Вы не вошли.
Почему бы просто с Гаем не сесть и не поговорить нормально? Чтобы он понял и отвял. А Рики вместо этого просто его провоцирует.
Не спора ради, просто интересно твоё мнение.
Что и как должен был Рики рассказать Гаю, чтобы он понял и отвял?
Ничего. Такие как Гай не обучаемы. Таким можно только пригрозить, а для лучшего понимания ситуации сломать ногу.
Ничего. Такие как Гай не обучаемы. Таким можно только пригрозить, а для лучшего понимания ситуации сломать ногу.
Да тут не в необучаемости Гая главная проблема. Чтобы что-то кому-то объяснить так, чтобы этот кто-то понял, надо самому понимать, что происходит. У меня не было впечатления, что Рики понимает, что происходит с ним и с Ясоном.
А рассказать Гаю, что этот чувак, который спас мне жизнь, потом сделал своим пэтом, насиловал и творил со мной всякую хрень, потом опять вернул себе путем шантажа ...И вот несмотря на это всё, у меня всё равно вскипает кровь от одной мысли о нём...
Я не знаю, как он мог выразить все эти противоричевые и сложные ощущения и мысли о Ясоне, когда сам был дезориентирован.
Как вот это всё донести до Гая, чтобы он понял и отвял?
Ну разве что наплести какую нибудь приемлемую для Гая версию? Зная Гая, придумать что-то, что успокоило бы беспокойного Гая? Если имеешь опыт манипуляции людьми и хороший навык вешать лапшу на уши, возможно. Но это не в характере Рики, как мне кажется.
Плюс он просто растерялся.Так как не ожидал, что Гай, после того, как они последний раз не он хорошо поговорили, похитит его и будет требовать объяснения.
Вариант: «Иди нахуй, ты заебал.»?
Лайт вариант: « Не лезь в мои дела».
Вариант: «Иди нахуй, ты заебал.»?
Хороший вариант, анон
Но есть люди, которые не посылаются таким образом.
Особенно такие, кто считает себя друзьями и спасителями .
Я же тебе лайт вариант сразу предложил).
На самом деле, анон, Рики допустил серьезную стратегическую ошибку. Не надо в подробностях расписывать почему да как мужик тебя трахает, чтобы бывший понял, что ему там уже делать нечего. Эффект всегда будет ровно противоположный. Еще можно неплохо скупиться.
Для подобных обьяснений есть вариант: « Я хочу быть с ни потомушто».
Ты хороший, но мы разные, я хочу его и если ты хорошо ко мне относишься, то поймешь, что это мой выбор и он такой.» И не надо ничего врать и придумывать. Полно правильных фраз типо: « Наши пути разошлись. Ты навсегда останешся моим лучшим другом, но пойми, прости, отпусти».
Если не помогает- ломаем правую ногу.
Отредактировано (2024-10-19 17:25:09)
Не надо в подробностях расписывать почему да как мужик тебя трахает, чтобы бывший понял. Эффект всегда будет ровно противоположный
Это да. Переоценил Рики адекватность Гая в этом вопросе. Может потому, что давно считал что они бывшие.
Полно правильных фраз типо: « Наши пути разошлись. Ты навсегда останешся моим лучшим другом, но пойми, прости, отпусти».
Ой, анон...Если бы всё было так просто. Чёт вспомнилось, из личного, что мало кто соглашается вот просто так взять и отпустить .
Но я не спора ради. Так, просто, рассуждения по теме.
Да не о чем спорить. По разному бывает. У одной моей подруги четыре бывших мужа и пятый сейчас. С двумя она дружит, с двумя нормально общается и дружит с их нынешними женами).
Что и как должен был Рики рассказать Гаю, чтобы он понял и отвял?
Что больше не любит его как партнера, что остается другом, но хочет иметь отдельную, только свою, жизнь. Пойдет?
Он примерно это говорил, но Гай решил, что нифига.
Анон пишет:Что и как должен был Рики рассказать Гаю, чтобы он понял и отвял?
Что больше не любит его как партнера, что остается другом, но хочет иметь отдельную, только свою, жизнь. Пойдет?
Ну, если ты веришь, что Гая, такой ответ устроил бы и сразу снял бы всё вопросы у него, то наверно, пойдет.
Тем более, что не суть важно, что говорил Рики. Гай всё равно не слышал бы его, так как в голове у него крутилось кино, как урод блонди шантажировал Рики свободой их банды.
И что бы Рики не сказал, он скорее всего воспринял бы это как попытку их защитить. И разум, зацикленный на этой мысли, другую информацию вмещал у него с трудом.
Ооочень поимерно, анон. Очень
Не надо в подробностях расписывать почему да как мужик тебя трахает, чтобы бывший понял, что ему там уже делать нечего.
Зыс.
Ну, если ты веришь, что Гая, такой ответ устроил бы и сразу снял бы всё вопросы у него, то наверно, пойдет.
И что бы Рики не сказал, он скорее всего воспринял бы это как попытку их защитить. И разум, зацикленный на этой мысли, другую информацию вмещал у него с трудом.
Есть проблема, анончик. Мы этого не узнаем, потому что автору надо было отсыпать стекла. А стекло не предусматривает адекватных решений.
Вполне возможно, если бы Рики с Гаем сел, по душам поговорил, объяснил, что все это вообще неважно - ни банда, ни Церес, ни выпендры блонди, потому что просто Гая он больше не любит, а потом сел бы и еще раз поговорил, и еще, только другими словами, а не вотэтовсе, то могло бы выйти иначе. Но Есихара-сенсей не дала ему шансов своим авторским произволом.
Я согласен с мнением, что Гай считал, что Рики надо бежать, даже лететь спасать от этого блонди, пока тот ему все мозги не вытрахал. Вот только мотивация у него хромает. Он просто прикрывается заботой о Рики. На самом деле - это ограниченный человек, неспособный к саморазвитию. Такие, если сталкиваются с чем-то, что выходит за рамки их понимания, чаще всего проявляют агрессию.
Анон, который начал про нормально объяснить
Анон пишет:Он примерно это говорил, но Гай решил, что нифига.
Ооочень поимерно, анон. Очень
Сильно примерно. И я понимаю, что это вопрос как раз к автору, а не в обсуждение, но причины, по которым Рики так экспрессивно все высказывает, у меня лично вызывают сомнения. Он там в каноне мыслил, что Гай от него отвянет, окончательно разочаровавшись? Сириосли? Он так херово знал своего любовника, с которым не просто провел несколько лет вместе, но и вырос? Знаю, знаю, что есть пары, в которых у мужа неожиданно оказывается другая семья в другом городе, но эти двое с детства вместе. Причем, вместе рулили одной бандой, а там контакт должен быть максимальный. И Рики вдруг решил, что Гай внезапно очень изменился и правильно отреагирует? Это типа как? Побьет, плюнет и гордо вздернув голову пойдет дальше по жизни сам бля, без ансамбля?
В общем, автор тут перемудрил. Или наоборот ступил в угоду трагичному развитию сюжета. Потому что, если бы Рики нормально подумал и таки нашел возможность до Гая донести все, как надо, то не было бы ДанаБана. Зато была бы нудная история о том, как Ясон пытается дальше своего великовозрастного пэта не дать сдать в утиль. Простите за тавтологию.
Он так херово знал своего любовника, с которым не просто провел несколько лет вместе, но и вырос?
Почему бы и нет? Гай же в основном молчал, редко выдавая реакцию. Они могли вырасти вместе и при этом плохо друг друга знать, потому что каждый смотрел на другого сквозь какую-то свою призму. Погадаю на кофейной гуще и предположу, что с самого детства Рики так сильно нравился Гаю, что он предпочитал молчать, чтобы не обострять. Он мог знать взрывной характер Рики и вместо того, чтобы спорить и рисковать, молчал, сглаживал углы. Рики мог ошибочно принимать это за согласие и единодушие. Он мог думать, что Гай отлично его понимает и поддерживает, а на самом деле Гай просто молчал, чтобы оставаться рядом. Насколько такое возможно?
Есть проблема, анончик. Мы этого не узнаем, потому что автору надо было отсыпать стекла. А стекло не предусматривает адекватных решений.
И ты же раздражался на Рики, что он не мог сесть и нормально объяснить? Ты ж всё понимаешь. Все ради стекла. Авторский произвол там, где нормально не объясняется, почему персонаж сделал именно как сделал. Ради стекла.
Как же задолбало это поговорить! А ничего, что Рики и Гай вроде как "говорили" на другую тему, и это отлично показало, что Гай не слышит, а главное, не хочет слышать Рики.
И в романе он не истеричная драмаквин, как в ОВА, а гордый, целеустремленный и интересный человек. В романе хоть понятно, что в нем так Ясона зацепило. В ОВА даже это не раскрыто толком. Но у нас были только отрывки романа, синопсис, который перевод с перевода, и даже не с английского, а с польского что ли, и ОВА. И больше ни хрена. Посмотрев ОВА было очень легко повесить на Рики всех собак
Знаешь, анон, я не считаю ОВА такой уж плохой и никудышной экранизацией романа, чтобы так превратно понимать персонажей.
У тебя Рики в ОВА драма-куин, а у меня в романе Марти Стью.
Получив более подробное описание героев и их мотивов, чем было в ОВА, кто-то, как ты, получил ответы на все свои вопросы.
Я тоже, прочитав наконец перевод полный романа спустя много лет после просмотра ОВА, получил подробности, которые по большому счёту, ничего нового мне к истории , вот чтобы прям кардинально ,не добавили.
Разве что Ясон оказался не таким, как мне представлялось из ОВА, более говнистый. Да Рики был каким то Ваджрой, и имел почти мистическую притягательность и Марти Стьюшность. Я и без этого не считаю таким уж невероятным, что Ясон на него запал. Да блонди, оказывается , были железными .
Все остальные подробности романа, дополняют картину, но убери их, как сделали в ОВА, на понимание сути истории они никак существенно не повлияют.
И закрыв какие-то вопросы, роман породил кучу новых, без ответа .
В общем, основная мысль моя в том, что интересно и познавательно было почитать роман, что даёт более глубокое и полное понимание мира. Но, я не согласен, что ОВА было такое уж бестолковые произведение, не дающее представление о том, о чем эта история и о персонажах.
Основную суть они передали, причем сделали это талантливо , на мой взгляд. Создавалось ОВА под чутким кураторством Есихары, если что. Единственное, было более рассчитано на тех, кто с историей уже знаком из романа. Поэтому там всё подробно не разжевано. Но думаю, тебе это известно.
Как же задолбало это поговорить! А ничего, что Рики и Гай вроде как "говорили" на другую тему, и это отлично показало, что Гай не слышит, а главное, не хочет слышать Рики.
Вот, да.
Анончик, а когда одно другому мешало-то? Вообще ни разу.
подробности, которые по большому счёту, ничего нового мне к истории , вот чтобы прям кардинально ,не добавили.
А вот мне добавили. В частности понимания, какой Рики на самом деле. Потому что в ОВА его характер раскрыт очень слабо. Там есть цель выбраться из Цереса любой ценой, но и почти все. Про то, каким Рики был до судьбоносной встречи с Ясоном, почему его уважали все в Цересе, да много чего просто опущено в ОВА. Сам персонаж почти не раскрыт. И через это некоторые его реакции видятся чертями из табакерки.
Но я почитал роман и многое стало понятней. Может ты и прав, прям кардинально ничего не изменилось, но добавилась глубина характера, нюансы четче стали. И на тот же самый разговор я посмотрел иначе. А именно с точки зрения авторского произвола, потому что Рики при таком характере, конечно, мог так поступить, но вряд ли поступил бы.
Да тут еще такая мерзковатая, imho, темка. В плане того, что Рики как-то по-мазохистски и слишком пафосно хочет свалить в закат. Этакий печальный рыцарь, который сокрушается, что нету слоненка у него в лесу веселого. Вот получит он от Гая по морде, хорошенечко так, Гай решит, что эта тварь его внимания не стоит, и Рики, весь такой печальный поскачет к Ясону, утирая на бегу кровавые сопли, но зная, что поступил, сцуко, правильно. И перед братаном ответил, и теперь в новую жизнь с блондем может бодро идти, разделить с ним, так сказать, все тяготы этого пиздеца.
Авторский произвол там, где нормально не объясняется, почему персонаж сделал именно как сделал. Ради стекла.
Да, анончик.
Прости, не увидел твой коммент.
Да, все это понятно. И именно в романе я это разглядел еще четче, чем в ОВАшке.
Не, Марти Стью не только задушил бы Ясона подушкой, а еще и организовал бы восстание петов, пролил кофе на контакты Юпы и развалил Эос. А Рики даже от блондя сбежать не смог.
др.анон
Не, Марти Стью не только задушил бы Ясона подушкой, а еще и организовал бы восстание петов, пролил кофе на контакты Юпы и развалил Эос. А Рики даже от блондя сбежать не смог.
Может, Есихара как раз хочет быть слабой и беспомощной, чтобы красивые мужики за нее бились и стрОдали? Тогда все сходится!
Анон, который начал про нормально объяснить
Да тут еще такая мерзковатая, imho, темка. В плане того, что Рики как-то по-мазохистски и слишком пафосно хочет свалить в закат. Этакий печальный рыцарь, который сокрушается, что нету слоненка у него в лесу веселого. Вот получит он от Гая по морде, хорошенечко так, Гай решит, что эта тварь его внимания не стоит, и Рики, весь такой печальный поскачет к Ясону, утирая на бегу кровавые сопли, но зная, что поступил, сцуко, правильно. И перед братаном ответил, и теперь в новую жизнь с блондем может бодро идти, разделить с ним, так сказать, все тяготы этого пиздеца.
Я другой ано и плюсую.
Это вполне себе логичное обьяснение и не ООС.
Рики мог реально спланировать ситуацию на окончательный разрыв с мордобоем.