Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#88801 2019-10-10 01:33:55

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Мне всегда казалось, что нейтральный тон, больше подходит, не знаю, для перечня канцтоваров, эдесь все же история про страсти-мордасти.

Та то у анона просто дроч на сдержанных нейтральных господ. Такие спокойно-умеренные и уместно-нейтральные разговоры в постели. А потом по кефирчику и спать)

#88802 2019-10-10 09:43:18

Анон

Анон пишет:

Наезд — это то, как с тобой говорила Собака (если я тебя не перепутал с кем-то еще), разницу чувствуешь? С моей же стороны это был логичный вывод. Разве ты изменишь свое мнение?

Ты меня спутал с аноном  #88770. Но мнение своё я не поменяю. Мы говорим о том, как воспринимается текст при первом прочтении, и моё восприятие уже никак не поменяется. Я очень долго разбирался, кто кому каким лебедем там приходится, а потом всё закончилось, и я так и не понял большей половины, и не увидел во всём этом смысла. Написано живо, интерактивненько, но такое чувство, что залез в чей-то незнакомый тебе фандом, поэтому приходится догадываться, что происходит.

Анон пишет:

Что ты хочешь в нем найти?

Я тоже уже не раз сказал, что хочу видеть в текстах по фандому. Если просто захочу почитать про любого Рауля, то перечитаю "Виконт де Бражелон".

#88803 2019-10-10 11:46:50

Анон

Анон пишет:

Ты меня спутал с аноном  #88770

Скрытый текст

#88804 2019-10-10 12:52:03

Анон

. Суть названных вещей, людей и понятий  не соответствует картинке Амои. На Амои снимают фильм про Ясона и Рики для показа широким массам. :dontknow:  Или, простой пример, слово "фурнитур" на Амои и в этом мире. Юпитер участвует в дебатах на ток-шоу и т.д.
О чём мы спорим?

Анон, если ты не понял, почему Юпитер участвует в дебатах или снимает фильм про Ясона и Рики, то ты просто не понял идеи фика. Наверное потому что во время прочтения ожидал, что в привычный для тебя мир Амои встроят какуб-нибудь эротическую драму, типа "Пяти сотен" (фик хорошо написан, но тема "Ах, я был всего лишь заменой" - не новое слово в фандоме). А тебе подсунули возможное альтернативное развитие мира. Дальнейшие возможные действия Юпитер по расширению своей власти над человеком. Медийные способы не самые новые, но не всем очевидные, и потому во многом действенные. И желание некоторых свалить с Амои - это предчувствие того, что новый виток "осчасливливания человечества" и имитация искусственным интеллектом эмоционального интеллекта может быть ещё хуже старой версии диктатуры. Ты просто увлёкся поиском формальных несоответствий старому миру канона и пропустил новизну идеи. Ну, значит это не для тебя идея. Я просто посоветовал фик. Я считаю его удачным и соответствующим фандому. Если ты так не считаешь  - ну печалька) Иди почитай про Бражелона.

Отредактировано (2019-10-10 12:53:09)

#88805 2019-10-10 13:02:18

Анон

Анон пишет:

возможное альтернативное развитие мира

В этой альтернативе я не могу представить себе причины для Дана Бан.

другой анон

#88806 2019-10-10 13:08:28

Анон

Анон пишет:

но тема "Ах, я был всего лишь заменой" - не новое слово в фандоме

Ты тоже не понял, что тема фика не в этом, поздравляю ;D

#88807 2019-10-10 13:12:01

Анон

Анон пишет:

эротическую драму, типа "Пяти сотен" (фик хорошо написан, но тема "Ах, я был всего лишь заменой" - не новое слово в фандоме)

Анон, а вот на этом месте я тебе верну твои же слова про не понял идеи фика. Ябылзаменой — не тема "Пяти сотен". Это всего лишь элемент сюжета. А если очень хочется "нового слова в фандоме" — оно есть и тут, потому что этот текст вполне мог бы быть куском канона. Это как бы пропущенная сцена, к тому же раскрывающая персонажа, о котором в каноне не сказано практически ничего.

#88808 2019-10-10 13:52:46

Анон

Анон пишет:

Я услышал тебя, что ты хочешь узнавать героев, и ответил, что ООС предполагает, что герои будут отличаться от себя канонных, и даже совсем не походить на самих себя.

ООС предполагает, всё верно, я просто не сразу оценил масштаб катастрофы.
Я по сути ничего от автора не требую и к фику никаких претензий. Кому-то вошёл, кому-то нет. Просто прочёл твой пост относительно фиков Энди Рей и количества лайков, и подумал, что по сути, кроме подачи, эти два автора не сильно отличаются.  Значит, дело только в умении придать содержанию правильную форму.
Анону #88807

Анон пишет:

Наверное потому что во время прочтения ожидал, что в привычный для тебя мир Амои встроят какую-нибудь эротическую драму, типа "Пяти сотен" (фик хорошо написан, но тема "Ах, я был всего лишь заменой" - не новое слово в фандоме). А тебе подсунули возможное альтернативное развитие мира

Конечно, анон, именно эротическую драму я и ожидал. А как же? ;D 
Я вообще очень глупый анон и не понимаю, зачем Юпитер нужна какая-то имитация, если после "нового витка осчастливливания человечества", как ты это назвал, оно и зелёные груши будет хрумать со слезами счастья на лице.

Анон пишет:

Ты просто увлёкся поиском формальных несоответствий старому миру канона и пропустил новизну идеи.

Насчет "новизны" надеюсь ты пошутил.

Анон пишет:

Если ты так не считаешь  - ну печалька)

Печалька, анон, что для тебя эта идея такая новая.
Первый чемпионат ломания копий по этому поводу с всевозможными вариациями прошёл в 20-30х, второй где-то перед второй мировой, когда Азимов сформулировал свои правила робототехники. Но если ты столкнулся впервые, то ничего удивительного, что идея произвела на тебя такое впечатление. Она интересная.
Всё, анон, я пошёл, куда ты меня послал.

#88809 2019-10-10 14:02:53

Анон

Анон пишет:

Просто прочёл твой пост относительно фиков Энди Рей и количества лайков, и подумал, что по сути, кроме подачи, эти два автора не сильно отличаются.

Если бы мы с этого начали, то я бы на этом и закончил )

Отредактировано (2019-10-10 14:03:21)

#88810 2019-10-10 14:28:19

Анон

Анон пишет:

Возможно, но как же наш фандом любит красивости). Сразу вспоминается притча про Семёна Будёного, который смотрел коней на одном конезаводе, а потом говорит:"Красивых коней я увидел, а теперь покажите хороших".

#88811 2019-10-10 14:47:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, но как же наш фандом любит красивости). Сразу вспоминается притча про Семёна Будёного, который смотрел коней на одном конезаводе, а потом говорит:"Красивых коней я увидел, а теперь покажите хороших".

А хороших в наш фандом никогда не завозили, анон ) Все конезаводчики — Энди Равны  :dontknow:

#88812 2019-10-10 14:54:19

Анон

Рики, ты обычно такой толерантный. А тут на Равна такой негатив. Че это ты?

#88813 2019-10-10 14:54:20

Анон

Анон пишет:

А хороших в наш фандом никогда не завозили, анон ) Все конезаводчики — Энди Равны

Нет, ты опять меня не правильно понял. Да и ладно.)

#88814 2019-10-10 15:10:47

Анон

Анон пишет:

Че это ты?

Я дерусь за Парфенопу  :lol: Разве не заметно?  ;D У фика Равна 12, у Парфенопы 16, Карл!  :panic2:
А, пардон, уже 20  ;D Кармическое равновесие восстанавливается.

Анон пишет:

Нет, ты опять меня не правильно понял.

А я уже до этого где-то тебя неправильно понял? Что же ты промолчал?
И какой смысл ты вкладывал в

Анон пишет:

но как же наш фандом любит красивости

?
И следом

Анон пишет:

Красивых ... я увидел, а теперь покажите хороших

Если незадолго до этого я назвал фик красивым, а ты опустил его до уровня фиков Энди Равна.

#88815 2019-10-10 15:25:19

Анон

Печалька, анон, что для тебя эта идея такая новая.
Первый чемпионат ломания копий по этому поводу с всевозможными вариациями прошёл в 20-30х, второй где-то перед второй мировой, когда Азимов сформулировал свои правила робототехники. Но если ты столкнулся впервые, то ничего удивительного, что идея произвела на тебя такое впечатление. Она интересная.
Всё, анон, я пошёл, куда ты меня послал.

И правильно сделал, раз пошёл. Для АнК тема новая. Твоё "слышали-знаем" тут выглядит как старческое брюзжание. Раз Азимов сформулировал правила робототехники, то все - больше никто эти идеи развивать не может. Пофиг, что, по твоим же словам, люди неоднократно возвращались к этой теме и ещё будут возвращаться. Пофиг, что Вачовски свою Матрицу переснимают, чтоб  развить идею сообразно современным представлениям. Пофиг, что со времени написания АнК прошло уже тоже прилично времени и нет смысла писать фики, никак не переосмысливающие канонные идеи. Ты просто завяз в своих стереотипных представлениях как в дерьме мамонта и ноешь, потому что "нипанятна". Так что да - тебе только Бражелона перечитывать)

Отредактировано (2019-10-10 15:34:35)

#88816 2019-10-10 15:29:03

Анон

Анон пишет:

А я уже до этого где-то тебя неправильно понял? Что же ты промолчал?

Я не промолчал.)

Анон пишет:

Если незадолго до этого я назвал фик красивым, а ты опустил его до уровня фиков Энди Равна.

Я назвал, сказал и опустил, но я не обобщал, и говорил о конкретных фиках. И я сказал: "Фандом любит красивости" - это о читателях, а не об отсутствии годных фиков. Наш фандом любит красивости: красивые выражения, построения, сравнения, златокудри и изумруды. Вон, у анона блонди аристократы в хедканоне бегают. Не пьют, не курят, матерно ругаться физически не в состоянии, развитие челюсти не позволяет. )И мы не спорим, а беседуем, ты сам сказал.

#88817 2019-10-10 15:33:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но тема "Ах, я был всего лишь заменой" - не новое слово в фандоме

Ты тоже не понял, что тема фика не в этом, поздравляю ;D

Так я и не доказывают, что понял. Скорее всего и не понял. Если объяснишь - пойму.
Мне фик понравился, но как частная история. На мой взгляд ничего нового к идеям канона не добавилось и не убавилось. Еще одна капля в море общей драмы. Добавилась новая история про персонажа. Я ничего плохого в этом не вижу. Такие истории расширяют мир канона.

#88818 2019-10-10 15:34:02

Анон

Анон пишет:

И правильно сделал, раз пошёл. Для АнК тема новая. Твоё "слышали-знаем" тут выглядит как старческое брюзжание. Раз Азимов сформулировал правила робототехники, то все - больше никто эти идеи развивать не может. Пофиг, что, по твоим же словам, люди неоднократно возвращались к этой теме и ещё будут возвращаться. Пофиг, что Вачовски свою Матрицу переснимают, чтоб  развить идею сообразно современным представлениям. Пофиг, что со времени написания АнК прошло уже тоже прилично времени и нет смысла писать фики, никак не переосмысливающие канонные идеи. Ты просто завяз в своих стереотипных представлениях как в дерьме мамонта и ноешь, потому у что "нипанятна". Так что да - тебе только Бражелона перечитывать)

Так ты уже согласен, что идея не нова? Больше не хочешь спорить? Правильно.
Да не кипятись  ты так. Признайся честно, в этом фике ты тоже ничего не понял, кроме того, что Юпитер придумала всех поработить.  ;)

#88819 2019-10-10 15:34:21

Анон

Анон пишет:

Не пьют, не курят, матерно ругаться физически не в состоянии

:yeah:
прастите

#88820 2019-10-10 15:37:12

Анон

А почему так уж надо переосмысливать идеи канона? Тем более, сообразно современных тенденций.

#88821 2019-10-10 15:39:59

Анон

Анон с новизной идеи, ты так и не принёс своё определение идеи текста. Принеси его уже наконец. А уже потом будем говорить о новизне чего бы то ни было.

#88822 2019-10-10 15:48:29

Анон

Так ты уже согласен, что идея не нова? Больше не хочешь спорить? Правильно.
Да не кипятись  ты так. Признайся честно, в этом фике ты тоже ничего не понял, кроме того, что Юпитер придумала всех поработить.  ;)

Да не выкручивайся уж так. Я  объяснил, почему идея новая для АнК, в котором что ни фик - то сплошные пиздострадания. Признайся честно - ты просто дальше законов Азимова вообще пока не продвинулся. И все мои слова сводятся для тебя к "Юпитер придумала всех поработить". Человеку с неповоротливым мышлением всегда  кажется, что раз он прочитал и нифига не понял, то куда уж другим.

#88823 2019-10-10 15:51:11

Анон

Анон пишет:

Да не выкручивайся уж так. Я  объяснил, почему идея новая для АнК, в котором что ни фик - то сплошные пиздострадания. Признайся честно - ты просто дальше законов Азимова вообще пока не продвинулся. И все мои слова сводятся для тебя к "Юпитер придумала всех поработить". Человеку с неповоротливым мышлением всегда  кажется, что раз он прочитал и нифига не понял, то куда уж другим.

Ты давай, и правда, с идеей текста определяйся, потом поговорим. Человек ты наш с "поворотливым мышлением". ;D

#88824 2019-10-10 15:51:51

Анон

Анон пишет:

А почему так уж надо переосмысливать идеи канона? Тем более, сообразно современных тенденций.

А почему не надо?
Лучше наверное спроси об этом анона, который обвиняет фики во вторичности)

#88825 2019-10-10 15:52:22

Анон

Анон пишет:

А почему так уж надо переосмысливать идеи канона?

Не "надо", а "можно". Разницу видишь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума