Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#92401 2024-09-25 01:10:58

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Поскольку наш любимый чтец взял выходной, то я самовольно спонтанно объявляю чтения!
Представляю искушенному анонимному обществу остросюжетную драму. В этом нуарном меланхоличном произведении есть все: трагедия, боль, побег, тяготы ассимиляции, преодоление барьеров, сопротивление и борьба за существование, бунт, вызов обществу! Ха, поверили? А вот и обманул.
На самом деле мы с вами вместе с товарищем Гаем, обвиняемым по статье за иждивенство, отправимся в глубины государственных институций получать справку об инвалидности, а потом зайдем в общественную столовку за хлебной котлетой и винегретом.
Фик называется "Империя зла", автор - Эрл Грей. И чтоб вы не забыли название, это словосочетание повторяется в тексте раз пять подряд.

Скрытый текст

Уф, аноны, я и представить не мог, что будет так много. Извините за этот гобелен текста, но уже не хотелось делить на два раза. У меня в холодильнике нет молока, я отказываюсь оставлять это на завтра. Надеюсь, вы это тоже выдержали и травмировались меньше, чем мы с Катце.

Отредактировано (2024-09-25 01:25:57)

#92402 2024-09-25 16:39:20

Анон

Скрытый текст

#92403 2024-09-25 16:50:08

Анон

Анон пишет:

В таком случае  карточка могла быть картонная с золотом.

И с вензелями?  :please:

Анон пишет:

Три дня поноса тому, кто первый назначил Ясона консулом.

...и тут какой-нибудь мамонт фандома вдруг удивленно подумал - неужели булочкой отравился?

Анон пишет:

Какие у него мотивы? С Амой он сбежал зачем?

Ты знаешь, анон, учитывая силу мысли Гая, подозреваю, что сбежал он только потому, что ему купили билет и денег дали. Сам бы он никуда не рыпался, его, как тряпичную куклу, посадили в почтовую коробку и бандеролью отправили в космолет и - вперед. Очнулся (или не очнулся) уже на месте.

Анон пишет:

А, так все дело в молчании Гая? Не в том, что он убил Ясона?

С такими "хмырями" там элитники - расходный материал. Один дебил блондин убился, завтра вместо него уже белобрысый работает  ;D

Анон пишет:

кабачок изогнутой формы, как бумеранг - улетает, но возвращается

:lol:

Анон пишет:

Хороший пример хейта персонажа. Ну Гая есть за что.

Анон, хочешь посмеяться? Эрл Грей утверждает, что Гай - это ее любимый персонаж!  =D

#92404 2024-09-25 18:25:18

Анон

Анон пишет:

И с вензелями? 

Куда ж без них.

Анон пишет:

Ты знаешь, анон, учитывая силу мысли Гая, подозреваю, что сбежал он только потому, что ему купили билет и денег дали. Сам бы он никуда не рыпался, его, как тряпичную куклу, посадили в почтовую коробку и бандеролью отправили в космолет и - вперед. Очнулся (или не очнулся) уже на месте.

Ясно, почему Катце такой злой, аж по пизде ругается. Он хотел задешево Гая сбагрить куда подальше, чтобы не напакостил своей правдивостью и не испортил карьеру. Но у Гая всего одна извилина и та закольцованная, он думает, ходит и летает по кругу. Раньше центром притяжения был Рики, а теперь Амой.

Анон пишет:

Анон, хочешь посмеяться? Эрл Грей утверждает, что Гай - это ее любимый персонаж! 

Да ладно! Тогда каким бы Гай был, если бы автор его ненавидел?  =D

#92405 2024-09-26 13:40:43

Анон

Анон пишет:

А зачем все это было?

Для лулзов, конечно. Грей известный автор стёбчиков и анекдотиков по анк.

#92406 2024-09-26 21:41:51

Анон

Анон пишет:

Для лулзов, конечно. Грей известный автор стёбчиков и анекдотиков по анк.

А тут над чем стеб был? Я чет не понял.

Анон пишет:

В общем, со слов этого потерянного рыбо-Гая получается, что Керес - это просто рай на земле. Пособия выплачивают, жилье от государства, работы полно, магазины, бары, счастье и довольствие.

Я не помню, чтобы в Кересе платили кому-то пособие. И не думаю, что автор не знает об этом, просто немножко передернул колоду. Не немножко. Наверное если бы пособие действительно платили и оно было бы большим, а жилье реально было от государства, то нехилый рай бы получился. Почти Совок, но еще и работать не надо. Для таких овощей как этот Гай самое то.
Но пособие не платили и о коммунальном жилье я тоже не слышал. Поэтому спич Гая о том, как хорошо в Кересе и в Гардиан (ну да, зачем пионэру родители? Ему партия и отец, и мать и рулевой) выглядит как враки патриота. Причем не очень умелые. Непонятно, зачем Гай рассказывает про счастливую и сытую жизнь в Кересе.
По сути жил Гай мб и не плохо по его меркам. Братва в девяностые тоже неплохо жила, но большинство не долго.
Но вряд ли он не понимал, что Керес не рай земной.
Чего стоит только его искусственная однополость.

Анон пишет:

Для чего был этот фанфик?

Э... =) 
Внутренняя трагедия главного героя  бесспорна. Он попадает из мира где дают пособие и можно воровать в мир где деньги надо зарабатывать. И этот момент сразу делает все вокруг для Гая  отвратительным: стулья жесткие, морды мерзкие, все воняет и т.д.
Вот спсн и все глубина героя и его чувств.
Ну а то, что Катце , отправляя Гая, воспользовался гравицапой маски-бабочки и тот улетел не только с планеты, но и
назад во времени , очевидно.
Мир, куда он попал странная помесь раннего совка с США времен вьетнамской войны.

Анон пишет:

Опять же, ничего никому не напоминает?

Чтец, я так понимаю оно и должно напоминать. Автор яростный совкодрочер и написал именно то, что написал.
Гаю это нравится, автору это нравится и еще многим и многим не познавшим вкус денег и власти в этом мире  хочется назад в прошлое к коммунальному жилью, мороженому , счастливому детству в пионерском лагереГардиан, к жизни по схеме, когда за тебя все решают и не надо думать и что-то предпринимать. Пей себе стаут, живи счастливую беззаботную жизнь. Ну похер, что в одном районе. Нафиг в те Федерации ездить? Вот Гай был и ему не понравилось. :teeth:
То что у Гая в голове полторы извилины - никого не волнует. У нас в колхозе все такие, не нужны нам заграницы и теории Дарвина.
Если есть бродило стаут и есть, что им поливать,  жизнь удалась.
В общем, если автор это хотел донести, то у него получилось.
Но что-то мне подсказывает, что как раз наоборот. :pink:

Отредактировано (2024-09-26 21:42:31)

#92407 2024-09-26 23:17:17

Анон

Анон пишет:

А тут над чем стеб был? Я чет не понял.

Над федерацией, которая сама по себе не очень добрая, а в сравнении с Амой вообще зло. Алкаши на лавках в парке оказались не от хорошей жизни. И империей зла называли именно совок. Или автор не это имел в виду? Насчет Гая ничего не могу сказать, его действия правда выглядят странно. Он же не дурак вроде, а в фике именно он (дурак).

#92408 2024-09-27 19:46:52

Анон

Анон пишет:

И империей зла называли именно совок.

Разные империи так называли, но тут, скорее всего, совок имеется в виду.
И применяет автор это название к Амои.
Она то да, империя зла. Но в том виде, в котором у Есихары.
А по рассказу Гая там рай земной.
Мб у автора фика другая Амои?
Все надарма и работать не надо.
По сравнению с такой Амои, конечно, мир в который попал Гай не то чтобы зло, но явно проигрывает.) Я уже писал, что похоже на то, что Гай провалился в прошлое Америки шестидесятых, но с сильным душком Совка. Очень сильным.

Анон пишет:

Алкаши на лавках в парке оказались не от хорошей жизни.

Алкаши на лавках, опять таки.
Да, не от хорошей жизни. Вот на Амои они от хорошей жизни, а здесь точно не от хорошей.
Короче, я не понял над чем стебется автор и главное: я не понял зачем Гай решил вернуться.
Ему было очень хорошо на Амои , но он умудрился случайно убить блонди.
Бежит он явно не от плохой жизни, ему все нравится, а из страха быть убитым.
А потом не просто решает вернуться, но еще с порога заявляет , что убил Ясона Минка.
Зачем?
Никто его не ищет, ни в чем не подозревает...
Странненько  все это.

#92409 2024-09-28 18:52:16

Анон

Анон пишет:

Бежит он явно не от плохой жизни, ему все нравится, а из страха быть убитым.
А потом не просто решает вернуться, но еще с порога заявляет , что убил Ясона Минка.
Зачем?
Никто его не ищет, ни в чем не подозревает...
Странненько  все это.

Странненько да. Не настолько эта планетка федерации хуже родных трущоб, чтобы убиваться насмерть. Можно подумать, что автор хотел обстебать совок, типо не ту страну назвали Гондурасом, но я так не думаю. Кажется, что должна была получиться трагичная история глубоко драматического персонажа, но не получилась. Гай выглядит очень глупо, его поступки лишены логики, фик в итоге получился ниачем.

#92410 2024-09-29 15:58:54

Анон

Чтец нырнул в проект на две недели, а когда вынырнул и зашёл на Фикбук, то подумал, что “Гости со звезды” ещё немного подождут. Маска-бабочка порадовала новым шедевром.
Автор и “переводчик” добавили свою порцию самизнаетечего в этот бред, который и чтений не заслуживает, настолько он убог. Читаю только из-за регалий “переводчика”.

Узрите же бессмысленный и беспощадный гет Рауль/Мимея в декорациях детсада колледжа для лиц с отставанием в развитии.
Шидевра:  https://ficbook.net/readfic/01923528-36 … 32b8eaddbf
Рейтинг R.

Скрытый текст

#92411 2024-09-29 16:22:22

Анон

Анон пишет:

Воздух был влажным и тёплым, с характерным запахом химикатов и множеством случайных звуков, таких как плеск и обычная акустика.

Предложение, достойное величайших литературных талантов. "Акустика" в художественном тексте и не в качестве термина. Вау.

Анон пишет:

— Ничего, — отказался Рауль

От чего он отказался? Ему же ничего не предлагали! Ему задали вопрос.

Анон пишет:

Поправив непокорные пряди своих волнистых светлых волос под обязательной плавательной шапочкой

Какая обязательная шапочка, ответственная! Даже волосы можно прям под ней поправить.

Анон пишет:

Он встречался с ней, чтобы показать, как она красива

Кому показать? Брат ожесточенный, но встречается с Мимеей, чтоб показать, что она красива? Какая-то благотворительность получается. Впрочем, а кто он такой, чтоб кому-то что-то показывать? В тексте даже нет намека, что Рауль популярен, чтоб такой огромной честью, оказав свое внимание, кого-то "показывать". Да и то, что это он хвастается Мимеей, а не наоборот, скорее говорит о том, что это Мимея - школьная красавица, которая по глупости влипла в этого пиздюка.

Анон пишет:

сказал Ясон, начиная вращать шеей

...как сова? на 180 градусов?

Анон пишет:

Я тоже удивлён, если эта швабра никогда не расстаётся с Гаем, другой плохо одетой крысой.

Это предложение... Сплошное прекрасие. От дебильного построения, до которого додуматься мог только хуевый переводчик, ибо даже гугл уже научился переводить лучше, до самого содержания. Швабра, она же крыса. Плохо одетая.

Анон пишет:

Конец фильма.

Стоп, серьезно? Вот это и весь фанфик? Да тут только завязка есть, а где действие, где финал? Две крысо-швабры покрысячили между собой про одноклассников, покрутили совиными шеями и все? Опус, достойный перевода, что сказать.

Спасибо, чтец, поржал. Хотя меня и поразило, что этот "фонфик" такой... Ненужный. Вообще ни о чем. Я думал, там хоть что-то произойдет. А тут какие-то школьники помылись в душе, постояли у бассейна и до свидания. Фанфикописцы обленились в край, уже даже писать не хотят. И вот это вот надо было переводить?
Впрочем, я понимаю, почему бы не перевести, если весь перевод - это копировать-вставить в чат-жпт.

#92412 2024-09-29 17:26:11

Анон

Анон пишет:

"Акустика" в художественном тексте и не в качестве термина.

Чего ждать от того, кто "поступает" в Союз писателей? Автор же сего шедевра - подружка. Скажи мне, кто твой друг, и всё с тобой понятно. :)

Анон пишет:

От чего он отказался? Ему же ничего не предлагали! Ему задали вопрос.

Так перевёл гугл. Как перевёл, так Маска и написала. Не вникать же в смысл, в самом деле! И не формулировать так, чтобы было именно по-русски, синонимы ещё искать, ага.

Анон пишет:

...как сова? на 180 градусов?

:lol:  Я искал подходящую картинку, но не нашёл. Все они не отражают того, что я увидел, прочитав эту сцену с верчением всего.

Анон пишет:

Стоп, серьезно? Вот это и весь фанфик? Да тут только завязка есть, а где действие, где финал?

Весь. Я пропустил мелочи типа "Его лицо стало каменно-твёрдым и застыло в гневной гримасе".
Рауль злится на Рики, Ясон злится на Рики. Рики плохо учится, плохо одевается и матерится. Рики - гг этой пописы. Осталось выяснить, кого назвали шваброй.

Анон пишет:

И вот это вот надо было переводить?

У неё выбор небольшой: писать самой или переводить. Как ещё занять собой больше места на первой странице? Всё совать в горячее денег не напасёшься. А со вкусом и критическим мышлением там беда.

#92413 2024-09-29 18:48:17

Анон

Анон пишет:

Как ещё занять собой больше места на первой странице?

Господи, ну и убожество. Маска, если ты читаешь а ты читаешь: не позорься. Серьезно, ты стреляешь себе в ногу сразу в нескольких отношениях. Во-первых, этими тупорылыми фанфиками, которые даже не замаскируешь тегом "стеб", как ты попыталась с собственной пописой, они выглядят абсолютно убого, как будто их писала улитка. Не хочу обидеть твою подружайку, но лучше ей не писать или сперва прочитать много-много книг, а потом попробовать. Во-вторых, ты отгоняешь читателей не только от себя лично (потому что, поверь, те, кто тебя не комментируют, существуют и они уже составили мнение), но и от фандома.
Среднестатистический читатель видит, что на главной есть только ты и делает сразу два вывода: фандом мертв и в фандоме осталась только ты, а качество твоих фанфиков мы видим... Короче, ставить тебе лайки будут только подружайки. Смысла в этом нет, потому что они с вероятностью 99% даже не читают, просто сразу лепят, потому что это 2 секунды, поставил и ушел, чисто чтоб тебе пузик почесать.
Не знаю, делает ли тебя счастливей вот эта самодеятельность, но со стороны выглядит жалко. Ты тратишь свою жизнь на говеные "фанфики", вбухиваешь в это деньги, а по итогу собираешь 5 лайков с тех, кому лично ссылку и принесла. Не развиваешься, не пробуешь новое, не стараешься. Смысла в этом - как у составителей сборников анекдотов, которыми в деревенском туалете подтираются. Только составителям этой креативной туалетной бумаги платят, а тут платишь ты.

Отредактировано (2024-09-29 18:49:50)

#92414 2024-09-30 12:38:53

Анон

Сурово. Фички маски, которые я почитал, ниже среднего, но не дно, там уже занято)) Лично мне противно видеть не ее фички, а их количество. Так засрать собой пространство - талант, но лучше бы маска проявляла его в другом фандоме.
Каждый тратит свою жизнь на что хочет, анон. Есть такая болезнь, графомания называется, маска яркий пример графомана, она не может не писать. Для чего лезть в переводчики, если не умеешь, языков не знаешь, в родном и то не  боженька, это вопрос. Взрослый же человек, а амбиции как у подростка. Фикбук позиционирует себя как сайт для подростков, так что маска пришла по адресу, но не учла, что кусабная аудитория в основном далеко не дети, а люди повидавшие некоторого дерьма, и нового им не надо))

#92415 2024-09-30 19:58:23

Анон

Графомань в чистом виде.  Сама "перевела", сама прокомментировала сама поставила лайк. Этот отзыв длиннее фичка.

Скрытый текст

"В её произведениях есть тенденция рассматривать проблемы современности, перенося их в фантастический мир, помещая их в непривычную обстановку, которая способствует их выявлению и более глубокому раскрытию. Автор затрагивает психологические, социальные проблемы, с которыми сталкиваются герои." 
Думаете, это о Джоан Роулинг? А вот и нет, это о Маске-бабочке, и это не шутка. Гости со звезды тоже её произведение, серьёзнее надо быть, серьёзнее, когда читаете великое ничто.

#92416 2024-09-30 20:10:10

Анон

Это сопроводительное письмо Маски нужно выставлять вместо фика  =D Эталонное "высосала из пальца" - где она все это увидела? Фика кот наплакал, а Маска там выискала подростковую социальную драму, каку-то гордость Мимеи, о которой вообще буквально два слова сказано. Какие-то поиски синих занавесок в фичке пожружайки. Такое впечатление, что она школьное эссе про толстоевского пишет, наваливая побольше Смысла и Глубины, чтоб написать разбор того, чего нет.
Она тупо каждое предложение в этом фичке комментирует и нахваливает. Побуквенно, можно сказать.

Анон пишет:

Возможно, тогда она будет горько плакать и даже жалеть, что предпочла платонической любви Рауля чувственный секс с Рики

Плачу. Нет, рыдаю! Господи, какая трагедия! Гордая и независимая красавица Мимея отвергла самовлюбленного богатенького сыночка с его платонической любовью (и задариванием сумочками, чтоб похвастаться ею перед друзьями) и предпочла ему жаркий страстный секс с жгучим харизматичным Рики (вот уж кто реально звезда школы, и с Мимеей, и с Ясоном, и с Гаем - все ночами в подушку плачут из-за этого Плаксы. кто понял тот понял).
Что ж, не могу ее осуждать. Я бы на месте Мимеи тоже выбрал страстный задорный секс с Рики, а не эту снулую рыбу с сумочками  :evil:

Отредактировано (2024-09-30 20:14:26)

#92417 2024-10-07 16:00:09

Анон

Не думаю, что кто-то скучал за чтениями, но я их все равно принес.
Анк-фандом поднял голову или что-то другое и порадовал нас фанфиком "Вопросы истории" от Джедит. Чтеца он не порадовал, но чтец постарается порадовать вас!
Чтобы облегчить анонам дезориентацию от авторского штиля и вполне ожидаемый ахуй, поясняю: как понял чтец, в этом фанфике Рики и Ясон с утра собираются на работу после совместной ночи в Апатии.

Скрытый текст

На этом чтец тоже взмахнул гривой, надел свою косуху и пошел играть, но не в шахматы. Надеюсь, это тоже считается.

Отредактировано (2024-10-07 16:15:32)

#92418 2024-10-07 19:48:23

Анон

Анон пишет:

от Джедит

А кто это?

#92419 2024-10-07 21:10:50

Анон

Скучали, скучали!... Спасибо, чтец! Впечатление, что автор этого заковыристого текста, читает детям сказки русские народные на ночь, а потом сразу, не выходя из образа,
строчит свою нетленку...
     Ну и в очередной раз быдло Рики бесит. Как и яростное надрачивание автора на волосы Ясона. И фиг бы с этим, мало ли какой фетиш, но языыык...
      Как будто рассказ ведётся от имени столетний полуграмотный бабки, которая полжизни на нарах чалилась.

#92420 2024-10-07 21:20:14

Анон

Анон пишет:

А кто это?

автор с фикбука

Анон пишет:

читает детям сказки русские народные на ночь, а потом сразу, не выходя из образа,
строчит свою нетленку...

слушай, да. похоже))

#92421 2024-10-08 00:31:29

Анон

Ура, чтения!

Скрытый текст

#92422 2024-10-08 00:59:32

Анон

"Многоквартирных нора"...Норка (Минк) в норке. А что, в это что-то есть...Рики умеет в каламбур  :cool:

#92423 2024-10-08 01:46:37

Анон

Зря смеетесь. Знаете, кто почтил вниманием сей фик? Сама Маска-бабочка, сам член НЛО и союза писателей России! Отзывы с сердечками это вам не то! А вы просто завидуете. :troll:

#92424 2024-10-08 08:59:16

Анон

Анон пишет:

Норка (Минк) в норке.

Орнул, анон!
Идеальный синопсис всего, что происходит в романе. Норка дорвалась до норки  :lol:

#92425 2024-10-08 15:41:01

Анон

Анон пишет:

А что, в это что-то есть...

А в названии системы "НОРАМ"?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума