Вы не вошли.
Или ты в корне не согласен что у него были хоть какие-то благородные мотивы?
Другой анон в корне не согласен.
Я еще один другой анон и не согласен.)
Я вижу Гая персонажем статичным. Гай живет по понятиям Кереса и действует тоже по понятиям Кереса. Причем это его выбор - он в банде, банда в Кересе, Рики главарь.
Так должно быть. Заменить Рики на посту лидера Бизонов он не хочет. Не очень понял, кто был у них главным пока Рики был в Эос, но такое впечатление, что никто.
Рики - стержень, без него привычный Гаю мир медленно отмирает. Банда постепенно теряет влияние, но, как правильно написал анон, Гай оберегает иллюзию мнимого благополучия и цепляется за прошлое изо всех сил.
Для того чтобы все стало по-прежнему нужен прежний Рики.
Когда Ясон отпускает Рики в Керес, а тот уже другой совсем, Гай согласен чтобы Рики просто был рядом, не дает и не надо.
Главное - есть иллюзия прежней жизни.
Он даже не спрашивает Рики, где тот был.
Мне кажется, потому что боится получить ответ.
Я не вижу в отношении Гая к Рики заявленной заботливости и внимания.
В сцене, когда Кирие прятался в шкафу у Рики Гай так просто зарядил Рики по лицу.
Ну как так? Любил-любил, а тут хрясть!
А обратки не боишься?
А все потому что посчитал, что Рики поступил просто говоря "не по пацански".
И что кастрация была своеобразным наказанием я тоже согласен.
Рики, по меркам Гая, отказался от жизни по понятиям, пусть не по своей воле, но пофиг.
Должен понести наказание и после этого вернуться к прежней жизни.
Да пофиг что без члена, никто не узнает.
Подозреваю, что Гай думал таким образом еще сильней привязать Рики к себе, как к человеку, который знает его тайну.
Потом надо убить Ясона, чтоб не мешал. Потому что он придет за Рики.
А дальше "Всех убьем, всех, кого надо, ограбим. Все будет, как мы любим" - возвращение к прежнему существованию и Рики под боком.
Обычный эгоизм и собственничество.
Много написалось, но в общем это причина его поступков. Причина, как я думаю.
А вот повод:
Друг в беде. Гай сам себе придумал и сам поверил, что он спасает Рики.
Чтобы не быть в собственных глазах мудаком, придумал себе благородный повод.
Но не сильно был уверен в поддержке.
Тогда он придумал себе, что Рики в не адеквате. Не в состоянии понять, что ему надо.
На самом деле цена вопроса была несколько лет и Гай прекрасно понимал, что за это время Рики уже принял решение, что ему надо или не надо.
Поэтому и с Рики он предпочел не обсуждать план.
Знал, что он точно не согласится ни на один пункт.
И что он в два счета обьяснит, куда нужно пойти, что не надо лезть в его дела и не надо никого спасать.
Предпочел считать, что Рики ему будет благодарен. Потом.
Другой анон в корне не согласен.
Аноны, я подозревал, что буду в меньшинстве
Тогда он придумал себе, что Рики в не адеквате. Не в состоянии понять, что ему надо.
На самом деле цена вопроса была несколько лет и Гай прекрасно понимал, что за это время Рики уже принял решение, что ему надо или не надо.
Поэтому и с Рики он предпочел не обсуждать план.
Знал, что он точно не согласится ни на один пункт.
И что он в два счета обьяснит, куда нужно пойти, что не надо лезть в его дела и не надо никого спасать.
Предпочел считать, что Рики ему будет благодарен. Потом.
Мне все же Гай не кажется таким уж продуманным (ключевое слово - продуманный) говнюком. Но я не буду настаивать на своем мнении, как единственно верном. Так как у меня много вопросов по прописаности его мотивов.
А вот ещё момент. А Рики точно был в адеквате? Без привязки, что думает по этому поводу Гай. Раскачка там была от Апатии и работы на Катце, до лизания сапог и "ты навсегда мой пэт". Объективно, трудно быть в адеквате с Ясоном, даже того периода.
Отредактировано (2024-10-16 21:27:06)
Возможно ты прав , даже скорее всего. Продуманным он не был. Просто он был продуктом социума, в котором жил. Жил по законам этого общества и в рамках принятых в нем норм. Мне вот только интересно, почему он не сказал Бизонам про свой план. Потому что и по меркам Кереса это дичь или по какой-то другой причине. Там еще несколько вариантов
если Гай например считал, что Рики не в адеквате? И совершив над насилие, он в конечном итоге его спасает? Как бы не выглядел поступок Гая со стороны, его мысли, насколько я помню были именно такими. То есть он воспринимал себя, как спасителя.
Вот такого спасительства и мыслей Гая на эту тему не припомню в каноне. Зато отлично помню яростное желание Гая поквитаться с Ясоном, но не за Рики. За себя. А Рики стал средством для этого.
Мне вот только интересно, почему он не сказал Бизонам про свой план. Потому что и по меркам Кереса это дичь или по какой-то другой причине. Там еще несколько вариантов
Наверняка думал, что они зассут. Там те ещё гиганты мысли и сплоченности, даже на фоне Гая . А может видел, что Рики в их глазах окончательно потерял авторитет и ждать от них помощи не реально. Или оба варианта. А у тебя какие варианты?
Мне вот только интересно, почему он не сказал Бизонам про свой план.
Может боялся что они его сами прибьют? Бизонам тогда было хреново, в Кересе на них злились из-за Кирие. Исправить ситуацию через Дзико не вышло. Слежка за Рики привела к блонди, с Бизонами ведь сработало, они реально боялись. С каждым разом все хуже и хуже. А Гай был инициатором всех начинаний.
Отредактировано (2024-10-16 21:39:01)
. Зато отлично помню яростное желание Гая поквитаться с Ясоном, но не за Рики. За себя. А Рики стал средством для этого
За себя, что Ясон отняв Рики,разрушил привычный уклад жизни? отнял кумира и разрушил иллюзии Гая по этому поводу? Или почему за себя именно? Рики вроде и так уходил от них работать на Катце, и Гай не знал, что за этим стоит Ясон и принимал такой выбор Рики. Или ты другое имеешь ввиду?
Не очень понял, кто был у них главным пока Рики был в Эос, но такое впечатление, что никто.
Правильное впечатление. Никто не захотел взять бразды правления и банда просто похерилась. Остатки Бизонов винят в этом, конечно же, Рики, а не свою безалаберность и лень.
Мне кажется, потому что боится получить ответ.
О, возможно. Учитывая, как в Кересе относились к тем, кто попытался оттуда выбраться и не смог, Гай мог банально хотеть игнорировать это. Ведь как Рики мог оказаться лузером с точки зрения монгрелов? Ужас. Как тогда гордиться, что ты парень лузера?
В сцене, когда Кирие прятался в шкафу у Рики Гай так просто зарядил Рики по лицу.
А потому что это был не тот Рики. Не Рики-лидер-Бизонов. Вот тот Рики бы так не поступил, он бы за своего пацана порвал. А то, что Рики вообще не было, когда к Бизонам Кирие прибился, уже детали. По мнению Гая Рики поступил не героично, не как легенда Кереса. И это ломало его идеальную картинку.
И что кастрация была своеобразным наказанием я тоже согласен.
А я вот не согласен. Это было не наказание, а удобный путь к полному контролю над Рики. Кастратом Рики не смог бы вернуться в Керес. Или смог бы, но вынужден бы был жить в постоянном страхе, что что-то узнает. Он бы полностью зависел от Гая, вынужден был полагаться на его честность. А в первые пару недель так вообще можно оторваться, выхаживая Рики, заботясь о нем. Просто праздник какой-то.
Обычный эгоизм и собственничество.
Полностью согласен.
Или ты другое имеешь ввиду?
Ты забыл, что Ясон использовал Гая как приманку для Рики? Гай попался по собственной дурости, пытаясь за спиной Рики покопаться а его прошлом. И Ясон ему об этом мило сказал в Апатии.
Ты забыл, что Ясон использовал Гая как приманку для Рики?
Не забыл. Просто не делаю из этого такой же вывод как ты. Это нормально:)
Он бы полностью зависел от Гая, вынужден был полагаться на его честность. А в первые пару недель так вообще можно оторваться, выхаживая Рики, заботясь о нем. Просто праздник какой-то.
Знаешь, анон. Гай конечно, придурок. Но зачем же делать его настолько продуманным уродом? Человек, которого ты описываешь, очень гнилой и реально конченный. И объективно не портрет Гая. Ты приписывает ему мотивы, которые нигде не прописаны.
По сути, ты просто игноришь это. Думаю потому что это не всписывается в твое представление мотивов Гая.
Нет, анон. Не игнорю. Но, как ты правильно заметил, в моё представление мотивов того, почему он решил так "освободить" Рики и всех отданабанить это не является основоопределяющим фактором.
Сколько помню, это извечный спор, о мотивах Гая:). И он будет вечен:)
Ты приписывает ему мотивы, которые нигде не прописаны.
Нет, у Гая был этот заскок про то, что он пообещал защищать Рики и будет это делать всегда. Когда он накачал Рики, выкрал и запер в бункере с хирургом, он считал, что его защищает и спасает его чувство достоинства. Он оправдывал это тем, что пообещал всегда опекать Рики. Так что я думаю, что он бы вполне получил удовольствие, выхаживая Рики после кастрации. И если бы после этого Рики от него зависел, а он бы зависел, Гай бы чувствовал себя спасителем, защитником, который оберегает Рики от жестокого Кереса, и одним-единственным для него. Ведь только на Гая Рики мог бы положиться. Если бы Гай не оправдывал себя тем, что он так опекает и вызволяет Рики, если бы у него не было этого пунктика, он бы не считал, что имеет право решить за Рики как он должен распорядиться своей жизнью.
И Ясон ему об этом мило сказал в Апатии.
И вот кстати. Да. Гай почему-то считал, что он может за спиной Рики копаться в его личных делах и про него разнюхивать. Почему Кирие мы осуждаем за то, что он был одержим Рики и разнюхивал про него инфу, а вот Гаю можно? То, что он был когда-то партнером Рики, не дает ему права без спроса копаться в прошлом, о котором сам Рики не захотел рассказывать. Гай попался на том, что почему-то считал всю жизнь Рики, вообще всего Рики, своим делом.
Он не милый глупый котичек, который наивно не понимал, что он не сделает Рики лучше своим спасючеством. Он просто хотел, чтоб Рики был таким, каким его хотел видеть Гай. Таким, каким Гай был готов его принять. Вот и все.
Нет, у Гая был этот заскок про то, что он пообещал защищать Рики и будет это делать всегда
Если честно, не помню такого. Да и Рики не нуждался в защите, он был отнюдь не беспомощным. Помню что Гай всегда хотел быть для Рики опорой. Но тут, скорее всего, думаю нюансы перевода. В первоисточнике могло быть 'хотел быть центром, привязкой, средоточием". Вроде похоже, но на самом деле все меняет. И все поступки Гая на заботу о Рикт вообще не похожи, а вот на попытку занять центральное мнсто в жизни Рики очень. И даже в мелочах.
Анон, если Гай например считал, что Рики не в адеквате?
Что говорило о том, что Рики не в адеквате?
Сестра расстроилась из-за вмешательства брата, запретив ему лезть в их личную жизнь, так как он не знает всех обстоятельств. В конечном итоге её забили насмерть.
Слушай, если бы брат силой увез сестру от урода-мужа, то такое насилие вполне допустимо. Но если он отпилил бы сестре ногу, за которую муж-урод приковал ее к батарее, то нет. ИМХО.
Думаю, были благородные, и он сам видел их именно такими. Благородство мотивов Гая во многом зависит от точки зрения. Рики его оправдал, но Рики Гая любил. Насколько Гай любил Рики, именно любил и именно самого Рики, а не то, что этому сопутствовало, хз. Думаю, любил, но не ради Рики, а ради себя самого. ИМХО.
Нет, у Гая был этот заскок про то, что он пообещал защищать Рики и будет это делать всегда. Когда он накачал Рики, выкрал и запер в бункере с хирургом, он считал, что его защищает и спасает его чувство достоинства. Он оправдывал это тем, что пообещал всегда опекать Рики. Так что я думаю, что он бы вполне получил удовольствие, выхаживая Рики после кастрации.
А, ну так все таки побудительные мотивы у него в голове, как он себе это представлял, были спасать и защищать. Так я с самого начала дискуссии про Гая это говорил.
Не знаю, насчёт удовольствия, анон. Мне показалось, что ты имеешь ввиду, что он намеренно искалечил Рики, чтобы сделать его зависимым от себя, и получал бы извращённое чувство значимости и нужности выхаживая его после операции. Возможно, я не так тебя понял. Для таких осознанных и продуманных действий Гай не такой гнилой и сложный, кмк.
И все поступки Гая на заботу о Рикт вообще не похожи, а вот на попытку занять центральное мнсто в жизни Рики очень. И даже в мелочах.
Да, согласен.
Не в оправдание Гаю, потому что это скорее как кривое зеркало, которое проявляет сущность людей, но я думаю, тут имела место быть харизма Рики. Судя по всему, Есихара закладывала некий мистицизм в притягательность Рики. Было в нем что-то такое, что заставляло людей терять от него голову. Все хоть немного, но ощущали это. Ясон, Гай, Кирие, Бизоны - это яркие примеры. Они очень сильно зациклились на Рики. Катце и Алек меньше, но тоже попали под обаяние. Сложно сказать, насколько это реально что-то на уровне "животного магнетизма", а насколько более реалистичная сила характера и темная обаятельность самого Рики. Может что-то между. Но он реально никого не оставлял равнодушным.
Если бы заменить Рики кем-то пожиже, просто другим парнем, в которого вдруг влюбился блонди, Гай бы мб так не поехал крышей. Но Рики был очень яркой личностью, слишком яркой, чтобы Гай смог смириться с его потерей. Он даже их расставание не воспринимал. Представим, что мы, как Гай, не знаем, куда пропал Рики. Он просто разжился очень эксклюзивным алкоголем и сказал, что нашел способ выбраться из Кереса. Пропал на три года. Потом вернулся и мягко отшил Гая. У них не было отношений в этот год и все намеки Рики элегантно заворачивал. Как бы поступил любой нормальный человек? Решил, что все кончено, Рики его бросил или типа того. 4 года они не вместе. Что решил Гай? Ждать как Хатико. И когда он увидел засосы, это тоже не натолкнуло его на идею, что у Рики кто-то есть и их отношениям с Гаем конец. Нет, он просто обиделся, что Рики переспал не с ним. И начал искать способ как бы вернуть Рики себе.
Эгоизм и собственничество. Рики можно погулять, но вернуться он должен к Гаю, потому что они же предназначены друг для друга на веки вечные.
Они тащились от того, что были Бизонами, о которых в Кересе не умолкали, а Рики ушел и все забрал с собой. И не важно, что просто никто другой не захотел взять на себя ответственность и поэтому банда распалась. Они были очень недовольны Рики и тем, что он стал "побитой собакой" и больше не тот, каким был тогда.
Хорошо написал, анон. Может не дословно, но это примерно то, как я вижу их взаимоотношения. Рики много на себя взял, но навесили на него еще больше. Это удобно, когда ответственность на ком-то, типа "а я что? я человек маленький", а с лидера спрос соответствующий, лидер должен.
А еще он очень много недоговаривал и даже если считал, что Рики не прав или с чем-то не соглашался, всегда молчал и поддавался Рики. Потому что боялся потерять. Боялся, что если не согласится, их пресловутое единство и соулмейтство разрушится. Он понимал, что если будет мешать амбициям Рики, то идилия закончится. А он не хотел терять иллюзию того, что они — одно целое и созданы друг для друга. И создавал эту иллюзию для Рики в том числе. По факту же никакого абсолютного взаимопонимания и принятия там не было. Гай просто молчал, чтоб удержать Рики возле себя. Короче, делал все возможное, чтобы оставаться второй половинкой легендарного Рики.
И опять да. У Рики не было недомолвок с Гаем, пока не появился Ясон. Рики говорил, чего хочет и что его не устраивает, а Гай слушал и молчал.
Что говорило о том, что Рики не в адеквате?
Если не брать вообще, а то как увидел это Гай, Рики что то там говорит, что яд того чувака, что заставлял его лизать себе сапоги, проник в его кровь:). Со стороны Гая это выглядит неадекватно, нет?:)
Насколько Гай любил Рики, именно любил и именно самого Рики, а не то, что этому сопутствовало, хз. Думаю, любил, но не ради Рики, а ради себя самого. ИМХО.
Блин, не хочу показаться упоротым адвокатом Гая , но я за объективность. Все мы любим кого-то за то, что они привносят в нашу жизнь. И когда теряем кого-то то грустим не просто о ком то кого больше нет, а о том, что этого человека никогда больше не будет в нашей жизни. Так что тут Гай не особо оригинален.
Аноны, я не успеваю не то что написать, я не успеваю прочесть).
Но меня это почему-тотне расстраивает).
Если бы заменить Рики кем-то пожиже, просто другим парнем, в которого вдруг влюбился блонди, Гай бы мб так не поехал крышей. Но Рики был очень яркой личностью, слишком яркой, чтобы Гай смог смириться с его потерей.
Я бы сам не написал точнее.
В оправдание Гаю можно привести тот факт, что он о влюбленности блонди в Рики не знал. Он знал, что Ясон похитил Рики, удерживал силой, еще и издевался.
Так что тут Гай не особо оригинален.
Он оригинален в способе спасения. Не помню точно, но вроде Гай не пытался сам снять с Рики кольцо или найти умельца, который мог бы попробовать. Гай парень простой и радикальный: вавка на коленке - ампутация ноги!