Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#92426 2024-10-08 17:06:35

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Хотя, аноны, смех смехом, но я и в аниме не понял этого посыла Ясона, типа учись, а то навсегда останешься  просто забавной зверушкой...А что, у Рики были варианты, перспективы? Ну выучился бы он, чтобы что? В Кересе перспектив нет. Или трахать образованного пэта прикольнее? Или у Ясона были какие-то далеко идущие планы развития их отношений, где Рики был бы свободным?  ;D Или просто чтобы пэт Рики работал на работе, (на какой Ясон разрешит), и больше денег зарабатывал? С образованием то больше платят...Хз, что Ясон имел ввиду... Может, я что-то упускаю или подзабыл, но там же перспектив никаких не было.

#92427 2024-10-08 17:19:59

Анон

Анон пишет:

Или трахать образованного пэта прикольнее?

Папрашу! Рики окончил Гардиан, какое никакое образование есть.

#92428 2024-10-08 17:32:47

Анон

Папрашу! Рики окончил Гардиан, какое никакое образование есть.

Для того положения, что ему отвёл в жизни Ясончик, этого образования вполне достаточно  ;D
На кой ему ещё образовываться? Всё таки склоняюсь к тому, что приосанивался Ясон, корчил из себя типа заботливого сэнсея...Давая советы космической глупости

#92429 2024-10-08 17:37:58

Анон

Ну или как ещё вариант, просто в очередной раз тупо троллил Рики, чтобы просто под,ебнуть. Без всякого второго смысла :hmm:

#92430 2024-10-08 18:56:39

Анон

Анон пишет:

Ну или как ещё вариант, просто в очередной раз тупо троллил Рики, чтобы просто под,ебнуть.

зыс.
Ясон не считал Рики дураком. Наоборот, чтобы вообще попасть на черный рынок, Рики должен был решить ребус Катце. Явно не на дурака составленный и, скорее всего, вообще индивидуальный - никто не просил остальных курьеров разгадывать загадки, чтоб устроиться на работу. Это была удочка лично для Рики.
Да и потом Рики не единожды доказывал, что он незаурядный не просто на уровне пэта, а и как человек. В просто тупого норовливого пэта Ясон бы не влюбился. Думаю, с его потоком раз в полгода у него были всякие, в том числе и строптивые, но полюбил он не глупого необразованного настоящего пэта, а Рики. В принципе, по ходу канона заметно, что именно цепляло и Ясона, и Катце, и даже Алека.
Так что Ясон просто разводит Рики на эмоции, а заодно довольно примитивно делает покер фейс. Мол, я не люблю тебя, ты мне не интересен и вообще - образовывайся.

Да и вообще. Разве саморазвитие обязательно нужно только если есть перспективы его применить именно в работе? В Керес бы Рики уже точно не вернулся, вероятно, остался бы работать на черном рынке. Катце его вообще натаскивал себе на замену, т.е у Рики была реальная перспектива идти по карьерной лестнице, если бы не Гай. Это относительно работы. Он бы рано или поздно стал правой рукой Катце, а может и заменил Катце, мало ли что могло случиться. По крайней мере, так считал сам Катце.
И безотносительно работы - Рики действительно не любил "тупеть". Он вечно находил себе интеллектуальное занятие, учился новому, много читал. Просто для развлечения и удовольствия. Ту же древнегреческую литературу где бы он применил в работе на Амои? Нигде. Просто ему это нравилось. Так что развиваться можно и не монетизируя.

Отредактировано (2024-10-08 19:02:16)

#92431 2024-10-08 20:16:33

Анон

Да я согласен с тобой, практически по всем пунктам. И что развиваться можно и нужно не только для монетизации. Но это с точки зрения Рики. Он такой человек, у него есть такая потребность, развиваться, добиваться большего... Возможно и Ясон имел, как ты говоришь, на него планы на чёрном рынке, поэтому так сказал...Не знаю, может хандра, а может старею =D . Но эта сценка, с развитием, не показалась мне милой, как раньше. А может эта сценка в фике выше, так как она описана, заставила посмотреть на неё под другим углом:). Когда двухметровый блонди вдруг резко оказывается возле тебя и "нависая коброй", говорит "учись, мол" тут неврастеником станешь =D.

#92432 2024-10-08 20:20:37

Анон

Анон пишет:

Так что Ясон просто разводит Рики на эмоции, а заодно довольно примитивно делает покер фейс. Мол, я не люблю тебя, ты мне не интересен и вообще - образовывайся.

На какие эмоции? Рики разве старался быть ему интересным? Ах, Ясончику он не интересен, он его таким не любит, срочно надо бежать в шахматы играть.

#92433 2024-10-08 20:35:42

Анон

Анон пишет:

Когда двухметровый блонди вдруг резко оказывается возле тебя и "нависая коброй", говорит "учись, мол" тут неврастеником станешь

пхах, Рики попробуй напугай)

Анон пишет:

Рики разве старался быть ему интересным?

Рики старался быть интересным себе. Если бы ему это сказал не Ясон, а кто-то другой, кого он считал достаточно...ммм...весомым, реакция была бы такая же. Рики себя ценит, он гордый и амбициозный, поэтому его очень задевает, когда его считают недостаточным в чем-то - недостаточно опытным, недостаточно проницательным и т.д. Он и погорел на том, что хотел втоптать Блонди, доказать, что он не хуже. Ясон по сути три года пытался сломить Рики, а Рики взял и не сломался. Как думаешь, почему? Потому что Ясончику старался быть интересным или потому что он сам по себе был достаточно сильным, чтобы выстоять даже против Ясона?
У Ясона просто love language такой тупорылый. Словами через рот он никогда не скажет, только подначивает и дразнит (хотя между слов можно прочитать, что с действительно тупым он бы даже время не тратил на такие шутки). Он только в поступках может показывать свою любовь, но никогда о ней не скажет прямо. Точнее, скажет, но кому угодно кроме самого Рики  ;D

#92434 2024-10-08 20:54:14

Анон

У Ясона просто love language такой тупорылый. Словами через рот он никогда не скажет, только подначивает и дразнит (хотя между слов можно прочитать, что с действительно тупым он бы даже время не тратил на такие шутки). Он только в поступках может показывать свою любовь, но никогда о ней не скажет прямо

Тот случай, когда высокий айкью полностью нивелируется говнистым характером  :lol:

#92435 2024-10-08 21:16:39

Анон

Анон пишет:

Он только в поступках может показывать свою любовь, но никогда о ней не скажет прямо.

Хочу фанфик, в котором скажет.  :sadcat:  Только без балалайки и петросянства.

#92436 2024-10-08 21:25:55

Анон

Анон пишет:

говнистым характером  :lol:

говнистый характер - это фундаментальная черта элиты. элита с хорошим характером - это брак  =D

Анон пишет:

Хочу фанфик, в котором скажет.  :sadcat:  Только без балалайки и петросянства.

емнип, на битвах была пара таких фиков, когда команда еще собиралась.

#92437 2024-10-08 21:53:08

Анон

Анон пишет:

емнип, на битвах была пара таких фиков, когда команда еще собиралась.

Можно ссылку?

#92438 2024-10-08 23:07:46

Анон

Я вот заметил, аноны, что авторы, которые прямо боготворят Ясона, прутся от него и оправдывают его мудачества, каким то магическим образом умудряются написать Ясона ещё большим мудаком, чем он есть в каноне. При этом явно не осознают этого. По этому поводу можно диссертацию по психологии написать, про все эти странные проекции сознательного и бессознательного. И ещё их Ясоны умудряются похерить даже тот прогресс очеловечивания, которого достиг канонный.
Мы часто жалеем, что нам не дают нормального Рики. Но, блин, и Ясоны в фиках некоторых Ясоноориентированных авторов не торт. Так просто, без привязки к конкретному фику. Просто поныть о наболевшем.

#92439 2024-10-08 23:19:10

Анон

Анон пишет:

Мы часто жалеем, что нам не дают нормального Рики. Но, блин, и Ясоны в фиках некоторых Ясоноориентированных авторов не торт.

Раули тоже один другого лучше. Только Катце повезло.

#92440 2024-10-08 23:33:11

Анон

Анон пишет:

Раули тоже один другого лучше. Только Катце повезло.

Да! Катце реально чаще круче и лучше не только себя канонного, но и вообще всех. Некоторых Раулей без содрогания не вспомнишь.
Но они второстепенные персы все же. О них меньше инфы в каноне,  поле для разгуляться есть и ограничено только степенью фантазии авторов  Меньше триггерит, если они "не в характере", кмк.

#92441 2024-10-08 23:33:39

Анон

В плохих фиках все хуево выходят. Кого бы автор не любил или любил, если всех персонажей низводить на бытовой уровень посиделок на кухне, то примитивными выйдут все. А поскольку у авторов особое видение того, что есть круто, а что - тупо, никогда не угадаешь, каким любимку увидит именно читатель.) Частенько выходит, что совсем не таким, как хотелось автору.

Отредактировано (2024-10-08 23:48:25)

#92442 2024-10-09 00:26:33

Анон

Анон пишет:

боготворят Ясона, прутся от него и оправдывают его мудачества, каким то магическим образом умудряются написать Ясона ещё большим мудаком, чем он есть в каноне

Они пишут его не большим мудаком, анон (будем справедливы - Ясон в каноне на высоте во всех смыслах, даже в мудачестве). Они просто пишут его в меру своего ограниченного... Не хочу писать "интеллекта", поэтому скажем - таланта. Очень сложно написать умного персонажа.
Во-первых, чем подробнее и полнее описан персонаж, тем умнее должен быть автор и тем больше посвятить времени характеру персонажа, чтобы он вышел умным. Легко с помощью недосказанности оставить интригу. Вот как в каноне. Есихара ловко сделала. Она не пишет от лица Ясона, лишь изредка поясняет его мотивы. И так она может сохранить его недостаточно раскрытым для читателя, чтобы сохранить иллюзию гениального ума. А вот описать персонажа с 300IQ "изнутри", при этом имея IQ среднестатистической маски-бабочки автора с фикбука, невозможно. Чтобы написать гения, надо быть умным.
Во-вторых, что вытекает из первого, авторы в силу ограниченности или поверхностности восприятия не понимают Ясона. Они либо видят в нем дрочибельного прекрасного эльфа, такого идеального и недоступного, который почему-то выбрал этого тупого вшивого Рики из подворотни, либо иногда даже понимают, кто тут bad guy, но не понимают сути Ясона. Они натягивают на Ясона сиятельного принца, потому что он канонно красив, умен и успешен. И вообще не понимают, в чем именно заключается мудачество. А оно не на бытовом уровне "назвал Рики тупым, послал играть в шахматы".
Ясон планомерно и умело пытается сломать Рики. Он пгениальный "абьюзер", у него 300IQ. Он прекрасно понимает, что насилует Рики - как сексуально, так и морально. Он достаточно умен, чтобы четко просчитать, что он должен сказать или сделать, чтобы выбить из Рики нужную эмоцию. Он научился давить на болевые точки и запомнил, какую реакцию на это выдает Рики. Ясон - умный и тонкий манипулятор, который осознанно это делает с определенной целью. Он ничего не делает бездумно или случайно. Да, он не просто мудак, он реально нас илует Рики - иногда буквально до крови, иногда - доводя до нервного отупления переизбытком стимуляции. Он ловко играет Рики на нервах, чувствует его комплексы и бьет по ним. Он наблюдателен и расчетлив, и знает, чего хочет добиться. А вот самое интересное в том, что, вопреки, казалось бы, успешным манипуляциям, Ясон не может сломать Рики и подчинить. Как бы он не угадывал реакции Рики, он не может раскусить, что Рики чувствует на самом деле и как его заставить плясать под свою дудку.
Как видишь, анон, тут уровень явно повыше, чем с умным видом пересказать статью из википедии. У Ясона с Рики сложные отношения, и сами они очень сложные комплексные персонажи, если правда задуматься над каноном, а не писать слащавую нетребовательную историйку на уровне частушки в квн.
Персонаж не может быть умнее автора. Если автор пишет поверхностно и непритязательно, с "мать-перемать" и плоским сюжетом будто со своей кухни, то какой у него может получиться Ясон? Да и кто угодно еще.
Уф, ф все. Тоже наболело) Достали хуевые фанфики без глубины, где персонажи - это картонки, за которыми прячется либо сам приосанившийся автор, который примеряет на себя утершего Рики Ясона, либо недалекая фантазька автора про сиятельного нитакого раскрасавца.

#92443 2024-10-09 14:05:39

Анон

Анон пишет:

У Ясона с Рики сложные отношения, и сами они очень сложные комплексные персонажи, если правда задуматься над каноном, а не писать слащавую нетребовательную историйку на уровне частушки в квн.
Персонаж не может быть умнее автора.

Да, все верно. Но мне бы не хотелось, чтобы всё свелось к тому, что не завезли нам хороших авторов. На каждое мудило найдется любило. Читатели формируют у авторов мнение в своей "гениальности". Яркий пример, кмк, "Затмение" и "Укрощение Рики". Я эти шЫдевры не осилил, но количество лайков и резонанс говорит о том, что и это заходит большому количеству людей.
   Я отдаю себе отчёт, что чтобы писать в фандоме Кусаби надо иметь стальные яйца:). И я ,анон, читатель, а не писатель. И написать так, как хочется кому-то, оправдывая чьи то ожидания, не наступая на горло своему вдохновению, невозможно. Да и зачем, тут гонораров не платят. И в общем, я благодарен всем авторам, кто решается писать по Кусаби. Но...

Мне бы наивно хотелось, чтобы авторы не почитали, что мы тут пишем и приняли во внимание хоть что-то...

Если бы я был автором, который не может не писать:), т.е. человек, кому есть что сказать по Кусаби, то я бы положил перед глазами памятку:

1. Не тащить в Кусаби бытовуху и русреал. Все эти берёзки, иконки, кооперативы и отдых в Турции...
       Есть много других фандомов, там ситком вполне уместен. Зачем он в Кусаби? Ведь поменяй там имена и от Кусаби ничего не останется.

2. Не делать персонажей ещё большими мудаками, чем они есть в каноне.
    Я понимаю, что у всех нас есть свои любимки, симпатии и антипатии...Но, у нас есть канонные персонажи. Давайте отталкиваться от их характеров, а не от симпатий и антипатий...

И да, я понимаю, что авторы ни мне, ни кому то ещё ничего не должны...Но вдруг они тут ходят:))), и не почитают. И задумаются...Ну бывают же чудеса:)...

#92444 2024-10-09 14:05:44

Анон

Анон пишет:

недалекая фантазька автора про сиятельного нитакого раскрасавца

Лучше это, чем стопиццотый фик маски-бабочки. Бесит.

#92445 2024-10-09 14:11:54

Анон

Анон пишет:

И задумаются...Ну бывают же чудеса:)...

сочувствую, анон, но, к сожалению, фандом мертв. ФБ еще дула на угольки и хотя бы раз в год появлялись новые фанфики, над которыми авторы хотя бы делали усилие, а сейчас... могу разве что посоветовать тебе почитать фанфики со старых битв, если еще не читал. можно даже не идти на диарею, несколько лет выкладки фб были на ао3. думаю, тебе что-то точно зайдет. уж лучше, чем копаться на фикбуке в сплошных "гостях из пи со звезды".

Анон пишет:

Лучше это, чем стопиццотый фик маски-бабочки.

разбавляет чтения новым вкусом, теперь банановым?  :cool:

Отредактировано (2024-10-09 14:12:33)

#92446 2024-10-09 14:19:39

Анон

Анон пишет:

сочувствую, анон, но, к сожалению, фандом мертв.

Да ну, анон. Я это слышу уже много лет, а вот мы снова здесь и что то обсуждаем:). Фандом не умрет, пока есть кто то, кому интересна эта история. Люди приходят, уходят...А АнК жив! Короче, я против похоронных настроений:).

#92447 2024-10-09 14:25:55

Анон

Анон пишет:

можно даже не идти на диарею, несколько лет выкладки фб были на ао3. думаю, тебе что-то точно зайдет. уж лучше, чем копаться на фикбуке в сплошных "гостях из пи со звезды".

Чем идти на фикбук, лучше на дайри, там еще что-то можно найти. Аоз нунафик, там без поллитры не разберешься.

#92448 2024-10-09 14:47:03

Анон

Анон пишет:

могу разве что посоветовать тебе почитать фанфики со старых битв, если еще не читал

Спасибо, анон. Я старый фанат, всё перечитал =D.
Хоть тут чтения возобновились, спасибо чтецам.
Тредик ожил. Что радует.

#92449 2024-10-09 20:25:12

Анон

Анон пишет:

Если бы я был автором, который не может не писать:), т.е. человек, кому есть что сказать по Кусаби, то я бы положил перед глазами памятку:

1. Не тащить в Кусаби бытовуху и русреал. Все эти берёзки, иконки, кооперативы и отдых в Турции...
       Есть много других фандомов, там ситком вполне уместен. Зачем он в Кусаби? Ведь поменяй там имена и от Кусаби ничего не останется.

2. Не делать персонажей ещё большими мудаками, чем они есть в каноне.

Если Марфуша выросла в Мухозадрищенске и все ее воображение основано на том, что вокруг, то что она может написать? Соблюсти второй пункт тоже сложно, потому что нет универсального мудакометра. Выражение "бьет значит любит" все еще в ходу.

#92450 2024-10-09 20:42:15

Анон

Анон пишет:

Если Марфуша выросла в Мухозадрищенске и все ее воображение основано на том, что вокруг, то что она может написать? Соблюсти второй пункт тоже сложно, потому что нет универсального мудакометра. Выражение "бьет значит любит" все еще в ходу.

Да не думаю, что место проживания и быт в данном случае так уж влияют. Скорее такие фички просто легче клепать. Зачем в драму, когда можно устроить весёлый петросянский ситком. Спросу, опять же, с такого фичка меньше. Поставил юмор и умыл руки.
      Второй пункт не так уж сложно соблюсти, достаточно не приписывать персонажам то, что не в характере по канону. Но это и самое сложное. Так как некоторые в глаза долбятся, такое впечатление. Рики у них матершинник, сморкающийся в занавески Первого Консула, к примеру. Спросишь, откуда? Ответ - я так вижу.
А всего лишь постараться быть объективным и внимательным к характеру канонных персонажей. Не трудно, если есть желание. Но, зачастую, этого желания нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума