Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#91626 2021-03-19 23:08:21

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Вопрос в том, как именно исследовать будет Рауль. Я лично сомневаюсь, что через задницу Катце.

Да почему через задницу-то! У Катце что, только жопа, мозга нет?

#91627 2021-03-19 23:14:18

Анон

Знать, что люди на что-то способны, и офигевать от их поступков - разное.

Не, Рауль не просто офигевал. Он в каноне прямо сформулировал мысль: у элиты на глазах были шоры относительно людей, Рики их вспорол и показал в себе наличие чего-то высшего порядка, чего от человека элита не ожидала. Рауль не называет, что это, но перед этими словами много рассуждает про то, как и чем Рики взбудоражил и заинтересовал элиту. Это всё в принципе подводит читателя к основной мысли про исключительную сложность системы "человек разумный". Мне кажется, что Раулю отведена  довольно простая и понятная роль в этой драме. Если бы Ёсихара сделала Рауля ещё и психологом, то он бы не застывал в немом изумлении от слов Ясона о любви, а просто разложил бы ему всё по полочкам: как и благодаря каким системам и гормонам эти чувства возникают. И какие незакрытые гештальты привели его к тому, к чему привели) В надежде, что Ясон примет объяснение действия системы за достаточный аргумент к тому, чтобы считать эти чувства примитивными. Хотя странно было бы ожидать, что кто-то перестанет ценить собственные чувства только потому, что ему объяснили, какие структуры организма задействованы в возникновении чувств.

Отредактировано (2021-03-19 23:33:02)

#91628 2021-03-19 23:27:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос в том, как именно исследовать будет Рауль. Я лично сомневаюсь, что через задницу Катце.

Да почему через задницу-то! У Катце что, только жопа, мозга нет?

Наверное анон хочет таким образом выразить претензию к тому, что в фиках Рауль часто заинтересован именно в заднице Катце. Ну на то это и яойный фандом) Не, ну Рауль же учёный. Странно было бы, чтобы он, столько лет наблюдая неугасающий интерес Ясона к заднице Рики, вдруг отказался от чистоты повторяемого эксперимента и исключил такой важный аспект по причине собственной брезгливости. В каноне Рауль после сцены с минералкой неожиданно прозрел относительно эротизма взрослого человека. Неважно, что он там знал до этого про историю или биохимию чувств. Знать про существование эротизма и пережить сильное впечатление от эротизма другого  - не одно и то же. Так что без взрослого человека и эротизма в  дальнейших исследованиях Раулю не обойтись))

#91629 2021-03-19 23:30:00

Анон

Анон пишет:

Я лично сомневаюсь, что через задницу Катце. Но у кого-то может быть другое мнение.

Почему через задницу Катце? Через свою, так, гм, понимание будет глубже :old:

#91630 2021-03-19 23:30:50

Анон

И это тоже повод начать исследовать элиту, а не монгрелов...

Вот-вот! Рауль своими исследованиями с Катце сразу двух зайцев убивает: и элиту исследует, и монгрелов. Как истинный учёный, он должен проводить такие опасные исследования на себе))

#91631 2021-03-19 23:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему вдруг китайцев?)

Да просто пронзить попыталась ;D Ну значит нет

А кто это в нашем фандоме китайцев рисует? И главное зачем?

#91632 2021-03-19 23:50:49

Анон

Анон пишет:

Если бы Ёсихара

Если бы Есихара в 80х или когда там писала ранобэ со всеми знаниями, которые есть у современной науки или хотя бы поклонников большого кол-ва научпопа, она бы многое вообще иначе написала. Так что тут либо принимать ее канон за "истину", т.е с теми знаниями и поступками, которые есть у ее персонажей, либо тогда можно много чего додумать. В том числе совершенно иначе трактовать действия и мысли и Рауля, и Ясона, и всех...

Анон пишет:

просто разложил бы ему всё по полочкам: как и благодаря каким системам и гормонам эти чувства возникают. И какие незакрытые гештальты привели его к тому, к чему привели

О, а вот это фик, который хочу я!

Анон пишет:

отя странно было бы ожидать, что кто-то перестанет ценить собственные чувства только потому, что ему объяснили, какие структуры организма задействованы в возникновении чувств

+

Анон пишет:

В каноне Рауль после сцены с минералкой неожиданно прозрел относительно эротизма взрослого человека

А такое разве было? В упор не помню.
В любом случае, очень подозрительно, что блонди, разумные взрослые индивиды, прожившие уже немало, даже не задумывались о том, что эротичными могут быть не только мелко-пэты.

Анон пишет:

Так что без взрослого человека и эротизма в  дальнейших исследованиях Раулю не обойтись))

Я вообще не вижу пейринг катцулей. И как бы он мог начаться с таким, как Рауль - тоже. Да и с таким, как Катце. Рауль считает Катце тупым и низшей формой жизни (он вообще буквально играет с жизнями людей, в т.ч делает новых в пробирке, он их "за людей не считает", кмк). Катце боится его даже посильнее Ясона. Я лично не вижу возможностей для развития этих отношений.

Анон пишет:

Как истинный учёный, он должен проводить такие опасные исследования на себе))

Вы вообще видели серьезного ученого, который будет проводить эксперименты на себе? Это, во-первых, субъективно и не отражает общую картину, во-вторых, в неконтролируемых условиях, в-третьих... Короче, Рауль на это не пойдет.
Хотя че это я. В фандоме можно сшипперить хоть Сида с тумбочкой, и все мы тут этим занимаемся время от времени  ;D

#91633 2021-03-19 23:56:19

Анон

Ну, так-то любое живое существо с более-менее сложным мозгом выше бренного тела. Даже у птиц есть индивидуальность.

Ну Рауль же не настолько прост, чтоб поражаться наличию индивидуальности у живого существа. Мне кажется его скорее поразило наличие у этого индивида таких сильных сторон и ярких качеств, которые позволили ему вступить в напряжённое эмоциональное взаимодействие с представителем элиты и оказать нешуточное влияние на его чувства, желания, установки и убеждения. Причём других представителей элиты тоже задело по касательной.

#91634 2021-03-20 00:04:41

Анон

В любом случае, очень подозрительно, что блонди, разумные взрослые индивиды, прожившие уже немало, даже не задумывались о том, что эротичными могут быть не только мелко-пэты.

Ну вот так Ёсихара написала про это:

Скрытый текст

Может, по замыслу автора элите не полагалось задумываться об эротизме взрослых людей. Петов не зря глупенькими держали. А взрослые люди там с чипами в ушах ходили и партнёров им партия выбирала).

Отредактировано (2021-03-20 00:05:03)

#91635 2021-03-20 00:16:15

Анон

Анон пишет:

может служить развлечением

не вижу, где тут про эротизм. "показатель социального класса" и "товар массового потребления" тоже не про это. а куклы для секса они не у элиты, а у тех, кто...ну, может заниматься сексом, т.е для покупателей. элите-то секс не нужен, они на суаре лулзы ловят.

#91636 2021-03-20 00:26:01

Анон

Вы вообще видели серьезного ученого, который будет проводить эксперименты на себе?

Анон, ну ты что?! Ну хотя бы вот:

https://medportal.ru/budzdorova/winner/ … y-na-sebe/

А еще в школе всем про супругов Кюри рассказывали.

#91637 2021-03-20 00:32:37

Анон

Что-то не вижу там экспериментов на тему...эээ...сексуальности.
Да и все приведенные эксперементы не слишком гуманны, потому вполне понятно, почему их проводили на себе. Но в наше время или даже в далеком будущем? Даже вакцину от коронавируса никто на себе вроде не проверял. По крайней мере, я такого не слышал.
А уж Рауль с чего будет жалеть людей и не ставить эксперименты на них, а не на себе?

#91638 2021-03-20 00:35:27

Анон

не вижу, где тут про эротизм. "показатель социального класса" и "товар массового потребления" тоже не про это. а куклы для секса они не у элиты, а у тех, кто...ну, может заниматься сексом, т.е для покупателей. элите-то секс не нужен, они на суаре лулзы ловят.

Анон, просто открой и прочитай том 6 главу 5. С того места, где Рауль вернулся домой после вечеринки. Там в воспоминаниях Рауля и про эротизм Рики много будет) Вот например это :

Скрытый текст

#91639 2021-03-20 00:42:34

Анон

Что-то не вижу там экспериментов на тему...эээ...сексуальности.

На тему сексуальности могу привести в пример широко известного Альфреда Кинси, а так же Уильям Мастерса и его помощницу Вирджинию Джонсон. Погугли, как они свои исследования проводили. Всё на себе))) Ну или книгу "Мастера секса" почитай. Мне кажется, даже сериал такой недавно был.
Я это не к тому, что Рауль обязательно должен во всех постканонных фиках проводить "исследования" с Катце. Я вообще-то не фанат этого пейринга. Но такой вариант по моему мнению  может быть выведен из канона, имеет право на существование и не является чем-то вопиюще невканонным.

Отредактировано (2021-03-20 00:48:01)

#91640 2021-03-20 00:51:25

Анон

А уж Рауль с чего будет жалеть людей и не ставить эксперименты на них, а не на себе?

Ты же сам выше писал, что Рауля интересует реакция элиты. Просто на одних только людях какой смысл такой эксперимент ставить? Нужна элита. И на каком представителе элиты в таком случае должен ставить Рауль "антигуманные" експерименты с применением людей, если не на себе? На Аише?) Кого не жалко? =D

Отредактировано (2021-03-20 00:53:00)

#91641 2021-03-20 00:55:02

Анон

Анон пишет:

имеет право на существование

Я считаю, что вообще все имеет право на существование.) Но это не мешает мне считать что-то недостаточно обоснованным лично для меня. Я ж никому не мешаю.

Анон пишет:

Кого не жалко?

Да!) У них там не только блонди есть. Допускаю, что всему блондятнику будет жалко, но не очень ониксов, сапфиров, нефритов, руби... И продавить их авторитетом будет несложно в таком иерархичном обществе  ;D

#91642 2021-03-20 00:56:05

Анон

Анон пишет:

Ты же сам выше писал, что Рауля интересует реакция элиты. Просто на одних только людях какой смысл такой эксперимент ставить? Нужна элита

Анон плюсует.
Если интересуют реакции элиты и взаимодействие человек-блонди, то и модель надо подбирать подходящую. К сожалению, Катце кастрат, и чистоты эксперимента тут не будет.

#91643 2021-03-20 01:23:48

Анон

Я считаю, что вообще все имеет право на существование.) Но это не мешает мне считать что-то недостаточно обоснованным лично для меня. Я ж никому не мешаю.

Я и не уговариваю тебя считать так, как я. Я объясняю, почему тема фиков про "исследования" Рауля с Катце кажется мне вполне вканонной. Хотя нельзя не признать, что большинство из них написаны просто ради НЦы)
Предположу, что у тебя есть достаточно убедительные для себя самой обоснования собственного хедканона) Но пока ты их не изложишь, знать о них никто не будет.

#91644 2021-03-20 09:38:57

Анон

К сожалению, Катце кастрат, и чистоты эксперимента тут не будет.

Фандом уже давно решил этот вопрос :)

#91645 2021-03-20 10:19:05

Анон

Анон пишет:

Я и не уговариваю тебя считать так, как я. Я объясняю, почему тема фиков про "исследования" Рауля с Катце кажется мне вполне вканонной. Хотя нельзя не признать, что большинство из них написаны просто ради НЦы)
Предположу, что у тебя есть достаточно убедительные для себя самой обоснования собственного хедканона) Но пока ты их не изложишь, знать о них никто не будет.

Ах, вот ты о каких экспериментах. Так бы и сказал. Нет, анон, вот те самые эксперименты обычно выглядят глупее некуда, когда это пытаются подавать на серьезных щах. Лучше уж просто и по человечески: Рауль вдохновился Рики и решил попробовать сам. Почему с кастратом - фиг его знает. Возможно героя волнуют только собственные переживания.
По большому счету, это  тоже можно назвать экспериментом. Но где там наука?)
Анон 91645

Анон пишет:

Фандом уже давно решил этот вопрос

Если, как выше написано, ради НЦы, то решил. А по сути это самый простой, чтобы не сказать примитивный, способ заоосить персонажа.

#91646 2021-03-20 11:35:16

Анон

Если ко всему относиться прям на серьёзных щах, то действительно глупее некуда) Ясон в каноне тоже как дурачок пытался всех серьёзно убедить, что это у него такой пет и он его дрессирует. Нет чтоб просто и по-человечески)) Проблема в том, что блонди не имеют опыта «просто и по-человечески». Если бы Рауль действительно решился выяснить, что же там такое происходит между двумя людьми в процессе личных отношений, что они так сильно  взаимно влияют друг на друга и изменяют друг друга, и химия вот эта вот вся между ними, не смотря на то, что всё совсем не просто и не гладко,  то никакие наблюдения со стороны и эксперименты над другой элитой ему бы не помогли прояснить вопрос. Он же не дипломированный семейный психоаналитик с многолетней практикой. Просто и по-человечески у Рауля сходу тоже скорее всего не получилось бы.
Я не знаю, анон, почему ты мою фразу учёных и про эксперименты на себе воспринял на серьёзных щах. Это же очевидно была шутка)
Что касается науки: если ты тот анон, который утверждал, что учёные не проводят экспериментов на себе, то, не в обиду будь сказано, но ты имеешь весьма поверхностное представление о науке.  Если ты всё же возьмёшь на себя труд поинтересоваться тем, как конкретно проводили исследования Мастерс или Кинси, то их манипуляции и используемые для этого устройства тоже наверное покажутся тебе глупее некуда. Но тем не менее их исследования оказались полезны и для науки, и для общества в целом.

#91647 2021-03-20 11:57:56

Анон

А по сути это самый простой, чтобы не сказать примитивный, способ заоосить персонажа

Опиши, как ты себе представляешь непростой и не примитивный путь развития Рауля как персонажа. Какие цели ты для него можешь поставить?  Что он должен понять или не понять, или опровергнуть по ходу сюжета?
Мало написать, что Рауль как доктор Менгеле или Раулю наплевать на пользу людей. С такими «застывшими» характеристиками он может быть или полезным вспомогательным персонажем, или просто героем очередных горячих потрахушек.

#91648 2021-03-20 12:14:12

Анон

Анон пишет:

если ты тот анон, который утверждал, что учёные не проводят экспериментов на себе, то, не в обиду будь сказано, но ты имеешь весьма поверхностное представление о науке.

Я другой анон, но считаю, что проведение экспериментов на себе скорее исключение из общего правила, и не должно доводиться до абсурда. Врач, изучающий проблему фантомных болей при утраченных конечностях, не должен отпиливать себе ногу. Для Рауля секс и влечение признаки примитивности людей. Это часть противопоставления элиты и людей, и пет-шоу, возможно, инструмент, поддреживающий это. Рауль считал, что Ясон низко пал, опустившись до секса с Рики, продолжал так считать и дальше. Думаю, Дана Бан только подтвердил его личные выводы. Чего ради ему проводить эксперимент такой деградации на себе?

#91649 2021-03-20 12:30:50

Анон

Для Рауля секс и влечение признаки примитивности людей. Это часть противопоставления элиты и людей, и пет-шоу, возможно, инструмент, поддреживающий это. Рауль считал, что Ясон низко пал, опустившись до секса с Рики, продолжал так считать и дальше. Думаю, Дана Бан только подтвердил его личные выводы. Чего ради ему проводить эксперимент такой деградации на себе?

Анон, я выше довольно подробно и с цитатами описывала, почему я считаю, что Рауль несколько изменил своё мнение относительно примитивности людей и их сексуальности по ходу сюжета. Пет-шоу очевидно же в сюжете показан как инструмент противопоставления элиты и людей. И что? Это должно навсегда помешать Раулю думать? Разве это не ему после вечеринки приходит в голову, что взаимодействие с «неприрученным» человеком может быть поинтереснее наблюдений за малолетними петами? Ты же продолжаешь одно и то же: Рауль презирал людей, Рауль считал, что Ясон дурак. Ну вот про твоего хедканонного Рауля по сути и писать дальше нечего. Раз он не способен ни деградировать, ни стать лучше, то таким бронзовым и останется. Годится разве что как вспомогательный персонаж.

#91650 2021-03-20 12:41:00

Анон

Анон пишет:

Анон, я выше довольно подробно и с цитатами описывала, почему я считаю, что Рауль несколько изменил своё мнение относительно примитивности людей и их сексуальности по ходу сюжета

Изменить не значит принять и проникнуться. Может, он наоборот увидел в этом деструктивный фактор. Далее по ходу сюжета упоминается о том, что Рауль не задумываясь бы уничтожил Рики, даже без особых на то причин. А уж по малейшему бы поводу - так точно.

Отредактировано (2021-03-20 12:43:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума