Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#88101 2019-04-22 18:46:58

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:

У автора манька прорезалась.

Она и раньше была  :hmm:

А я не видел.

#88102 2019-04-22 19:13:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У автора манька прорезалась.

Она и раньше была  :hmm:

А я не видел.

Рики, ты слишком веришь в людей.  :teeth:

#88103 2019-04-22 19:31:07

Анон

Анон пишет:

Роман и аниме - разные вещи. Фик очень созвучен с романом. Для кого-то это плюс, для кого-то - минус.

Мне очень понравился фик и очень не понравился роман.  ;D Целиком так и не смог прочесть, жутко  сквикнулся об первую главу, и уполз в реал зализывать моральную травму.

Отредактировано (2019-04-22 19:32:32)

#88104 2019-04-22 19:54:52

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравился фик и очень не понравился роман.  ;D Целиком так и не смог прочесть, жутко  сквикнулся об первую главу, и уполз в реал зализывать моральную травму.

Ничего удивительного, анон. Этот фик, как сказал не я, а один мой знакомый (но я с ним согласен), прекрасное амойское мыло, написанное по всем правилам хорошего мыла и с применением технологий этого самого мыла: последовательно излагаемый  драматический сюжет без начала и конца (можно написать двадцать глав, а можно сто двадцать, но это все равно будет съедобно потому что читателя интересуют в первую очередь взаимоотношения героев, а не основная интрига),  классический клиффхенгер, одновременно несколько параллельных линий в которых поочередно формируются драматические пики и т.д.
Только не подумай, что  с моей стороны это критика.
Как раз наоборот. В этом жанре очень качественный продукт. Для тех, кто любит этот жанр - очень вкусная, качественная жвачка, и это похвала, потому что так умеет далеко не каждый.
Заметь, свернуть фик можно за две главы, но с таким же успехом это можно сделать только серединой или даже началом.

#88105 2019-04-22 20:08:45

Анон

В этом жанре очень качественный продукт. Для тех, кто любит этот жанр - очень вкусная, качественная жвачка, и это похвала, потому что так умеет далеко не каждый.

Я от этой жвачки, как ты говоришь, вчера оторваться не мог, как начал первую главу, так и не остановился, пока не дочитал до конца. Внимание читателя удерживает вполне себе зачётно.  Так что автору респект, и нечего тут.

Отредактировано (2019-04-22 20:08:57)

#88106 2019-04-22 20:10:38

Анон

Анон пишет:

В этом жанре очень качественный продукт. Для тех, кто любит этот жанр - очень вкусная, качественная жвачка, и это похвала, потому что так умеет далеко не каждый.

Я от этой жвачки, как ты говоришь, вчера оторваться не мог, как начал первую главу, так и не остановился, пока не дочитал до конца. Внимание читателя удерживает вполне себе зачётно.  Так что автору респект, и нечего тут.

Удерживает, анон, все верно. ;)

#88107 2019-04-22 20:20:16

Анон

Интересно, кто автор, я имею ввиду настоящий ник? А то все прям такие под масочками, ну прям тайна-тайна!

#88108 2019-04-22 20:23:05

Анон

Анон пишет:

Какая же ты тупая. Какой смысл в твоих вопросах, если ты даже не понимаешь, что человек тебе написал?

Анон пишет:

Заметь, свернуть фик можно за две главы, но с таким же успехом это можно сделать только серединой или даже началом.

А сюжет тоже выбран удачно. То же самое, как в нашумевшем  Амойском гамбите. Инопланетный прыщ вожделеет тела комиссарского. Это же классический и самый простой вариант сюжета каждого второго женского романа про вечную любовь.

#88109 2019-04-22 20:25:23

Анон

Анон пишет:

прекрасное амойское мыло, написанное по всем правилам хорошего мыла и с применением технологий этого самого мыла: последовательно излагаемый  драматический сюжет без начала и конца (можно написать двадцать глав, а можно сто двадцать, но это все равно будет съедобно потому что читателя интересуют в первую очередь взаимоотношения героев, а не основная интрига)

Не соглашусь. Если кто-то замечает только взаимоотношения, это не значит, что там больше ничего нет. Почти наверняка половина читателей уже начинает пролистывать Ясон/Рики и требовать Рауль/Катце. Но у фика есть начало, а чем закончиться даже не берусь угадывать. Это не мыло.

#88110 2019-04-22 20:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Роман и аниме - разные вещи. Фик очень созвучен с романом. Для кого-то это плюс, для кого-то - минус.

То есть ты прочитал только первую главу?  O_o

#88111 2019-04-22 20:28:31

Анон

Анон пишет:

То есть ты прочитал только первую главу? 

и очень бы хотелось расчитать её обратно.

#88112 2019-04-22 20:29:34

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь. Если кто-то замечает только взаимоотношения, это не значит, что там больше ничего нет. Почти наверняка половина читателей уже начинает пролистывать Ясон/Рики и требовать Рауль/Катце. Но у фика есть начало, а чем закончиться даже не берусь угадывать. Это не мыло.

Ясон/Рики очень зачётный там, кстате.

#88113 2019-04-22 20:30:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ты прочитал только первую главу? 

и очень бы хотелось расчитать её обратно.

Ну и глупо.

#88114 2019-04-22 20:32:26

Анон

Анон пишет:

Ну и глупо.

прости, что не оправдал твои стереотипы.

#88115 2019-04-22 20:36:38

Анон

Анон пишет:

Но у фика есть начало, а чем закончиться даже не берусь угадывать. Это не мыло.

У каждого мыла есть начало, а у хорошего мыла обязательно еще и сюжет дополнительный. Без этого хорошее мыло не варится. Тайна, обязательно должна присутствовать, и  тут она есть. Так что все тут нормально.

Анон пишет:

Почти наверняка половина читателей уже начинает пролистывать Ясон/Рики и требовать Рауль/Катце.

Вот ты сам уже видишь эти две линии. Но есть любители канонной пары, так что автор всех охватил, нормально так.

Анон пишет:

Вот это самое оно и есть. Никогда в мыле нельзя предугадать, куда и как повернет сюжет. Это зависит от планов продавцов мыла. Он может пойти на второй круг, вильнуть, уйти в противоположную сторону или быстро и тупо (или не тупо) завершиться. Все зависит от популярности. Так что ты подтверждаешь мои слова.

#88116 2019-04-22 20:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и глупо.

прости, что не оправдал твои стереотипы.

Ставить крест на романе только потому что первая глава нанесла твоей душе непоправимую травму и даже не попробовать прочесть дальше? Такое ... Чем хоть ты так сквикнулся?  Кстати, первая глава фика тоже не особо информативна. В какой-то степени ни о чем и не дает  представления о всем фике в целом. А, например, "Наладонник" или "Солярка" были весьма многообещающими по первой главе. и чем дело кончилось?

#88117 2019-04-22 20:37:19

Анон

Анон пишет:

Рики, ты слишком веришь в людей. :teeth:

Верю, анон. :)

Анон пишет:

жутко  сквикнулся об первую главу

А что в ней ужасного? Обо что ты сквикнулся?

Анон пишет:

прекрасное амойское мыло

Можно такой фик написать. :timid: О том, как Танагура утилизирует граждан и пэтов на мыловарне.  :casper:

#88118 2019-04-22 20:42:27

Анон

Анон пишет:

А сюжет тоже выбран удачно. То же самое, как в нашумевшем  Амойском гамбите. Инопланетный прыщ вожделеет тела комиссарского. Это же классический и самый простой вариант сюжета каждого второго женского романа про вечную любовь.

Анжелика и король, бедная Настя, рабыня Изаура, Людмила и Черномор и так далее и тому подобное, можно перечислять бесконечно. Меняются эпохи, пол, расстановка сил, но смысл крутится вокруг извечно привлекательной идеи. Ничего плохого и удивительного в том, что анону зашло.

Анон пишет:

Можно такой фик написать. :timid: О том, как Танагура утилизирует граждан и пэтов на мыловарне.

Кошмар какой.  :)

#88119 2019-04-22 20:44:31

Анон

Анон пишет:

У каждого мыла есть начало, а у хорошего мыла обязательно еще и сюжет дополнительный. Без этого хорошее мыло не варится. Тайна, обязательно должна присутствовать, и  тут она есть. Так что все тут нормально.

А у не "мыла" дополнительных сюжетов быть не может?

Анон пишет:

Вот ты сам уже видишь эти две линии.

Ну, вижу и что?

Анон пишет:

Анон пишет:

Вот это самое оно и есть. Никогда в мыле нельзя предугадать, куда и как повернет сюжет. Это зависит от планов продавцов мыла. Он может пойти на второй круг, вильнуть, уйти в противоположную сторону или быстро и тупо (или не тупо) завершиться. Все зависит от популярности. Так что ты подтверждаешь мои слова.

Я ничего не подтверждаю. Я просто хотел сказать, что сюжет не банален и не предсказуем. У автора очень хорошо с воображением. Он уже несколько раз показывал интригу, а потом ее разрешение было совершенно не прогнозируемым. Автор ни разу не повелся на потеху читателей, а читатели ни разу, по крайней мере в своих комментариях, не угадали дальнейшие ходы. И автор точно знает о чем пишет. Есть четкий план. Разве это мыло?

Отредактировано (2019-04-22 20:48:00)

#88120 2019-04-22 20:56:59

Анон

Анон пишет:

У автора очень хорошо с воображением.

Неужели ты думаешь, что те, кто пишет сценарии сериалам, на которых зависает полмира, бездарны?
Анон, ты можешь согласиться или нет, но что Ясон влюбит в себя Рики - ты не читал такого в Анжелике? Что Рики попадет в плен к страшному перцу - это же классический, постоянно используемый поворот вот в таких историях. Хочешь про Катце? Джейн Эйр читал? Вот этот персонаж из того сценария пришел. Вместе со страшным и ужасным господином Ротчестером. Тьфу ты, господином Амом. Тоже классика жанра, но не викторианская эпоха, а мир со своими законами, где приличный и работящий, но не очень умный  Катце с проблемами самооценки  ищет свое счастье.
Но я не буду с тобой спорить по той простой причине, что тут спорить не о чем, все слишком очевидно.

Отредактировано (2019-04-22 20:59:19)

#88121 2019-04-22 21:01:05

Анон

Ладно, анон, не будем спорить. Но маленькая просьба. Приведи пример не "мыла", плз.

#88122 2019-04-22 21:03:04

Анон

Анон пишет:

А у не "мыла" дополнительных сюжетов быть не может?

Может и три, но ты типа кроме этого в посте человека ничего не увидел? Только про дополнительный сюжет?

#88123 2019-04-22 21:03:53

Анон

Анон пишет:

Ладно, анон, не будем спорить. Но маленькая просьба. Приведи пример не "мыла", плз.

Тебе из фиков по анку? Из макси?

#88124 2019-04-22 21:11:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе из фиков по анку? Из макси?

на твое усмотрение

#88125 2019-04-22 21:18:09

Анон

Если из анка, то я скорее затруднюсь  привести пример такого же мыла. Поэтому любой на твое усмотрение.
Вот где такое найти?
Страшный перец давит таблетку с афродизиаком. Читатели под главой пищат от восторга и нервничают - подействует ли. Ух ты! Отличный ход, аудитория отреагировала. Давим таблетку вторым злобным хреном, но уже при Рауле, давим ее еще раз при Ясоне, давим при сильвере, давим при Рауле и Катце, давим опять при Ясоне... Анон, ты еще не согласен со мной?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума