Вы не вошли.
Остальные подтянутся.
Вижу я кто подтягивается
Вижу я кто подтягивается
В чем твоя проблема, анон? Хочешь за канон? Предлагай тему. Начинай обсуждения. Кому интересно, присоединится к обсуждению.
Не нравится кто-то из анонов? Игнорируй.
Элита давно уже привыкла к безмозглости всей популяции пэтов, так что этот зверь казался им полнейшим извращением. Снова и снова тут и там слышались возгласы удивления, даже шока. Их так оскорбили уникальные качества Ясоновского пэта, что они уже забыли поднимать шум по поводу того, откуда он взялся.
Как развидеть
Как развидеть
Орнул, анон, спасибо!
Хочешь за канон?
Я хочу! Я! Вот в фиках часто фигурирует Хазалл (вроде так правильно), а я его не помню. Он кто, откуда и какая должность? В фанфиках он то посол, то шпион, то просто какой-то богач-внешник.
Вот в фиках часто фигурирует Хазалл (вроде так правильно), а я его не помню
Хазалл, анончик, это та противная морда, в о-ва, с которым Ясон вел переговоры. А потом с ним рядом сидел отформатированный Кирие ещё. Тот момент, где Ясона позвали, когда Рики вернулся. Он ушел, извинившись. А Рауль пошел за ним...
Хазалл, анончик, это та противная морда, в о-ва, с которым Ясон вел переговоры. А потом с ним рядом сидел отформатированный Кирие ещё. Тот момент, где Ясона позвали, когда Рики вернулся. Он ушел, извинившись. А Рауль пошел за ним...
О, спасибо! Я недавно читал ранобе, а в нем такого вроде не было.
Как развидеть
Анооон
Переполох в блондятнике
Ты гений!
Любил всё же Ясончик троллинг и эпатаж
Из Баскова отличный актер блонди. Что бы ни происходило, на лице выражение не меняется
Дыыа:)))
Спасибо, анончик!
Поднял настроение
Из Баскова отличный актер блонди. Что бы ни происходило, на лице выражение не меняется
В смысле "не меняется"? А бровки домиком? За то, что изменяют без цветов маэстру?
В чем твоя проблема, анон? Хочешь за канон? Предлагай тему. Начинай обсуждения. Кому интересно, присоединится к обсуждению.
Не нравится кто-то из анонов? Игнорируй.
ППКС, анон.
Я с мороза, не ожидал, что тред ожил. Год тишина были, и тут такое! Я аж порадовался. А тут сразу предлагают все закрыть и куда-то переехать из-за анона, у которого просто мнение не совпадает с чьим-то другим.
Давайте еще на год похороним тред. Потому что у какой-то няши пригорело, что ее мнение не единственно верное. Надо же, у кого-то есть другое. Офигеть!
Предлагаю перетереть за Катце, раз уж няшенька Раулечка у некоторых больное место.
Предлагаю перетереть за Катце, раз уж няшенька Раулечка у некоторых больное место.
А Катце не больное?
Не хотите тереть за Катце? Давайте за Гая. Многие его ненавидят за то, что он сделал с Рики, а я хочу разобраться, кто он. Он верный друг и партнер, готовый защищать Рики любыми методами, или он пример, как можно считаться всю жизнь близким другом, а на самом деле не понимать и не знать того, с кем дружишь? В Гае больше первого или второго? По отношению к яркому харизматичному Рики Гай курица-наседка или рыбка-прилипала? Сам по себе Гай ведь мало что из себя представлял.
Справедливости ради, анон, тот анон доказывал что Ясон не пассивно-агрессивный, а не что такого явления не существует.
Справедливости ради соглашусь.
Так как у него она практически, в завуалированном виде, в каждом посте. И он уже без аватарки считывается на раз. А начать что-то обсуждать и опять нарваться на него, удовольствие ниже среднего.
Я надеюсь узнаваемый анон переосмыслит свое поведение, если это действительно не отсутствие навыков коммуникации.
Как у Ясона, по его версии.
По его версии Ясон прекрасно коммуницирует со всеми кроме Рики. У него, по версии анона, избирательное отсутствие навыка общения.
Ясон очень желая Рики, всё таки смог в более-менее нормальную коммуникацию в итоге. Этот анон тоже очень хочет перетирать за канон. Поэтому, есть надежда, что и этот анон сможет.
Может быть. Хочется верить. Но это не точно.
Надеюсь. А то я хотел поговорить еще про тип поведения Рики и почему маловероятно, что он проникнется к Ясону, если не поменять вводные, но теперь боюсь анона. Вдруг он опять ущемится.
Ведь все знают, что Рики полюбил Ясона с первого взгляда .
Давайте за Гая.
Мне кажется, что Гай был тем человеком, что всегда прикроет спину, на которого можно было положиться. Иначе вряд ли он бы был лучшим другом Рики. С другой стороны, он ведомый.
Он верный друг и партнер, готовый защищать Рики любыми методами, или он пример, как можно считаться всю жизнь близким другом, а на самом деле не понимать и не знать того, с кем дружишь
И то и другое, кмк. Рики сам был не слабо дезориентирован в тот момент, куда уж Гаю было разобраться. Гай был уверен, что хорошо знает Рики. Но люди меняются...Тот был для него своего рода кумиром, примером, лидером.
Гай не классический ревнивец и пережил бы, если бы Рики имел роман с кем-то на стороне и навсегда их покинул в связи с этим или с работой на Катце.
Крыша у него поехала после сцены с сапогами. ИМХО. Мало того, что блонди держит Рики в плену, он ещё и сломал его. Если бы я, аноны, увидел, как кто то унижает моего близкого человека подобным образом, мне бы тоже крышу снесло...
Гай не революционер по сути, он посредственный человек, во многом очень инертный. Степень потрясения у него должна быть очень сильной, чтобы решиться убить блонди. Спланировать и привести такой план в исполнение.
Другой вопрос, и я не имею для себя четкого ответа на него, вот чтобы прямо однозначно. Была ли кастрация только актом освобождения или это был ещё и акт наказания? Нигде нет прямого чёткого подтверждения этому, что это ещё и наказание, за то, что Рики "так низко пал". Но интуиция мне подсказывает, что сделал он это не без этой задней мысли. Возможно, не осознанной им самим конкретно.
Смог ли Рики выжить в Кересе кастратом? Наверно смог бы. Если бы очень захотел. Жил же Катце. Никто мог никогда не узнать о том, что он кастрат. Да и жизнь в Кересе не такая долгая, чтобы серьезно задумываться о перспективах жизни там кастрату.
Гай намеревался убить блонди и вряд ли он не осознавал, что в процессе может сам убиться об блонди. Это поступок.
Тут ещё такой момент. Сняв с Рики кольцо, он уже освободил его от Ясона. Зачем было убивать Ясона? Чтобы вернее от него избавиться? В Кересе ,без кольца, Рики мог скрываться от глаз Ясона довольно долго. Или нет? И его бы всё равно Ясон нашел при помощи осведомителей Катце? Но почему бы тогда просто не убить Ясона? Без кастрации? Нет Ясона и кто будет искать его пэта? Четких мыслей Гая по этому поводу нет. Возможно, он думал, что после смерти Ясона Рики кто то всё равно сможет найти по кольцу , хз...
После Дана Бан Гай осознал, что не следует лезть туда, куда его не просят со спасением, к примеру.
Но опять таки, примеры из реальной жизни убеждают нас иногда в том, что лучше спасти человека насильно, так как он может быть дезориентирован токсичными отношениями. (Как пример дело Бишимбаева, где брат мог спасти сестру, но не успел).
В общем, для меня все сложно с Гаем. Он изувечил Рики, это ужасно. С другой стороны, будь кольцо на пальце, всё было бы менее ужасно, правда? И не Гай придумал надеть его на х.у.й...Я не могу его назвать однозначно мерзавцем и уродом. Как, впрочем и никого другого в АнК...
Ведь все знают, что Рики полюбил Ясона с первого взгляда .
А то, анон
Как можно не полюбить с первого взгляда такого высокого, красивого блондина, у которого волосы живут отдельной жизнью, то взметаясь, то опадая? Особенно, когда он резко нависает коброй?
Шучу, если что.
А то я хотел поговорить еще про тип поведения Рики и почему маловероятно, что он проникнется к Ясону, если не поменять вводные, но теперь боюсь анона.
Совсем-совсем не проникнется к Ясону? Не, понятно, что трудно проникнуться к тому, кто держит тебя в плену, унижает и насилует. Разве что при стокгольмском синдроме. И все же?
По отношению к яркому харизматичному Рики Гай курица-наседка или рыбка-прилипала?
Кмк, у него комплекс спасителя. Он как решил еще во время первой встречи, что будет оберегать Рики от жестокого внешнего мира, так и продолжил свою миссию. Он прикрывался тем, что является системой безопасности для Рики, его стоп-краном, а по факту самоутверждался за его счет. Чуть ли не все самовосприятие Гая построено не на его личных качествах, а на том, что он — партнер Рики.
Мне показалось, что отношение Гая к Рики вообще ничем кардинально не отличается от остальных Бизонов. Гай, Люк и Сид все свои амбиции, желания и мечты возлагали на Рики и то, кем они были под его предводительством. Они обиделись на Рики за то, что он перестал быть лидером Бизонов, больше не вел их за собой, не делал их грозными, успешными, легендарными властителями Горячей Полосы. Они тащились от того, что были Бизонами, о которых в Кересе не умолкали, а Рики ушел и все забрал с собой. И не важно, что просто никто другой не захотел взять на себя ответственность и поэтому банда распалась. Они были очень недовольны Рики и тем, что он стал "побитой собакой" и больше не тот, каким был тогда.
И вот у Гая что-то похожее. Только он знает Рики намного дольше, с самого детства, поэтому его ожидания построены не только на том, что Рики был лидером Бизонов. И все же, он тоже грелся в лучах славы и тоже тащился от того, что Рики, такой харизматичный, притягательный и сильный, выбрал его. Что этот непобедимый бесстрашный Рики в нем нуждается и возвращается в его теплые уютные объятия. Гаю нравилось быть его тихой гаванью, чувствовать, что он — это то, что держит Рики в узде и не позволяет ему натворить бед.
А еще он очень много недоговаривал и даже если считал, что Рики не прав или с чем-то не соглашался, всегда молчал и поддавался Рики. Потому что боялся потерять. Боялся, что если не согласится, их пресловутое единство и соулмейтство разрушится. Он понимал, что если будет мешать амбициям Рики, то идилия закончится. А он не хотел терять иллюзию того, что они — одно целое и созданы друг для друга. И создавал эту иллюзию для Рики в том числе. По факту же никакого абсолютного взаимопонимания и принятия там не было. Гай просто молчал, чтоб удержать Рики возле себя. Короче, делал все возможное, чтобы оставаться второй половинкой легендарного Рики.
Смог ли Рики выжить в Кересе кастратом? Наверно смог бы. Если бы очень захотел. Жил же Катце
Катце не жил в Кересе.
Гай не классический ревнивец и пережил бы, если бы Рики имел роман с кем-то на стороне и навсегда их покинул в связи с этим или с работой на Катце.
Классический, просто Рики никогда не давал повода, и реаность Гая спала до поры до времени. Но крышу Гаю снесло когда он увидел засосы у Рики
А то я хотел поговорить еще про тип поведения Рики и почему маловероятно, что он проникнется к Ясону, если не поменять вводные,
Ключевое "если не поменять вводные" же?Ясон менял со временем. Ооочень медленно, постепенно, но всё же...Или мы о разных "вводных"?
но теперь боюсь анона. Вдруг он опять ущемится.
Я тебя понимаю, анон . Но анонов бояться, в тред не ходить. Просто не корми его больше. Если кто-то хочет чувствовать себя ущемленным, тут ничего не поделаешь, это проблема того анона.
Катце не жил в Кересе.
Да, я знаю. Простите, что не уточнил прям сразу. Но жил же. Могли и не узнать, что Рики кастрат. Мы можем только гадать, как бы всё сложилось или нет у Рики кастрат в Кересе.
Тот был для него своего рода кумиром, примером, лидером.
Что я считаю нездоровыми отношениями. Как кумиром и примером в начале восхищаются, с такой же готовностью потом низвергают, как только кумир окажется всего лишь человеком со слабостями. Это тоже не отношения равный-равный ИМХО. Кстати, Гай Рики вроде даже предъявы кидал, что он для них был одним, а стал другим, а это почти предательство. Типа если на тебя равнялись, то давай и дальше соответствуй.
Была ли кастрация только актом освобождения или это был ещё и акт наказания?
Вполне возможно. Может не настолько прямолинейно, но само по себе действие не оправданное. Это насилие и причинение невозместимого ущерба.
Тут ещё такой момент. Сняв с Рики кольцо, он уже освободил его от Ясона. Зачем было убивать Ясона?
Если снять кольцо и оставить Ясона в живых, Рики все равно будет хотеть Ясона, а так порочный круг не разомкнется, полное освобождение не случится.)
Но почему бы тогда просто не убить Ясона?
ИМХО кольцо могло бы служить напоминанием, как тату с именем бывшего. Гай мог не сознавать, что все еще мысленно остается с Рики парой.
С другой стороны, будь кольцо на пальце, всё было бы менее ужасно, правда?
Насилие все равно осталось бы насилием. Рики не хотел бы расстаться с пальцем (на самом деле с Ясоном), но Гаю похуй.)
Но крышу Гаю снесло когда он увидел засосы у Рики
Думаешь, именно тогда у него конкретно снесло крышу?
И всё, что он натворил потом, исключительно из-за ревности и частично мести?
Что ж, не буду спорить.:) Тем и уникален АнК, как мне кажется, что на персонажей и их поступки совершенно диаметральные взгляды и мнения могут быть.
Насилие все равно осталось бы насилием. Рики не хотел бы расстаться с пальцем (на самом деле с Ясоном), но Гаю похуй.)
Анон, если Гай например считал, что Рики не в адеквате? И совершив над насилие, он в конечном итоге его спасает? Как бы не выглядел поступок Гая со стороны, его мысли, насколько я помню были именно такими. То есть он воспринимал себя, как спасителя.
И тут самый сложный морально -этический вопрос. Можно ли совершить над кем то насилие, спасая его? (А Гай именно так представлял себе свои действия).
Я там выше написал про дело Бишимбаева. Урод Биш избивал сестру. Брат вмешался, подрался с ним серьезно. Сестра расстроилась из-за вмешательства брата, запретив ему лезть в их личную жизнь, так как он не знает всех обстоятельств. В конечном итоге её забили насмерть.
Простите, за пример не по теме. Но вот вопрос, надо ли было увезти её насильно? Так как сама будущая жертва не осознавала всю серьезность ситуации...
Конечно, Ясон далеко и близко не такой урод, как Биш.
Но всё же...Со стороны Гая ему казалось( не важно как это видит каждый из нас), что он спасает...Или ты в корне не согласен что у него были хоть какие-то благородные мотивы?