Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#92676 2024-10-17 14:36:39

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Сказал анон, не сумев промолчать. Так хочешь оставить последнее слово за собой? Ну давай, можешь ответить еще раз, гарантирую, что мне уже надоело и последнее сообщение будет за тобой)

Прекрасный ход анон!  :lol:
Точно гарантируешь? А то знаю я тебя  =D .
Смотри, помни о своих гарантиях  :cool:

Отредактировано (2024-10-17 14:42:47)

#92677 2024-10-17 14:39:55

Анон

Анон пишет:

Так как он же статичный персонаж. Никогда не меняется

ИМХО, меняется, но в худшую сторону.

#92678 2024-10-17 14:42:16

Анон

Анон пишет:

В конце он рефлексирует, значит надежда на какие-то выводы есть.

Мне это очевидно, анон).
Но эта песня, про то, что
он безнадёжен, а то что он там рефлексирует, так просто от большой любви к себе, будет вечной.

#92679 2024-10-17 14:45:10

Анон

Анон пишет:

ИМХО, меняется, но в худшую сторону.

Ну хоть не статичный, уже хорошо. Гай в конце, на развалинах Дана Бан, как худшая версия себя?
   Вот же мерзавец.

#92680 2024-10-17 14:50:27

Анон

Анон пишет:

Не за что, анон, реально не за что...
Я когда это прочитал, у меня такая яркая картинка представилась с Гаем...
Это как потерянные черновики Есихары. Как вырезанный 25 кадр в ОВА.

Анончик, я не обижаюсь. Мне нравится такая ирония, пишу без подтекста. Я улыбнулся.

Анон пишет:

Это же очевидно! Потому что он самый отрицательный персонаж АнК! И когда делает вид, что признает свою вину, меру, степень, глубину то никто ему не поверит.
     Так как он же статичный персонаж. Никогда не меняется. Что бы не случилось. Все меняются, учатся любить не по книжкам...Но только не Гай.

Не помню, анон, чтобы Гай признавал меру, глубину и пр. Ты иронизируешь, но , как ни странно, ты прав. Самый статичный персонаж.
По сути Гай- не прекраснодушный принц, который потерял любовь всей жизни, а обыкновенный бандит. И если Рики вынужден вести какое-то время такую жизнь, но потом сознательно меняет ее, то Гай нет.
И возможность пойти другой дорогой вслед за Рики он даже не рассматривает.
Да и вообще никакой другой вариант не рассматривает.
А чем и как живет банда мы приблизительно знаем.
Поэтому Гай- не высокоморальный персонаж. Если где-то он говорит, что горой за Рики, то это не очень видно на деле. Видно что он за Кирие прям горой, но анон тут правильно сказал ( или это был ты) что это обычное бандитское братство волков. Писаться друг за друга в банде. Одиночки не выживают.
Вот и все благородство Гая- закон стаи.
И он до финала не понимает, почему Рики не хочет вернуться к прежнему.
А прежнее- это воровство, бухло, драки, жиголо, и наверняка кровькишки.
И вполне логично предположить, что у кого это любимое времяпрепровождение , у того вряд ли хватит широты сознания, чтобы понять глубину пиздеца, который он сотворил и искренне раскаяться.

Отредактировано (2024-10-17 14:55:00)

#92681 2024-10-17 17:25:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, я не обижаюсь. Мне нравится такая ирония, пишу без подтекста. Я улыбнулся.

Без чувства юмора иногда никак, анончик. Хорошо, что у тебя оно есть и ты не обижаешься. Тоже без подтекста это говорю.

Анон пишет:

Самый статичный персонаж

Я по прежнему не согласен. Он не статичный, так как как и все персонажи, менялся на протяжении всей истории. Он инертный скорее.

Анон пишет:

По сути Гай- не прекраснодушный принц, который потерял любовь всей жизни, а обыкновенный бандит

Не могу не согласиться. Но принцев там вообще нет. Не только в Кересе. Тем более прекраснодушных.

Анон пишет:

А чем и как живет банда мы приблизительно знаем.
Поэтому Гай- не высокоморальный персонаж. Если где-то он говорит, что горой за Рики, то это не очень видно на деле. Видно что он за Кирие прям горой, но анон тут правильно сказал ( или это был ты) что это обычное бандитское братство волков. Писаться друг за друга в банде. Одиночки не выживают.
Вот и все благородство Гая- закон стаи.
И он до финала не понимает, почему Рики не хочет вернуться к прежнему.
А прежнее- это воровство, бухло, драки, жиголо, и наверняка кровькишки.
И вполне логично предположить, что у кого это любимое времяпрепровождение , у того вряд ли хватит широты сознания, чтобы понять глубину пиздеца, который он сотворил и искренне раскаяться.

Про банду и ее законы,  частично согласен. Но там Рики вроде бы установил правила, которые отличали их от других банд. И пока он был с ними, они этим правилам следовали.
     Гай имел принципы. Вот Кирие был беспринципный, например.
     Думаю, что Гай имел такую же широту сознания (если я правильно понимаю, что ты имеешь ввиду), как и Рики. Так как жили и выросли они в одной среде .Но обладал совершенно другим характером и личностными качествами. Он был инертным, ведомым, себе на уме, имел не гибкий характер, но умел и скрыть свои истинные чувства и порывы, если это угрожало ему или его интересам. Действительно верил в то, что он для Рики опора и верное плечо, но ровно до тех пор, пока Рики соответствовал его представлению о нем.
   Несмотря на то, что сцена философствования Гая на пепелище Дана Бан меня тоже раздражает, я все таки думаю, что он что-то да переосмыслил и говорил именно то, что думал на тот момент. Без двойных смыслов.
    Мне кажется, что Дана Бан - своеобразный катарсис для всех персонажей. И для Гая тоже. Он тоже изменился, и я не про отсутствие руки.

Отредактировано (2024-10-17 17:29:06)

#92682 2024-10-17 19:43:09

Анон

Анон пишет:

Про банду и ее законы,  частично согласен. Но там Рики вроде бы установил правила, которые отличали их от других банд. И пока он был с ними, они этим правилам следовали.
     Гай имел принципы.

А какие Рики установил правила? Чем Бизоны отличались?
И в чем выражалось, что Гай имел принцыры?

#92683 2024-10-17 21:51:31

Анон

Анон пишет:

Несмотря на то, что сцена философствования Гая на пепелище Дана Бан меня тоже раздражает, я все таки думаю, что он что-то да переосмыслил и говорил именно то, что думал на тот момент. Без двойных смыслов.

Согласен, что в тот момент Гай был искренен. Я только не уверен, что по прошествии времени он будет думать так же, как вскоре после трагедии. Если он склонен к чувству вины, то возможны два исхода. Он может настолько мучиться, что самовыпилится. Или он может настолько мучиться, что ему будет легче начать искать других виновников. Что Гаю больше свойственно, я хз.
др. анон

#92684 2024-10-17 22:18:26

Анон

Анон пишет:

Гай имел принципы. Вот Кирие был беспринципный, например

Да, анон, Гай имел принципы. Но, опять таки, это звучит у тебя как положительная зарактеристика. Для меня же это просто факт, что чел сам себе установил рамки и ограничения, которых придерживался. По сути это лишь создает иллюзию контроля над ситуацией. Возможно именно Гаю эти принцыпы были нужны. Жить по схеме для многих проще. И такие люди обычно ждут подобного от других.
И тут ты очень правильно пишешь про то, что Гай был готов быть опорой Рики , но ровно до того момента, пока тот не вышел за пределы понятной и потому, с точки зрения Гая, разумной схемы существования и поведения.

Анон пишет:

Мне кажется, что Дана Бан - своеобразный катарсис для всех персонажей

Как бы да. Он так задумывался и вроде бы кажется, что Гай переосмыслил, понял, осознал. Но тут я согласен с другим аноном.
Жизненный опыт подсказывает, что так бывает, но не для таких, каким был Гай.
Скорее всего он, как пишет анон, переложит вину , погорюет и пойдет дальше жить жизнь монгоела.
Если ты прав и Гай осознал, он не выпилится одномоментно. Но может начать себя наказывать и одновременно глушить боль- сопьется или сторчится быстро и без вариантов.
Но скорее все же погрустит и решит: «Жаль Рики, но лучше так, чем сапоги лизал бы».

#92685 2024-10-17 23:04:59

Анон

Анон пишет:

Но, опять таки, это звучит у тебя как положительная зарактеристика

Это просто факт. Я не могу отвечать за то, как это для тебя звучит. Иметь принципы или быть безпринципным, и хорошо это или плохо, каждый решает для себя сам.

Анон пишет:

Жизненный опыт подсказывает, что так бывает, но не для таких, каким был Гай.
Скорее всего он, как пишет анон, переложит вину , погорюет и пойдет дальше жить жизнь монгоела.
Если ты прав и Гай осознал, он не выпилится одномоментно. Но может начать себя наказывать и одновременно глушить боль- сопьется или сторчится быстро и без вариантов.
Но скорее все же погрустит и решит: «Жаль Рики, но лучше так, чем сапоги лизал бы».

Анон, прости, но я не готов обсуждать любого персонажа, не только Гая, на основе домыслов, которые строятся на личных предубеждениях, симпатиях и антипатиях к этому персонажу. Так можно договориться до абсурда.
    Мне всё же больше нравится по фактам канона. А они таковы, что в финале Гай испытывал раскаяние.
     Переложил бы он потом вину на других, или себя бы поедом ел,  или решил, что все сделал правильно, я не могу знать и обсуждать домыслы не вижу смысла.
     Мне Гай не мил, не симпатичен. Ещё больше мне не симпатичен Ясон. Но и его бы я защищал, если бы ему на основе антипатии , а не реальных фактов, приписывали хуйню хуже, чем он творил.
     Больше всего я люблю Рики. И считаю, что парню ужасающие не повезло с таким другом и любовником. Он заслуживал лучшей судьбы. Но я помню, как лет 16-17 назад модно было поголовно хейтить Рики, и это не считалось чем то таким уж ненормальным, как сейчас.   
    Так что, аноны , я не конкретно Гая адвокат. Я считаю их всех несчастными и в чем то, иногда, понимаю побудительные мотивы каждого, почему они творили ту или иную дикую хрень. Но додумывать и приписывать им ещё больше хрени, чем было по факту, считаю перебор.

#92686 2024-10-17 23:05:10

Анон

Анон пишет:

Ммм... не насиловали никого?

#92687 2024-10-18 07:46:30

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но я не готов обсуждать любого персонажа, не только Гая, на основе домыслов, которые строятся на личных предубеждениях, симпатиях и антипатиях к этому персонажу. Так можно договориться до абсурда.

Анон, предубеждение можно испытывать  к реальному человеку в процессе . А предубеждение к герою уже прочитанного текста, термин не очень подходящий. Ты согласен? История уже закончилась, все что персонаж мог совершить, он уже совершил.
Ты видишь для Гая другие варианты дальнейшего существования? Я бы послушал.
В финале Гай испытывает раскаяние- это написано, значит он его испытывает. Ок.
Для меня Гай - не злодей. Он действует по недомыслию и сам не всегда понимает причины своих поступков и реакций.
Их тандем с Рики пример того, как часто бывает- один из пары изменился , его приоритеты поменялись( я не про Ясона)), а второй стоит на месте и удивляется, что случилось, куда делись любовь и взаимопонимание. Ведь так все хорошо было.

Анон пишет:

Больше всего я люблю Рики. И считаю, что парню ужасающие не повезло с таким другом и любовником. Он заслуживал лучшей судьбы

Ему не повезло родиться в обществе, где его потенциал не может быть реализован так, как ему бы хотелось. Это очень больно- мочь, но не иметь возможности.
Рики персонаж трагический, его жаль больше всех. Он без права голоса против своей воли. А с его характером это невыносимо.

#92688 2024-10-18 11:56:05

Анон

Анон пишет:

Брали под свое крыло беззащитных, которым бы иначе пришлось худо, но не принимали бесполезных подпевал и перебежчиков в поисках лучшего местечка. Не терпели тех, за кем приходится разгребать дерьмо. "Каждый сам себе подтирает зад". Если за что-то брались, то доводили до конца и стирали противника в пыль, пока от него ничего не останется. Никакой пощады. Придерживались стратегии и плана, а не действовали сгоряча, кидаясь в неизвестность. Благодаря Рики, на фоне прочих шаек у Бизонов была четкая мораль, иерархия, и они просчитывали свои действия до последнего, поэтому не ошибались и не недооценивали свои силы. И, в отличие от Джиксов, не разбойничали ради забавы, не запугивали жителей.

#92689 2024-10-18 12:21:42

Анон

Анон пишет:

Рики персонаж трагический, его жаль больше всех. Он без права голоса против своей воли. А с его характером это невыносимо.

ППКС. Ясон скотина! :sadcat: Без сарказма. Ему же нравился характер Рики, так нахуя ломать то, что любишь? Чтобы на выходе получить аморфную массу, которую потом только в утиль?

Отредактировано (2024-10-18 12:22:08)

#92690 2024-10-18 13:50:57

Анон

Анон пишет:

Ему же нравился характер Рики, так нахуя ломать то, что любишь?

Это самая большая загадка этих странных айкью 300, анон. Эмпатия на уровне 3-х летнего ребенка? Я, хз. Справедливости ради, тогда он ещё не осознавал, что любит. Когда осознал, его поведение стало меняться.

#92691 2024-10-18 14:25:45

Анон

Анон пишет:

Это самая большая загадка этих странных айкью 300, анон. Эмпатия на уровне 3-х летнего ребенка? Я, хз. Справедливости ради, тогда он ещё не осознавал, что любит. Когда осознал, его поведение стало меняться.

Он не ломал Рики, а дрессировал. Стрессовым методом. Хотел бы сломать-сломал.
Стрессовый метод сам по себе осень жестокий. И им надо владеть в совершенстве, чтобы не перегнуть палку. Ясон талантливый в этом плане, прошел по грани и добился результата.
Перечитал пост свой и понял, что получилось цинично, но я не хотел. Просто констатация факта. Ясон , если бы он был человек, сволочь, стрессовые методы дрессировки считаю не гуманными и часто преступными.
Но это именно оно, то, что делал Ясон с Рики

#92692 2024-10-18 20:39:55

Анон

Анон пишет:

Анон, предубеждение можно испытывать  к реальному человеку в процессе . А предубеждение к герою уже прочитанного текста, термин не очень подходящий. Ты согласен

Наверно, ты прав, анон. Пусть будет предвзятость:).

Анон пишет:

Ты видишь для Гая другие варианты дальнейшего существования?

Я не знаю, не особо задумывался, так как вариантов у него не много. Алкоголь его погубит или погибнет от рук бдительных, или от ножа под ребро где-нибудь в подворотне. Не думаю, что сам покончит с собой.

Анон пишет:

Ему не повезло родиться в обществе, где его потенциал не может быть реализован так, как ему бы хотелось. Это очень больно- мочь, но не иметь возможности.

Абсолютно согласен. Плюс ещё отсутствие нормальной опоры и поддержки от кого бы то ни было из тех, кто был в его жизни близким кругом общения.
    Хотя, на мой взгляд, они там все трагические. В той или иной степени. Просто Рики мне жаль больше всех остальных.

#92693 2024-10-18 20:48:13

Анон

Анон пишет:

Он не ломал Рики, а дрессировал

Да, согласен с тобой, анон. Есть принципиальная разница, хотя процесс похожий:).

Анон пишет:

Ясон талантливый в этом плане, прошел по грани и добился результата.

Мне, кажется, это не его заслуга, что Рики в процессе дрессировки не сломался. Насчёт результата. Нет,  как мне кажется, он не получил что хотел, именно так, как этого хотел. Но это слишком сложный и долгий отдельный разговор.

#92694 2024-10-18 20:58:44

Анон

Анон пишет:

Ясон , если бы он был человек,

Ясон имел человеческий мозг, модифицированный. Он киборгонизированный и модифицированный, но человек. Психотип у него человека.
Можно , конечно, спорить об этом. Но мне кажется, что блонди проявляли абсолютно все признаки обычного человеческого поведения. Сплетни, подколки, и тп...(скандалы, интриги, расследования ;D ). То, что они считали, что они выше обычных человеческих страстей, опровергается их же поведением.

#92695 2024-10-19 09:57:32

Анон

Анон пишет:

Да, согласен с тобой, анон. Есть принципиальная разница, хотя процесс похожий:).

Достаточно принципиальная, анон.
Ясон не хотел сломать Рики. Если бы тот не выдержал нагрузки и сломался, он бы стал Ясону не интересен.
Он хотел его именно таким, каким Рики был. По итогу он его реально согнул, но не сломал.
А заслуга Рики в том, что он не сломался или Ясона, что он правильно дозировал нагрузку- на усмотрение анонов. Я думаю все же Ясона.
Обьясню почему.
Если бы он хотел, способов сломать Рики у него было предостаточно. Он всеж таки отступал, когда чувствовал, что предел достигнут

#92696 2024-10-19 12:02:44

Анон

Анон-олдфаг, я не нашел твой пост о том, что раньше было модно хейтить Рики. Можешь написать, какая к нему была претензия?

#92697 2024-10-19 14:22:05

Анон

Анон пишет:

Анон-олдфаг, я не нашел твой пост о том, что раньше было модно хейтить Рики. Можешь написать, какая к нему была претензия?

Я другой анон, но тоже олдфаг.
Не модно было хейтить Рики. Просто в ОВА конфликт раскрыт очень криво. И раскрыт он криво из-за плохо показанного характера Рики. В романе есть очень много об этом. Мотивация его действий прописана лучше. И в романе он не истеричная драмаквин, как в ОВА, а гордый, целеустремленный и интересный человек. В романе хоть понятно, что в нем так Ясона зацепило. В ОВА даже это не раскрыто толком. Но у нас были только отрывки романа, синопсис, который перевод с перевода, и даже не с английского, а с польского что ли, и ОВА. И больше ни хрена. Посмотрев ОВА было очень легко повесить на Рики всех собак. И ненавидели его заслуженно, потому что Ясенька и красавец вон какой, и должность у него хорошая, деньги зарабатывает. Чего тебе еще надо, собака страшная? Нет! Провоцирует бывшего так, что у того крышу сносит. Крышеснос у бывшего становится причиной сноса ДанаБана вместе с сопредельными территориями. Рауль дробит бокал, Катце плачет. И во всем виноват Рики. Конечно ненавидели. За что его, такого, любить.
Не буду показывать пальцем, но кое у кого радикально поменялось мнение после прочтения романа.

Отредактировано (2024-10-19 14:23:00)

#92698 2024-10-19 14:37:32

Анон

Анон пишет:

Второй анон олдфаг уже перечислил ниже претензии и к нему плюс ещё мульон.

Отредактировано (2024-10-19 14:52:01)

#92699 2024-10-19 14:48:25

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тоже олдфаг.
Не модно было хейтить Рики.

Возможно, анон, мы по разному смотрели на обоснованность хейта. Ты вот оправдал его невнятностью ОВА. Мне и из ОВА было понятно, что вешать всех собак на Рики странно и несправедливо.
   И в те времена это не считалось дурным тоном, как сейчас. Но я не буду устраивать битвы ИМХО с тобой по этому поводу :).
    Могу лишь сказать, что окунувшись в фандом спустя много лет, был приятно удивлен, что количество неадекватных претензий к Рики или откровенного хейта стало в разы меньше.

#92700 2024-10-19 15:00:54

Анон

Анон пишет:

Мне и из ОВА было понятно, что вешать всех собак на Рики странно и несправедливо.

Анон, ты же понимаешь, что таких, как ты, в фандоме было один на десяток, если не в еще худших пропорциях? Был ведь еще и кривой перевод, не забывай. Там тоже свои нюансы. Анон спросил, почему было модно хейтить Рики. Я рассказал, почему его действительно основная масса фандома недолюбливала. Меня он раздражал. Ненавистью это сложно назвать, но раздражал и вызывал недоумение. Почему бы просто с Гаем не сесть и не поговорить нормально? Чтобы он понял и отвял. А Рики вместо этого просто его провоцирует.
Сколько уже копий поломали об это, анончик. Не сосчитать. И тем более бесполезно спорить об этом сейчас, когда есть перевод, и целый один землекоп из полутора оставшихся этот роман читал и к Рики предубеждений у него нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума