Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#87726 2019-03-04 22:58:31

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что агрессивный

Нет.

Да

Нет.

#87727 2019-03-05 12:21:30

Анон

Мне интересно, люди всерьез не различают, где вопросы к вканонности и стилю, а где — к отсутствию логики в действиях персонажей (даже ООСных)? Я бы понял, если бы это было со стороны одного человека, но когда приходят еще и поют примерно ту же песню, то у меня ощущение, что либо это дурдом на выезде, либо я сам сошел с ума. Нобль доходчиво и аргументированно описал, что не так с действиями героев (другой вопрос — зачем). Но нет, хомяк видит в его простыни сплошные оскорбления и бежит искать в его оридже (ахтунг!) штампы. Ну, хоть к штампам придраться, потому что заметить нелогичность (даже если она там есть) он вряд ли сможет. Следующий читатель усматривает в комменте Нобля критику характеров персонажей. Характеров, а не отсутствия логики в действиях.
Как и чем они читают? Или действуют по принципу "видишь критику — ори"? А может, читать жопой — это такая тактика, вид психологической защиты?  :dontknow:

Анон Читатель2, вангую, тебе не ответят.

#87728 2019-03-05 12:27:51

Анон

люди всерьез не различают, где вопросы к вканонности и стилю, а где — к отсутствию логики в действиях персонажей (даже ООСных)?

Всерьез. Части авторов (возможно, большинству, а скорее всего и всем) кажется, что с внутренней логикой у них всегда все в порядке. И замечания по ее отсутствию воспринимаются аки напалм на беззащитной земле.

Как и чем они читают?

Ты сам уже ответил на этот вопрос.

#87729 2019-03-05 12:45:44

Анон

Анон пишет:

Всерьез. Части авторов (возможно, большинству, а скорее всего и всем) кажется, что с внутренней логикой у них всегда все в порядке. И замечания по ее отсутствию воспринимаются аки напалм на беззащитной земле.

Да я не говорю о логике в фике и о реакции автора. Я о другом. Смотри, Нобль пишет "поступок героя", а хомяки читают "характер героя" и "вканонность героя". Вот я о чем.

#87730 2019-03-05 12:49:13

Анон

А я офигел, когда автор аргументировала фаноннную подачу матчасти под фиков в том смысле, что людям это не интересно и нах  не нужно. Зачем они тогда вопросы задавали и в Вики смотрели? Зачем авор сам тогда говорил, что 8 томов романа в Вики не втиснуть? Развивать под фиком это не стал, считаю что бесполезно. Автор переобувается и виляет.

#87731 2019-03-05 13:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я не говорю о логике в фике и о реакции автора. Я о другом. Смотри, Нобль пишет "поступок героя", а хомяки читают "характер героя" и "вканонность героя". Вот я о чем.

Я понимаю - пишу криво, кхм. Просто ты как раз развернуто проговорил, смысл повторяться.
Буквально на днях была удивлена, столкнувшись даже не с подменой понятий - с незнанием словарного значения отдельных слов, от чего возникла довольно неприятная ситуация. Может и тут так же, некоторые не понимают, что "поступок", "характер" и "вканонность" героя могут/должны//не могут/не должны быть связаны (в разных вариациях), но это разные вещи?

#87732 2019-03-05 13:07:57

Анон

Анон пишет:

А я офигел, когда автор аргументировала фаноннную подачу матчасти под фиков в том смысле, что людям это не интересно и нах  не нужно. Зачем они тогда вопросы задавали и в Вики смотрели? Зачем авор сам тогда говорил, что 8 томов романа в Вики не втиснуть? Развивать под фиком это не стал, считаю что бесполезно. Автор переобувается и виляет.

Автор решил за читателя, что тому канон не нужен и в фандоме делать нечего. У автора самого, видимо, было что-то похожее, поскольку:

Хэдканон у меня, как у большинства. Искренне считаю, что элита не в состоянии испытывать человеческие эмоции (да еще такие сильные), поступать, как человек, чувствовать, как человек и думать, как он же.

и

увы, у меня эмоциональная составляющая, как правило, а в фэндоме такое "отупление"не приветствуется

Кто-то дезинформировал автора или это он сам?  :dontknow:

Анон пишет:

Я понимаю - пишу криво, кхм. Просто ты как раз развернуто проговорил, смысл повторяться.

Или тоже прочитала меня, как обычно.

Отредактировано (2019-03-05 13:13:24)

#87733 2019-03-05 13:24:34

Анон

Нормально прочитала))

#87734 2019-03-05 14:23:36

Анон

Анон пишет:

Нормально прочитала))

И именно поэтому говорила об авторе и его внутренней логике, а не о том, что написал я. Ну, получилась яркая иллюстрация, спасибо за нее.  ;D

Аноны, только что увидел новую главу Солярки. Может, наконец дошло до гонки.

#87735 2019-03-05 14:25:07

Анон

Анон пишет:

Анон Читатель2, вангую, тебе не ответят.

Если и ответят, я искренне сомневаюсь, что это будет именно ответ мне. По той причине, что ты озвучил выше. Автор имеет удивительную способность не понимать написанное.

#87736 2019-03-05 14:33:31

Анон

Помогите, пожалуйста! Умер винчестер, потеряла все фики. Где Искры скачать? Не могу найти.

#87737 2019-03-05 14:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормально прочитала))

И именно поэтому говорила об авторе и его внутренней логике, а не о том, что написал я. Ну, получилась яркая иллюстрация, спасибо за нее.  ;D

Шире на вещи смотреть нужно. Естественно что речь идет о внутренней логике произведения, а не автора. Потому что   внутренняя логика последнего называется анатомия и физиология. В широком значении этого слова.

#87738 2019-03-05 14:41:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нормально прочитала))

Шире на вещи смотреть нужно. Естественно что речь идет о внутренней логике произведения, а не автора. Потому что   внутренняя логика последнего называется анатомия и физиология. В широком значении этого слова.

ЛК, всем все очевидно, не старайся замести под коврик. Твои жалкие попытки оправлять меня читать словарь синонимов выглядят по-детсадовски. Ну не надо, а? Ты лучше вообще со мной не разговаривай в следующий раз, я ничего не потеряю. Спасибо.

#87739 2019-03-05 15:08:09

Анон

В тексте с гадалкой умиляет даже не вера Ясона в предсказание, а то, что он начинает действовать по сценарию этой Ванги. Как ему сказали - так и шпарит, и единственный момент нашел, чтобы изменить сценарий. А там ведь событий на полтора года. Но блонди умный, он видит лишь один шанс из миллиона.

#87740 2019-03-05 15:43:08

Анон

Анон пишет:

Помогите, пожалуйста! Умер винчестер, потеряла все фики. Где Искры скачать? Не могу найти.

В .fb2 пойдёт? Я перегонял как-то выборку из олдскула, Искры там тоже есть.

Ссыль вот.

Если нужны другие форматы, обращайся. У меня должны быть ещё в .doc и в .html.

#87741 2019-03-05 17:50:59

Анон

Рики, ну что?

#87742 2019-03-05 17:56:42

Анон

Анон пишет:

Рики, ну что?

Ты о главе?  :love: Если да, то там ГОНКА!

#87743 2019-03-05 19:26:22

Анон

Анон пишет:

В .fb2 пойдёт? Я перегонял как-то выборку из олдскула, Искры там тоже есть.

Ссыль вот.

Если нужны другие форматы, обращайся. У меня должны быть ещё в .doc и в .html.

Спасибо большое! Буду благодарна за ссыль на doc, если не сложно.

#87744 2019-03-05 19:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рики, ну что?

И?!!!!!   :drooling:

#87745 2019-03-05 19:48:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Рики, ну что?

И?!!!!!   :drooling:

Тебе спойлер или мое впечатление?
Если что, вот глава: https://ficbook.net/readfic/7795
Все, как обычно, весело.  Вода на Койметерионе испаряется на глазах, а народ ночует в палатках. По идее, от них к утру должны остаться мумии, но все живы. Утром Рики спрашивает только что проснувшегося Гая, где его механик, а потом озирается в поисках вакуумной колонки. И все это(рас рас) в наглухо закрытой палатке.
Сама гонка мне понравилась. Ее финал тоже.  ;D

#87746 2019-03-05 20:46:14

Анон

Ой, а шо это я принес?  :lol:  Звездочка какая-то.  :facepalm:  Аноны, я не до конца ссыль скопировал. ойвсе
Вот: https://ficbook.net/readfic/7795745/202 … rt_content

#87747 2019-03-05 20:51:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое! Буду благодарна за ссыль на doc, если не сложно.

Прости, анон, то ли я их потерял, то ли чего-то напутал, но в доках не нашел, только в html.

Сделал архив и залил вот сюда.

#87748 2019-03-05 21:02:17

Анон

А меня последняя глава разочаровала. Хнык.
Гонки какие-то не масштабные. Как будто соревнуются байкеы деревни Гадюкино с байкерами деревни Утренние Дрозды.
Полтора идиота куда -то очень не долго едут. И ради этого народ приезжает со всей галактики? Сомнительно мне. Такое организовать можно за три рубля где угодно.
Еще на этих гонках все разбиваются и можно все, просто делай что хочешь. Хоть из автомата догоняющих расстреливай, гранаты кидай, мотоциклы ломай - все можно, автор так написал. И за каким хером Рики так рвался в них поучаствовать?  Я не знаю.
А потом Рики внезапно и неталантливо слился и никого не спас, а сам в дырку провалился. И  я опять не понял, зачем тогда приходил.
Но в этом фике все герои совершают непонятные телодвижения.
Короче, Рики пока перестали почковаться, даже один  :panic: всё. И это сделал не Гай.

#87749 2019-03-05 21:30:32

Анон

Анон, не плачь!  :comfort:   Уснувшего в соплях и слезах бухого Гая утром разбудит новый Рики и попросит водички. Солярис это или как!  :lenin:  В крайнем случае, старый Рики вылезет из провала или прокопает новый.

#87750 2019-03-05 21:36:44

Анон

Спасибо, Вега!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума