Вы не вошли.
Роман и аниме - разные вещи. Фик очень созвучен с романом. Для кого-то это плюс, для кого-то - минус.
Мне очень понравился фик и очень не понравился роман. Целиком так и не смог прочесть, жутко сквикнулся об первую главу, и уполз в реал зализывать моральную травму.
Отредактировано (2019-04-22 19:32:32)
Мне очень понравился фик и очень не понравился роман.
Целиком так и не смог прочесть, жутко сквикнулся об первую главу, и уполз в реал зализывать моральную травму.
Ничего удивительного, анон. Этот фик, как сказал не я, а один мой знакомый (но я с ним согласен), прекрасное амойское мыло, написанное по всем правилам хорошего мыла и с применением технологий этого самого мыла: последовательно излагаемый драматический сюжет без начала и конца (можно написать двадцать глав, а можно сто двадцать, но это все равно будет съедобно потому что читателя интересуют в первую очередь взаимоотношения героев, а не основная интрига), классический клиффхенгер, одновременно несколько параллельных линий в которых поочередно формируются драматические пики и т.д.
Только не подумай, что с моей стороны это критика.
Как раз наоборот. В этом жанре очень качественный продукт. Для тех, кто любит этот жанр - очень вкусная, качественная жвачка, и это похвала, потому что так умеет далеко не каждый.
Заметь, свернуть фик можно за две главы, но с таким же успехом это можно сделать только серединой или даже началом.
В этом жанре очень качественный продукт. Для тех, кто любит этот жанр - очень вкусная, качественная жвачка, и это похвала, потому что так умеет далеко не каждый.
Я от этой жвачки, как ты говоришь, вчера оторваться не мог, как начал первую главу, так и не остановился, пока не дочитал до конца. Внимание читателя удерживает вполне себе зачётно. Так что автору респект, и нечего тут.
Отредактировано (2019-04-22 20:08:57)
В этом жанре очень качественный продукт. Для тех, кто любит этот жанр - очень вкусная, качественная жвачка, и это похвала, потому что так умеет далеко не каждый.
Я от этой жвачки, как ты говоришь, вчера оторваться не мог, как начал первую главу, так и не остановился, пока не дочитал до конца. Внимание читателя удерживает вполне себе зачётно. Так что автору респект, и нечего тут.
Удерживает, анон, все верно.
Интересно, кто автор, я имею ввиду настоящий ник? А то все прям такие под масочками, ну прям тайна-тайна!
Какая же ты тупая. Какой смысл в твоих вопросах, если ты даже не понимаешь, что человек тебе написал?
Заметь, свернуть фик можно за две главы, но с таким же успехом это можно сделать только серединой или даже началом.
А сюжет тоже выбран удачно. То же самое, как в нашумевшем Амойском гамбите. Инопланетный прыщ вожделеет тела комиссарского. Это же классический и самый простой вариант сюжета каждого второго женского романа про вечную любовь.
прекрасное амойское мыло, написанное по всем правилам хорошего мыла и с применением технологий этого самого мыла: последовательно излагаемый драматический сюжет без начала и конца (можно написать двадцать глав, а можно сто двадцать, но это все равно будет съедобно потому что читателя интересуют в первую очередь взаимоотношения героев, а не основная интрига)
Не соглашусь. Если кто-то замечает только взаимоотношения, это не значит, что там больше ничего нет. Почти наверняка половина читателей уже начинает пролистывать Ясон/Рики и требовать Рауль/Катце. Но у фика есть начало, а чем закончиться даже не берусь угадывать. Это не мыло.
Анон пишет:Роман и аниме - разные вещи. Фик очень созвучен с романом. Для кого-то это плюс, для кого-то - минус.
Мне очень понравился фик и очень не понравился роман.
Целиком так и не смог прочесть, жутко сквикнулся об первую главу, и уполз в реал зализывать моральную травму.
То есть ты прочитал только первую главу?
То есть ты прочитал только первую главу?
и очень бы хотелось расчитать её обратно.
Не соглашусь. Если кто-то замечает только взаимоотношения, это не значит, что там больше ничего нет. Почти наверняка половина читателей уже начинает пролистывать Ясон/Рики и требовать Рауль/Катце. Но у фика есть начало, а чем закончиться даже не берусь угадывать. Это не мыло.
Ясон/Рики очень зачётный там, кстате.
Ну и глупо.
прости, что не оправдал твои стереотипы.
Но у фика есть начало, а чем закончиться даже не берусь угадывать. Это не мыло.
У каждого мыла есть начало, а у хорошего мыла обязательно еще и сюжет дополнительный. Без этого хорошее мыло не варится. Тайна, обязательно должна присутствовать, и тут она есть. Так что все тут нормально.
Почти наверняка половина читателей уже начинает пролистывать Ясон/Рики и требовать Рауль/Катце.
Вот ты сам уже видишь эти две линии. Но есть любители канонной пары, так что автор всех охватил, нормально так.
Но у фика есть начало, а чем закончиться даже не берусь угадывать. Это не мыло.
Вот это самое оно и есть. Никогда в мыле нельзя предугадать, куда и как повернет сюжет. Это зависит от планов продавцов мыла. Он может пойти на второй круг, вильнуть, уйти в противоположную сторону или быстро и тупо (или не тупо) завершиться. Все зависит от популярности. Так что ты подтверждаешь мои слова.
Ставить крест на романе только потому что первая глава нанесла твоей душе непоправимую травму и даже не попробовать прочесть дальше? Такое ... Чем хоть ты так сквикнулся? Кстати, первая глава фика тоже не особо информативна. В какой-то степени ни о чем и не дает представления о всем фике в целом. А, например, "Наладонник" или "Солярка" были весьма многообещающими по первой главе. и чем дело кончилось?
А сюжет тоже выбран удачно. То же самое, как в нашумевшем Амойском гамбите. Инопланетный прыщ вожделеет тела комиссарского. Это же классический и самый простой вариант сюжета каждого второго женского романа про вечную любовь.
Анжелика и король, бедная Настя, рабыня Изаура, Людмила и Черномор и так далее и тому подобное, можно перечислять бесконечно. Меняются эпохи, пол, расстановка сил, но смысл крутится вокруг извечно привлекательной идеи. Ничего плохого и удивительного в том, что анону зашло.
Можно такой фик написать.
О том, как Танагура утилизирует граждан и пэтов на мыловарне.
Кошмар какой.
У каждого мыла есть начало, а у хорошего мыла обязательно еще и сюжет дополнительный. Без этого хорошее мыло не варится. Тайна, обязательно должна присутствовать, и тут она есть. Так что все тут нормально.
А у не "мыла" дополнительных сюжетов быть не может?
Вот ты сам уже видишь эти две линии.
Ну, вижу и что?
Анон пишет:
Но у фика есть начало, а чем закончиться даже не берусь угадывать. Это не мыло.Вот это самое оно и есть. Никогда в мыле нельзя предугадать, куда и как повернет сюжет. Это зависит от планов продавцов мыла. Он может пойти на второй круг, вильнуть, уйти в противоположную сторону или быстро и тупо (или не тупо) завершиться. Все зависит от популярности. Так что ты подтверждаешь мои слова.
Я ничего не подтверждаю. Я просто хотел сказать, что сюжет не банален и не предсказуем. У автора очень хорошо с воображением. Он уже несколько раз показывал интригу, а потом ее разрешение было совершенно не прогнозируемым. Автор ни разу не повелся на потеху читателей, а читатели ни разу, по крайней мере в своих комментариях, не угадали дальнейшие ходы. И автор точно знает о чем пишет. Есть четкий план. Разве это мыло?
Отредактировано (2019-04-22 20:48:00)
У автора очень хорошо с воображением.
Неужели ты думаешь, что те, кто пишет сценарии сериалам, на которых зависает полмира, бездарны?
Анон, ты можешь согласиться или нет, но что Ясон влюбит в себя Рики - ты не читал такого в Анжелике? Что Рики попадет в плен к страшному перцу - это же классический, постоянно используемый поворот вот в таких историях. Хочешь про Катце? Джейн Эйр читал? Вот этот персонаж из того сценария пришел. Вместе со страшным и ужасным господином Ротчестером. Тьфу ты, господином Амом. Тоже классика жанра, но не викторианская эпоха, а мир со своими законами, где приличный и работящий, но не очень умный Катце с проблемами самооценки ищет свое счастье.
Но я не буду с тобой спорить по той простой причине, что тут спорить не о чем, все слишком очевидно.
Отредактировано (2019-04-22 20:59:19)
Ладно, анон, не будем спорить. Но маленькая просьба. Приведи пример не "мыла", плз.
А у не "мыла" дополнительных сюжетов быть не может?
Может и три, но ты типа кроме этого в посте человека ничего не увидел? Только про дополнительный сюжет?
Ладно, анон, не будем спорить. Но маленькая просьба. Приведи пример не "мыла", плз.
Тебе из фиков по анку? Из макси?
Если из анка, то я скорее затруднюсь привести пример такого же мыла. Поэтому любой на твое усмотрение.
Вот где такое найти?
Страшный перец давит таблетку с афродизиаком. Читатели под главой пищат от восторга и нервничают - подействует ли. Ух ты! Отличный ход, аудитория отреагировала. Давим таблетку вторым злобным хреном, но уже при Рауле, давим ее еще раз при Ясоне, давим при сильвере, давим при Рауле и Катце, давим опять при Ясоне... Анон, ты еще не согласен со мной?