Вы не вошли.
Мне интересно, люди всерьез не различают, где вопросы к вканонности и стилю, а где — к отсутствию логики в действиях персонажей (даже ООСных)? Я бы понял, если бы это было со стороны одного человека, но когда приходят еще и поют примерно ту же песню, то у меня ощущение, что либо это дурдом на выезде, либо я сам сошел с ума. Нобль доходчиво и аргументированно описал, что не так с действиями героев (другой вопрос — зачем). Но нет, хомяк видит в его простыни сплошные оскорбления и бежит искать в его оридже (ахтунг!) штампы. Ну, хоть к штампам придраться, потому что заметить нелогичность (даже если она там есть) он вряд ли сможет. Следующий читатель усматривает в комменте Нобля критику характеров персонажей. Характеров, а не отсутствия логики в действиях.
Как и чем они читают? Или действуют по принципу "видишь критику — ори"? А может, читать жопой — это такая тактика, вид психологической защиты?
Анон Читатель2, вангую, тебе не ответят.
люди всерьез не различают, где вопросы к вканонности и стилю, а где — к отсутствию логики в действиях персонажей (даже ООСных)?
Всерьез. Части авторов (возможно, большинству, а скорее всего и всем) кажется, что с внутренней логикой у них всегда все в порядке. И замечания по ее отсутствию воспринимаются аки напалм на беззащитной земле.
Как и чем они читают?
Ты сам уже ответил на этот вопрос.
Всерьез. Части авторов (возможно, большинству, а скорее всего и всем) кажется, что с внутренней логикой у них всегда все в порядке. И замечания по ее отсутствию воспринимаются аки напалм на беззащитной земле.
Да я не говорю о логике в фике и о реакции автора. Я о другом. Смотри, Нобль пишет "поступок героя", а хомяки читают "характер героя" и "вканонность героя". Вот я о чем.
А я офигел, когда автор аргументировала фаноннную подачу матчасти под фиков в том смысле, что людям это не интересно и нах не нужно. Зачем они тогда вопросы задавали и в Вики смотрели? Зачем авор сам тогда говорил, что 8 томов романа в Вики не втиснуть? Развивать под фиком это не стал, считаю что бесполезно. Автор переобувается и виляет.
Анон пишет:Всерьез. Части авторов (возможно, большинству, а скорее всего и всем) кажется, что с внутренней логикой у них всегда все в порядке. И замечания по ее отсутствию воспринимаются аки напалм на беззащитной земле.
Да я не говорю о логике в фике и о реакции автора. Я о другом. Смотри, Нобль пишет "поступок героя", а хомяки читают "характер героя" и "вканонность героя". Вот я о чем.
Я понимаю - пишу криво, кхм. Просто ты как раз развернуто проговорил, смысл повторяться.
Буквально на днях была удивлена, столкнувшись даже не с подменой понятий - с незнанием словарного значения отдельных слов, от чего возникла довольно неприятная ситуация. Может и тут так же, некоторые не понимают, что "поступок", "характер" и "вканонность" героя могут/должны//не могут/не должны быть связаны (в разных вариациях), но это разные вещи?
А я офигел, когда автор аргументировала фаноннную подачу матчасти под фиков в том смысле, что людям это не интересно и нах не нужно. Зачем они тогда вопросы задавали и в Вики смотрели? Зачем авор сам тогда говорил, что 8 томов романа в Вики не втиснуть? Развивать под фиком это не стал, считаю что бесполезно. Автор переобувается и виляет.
Автор решил за читателя, что тому канон не нужен и в фандоме делать нечего. У автора самого, видимо, было что-то похожее, поскольку:
Хэдканон у меня, как у большинства. Искренне считаю, что элита не в состоянии испытывать человеческие эмоции (да еще такие сильные), поступать, как человек, чувствовать, как человек и думать, как он же.
и
увы, у меня эмоциональная составляющая, как правило, а в фэндоме такое "отупление"не приветствуется
Кто-то дезинформировал автора или это он сам?
Я понимаю - пишу криво, кхм. Просто ты как раз развернуто проговорил, смысл повторяться.
Или тоже прочитала меня, как обычно.
Отредактировано (2019-03-05 13:13:24)
Нормально прочитала))
Нормально прочитала))
И именно поэтому говорила об авторе и его внутренней логике, а не о том, что написал я. Ну, получилась яркая иллюстрация, спасибо за нее.
Аноны, только что увидел новую главу Солярки. Может, наконец дошло до гонки.
Анон Читатель2, вангую, тебе не ответят.
Если и ответят, я искренне сомневаюсь, что это будет именно ответ мне. По той причине, что ты озвучил выше. Автор имеет удивительную способность не понимать написанное.
Помогите, пожалуйста! Умер винчестер, потеряла все фики. Где Искры скачать? Не могу найти.
Анон пишет:Или тоже прочитала меня, как обычно.
Нормально прочитала))
И именно поэтому говорила об авторе и его внутренней логике, а не о том, что написал я. Ну, получилась яркая иллюстрация, спасибо за нее.
Шире на вещи смотреть нужно. Естественно что речь идет о внутренней логике произведения, а не автора. Потому что внутренняя логика последнего называется анатомия и физиология. В широком значении этого слова.
Анон пишет:Анон пишет:Нормально прочитала))
Шире на вещи смотреть нужно. Естественно что речь идет о внутренней логике произведения, а не автора. Потому что внутренняя логика последнего называется анатомия и физиология. В широком значении этого слова.
ЛК, всем все очевидно, не старайся замести под коврик. Твои жалкие попытки оправлять меня читать словарь синонимов выглядят по-детсадовски. Ну не надо, а? Ты лучше вообще со мной не разговаривай в следующий раз, я ничего не потеряю. Спасибо.
В тексте с гадалкой умиляет даже не вера Ясона в предсказание, а то, что он начинает действовать по сценарию этой Ванги. Как ему сказали - так и шпарит, и единственный момент нашел, чтобы изменить сценарий. А там ведь событий на полтора года. Но блонди умный, он видит лишь один шанс из миллиона.
Рики, ну что?
Рики, ну что?
Ты о главе? Если да, то там ГОНКА!
В .fb2 пойдёт? Я перегонял как-то выборку из олдскула, Искры там тоже есть.
Ссыль вот.
Если нужны другие форматы, обращайся. У меня должны быть ещё в .doc и в .html.
Спасибо большое! Буду благодарна за ссыль на doc, если не сложно.
Тебе спойлер или мое впечатление?
Если что, вот глава: https://ficbook.net/readfic/7795
Все, как обычно, весело. Вода на Койметерионе испаряется на глазах, а народ ночует в палатках. По идее, от них к утру должны остаться мумии, но все живы. Утром Рики спрашивает только что проснувшегося Гая, где его механик, а потом озирается в поисках вакуумной колонки. И все это(рас рас) в наглухо закрытой палатке.
Сама гонка мне понравилась. Ее финал тоже.
Ой, а шо это я принес? Звездочка какая-то.
Аноны, я не до конца ссыль скопировал. ойвсе
Вот: https://ficbook.net/readfic/7795745/202 … rt_content
А меня последняя глава разочаровала. Хнык.
Гонки какие-то не масштабные. Как будто соревнуются байкеы деревни Гадюкино с байкерами деревни Утренние Дрозды.
Полтора идиота куда -то очень не долго едут. И ради этого народ приезжает со всей галактики? Сомнительно мне. Такое организовать можно за три рубля где угодно.
Еще на этих гонках все разбиваются и можно все, просто делай что хочешь. Хоть из автомата догоняющих расстреливай, гранаты кидай, мотоциклы ломай - все можно, автор так написал. И за каким хером Рики так рвался в них поучаствовать? Я не знаю.
А потом Рики внезапно и неталантливо слился и никого не спас, а сам в дырку провалился. И я опять не понял, зачем тогда приходил.
Но в этом фике все герои совершают непонятные телодвижения.
Короче, Рики пока перестали почковаться, даже один всё. И это сделал не Гай.
Анон, не плачь! Уснувшего в соплях и слезах бухого Гая утром разбудит новый Рики и попросит водички. Солярис это или как!
В крайнем случае, старый Рики вылезет из провала или прокопает новый.
Спасибо, Вега!