Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#92726 2024-10-20 15:13:00

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Рики мог реально спланировать ситуацию на окончательный разрыв с мордобоем.

Мне вообще кажется это единственным удобоваримым объяснением того, что Рики все это затеял. Просто просчитался. Надеялся выбесить, а получилось еще больше укрепить бывшего в мысли, что он кукухой поехал и надо спасать бедное животное, пока не издохло от спермотоксикоза и нехватки блондя в организме.

Отредактировано (2024-10-20 15:13:25)

#92727 2024-10-20 15:41:12

Анон

Анон пишет:

надо спасать бедное животное, пока не издохло от спермотоксикоза и нехватки блондя в организме

:really:  :puke:

#92728 2024-10-20 16:07:57

Анон

Читаю про "поговорить" и удивляюсь однобокой подаче. Почему-то все говорят, что Рики должен объяснить Гаю свои мотивы и так чтобы Гай понял. Может я не прав, но мне мерещится вывод, что Рики виноват раз не донес. А Гай не должен в свою очередь попытаться понять Рики?
И такой небольшой факт. Только в Дана Бан Гай узнал, что Ясон не просто хозяин, а любовник Рики. Это уже не просто домыслы про засосы. Крышу от ревности у него снесло моментально.

#92729 2024-10-20 16:11:28

Анон

А до этого не знал? :lol:
Ты его реально идиотом делаешь

#92730 2024-10-20 16:13:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо спасать бедное животное, пока не издохло от спермотоксикоза и нехватки блондя в организме

:really:  :puke:

Ну а что, анон? Гай ведь, по сути, считает, что Рики - все, был да вышел весь. Не соображает, что несет.
Хотя тут была мысль, что Гай подозревает Рики в том, что тот, как обычно, пытается жертвовать собой. И соответственно, его надо спасать, как можно быстрей, а потом улетать с ним в закат на розовом единороге.
Но что-то мне подсказывает, что Гай на том этапе уже не сильно-то заморачивался мотивацией. Был зол, разочарован и железобетонно уверен, что надо любым способом вернуть все взад. Отсюда и полное наплевательство на то, что ждет потом Рики, и какие будут жертвы. Да, про Рики, скорее всего, Гай где-то в глубине своей жалкой душонки был уверен, что Рики будет от него зависим, и это вернет вселенную Гая в привычные рамки. Но про жертвы он не мог не понимать. А это значит, что ему вообще на все было насрать. Вот вообще на все и на всех. Кроме себя любимого, у которого неожиданно все зашаталось и йухнуло куда-то очень далеко и глубоко. Надо достать, надо "крякнуть, плюнуть и надежно склеить скотчем". И все будет, как раньше. Рики будет всем рулить, Гай будет ему привычно прикрывать спину, а потом оба уйдут на покой, чтобы сидеть на балконе и качаться в кресле-качалке, попивая стаут.
Хотя, мне кажется, даже об этом он не думает. Он живет в моменте, одной единственной целью: грохнуть блонди и забрать Рики. Пусть без члена. Так даже лучше. Но вернуть обязательно. А блонди, чтобы гордо реял над Кересом в виде пепельного облачка.
Но ключевое здесь то, что Гай относился к Рики уже, как к человеку, за которого все надо решить, потому что сам он на это неспособен.

#92731 2024-10-20 16:15:42

Анон

Анон пишет:

Анонче, справедливости ради, догадываться - одно, а знать наверняка - совсем другое. Подозрения оставляют человеку простор для "может, я че-т не так понял?" Ну а тут уже все.

#92732 2024-10-20 16:22:44

Анон

Анон пишет:

Читаю про "поговорить" и удивляюсь однобокой подаче. Почему-то все говорят, что Рики должен объяснить Гаю свои мотивы и так чтобы Гай понял. Может я не прав, но мне мерещится вывод, что Рики виноват раз не донес. А Гай не должен в свою очередь попытаться понять Рики?

Должен, должен, конечно, должен, анон! Это все понимают. Но автор нам выдала персонажа, который информацию воспринимает через задницу. Поэтому Рики, зная это, должен был и подавать информацию через задницу, а он через уши. Ну вот вам и результат.
Если серьезно, то Рики ведь сам в Дана Бан говорит Ясону, что это они таким Гая сделали. В смысле, он таким, видать, не был, потом Рики его кинул-бросил, причем, не только, как любовника, но еще и, как друга, плюс отказался от лидерства в банде, чем серьезно пошатнул свой авторитет. То есть, Рики и тут блахародно берет основную вину на себя, часть ее развешивая красивенькими бусиками на Ясоне.
То есть, Рики сам считает себя виноватым. Ну и еще Ясона. Но это не точно.

#92733 2024-10-20 16:41:31

Анон

Анон пишет:

Не, Марти Стью не только задушил бы Ясона подушкой, а еще и организовал бы восстание петов, пролил кофе на контакты Юпы и развалил Эос. А Рики даже от блондя сбежать не смог.

Ну, она все таки старалась в драму и даже социальную, а не фэнтези приключалки =D . Поэтому, развал Эос и вот это всё был бы перебор. Но некоторые признаки некой МС все же есть. Но не 100 процентные, конечно.

#92734 2024-10-20 17:17:39

Анон

Анон пишет:

Анонче, справедливости ради, догадываться - одно, а знать наверняка - совсем другое. Подозрения оставляют человеку простор для "может, я че-т не так понял?" Ну а тут уже все.

В Апатии ему Ясон обьяснил

#92735 2024-10-20 20:24:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Апатии ему Ясон обьяснил

Нет, анон. Не объяснил. Я сходил и перечитал еще раз. Ясон говорит о том, что Рики - его пэт. Но для монгрелов - это зверушки, подчеркивающие статусность. Рики слегка приподнял завесу, сказав, что его Ясон дрессровал. Ни разу там не было сказано, что Ясон спит с Рики сам. Он сам о себе говорит, как о хозяине. Рики сказал, что, если для того, чтобы Гая отпустили, он всего лишь должен свернуться калачиком у ног Ясона - это ничего. Просто валяться у ног. Да, секс упоминался, но не в прямом контексте, что Ясон спит с Рики. И уж тем более, что они любовники.

#92736 2024-10-20 21:09:03

Анон

Анон пишет:

Анон, это мы как читатели знаем все. У персонажей нет полной картины. Гай вообще не мог знать, способен ли Ясон к сексу, как устроено его тело, что такое пэт. Ничего этого Гай не мог знать и не знал.

Написавший пост анон

#92737 2024-10-20 21:34:32

Анон

Анон пишет:

Анон, это мы как читатели знаем все. У персонажей нет полной картины. Гай вообще не мог знать, способен ли Ясон к сексу, как устроено его тело, что такое пэт. Ничего этого Гай не мог знать и не знал.

Про пэтов они знали, что это куклы для секса. Кири точно знал. Про блонди не знали, конечно, что у них и как.
  Конкретно по Гаю.  Бывает иррациональное чувство, когда нет никаких доказательств, но вот чуйка есть, что что-то там не так, как кажется. Могла у Гая быть такая чуйка, что там не просто хозяин и пэт, а нечто большее, у Рики с Ясоном.

#92738 2024-10-20 21:43:53

Анон

Анон пишет:

Про пэтов они знали, что это куклы для секса. Кири точно знал

Нет, не знал. Иначе на завидовал бы Гаю и не строил бы глазки Ясону в надежде пролезть в петы.

#92739 2024-10-20 21:49:07

Анон

Анон пишет:

Могла у Гая быть такая чуйка, что там не просто хозяин и пэт, а нечто большее, у Рики с Ясоном.

В какой момент могла быть? Ведь Гай узнал о Рики и Ясоне в Апатии, до этого он даже не подозревал о Ясоне в жизни Рики. А после Апатии все очень быстро завертелось.

#92740 2024-10-20 22:10:47

Анон

Губы Ясона изогнулись в жестокой улыбке.
— Рики мой пэт. Я его Хозяин. И у меня есть все права.
Для элиты пэт — всего лишь запредельно дорогой раб для секса.
Полукровкам же кажется, что пэт — такой специальный компаньон, чтобы было на кого изливать внимание, кого купать и с кем играть.
Пэты Блонди — продукт вычурности, силы и властности. Их рабство недоступно пониманию жителей трущоб.

Поэтому, когда Кирие рассказывал о пэтах Эоса, Гай и остальные Бизоны сочли это очередной липой. Им и в голову не приходило, что Рики может стать одним из них.
Даже когда подтвердился тот факт, что Рики живёт в Апатии, они решили: это богатенький патрон завёл себе любовника. Но стоило им воочию увидеть Ясона, как стало ясно, насколько такое предположение далеко от реальности.
В Кересе, где соотношение между мужским и женским населением составляло девять к одной, однополый секс стал нормой; не было ни института брака, ни строгой моногамии. И не было так уж невероятно, что Рики изменит Гаю с кем-то, но вот то, что он окажется пэтом Блонди было просто невозможно.

#92741 2024-10-20 22:19:19

Анон

Так что, нет, анон, доподлинно они ничего не знали. И Кири не поверили. В конце концов, Церес ведь был изолирован от остальной структуры Амои. И информационно - тоже. Что-то они знали, о чем-то догадывались, но наверняка знали немногое. Вряд ли на каждом углу в Мистрале рассказывали о том, кто такие пэты блонди и почему именно их покупают охотнее всего люксовые бордели.

#92742 2024-10-21 13:26:12

Анон

Предлагаю уточнить понятия. Например "кукла для секса, которой владеет блонди". Это можно понимать как куклу для секса вообще с кем-либо, а блонди только ее хозяин, или куклу для секса с самим блонди. Может, монгрелы так же путали понятия? Один имел в виду одно, а другой другое, отсюда и непонимание?

#92743 2024-10-21 14:37:14

Анон

Анон пишет:

Предлагаю уточнить понятия. Например "кукла для секса, которой владеет блонди". Это можно понимать как куклу для секса вообще с кем-либо, а блонди только ее хозяин, или куклу для секса с самим блонди. Может, монгрелы так же путали понятия? Один имел в виду одно, а другой другое, отсюда и непонимание?

Анон, я предлагаю подумать над кое-чем другим. Над тем, что даже для Катце, который всякого повидал, то, что Ясон спит с Рики оказалось большим сюрпризом. И это еще мягко сказано. Давай честно, ты вот подумаешь, что монгрела, отброса общества высшее существо на этой планете (после, после Юпитера, ок) себе заведет, чтобы его трахать? Не чтобы поиздеваться от души, не чтобы показывать, как диковинку в зоопарке, сдавать его в аренду для сношения с какими-нибудь экзотическими зверюшками и так далее, и так далее. А чтобы трахать. Лично. Я вот нет. Я что угодно подумаю, но не это. Чтобы блонди опустился до такого? Вообще нет.
Попробуй в сторонку отодвинуть то, что знаешь про их отношения вообще. Про клины Ясона, про то, что Рики весь из себя такой охуенный. Да, для Бизонов он охуенный. Но в первую очередь, как лидер, как чувак, благодаря которому они поднялись. Да, на него пускал слюни Кири, Люк все мечтал трахнуть, но по итогу, кому в голову придет, что из-за Рики снесет крышу аж Ясону Минку?
Больше, чем уверен, анон, Бизоны в эту сторону даже не думали. И Гай - тоже вряд ли.
Там же, если покрутить ситуацию, Гай ведь с нихуя буквально заводится как раз в этой сцене. Должен быть благодарен, что Рики его выручил, а он делает что? Агрится на него. Потому что даже не подозревает, что его ждало в роли пэта. Вот как тут в цитате - купать, играть... Игрушка. Ну, побыл бы Гай такой игрушкой, так что? Из-за этого Рики в пожизненное рабство? Это - да, взбесило бы. Если бы Гай знал, что там по чем, не был бы резок, как понос. А так получается, что из-за пустяка, по сути, Рики в жопе оказался. Конечно, надо спасать. Тем более, вписался за него. Дурашка.

#92744 2024-10-21 15:02:28

Анон

Анон пишет:

даже для Катце

А при чем тут Катце к тому, какие заблуждения были у монгрелов в Кересе? Катце был фурнитуром в Эосе, он знал всю поднаготную, лично наблюдал за взаимодействием между элитой и петами. Ему было известно намного больше, чем монгрелам, так что сравнивать просто нет смысла. Это два разных мира, которые вообще не соприкасались.
Большинство монгрелов вообще ни разу в жизни не видели представителей элиты. Когда Рики понял, что его поймали в Мидасе на горячем не полицейские, а блонди, он был шокирован и в ужасе. Когда Кирие увидел Ясона на аукционе, он был в экстазе и побежал использовать один-единственный шанс. Да и остальные Бизоны были удивлены. Шанс того, что монгрел на улице увидит элиту, ничтожно мал. И откуда бы им знать, как те живут и что они могут? На Амои нет журналов с интервью элиты и ток-шоу с рум-туром по Эос. Простые смертные ничего не знают про то, что происходит в Танагуре.
Так что если Кирие пиздит, что продает монгрелов элите, то, возможно, так и есть. Может они их потом продают инопланетным покупателям, может в бордели, но ведь куда-то они деваются. Вот и представь, что бы ты думал на месте монгрела, который имеет такие факты: Кирие продает знакомых элите и они больше не возвращаются. Кто-то и в петов поверит.

Анон пишет:

кому в голову придет, что из-за Рики снесет крышу аж Ясону Минку?

Неиронично думаю, что пришло бы)

Анон пишет:

Больше, чем уверен, анон, Бизоны в эту сторону даже не думали.

А вот тут очень даже да. Они думали, что Рики нашел богатого папика, но точно не думали про элиту. Потому что элита и монгрелы не пересекаются.

Анон пишет:

Если бы Гай знал, что там по чем, не был бы резок, как понос.

Я думаю, если бы Гай знал хотя бы часть того, что происходило три года, он бы вообще ебнулся. Он там больше не самого Рики спасал, а светлый образ. Это можно сравнить с "убийствами чести". Что угодно, лишь бы смыть позор. Он не жизнь Рики спасал (Рики смерть-то не угрожала), не вызволял (потому что это вообще не так делается, и не самовольно без спроса), а именно что отмывал честь. Там уже не про самого Рики как личность речь шла, а про саму идею Рики как легенды Кереса.

#92745 2024-10-21 15:21:57

Анон

Анон пишет:

А при чем тут Катце

При том, что даже он, знавший порядке в Эосе, охренел от такого поворота.

Анон пишет:

С чего бы? Ты уж сказал А, так говори и Б.

Анон пишет:

Они думали, что Рики нашел богатого папика, но точно не думали про элиту. Потому что элита и монгрелы не пересекаются.

Анон, я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Они думали, что папика нашел, который его потрахивает, а за это содержит. Ок. Но папика-то не элитного, а обычного. Появление блонди для них было шоком, и что связывало Рики с блонди они понять не могли. И я писал именно о том, что в контексте появления Ясона на арене Бизоны бы не подумали, что тот его потрахивает, а за это содержит. Потому что ты сам сказал - элита и монгрелы не пересекались. Не было у них ничего общего.
Это как, ну хрен знает, Анджелина Джоли неожиданно пойдет и выберет себе бомжа какого-нибудь на улице, поселит в домике опрятном, отмоет, накормит и оденет. Ты что подумаешь? Я решу, что воссиять заново решила, благотворительность, вседела. Но мне и в голову не придет, каким бы писаным красавцем бомж в результате ни оказался, что Энджи к нему воспылала и трахает его направо-налево.

Анон пишет:

Я думаю, если бы Гай знал хотя бы часть того, что происходило три года, он бы вообще ебнулся.

То есть, мы согласны с тем, что Гай был не в курсах.
Что и требовалось доказать.

Отредактировано (2024-10-21 15:24:32)

#92746 2024-10-21 15:35:09

Анон

Анон пишет:

именно что отмывал честь. Там уже не про самого Рики как личность речь шла, а про саму идею Рики как легенды Кереса.

Прекрасно отмыл! Кастрат в Кересе честью просто окружен со всех сторон.  :facepalm:

#92747 2024-10-21 15:59:12

Анон

Анон пишет:

Они считали Рики одним в своем роде, он стоял на порядок выше всех остальных. Именно поэтому они не допускали мысли, что Рики может быть чьим-то петом. Но вот если поставить вопрос иначе - "блонди сошел с ума от Рики" - вот это они бы уже могли допустить. В конце концов, а кто не сходил с ума от Рики. И в сцене в Апатии они думают о том, что Рики пал и просто не верят, что он опустился до статуса секс-игрушки. Но у них нет мыслей о том, что блонди не мог бы захотеть Рики. Только о том, что Рики унижен и скинут в пьедестала.
Гай тоже кидает Рики предъявы как он мог его бросить и опуститься до того, чтоб стать петом, но ни разу вообще не спрашивает, как такое возможно, чтобы блонди захотел Рики. Т.е это у него вопросов не вызывает, это Рики дошел до жизни такой, а вот что Ясон унизил себя этой связью - нет, о таком никто и не подумал.

Анон пишет:

И я писал именно о том, что в контексте появления Ясона на арене Бизоны бы не подумали, что тот его потрахивает

Да они бы ничего не подумали. Они, собственно, и не подумали, они офигели. Никто из них вообще не понимал, что происходит, пока сам Ясон и не сказал. Хотя кто знает. Они пришли в квартиру в Апатии, ожидали увидеть папика, а потом пришел Ясон. И что же они могли подумать? Кто же это пришел к Рики и зачем? Думаю, сопоставить несложно.

Анон пишет:

Но мне и в голову не придет, каким бы писаным красавцем бомж в результате ни оказался, что Энджи к нему воспылала и трахает его направо-налево.

Анон, пропасть между Джоли и бездомным, особенно если он красавец, не так велика, как между блонди и монгрелом. Так что я не думаю, что новость про то, что Джоли подобрала с улицы красивого неприкаянного мальчика и сделала своим любовником, вызвала бы такой уж резонанс. Чего только звезды не делали.
Но и Бизоны не могли поспорить с тем, что видели. Я сильно сомневаюсь, что они вообще знали, что элита неспособна испытывать сексуальное удовольствие и не должна заниматься сексом. Вряд ли они об этом думали или слышали что-то. Они столкнулись с этим лоб в лоб в Апатии, а тогда уже задним числом слухи собирать было поздно.

Анон пишет:

То есть, мы согласны с тем, что Гай был не в курсах.

А я разве с этим спорил? Я высказал свое мнение по поводу того, что монгрелы знали и не знали про блонди. Я не говорил, что Гай был в курсе. Это вроде как раз ты писал, что монгрелы знали, что такое петы и чем там элита может или не может с ними заниматься.

#92748 2024-10-21 16:01:59

Анон

Анон пишет:

Прекрасно отмыл! Кастрат в Кересе честью просто окружен со всех сторон.

Умерла так умерла, анон) Быть нормальным правильным Рики Рики не захотел, пришлось Гаю вот так. Скорее всего, он и не планировал, как Рики в Керес вернется. Главное, чтоб в голове Гая правильная картинка сложилась.

#92749 2024-10-21 16:08:49

Анон

Анон пишет:

Так что я не думаю, что новость про то, что Джоли подобрала с улицы красивого неприкаянного мальчика

Я про мальчика не говорил. Мужика. По мерка Эос Рики уже вышел в тираж давно.

Анон пишет:

Анон, пропасть между Джоли и бездомным, особенно если он красавец, не так велика, как между блонди и монгрелом.

Может быть. Скорей, даже легче поверить, что такое случится с Энжи, чем с блонди.

Анон пишет:

Я сильно сомневаюсь, что они вообще знали, что элита неспособна испытывать сексуальное удовольствие и не должна заниматься сексом.

А при чем здесь это? Рики, может, для основной массы монгрелов и казался кем-то более значимым. В сравнении с ними. Но он оставался монгрелом. Отбросом общества. И ничего в его жизни бы этого не отменило. Ну, разве что Ясон.

Анон пишет:

Там уже не про самого Рики как личность речь шла, а про саму идею Рики как легенды Кереса.

Ага. А имя Рики намертво ассоциировалось с Бизонами. То есть, опустили Рики - опустили всех Бизонов. Так чью там Гай честь побежал спасать?

#92750 2024-10-21 16:25:21

Анон

Анон пишет:

По мерка Эос Рики уже вышел в тираж давно.

Но монгрелам-то откуда об этом знать? Они об этом не думали. Иначе бы Кирие никого не смог обмануть.

Анон пишет:

А при чем здесь это?

При том, что они не знали, мог ли блонди хотеть секса с Рики. Может и мог. Мы вот видим, что мог)
Если они допустили, что какой-то невероятный богач (вот это как раз и будет аналог Джоли) захотел Рики настолько, чтобы оплачивать его проживание в Апатии, значит уже не считали, что это не могло случиться конкретно с Рики, какими бы отбросами не были монгрелы по умолчанию. А детали они узнали уже по факту, некогда было думать.

Анон пишет:

Так чью там Гай честь побежал спасать?

Гай считал, что Рики. Он все свои действия оправдывал тем, что вызволяет Рики и все делает ради него. А вот с тем, что на самом деле его мотивы были куда глубже и эгоистичнее, я согласен.
Гай - не остальные Бизоны. Это остальные Бизоны хотели восстановить имя банды и чтоб Рики либо снова стал их героем, либо уже окончательно втоптать в грязь, вон как Люк. А Гай был партнером Рики, он его немного иначе воспринимал. На поверхности - он говорил, что ему больно смотреть, во что превратился Рики и как он потерял свою гордость, что он его спасает от Ясона и дает шанс не покориться. Не лизать больше сапоги. Не унижаться и не быть петом. А вот глубинно... Опять же, думаю, на Бизонов как банду Гаю было посрать. А вот на то, что Рики уже не торт по его мнению - нет. В том числе и в отношении Бизонов, но тут первичен был Рики, а не сама банда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума