенсорным каналам и велит умножать их количество».
У меня тут мозг сжался в черную дыру. Кажется, Джедит очень пыталась наворотить сай-фай с заумными словами, да так завернула, что вообще нихуя не понятно. Какие-то коконы, вводные, эмотивные ответы без вопросов. И все в одной куче. Какой-то абырвалг.
Джедит, люди любят читать такой сай-фай, в котором есть смысл и вразумительность. От того, что ты написала целый абзац пространных типа умных слов, лишенных смысла, читатель не восхитится - сразу видно, что ты лепила набор непонятных фраз, чтоб напустить туману, потому что не придумала, что там происходит и как оно работает.
Простота - сестра таланта.
Пунктом назначения оказался Полосатый кант — полоска земли вдоль самой границы с Автономией Церера; громадные сытые многоквартирники с претензией на роскошь чередовались здесь с пустующими домами-призраками старой постройки, а разноцветные огни реклам, мерцание бассейнов и теплый свет живых окон лишь делали эти проплешины еще непригляднее. И напоминали, Керес вот он, рядом.
Я извиняюсь, а кого ели дома? Монгрелов?
И почему это в Мидасе, даже на границе с Кересом, стоят заброшки? И почему у них бассейны прям посреди улицы? Чтоб граждане купались, а монгрелы им завидовали или как?
От сомнительного удовольствия гулять по Полосатому среди ночи их оградило то, что из Халаза в один из домов-призраков был оборудован прямой вертикальный маршрут. Штатный лифт подземки принес блонди в экранированную, штабного вида просторную комнату; Ясон по-хозяйски прошел к дальней стене, из нее, повинуясь его жесту, выдвинулась старомодная консоль, и стены тут же перестали изображать обивку зеленого шелка с дубовыми панелями. Панорамный голоэкран и качество трансляции оказались вполне современны.
То есть тайная сеть подземного транспорта ведет в понатыканные в Мидасе полуразвалившиеся заброшки? П - конспирация. Вообще ни разу не подозрительно, никто бы никогда и не обратил внимания на гребаные заброшки посреди сияющего богатством Мидаса.
Зеленые шелковые обои - отдельный сорт наслаждения. Мммм, красивенько. Элегантненько. Блестюче.
— Надо же, что творит с дизайном присутствие блонди.
— Я ж обещал показать тебе Мидас, Рауль, — Ясон уселся в кресло посреди комнаты и кивнул ему на другое, стоявшее рядом. Обивка менять коньячного цвета кожу на что-либо иное отказалась наотрез. — Вина?
Какое вина? Мидас показывай, пиздун!
Бар предсказуемо расположился в одном из подлокотников, другой столь же стандартно разворачивался в столик. А вот Минк удивил, выбрал белое Амонтильядо, любимое вино Орфея. Цвет солнца и легкий ореховый аромат.
Изящным движением руки Ясон достал из подлокотника бутылку вина. А поляна на 13 персон там не прячется в подлокотнике? Можно было бы весь блондятник на прогулку вывести. Вдруг Орфей обидится, что его любимое вино - и без него.
С экранов смотрела замшелая роскошь
Замшелая роскошь. Мягкий камень. Сухая вода. Лирично!
Мидас в версии изначальных времен, покрывшихся неблагородной патиной: зеленый шелк стен выцвел в болото, паркет облез и с охотой выдавал всем, кто ни посмотрит, свое неприродное происхождение. Но чистота была безупречной. Посреди чистоты, за огромным тяжелым столом восседал рыжий Катце. Красивый экземпляр, не поспоришь.
Господи, Катце, а ты откуда вылез? Тоже из подлокотника??
— Я могу еще понять, — говорил тем временем этот экс-фурнитур, — для чего вам потребовалась встреча: в отличие от Амои, где говорить предоставляют фактам и деньгам, ваши обычаи требуют в качестве референции «личных впечатлений». Но сегодняшнее ваше поведение… Не скажу, что оно выше моего понимания, но оно совершенно иррационально.
Охрана (четверо, люди, явные модификанты из примитивных мышечных пород) за спинкой гостевого дивана напряглась и почти что потянулась туда, где они прятали оружие. Сидевшие, сухопарая парочка, друг от друга почти неотличимые, даром что самец и самка, остались невозмутимы.
— Мы желаем гарантий, — голос самки оказался неожиданно низким, — что нам дадут беспрепятственно покинуть Амойское Государство. А также надежное свидетельство того, что Амои в ходе нашего визита сюда не завладела, тем или иным обманным путем, нашим генетическим материалом, с тем чтобы пустить его в противоестественные эксперименты.
Я так понимаю, Ясон с Раулем в заброшке с шелковыми обоями смотрят трансляцию из замшелого кабинета Катце? Автор не уточняет, так что я додумал сам. Не уточняет автор и то, что такое "мышечная порода" - Катце настолько грозен, что на него работают даже мыши? Не уверен, что сам Рауль смог бы мне объяснить, что такое "модификанты мышечных пород". Подозреваю, мы с вами и не должны понимать, что это, главное - впечатлиться заумными словами. И смириться, что нам гений Джедит недоступен.
В общем, Катце, как брокер черного рынка, почему-то занимается вопросами туристов. Почему они обратились к Катце и как вообще узнали о его существовании, если черный рынок - это буквально подполье и о нем не распространяются? Почему вообще брокер, который руководит поставками и доставками, вдруг консультирует туристов по их вопросам?
Ясон фыркнул, глянул хитро, из-под ресниц. Тоже, очевидно, представил породу пэтов с экстерьером этой парочки. Линия «Саранча», не иначе.
— Каких дополнительных гарантий желают господа, кроме уже предоставленных легально въехавшим на Амои гражданам Федерации? — Катце невозмутимо продолжал курить. — Все исчерпывающе прописано в их туристической визе. И почему гарантии эти они испрашивают здесь и сейчас? У меня? Явившись, вопреки договоренностям, на назначенную встречу вооруженными и с вооруженной охраной из нелегальных modificata Ниил Дартс?
Прекрасно. Ясон с Раулем настолько достойны и величественны, что не нашли другого способа показать свое превосходство, кроме как унизить туристов, назвав их "самцом и самочкой" и саранчой. Уровень тех самых мужиков, которые в ответ на отказ называют шлюхой. Гордые и превосходящие, ага.
На этот раз за оружием потянулись уже сами клиенты, незаметно, едва наметив импульс, но тем не менее. У самца на правой лодыжке, решил Рауль. Ясон кивнул.
— Точно. А самка прячет в волосах. Катце молодец, что отключил звук у сканеров на входе.
— Предвкушаешь красивую отповедь?
Минк хищно усмехнулся в ответ.
— Я чую выгоду, Рауль.
Какую еще отповедь? Они там за оружием потянулись, а не на дебаты пришли. И в чем выгода? В том, что Катце сейчас еще один шрам шпилькой оставят? Или что двух туристов замочат модификанты-мыши? А разруливать это потом кто будет? Рауль с Ясоном набухались из подлокотника, а Гидеону потом придумывать, как замести следы и что сказать представителям родной планеты этих двух туристов в ответ на то, куда они пропали с концами?
Экс-фурнитур тем временем докурил сигарету, аккуратно затушил окурок в пепельнице, тяжелой, хрустальной, явно не первой молодости под стать обстановке, покойно уложил руки перед собою, задумчиво переплел пальцы. Столешница мигнула, пошла рябью и проглотила хрустального мастодонта с парой окурков, будто его там и не было — только потертое, слегка поблекшее зеленое сукно.
Хрустальная пепельница - о да, совковый шик. Если пепельница, то обязательно с красивостями, хрустальная, а то чем еще выпендриться.
А еще. Как Катце там не ебнулся головой об стол, если он положил руки на столешницу, а она как бы отъехала?
Оба визитера подскочили как подброшенные, а вот четыре громилы-модификанта, вопреки хозяйским ожиданиям, с места не двинулись, а стояли, руки по швам, бессмысленно вытаращившись на что-то, видимое только им. Глаза у всех четверых заметно косили. «Ну разумеется, такой мышечно-ляжечный примитив обязан быть уязвим для ритмо-гипногенераторов», — Рауль кивнул, зрелище начинало ему нравиться.
— Сядьте, господа, — сказал Катце донельзя скучным голосом. — С этой секунды я настоятельно прошу обойтись без глупостей и гарантирую, что каждая последующая будет стоить вам ровно на порядок дороже предыдущей. Сейчас расклад такой: отгрузку партии пэтов-химер, четырех самок разных пород с изъятой из функционала репродуктивной способностью и средней продолжительностью предстоящей жизни пять лет, мои люди завершают сегодня к четырем часам утра. Их поставку мы считаем оплаченной, сделку закрытой. В оплату сделки пойдут оговоренные ранее суммы в электронной валюте Федерации, плюс оговоренная ранее передача предмета материальной культуры Каринезийского анклава Центральных Миров.
Внешники сомнабулически, будто в замедленном воспроизведении, синхронно опустились обратно на диван.
Чудеса Амойской генной инженерии. Мыши-модификанты у них косые и кривые.
От "мышечно-ляжечного примитива" и ритмочего-то там у меня вайбы Киндзадзы какой-нибудь. Бессмысленные и беспощадные термины, лишенные смысла, и дешевые декорации с шапочками из фольги.
— Кроме того, в качестве санкции за крайне примитивную, — в голосе Катце появились бархатные, завораживающие нотки, — сегодняшнюю выходку с оружием и охраной я, первое, изымаю у вас без права выкупа присутствующие здесь четыре боевых единицы homo modificata, — громилы без всякой команды построились в колонну по одному, строевым шагом прошли к дальней стене и скрылись за портьерой, — и, второе, налагаю штраф в размере два миллиона четыреста тысяч карио, электронная транзакция в режиме statim.
— Да как вам… — булькнул самец, — как вы…
— Как мне — что? — поинтересовался Катце, — Как мне не совестно? Элементарно. Я на Амои, и я представляю амойскую власть
Катце, а ты не охренел? Власть он представляет. Я не знаю, у тебя вторая щека лишняя что ли?
Ну и заметьте, как легко мыши-модификанты переметнулись. Да уж, технологии будущего. Телохранителей может увести каждый встречный. Такими темпами скоро у каждого монгрела будет по мышечному телохранителю.
Господа федералы съежились на своем диване и приобрели еще большее, если это вообще возможно, сходство с членистоногими. Затем самка молча достала планшет, тот произвел на свет лист вечной бумаги с размеченным платежным бланком, и она принялась писать, а закончив, зыркнула на своего спутника. Биометрический лист со свежеподтвержденным переводом лег на стол одновременно с таким же документом, датированным вчерашним числом. Самец сокрушенно вздохнул, будто бы уж с этой вещью расставаться сегодня не планировал точно, и вытащил из-за пазухи золотистый, опалесцирующий подвес-каплю на длинной цепочке тусклой платины.
— Это то, о чем я думаю? — поинтересовался Рауль.
— Именно это. Получишь завтра, и исследуй в свое удовольствие.
В удовольствие, несомненно. И с пользой! Мнемокристалл с секвенированным геномом всей популяции каринезийцев Центральных Миров и комментарии двух ведущих генетиков из той же расы. Он, Рауль Ам, точно найдет такой вещице место в своем хозяйстве.
Если честно, аноны, я чувствую себя так, будто снова окунулся в эпоху фанфиков на беоне. Я еле-еле понимаю, что в этом потоке сознания происходит и у меня есть ощущение, что я зачитываю свои предположения и догадки, потому что текст настолько туманный, что уследить за сюжетом просто невозможно (скорее всего по причине его отсутствия, лол).
Короче. У нас тут произошла нифиговая такая шпионская история с зеленым шелковым роялем в кустах, насколько Чтец вообразил. Двое очень важных федералов, настолько важных, что носят при себе геном ВСЕЙ популяции каринезийцев. Но как? Геном же у каждой особи уникальный. Как они ДНК каждой особи на своей планете запихнули в этот кристалл, еще и получив геном в единственном числе? Какой-то венегрет, а не ДНК. Рано радуешься, Рауль. Из этого винегрета ты нихрена уже не получишь.
Так вот, эти двое настолько важные, что им доверили носитель с геномом (они там одноклеточные, чтоб иметь один геном на всех? простите, охуел) всей их популяции, но при этом они полнейшие дебилы, которые пошли качать права брокеру черного рынка и в итоге их развели как последних лохов. Знаете, наверное они таки одноклеточные. Мне их даже не жалко. Мне жалко себя и мой мозг, который отчаянно пытается понять, как эти две амебы вообще узнали о существовании Катце и нахуя они общаются с ним, а не с представителем какого-нибудь, знаете, консульства. Господииии, идиотизм.
— Давай-ка теперь, господин глава Самой Ужасной Спецслужбы, — заявил Ясон, — сделай вид, что тебя тут не было. А то у Катце, конечно, крепкие нервы, но если он узнает, что за работой его пристально следит Рауль Ам, в уравнении, описывающем его поведение, народится много новых неизведанных переменных. А решать-то уравнение мне!
Какой глава спецслужбы? Спецслужбы по модифицированным мышам? Спецслужбы по одноклеточным?
Ясон, умоляю, не пытайся решать уравнения. Я больше не могу!
— Самой, самой ужасной, — кивнул Рауль. — Рога, клыки, когти и четыре черных крыла, а ты как думал. Бумажному-то тигру кто будет кланяться? Твой Катце только что убедительно это проиллюстрировал. Когти что надо! Вот только один вопрос напоследок: ты действительно думаешь, будто мое ведомство не смогло бы расписать его под босса якудзы из исторических новелл? Сделали бы ему шрам в лучшем виде, бумагу бы не попортили больше, чем нужно. И не в фурнитурьей подсобке подручными средствами, как ты, а строго контролируемо!
Это диалог двух шизофреников, аноны. Шизофазия типичная. Какие переменные с рогами? Какие кланяющиеся тигры? Какой босс якудзы со шрамом? Какая подсобка блядь?
Джедит, вот скажи, ты сама свои фики читаешь? Ну хоть вычитываешь? Как можно написать этот поток сознания? И как я его должен прочитать?
Ясон дернул плечом.
— Ладно, если ты непременно хочешь это услышать, то вот: я вспылил. Разрисовал ему щеку раньше, чем придумал, что с этим делать.
— Вот. Наконец-то. А потом, когда придумал, почему с рекондиционированием ко мне не пришел?
— Скажи мне, друг мой Рауль, — у Минка прорезались интонации отчетливо змеиные, — смертность сейчас какова при глубокой ментоскопии?
Какая ментоскопия?? Оставьте ментос в покое! Отдайте его мне, я его вкину в бутылку с кока-колой и взорву тут все к хуям.
В общем, оказывается, от этой таинственной процедуры с ментосом, в ходе которой вроде как (но это не точно) Рауль мог бы убрать шрам со щеки Катце, люди умирают. Амои. Передовые технологии. От убирания шрама у них умирают люди. Вот сейчас от лазерной шлифовки не умирают, а на Амои - да. Видимо, они делают с ментосом что-то такое, что это несовместимо с жизнью.
Ясон не мог подвергнуть полезного ему Катце судьбе бутылки кока-колы, поэтому шрам решил не удалять.
— Работаю над этим, будет тебе ненулевая. И, знаешь… Тебе надо хотя бы самому себе иногда признаваться в том, что наш самоконтроль несовершенен и иногда дает сбои. Не пытайся, Ясон, играть Ледяного Минка двадцать шесть часов в сутки десять дней в декаду, а то сорвет в штопор. Мозг у нас человеческий, и он требует какого-никакого, но разнообразия.
Ясон прошелестел смешком.
Согласен. Мне вот уже сорвало штопор, что бы это не значило.
— Для разнообразия у меня есть Айсмен.
Ага. Нас было двое, я и тот чувак в зеркале.
— Прости уж, но ты со своим Айсменом, как говорят в зачумленных мирах, одна холера. Тогда уж давай ко мне, приходи и выговаривайся, кому и зачем тебе еще захочется располосовать внешность.
— А ты?
— Что — я? Я буду комментировать.
На сей раз смеялись вдвоем.
— Ну вот, — заявил Минк, когда они уже прощались у дверей лифта, — сам же назвал мое лекарство: являться раз-другой в декаду и получать от тебя целительный клистир. Так в твоих зачумленных мирах еще никто не выражался?
Наконец-то блонди открыли для себя психотерапию. Им бы еще дойти до светлой мысли, что для этого нужен психотерапевт, и вообще благодать настанет.
Впрочем, нет, это я поспешил. Ясон вот решил свои проблемы с Айсменом и тактильностью решать карательными методами - клизмой каждые десять дней.
Все уже представили себе, как из ведущего биотехнолога и генетика Рауль опустился до простой санитарки, которая Ясону клизмы ставит? А вот Джедит и представлять не надо, она это написала.
И вы могли бы подумать, что это примитивный сортирный стеб, нарочитый и беспощадный, прям как из нулевых. Масяня в текстовом изложении и с Танагурскими блонди. Но нет. В жанрах этого творения:
Метки:Антиутопия Научная фантастика Повседневность Преканон Фантастика
Ну как вам такая антиутопическая научная фантастика? Нафантазировались?)
Ну и вишенка на торте:
Сайд-стори к экстре "Файл-0" Риеко Ёсихары.
Вы спросите, почему сайд-стори к экстре, которая сфокусирована вокруг Дэрила и первых дней Рики в роли пета, написана про Катце с мутантами-мышами и одноклеточной саранчой? Надеюсь, не спросите, потому что ответа нет.