Вы не вошли.
Зажрались мы.
Да нет. Вы просто вели себя некрасиво, пока в фандоме еще были авторы, которые писали на нормальном уровне. Не лайкали, не комментили, игнорировали их существование даже в треде. Фидбека тупо не было. И это я уже молчу о том,как себя начали вести некоторые три года назад и что из них полезло.
А теперь да, теперь ешьте то, что осталось - маску и джедит.
Вы просто вели себя некрасиво, пока в фандоме еще были авторы, которые писали на нормальном уровне
Примеры в студию
Я тебе сообщество обзоров что ли? Сам себе в клювике принесешь, если захочешь.
Я тебе сообщество обзоров что ли? Сам себе в клювике принесешь, если захочешь.
Ни секунды не сомневался в таком ответе.
Да нет. Вы просто вели себя некрасиво, пока в фандоме еще были авторы, которые писали на нормальном уровне. Не лайкали, не комментили, игнорировали их существование даже в треде. Фидбека тупо не было. И это я уже молчу о том,как себя начали вести некоторые три года назад и что из них полезло.
А теперь да, теперь ешьте то, что осталось - маску и джедит.
Аноны! Я тот анон, который написал пост про Джедит.
Который читал, читал ее несколько страниц подряд и
задолбался пытаться найти там сюжет, анк, фантастику и научную фантастику. И пришел сюда обсудить, что наболело. Если бы ее не было так много на всех первых страницах, я бы вообще ее не запомнил и прошел мимо. Т к. читаю только авторов, на которых подписан и давно не заходил читать просто все подряд по фандому, начиная с первой страницы.
Я анон-читатель, который лайкает, то что нравится. Пишет фидбек понравившемся текстам и авторам и проходит мимо, если что то не нравится. Тк не вижу смысла портить настроение автору под фиком и себе, от его ответов.
Но обсудить все же с кем то хочется свои впечатления.
Обсуждения текстов и их авторов есть на всех площадках, где эти самые тексты публикуются. И это нормально. Я обсуждал ее тексты и впечатления от них и от автора.
Поэтому я не вижу трагедии в том, чтобы это делать в рамках приличия
О чем и кто там о личном наболевшем, я не знаю.
Прибежавший вчера матюкливый анон, защитник Джедит, рассказал, что ушел в райский фандом, где авторов любят просто за то, что они есть. А уж если они пишут, то просто на руках носят. (Фандом говноедов?).Там, наверно, нет критики, мир, дружба, жвачка. Но в это болото, того анона все равно тянет, как магнитом.
Короче. Мне правда жаль, что я послужил катализатором каких то разборок, покаяний, и тп
Но, холиварка площадка, где каждый может высказать свое мнение о чем угодно. И впечатлительные и мнительные авторы, например, могут сюда просто не ходить. Я не понимаю, как обсудив текст и автора тут, можно затравить его на фикбуке. Это подмена понятий.
Пока обсуждение идет в рамках приличий и никто не оскорбляет авторов, не вижу в этом никакой трагедии.
Кому нравится творчество Джедит могли СПОКОЙНО присоединиться к обсуждению и рассказать, за что и почему.
А не вот это вот все. Еще не хватало мне чувствовать себя виноватым, посмев обсудить творчество какого то автора. Ну абсурд же.
Аноны! Я тот анон, который написал пост про Джедит.
Анон, тебе не за что оправдываться. Все правильно ты написал. Тем более что ты не грубил, не переходил на личности и не матерился, как анон, который случайно зашел в тред и именно на моменте обсуждения фиков Джедит (удивительное совпадение). Я тебя поддерживаю полностью и разделяю твои чувства. Мне тоже творчество Джедит слишком мало напоминает фики по анк, а ее глоссарии наводят на мысли, что человеку хочется поглажек не за тексты, а за то, какой он умненький и благоразумненький Буратино. Это мое личное впечатление и я не собираюсь за него извиняться. Тем более что этот тред создан именно для того, чтобы в нем высказываться. Антон-защитник повел себя, как медведь в посудной лавке, в духе ЛК.
Гномик-Чтец призвался в тред на заклинание!
Давайте же взглянем на таланты Джедит снова. Постараемся в этот раз быть объективными, присмотримся повнимательнее. Может, мы были несправедливы к одаренному в разных сферах автору и это просто врачебный почерк нас запутал? К счастью наверное, с момента последних чтений Джедит написала еще один драббл.
Отредактировано (2024-10-23 12:02:41)
Анон пишет:справедливости ради, когда тут вообще что-то хорошее говорили хоть о ком-то?
Говорили и не раз. Конечно, в разы меньше чем ругались или стебались, но было. Срачи заметнее чем похвала.
Нет, анон. Не заметней. Просто они растягиваются на много страниц. А похвала обычно либо быстро заканчивается, либо тонет в подозрениях, что понабежали авторские хомячки, а то и сам автор себя тут похвалить решил. Я помню, были здесь неплохие отзывы в адрес нескольких авторов, но сценарии всегда одинаковые. Зато изобличения неугодных пережевываются с особым вкусом.
Гномик-Чтец призвался в тред на заклинание!
Спасибо, чтец! ППКС.
Недавно читал этот фик, поэтому свежи впечатления.
Ощущение полного недоумения от происходящего в нем.
Нагромождение метафор, отсылок, символов, плюс полная невнятность кто на ком стоял, сидел, зачем и почему. Все это усугубляется рваной и невнятной манерой повествования.
У меня стойкое сложилось впечатление, что автор просто использует героев анк, чтобы поделиться с миром знанием об очередной прочитанной книге. Иногда это Ницше, иногда Бредбери, иногда Булгаков...
И эти сноски, зачастую длиннее самого текста, где автор всем (предположительно, вероятно, тупым, по ее мнению) потом не ленится об,яснять, о чем в ее фике говорили блонди-эстэты- интеллектуалы...
И потом, поговорив о Ницше и Бредбери, они шли смотреть шоу искусственно выведенных людей для секса, детей по сути, "шустрить" с генетическими опытами в подвалах гардиан, и эффективно поддерживать систему Зейн...
Вероятно, эрудированный автор, так активно надрачивающий на блонди, не отдает себе отчет в том, что по замыслу автора канона это общество было глубоко больно, а его эффективные менеджеры блонди - не самый удачный продукт изначально благих намерений проекта Аббис.
Отредактировано (2024-10-23 13:04:21)
Ни секунды не сомневался в таком ответе.
Анон, если тот, кому ты ответил, здесь давно, то он знает, что начнется, если он принесет тех авторов, которых считает нормальными. Я тоже не буду конкретизировать. У меня есть авторы, фики которых я перечитывал по несколько раз. Но, анон, я здесь ники ни за что не озвучу. Потому что будет все та же история, что и три года, пять, десять лет назад - история с говном и включенным вентилятором. Потому что тут по-другому не бывает.
. Я помню, были здесь неплохие отзывы в адрес нескольких авторов, но сценарии всегда одинаковые. Зато изобличения неугодных пережевываются с особым вкусом.
Может потому, что когда тебе что то нравится, от этого не бомбит,так, как от того, что не нравится. Это вообще свойство всех человеков, а не конкретно анонов этого треда. Обсуждать, что тебе не нравится, раздражает, триггерит, бесит свойственно всем людям, кмк, намного дольше, чем то, что им нравится
Демонизация конкретно этого треда такое себе.
по замыслу автора канона это общество было глубоко больно, а его эффективные менеджеры блонди - не самый удачный продукт изначально благих намерений проекта Аббис
Не думаю, что задум автора был вот прям именно таким. Задум там был про типичные неравные отношения с перчинкой вроде насилия. Сколько существует таких произведений, где заявленный прекрасным, умным и влиятельным Герой похищает простую бедную девушку, которая лишила его сна. Этот сюжет кочует из эротических романов в высокую литературу и, конечно же, в яой. Просто у Есихары получилось написать не приевшуюся историю в декорациях псевдо-средневековья или мафиози с похищением, а довольно прикольный сай-фай, в котором это неравенство имеет обоснуй и смотрится органично.
Просто Джедит пишет не про анк, а про свою эрудицию. Поэтому блонди, у который гениальный ум, почему-то выражаются как "бизнесмены" в малиновых пиджаках. И дипломаты, тем более уже вышедший на покой условный Хазалл с десятками лет опыта, тоже не далеко ушли. Ее проблема не в том, что она романтизирует устрой Амои или оправдывает существование тех же фурнитуров, потому что в контекте анк и фанфиков по нему это было бы вообще лишнее. Ее проблема в том, что она не может изобразить умных персонажей умными. Да и хотя бы содержание и сюжет в свой фик завезти - тоже не может. В ее фиках все персонажи - это Джедит. Они бахвалятся, как Джедит, и нихуя не делают, как Джедит...
Выделил вам, аноны, все заумные слова. Как вам этот специфический медицинский сленг?
Попробую в разбор в стиле Чёрного кабинета))
Спасибо, анон-чтец))
Другой анон-чтец
Нет, с одной стороны, я понимаю, что есть тут, кого поддержать, и есть, с чем согласиться. Но, когда один чтец хвалит другого чтеца, выглядит, как в басне
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
И да, я тоже умею читать. Могу сноску сделать!
Нет, с одной стороны, я понимаю, что есть тут, кого поддержать, и есть, с чем согласиться. Но, когда один чтец хвалит другого чтеца, выглядит, как в басне
Чтец может только зачитывать, он чтения не читает и поблагодарить не может. Чёрный кабинет тоже чтец, его тоже не надо было упоминать. Чем анон ущемился, не понятно. За Джедит обиделся, наверно.
А я вот после чтений вот что думаю. Откуда вообще пошли эти консулы, которых фандом таскает чуть ли не двадцать лет? Чтец прав, консул - это узконаправленный дипломат, который занимается вопросами граждан своей страны на территории другого государства. По какой логике Ясон с Раулем стали Первым и Вторым консулами?
Почему вообще именно Ясон и Рауль? Из всех блонди они чуть ли не дальше остальных от политики. Ясон занимается черным рынком, Рауль - генетик. Если Ясон еще хоть где-то как-то является руководящим лицом, то вот Рауль исключительно ученый. Может он и руководит лабораторией, но уж точно назвать его политиком сложно.
Да и в том контексте, в котором Ясона с Раулем нарекли консулами (почему консулами-то? не понимаю сам подбор этого слова, оно же вообще не про то) из блонди лучше всего подойдет... Даже не знаю кто. Аиша как глава Танагуры? Гидеон как глава Мидаса? Между блонди раскиданы сферы влияния, они все имеют взаимопересекающиеся ограниченные сферы контроля. Орфей контролирует Эос, тогда как Аиша - Танагуру, хотя Эос тоже в Танагуре, например. Гидеон - Мидас, но вот черный рынок в Мидасе - Ясон. Про сферы влияния большинства блонди вообще не известно. Зато известно, что внешней политикой занимаются ониксы - те самые дипломаты.
Короче, не понимаю, кому вообще пришло в голову назвать типа-президента Первым Консулом, по какой такой логике, и уж тем более - почему это Ясон с Раулем. Типа, куратор торговой отрасли - это мелковато, фандому аж императора подавай?
По какой логике Ясон с Раулем стали Первым и Вторым консулами?
имхо, это отсылка к Риму и к Наполеону Бонапарту
Почему вообще именно Ясон и Рауль?
На заре фандома еще не знали ни имен блрнди, ни сколько их вообще было. А Ясон и Рауль были в овашке.
Решил составить собственное мнение о фиках Джедит ипошел на Фикбук впервые за несколько лет. Ну, фики ни о чем. Соглашусь с анонами, она напоказ щеголяет знаниями. А еще типа хитро и мудрено строит сюжет из собственной фантазии и канона. Получается так себе. Зато я наткнулся на несколько (!) фиков любимого автора. Сходил не зря, предвкушаю чтение.
Анон пишет:Нет, с одной стороны, я понимаю, что есть тут, кого поддержать, и есть, с чем согласиться. Но, когда один чтец хвалит другого чтеца, выглядит, как в басне
Чтец может только зачитывать, он чтения не читает и поблагодарить не может. Чёрный кабинет тоже чтец, его тоже не надо было упоминать. Чем анон ущемился, не понятно. За Джедит обиделся, наверно.
Анон, это просто было забавно. Вот и всё. Зачем ты выкапывал там бездну смыслов, я без понятия. Еще и с транспарантом...
имхо, это отсылка к Риму и к Наполеону Бонапарту
Да, скорее всего назвали как римских консулов. Никто же не знал тогда подробностей, надо было как-то обозначить их статус. А Консул звучит красиво и солидно
А еще, возможно, где-то есть нулевой пациент. То есть, первый Первый Консул. И первый же Господин Нейрокорректор. И дилер, и маклер, и все остальные. Кто-то просто написал, кому-то зашло и он потащил дальше. При отсутствии внятных характеристик необходимое домысливается на раз.
А еще, возможно, где-то есть нулевой пациент. То есть, первый Первый Консул. И первый же Господин Нейрокорректор. И дилер, и маклер, и все остальные. Кто-то просто написал, кому-то зашло и он потащил дальше.
Да сто процентов.
Кто-то раз назвал, кому-то понравилось. И понеслось.
В олдскульных фиках некоторые персонажи выдуманные, кочевали по фикам разных авторов. Упоминались или были действующими персонажами. И это создавало атмосферу.
Меня не раздражали консулы и нейрокорректоры:), добавляли антуража.
Мне нравятся консулы и нейрокорректоры. Особенно если нейрокорректоы нейрокорректярят, а консулы дипломатят.
В том плане, аноны, если фик изначально позиционируется , как не канон. Я такие люблю, да. Канонный Ясон релкий мудак, Катце уныл и сломлен, Рауля мало, остальных блонди и подавно, а Юпитер молчит, как рыба об лед.
Анон, который всех срамит, а что было три года назад такого страшного в фандоме, что я забыл потому что не помню? Я без сарказма, интересно стало.
Меня не раздражали консулы и нейрокорректоры:)
Они никого не раздражали. Я тебе даже больше скажу: ни у кого даже сомнений не возникало, что Ясон именно Консул, именно Первый, а Рауль у него на подтанцовке. Второй.
Потом знатоки канона размножились, разбежались по фандому и понесли разумное, доброе и светлое. Но Консулы с дилерами и нейрокорректорами жили еще долго. Хотя я вот помню, как фичок писал, и надолго меня в ступор вогнало, кошерно теперь Ясона Консулом называть или нет? И если не Консулом, то кем его называть? А потом кое-кто пришел и сказал, что все это похоже на производственный роман, и титулы с должностями лучше вообще выпилить