Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#851 2014-07-10 19:59:46

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Возможно, странно прозвучит, но отношения Рики и Ясона кажутся мне совершенно здоровыми - странными, сложными, но здоровыми - на фоне отношений Катце и Ясона. Потому что Ясон и Катце вместе - чо-то типа интеллектуальной трипофобии, и смотреть на это неприятно, и глаз не отвести, и хочется расковыривать :casper: Много лет мечтаю о хорошем годном умном макси на тему, чтобы гештальт закрыть.

Анон, а ты хочешь макси-то какой? Просто про взаимоотношения или пейринговый? Я бы вот хотел просто про взаимоотношения, чтобы психологично и добротно прописано было. Я как-то этих двоих в пейринге вообще не воспринимаю.

#852 2014-07-10 20:00:45

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, не так уж он унижен в романе. И в романе он вполне доволен своим положением и обеими руками держится за своё место в этой системе.

Ура, со мной кто-то согласен.

Анон пишет:

Катце вообще в обоих канонах имеет достаточно власти. Другое дело, что по отношению к Ясону он всё-таки подчинённый, а не близкий друг, как во многих фиках.

Ура со мной кто-то почти согласен. ) Все-таки подчиненный, то есть почти со-трудник, а не пережеванная тряпка.
С Ясоном вообще дружить как-то сложно. Рауль тому свидетель. )

#853 2014-07-10 20:05:32

Анон

Анон пишет:

Много лет мечтаю о хорошем годном умном макси

За ркепкий дженовый Ясонокатц готов отдать правую руку. Самому написать, что ли...

#854 2014-07-10 20:06:17

Анон

Анон пишет:

Ура со мной кто-то почти согласен. ) Все-таки подчиненный, то есть почти со-трудник, а не пережеванная тряпка.
С Ясоном вообще дружить как-то сложно. Рауль тому свидетель. )

Ну, пережёванная тряпка не смогла бы руководить людьми. А Катце руководит, и весьма жёстко. И я даже считаю, что Ясон его уважает. Другое дело, если Катце реально облажается, Ясон этого ему с рук не спустит. И я не думаю, что Катце может за спиной Ясона проворачивать какие-то свои дела, как он это часто делает в фиках.

#855 2014-07-10 20:06:21

Анон

* ркепкий
Ну только не так, конечно. Устыдился

#856 2014-07-10 20:07:34

Анон

Анон пишет:

И я не думаю, что Катце может за спиной Ясона проворачивать какие-то свои дела, как он это часто делает в фиках.

Смотря какие дела и устраивает ли это Ясона. В общем, как всегда, дело в хорошем обоснуе.
(А то что такое вообще фанфики, если ни шагу в сторону от канона?)

#857 2014-07-10 20:12:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты хочешь макси-то какой? Просто про взаимоотношения или пейринговый? Я бы вот хотел просто про взаимоотношения, чтобы психологично и добротно прописано было. Я как-то этих двоих в пейринге вообще не воспринимаю.

А как угодно, лишь бы попустило. Я правда в душе не ебу, что потенциально может или не может выскочить из этой загадочной коробочки, обтянутой шкуркой обоюдно осознанного абьюза на фоне банальной антиутопии и небанальной симпатии. Но коробочка, сцуко, подпрыгивает на столе, и в крышечку там что-то недосказанное стучится.

#858 2014-07-10 20:17:15

Анон

Анон пишет:

Я правда в душе не ебу, что потенциально может или не может выскочить из этой загадочной коробочки, обтянутой шкуркой обоюдно осознанного абьюза на фоне банальной антиутопии и небанальной симпатии. Но коробочка, сцуко, подпрыгивает на столе, и в крышечку там что-то недосказанное стучится.

А что, фиков на эту тему в фэндоме вообще не было?

#859 2014-07-10 20:18:26

Анон

Анон пишет:

Другое дело, если Катце реально облажается, Ясон этого ему с рук не спустит.

начнем с тобого, что если катце реально облажается, это не спустят с рук ясону. у бывшей табуретки элитный масштаб полномочий исключительно под ответственность ясона.

#860 2014-07-10 20:18:39

Анон

Анон пишет:

Смотря какие дела и устраивает ли это Ясона. В общем, как всегда, дело в хорошем обоснуе.
(А то что такое вообще фанфики, если ни шагу в сторону от канона?)

Ну вот с обоснуем-то в этом фандоме и главная проблема. Почему-то почти все авторы АнКа считают, что фику вообще не нужны никакие обосную, и всё должно происходить исключительно внизапна.

#861 2014-07-10 20:19:57

Анон

Анон пишет:

Ясонокатцев лично я читал в количестве. И даже было поползновения у авторов на хорошие такие отношения с уважениями. Но как-то кончалось дело все равно либо койкой, либо полным занудством.
Или это мне так не везло.

#862 2014-07-10 20:20:50

Анон

Анон пишет:

вот с обоснуем-то в этом фандоме и главная проблема

Эх если бы только в этом фандоме!

#863 2014-07-10 20:21:24

Анон

Анон пишет:

начнем с тобого, что если катце реально облажается, это не спустят с рук ясону. у бывшей табуретки элитный масштаб полномочий исключительно под ответственность ясона.

Но наказать Ясона может только Юпитер, а Юпитер, как мы знаем, ему многое спускает с рук. Даже когда действия Ясона уже вызывают откровенное неодобрение со стороны других блонди, Юпитер всё ещё не предпринимает никаких действий. Так что, Ясон в более выгодном положении, нежели Катце.

#864 2014-07-10 20:22:22

Анон

Анон пишет:

Или это мне так не везло.

Не только тебе. Я тоже не втречал ни одного годного и доведённого до ума Ясонокатца.

#865 2014-07-10 20:24:50

Анон

Анон пишет:

Ясон в более выгодном положении, нежели Катце.

По-моему, очень даже сравнимое у них положение. ) А вообще анон выше был прав: на Амоях свободных нету.

#866 2014-07-10 20:26:06

Анон

Анон пишет:

Я тоже не втречал ни одного годного и доведённого до ума Ясонокатца.

Катце как персу вообще не везет. С годными Кацулями тоже проблема, про Рикатцев и Гайкатцев ваще уж молчу.

#867 2014-07-10 20:26:25

Анон

Анон пишет:

были, но их капля в море. и мелкие. и какой-то один аспект перетягивает.

#868 2014-07-10 20:31:01

Анон

Согласна с теми, кто про пережеванного Катце в каноне говорит. Поэтому не перевариваю ясонокатцы (как пейринг) совсем, это всегда либо полный ООС с рыжиками, либо что-то очень-очень больное, когда неясно, Катце реально на пейринг согласен или просто возражать не смеет. С Рики в этом отношении гораздо проще, он прямо скажет, если что не так, а Катце...

#869 2014-07-10 20:33:16

Анон

Анончики, я что-то опять нить потерял. Вроде же уже пришли к выводу, что Катце в каноне не такой уж и пережеванный?

А Рики дааа, Рики точно скажет если ему чего не так. И сразу всё станет так.
Много его Ясон слушал?

#870 2014-07-10 20:34:58

Анон

О. Наступает вечер. Просыпаются канонообсуждатели.  :casper:
Что ш они всегда по ночам-то? Зомби или вампиры?
Анк, у вас вампиры есть?

#871 2014-07-10 20:35:40

Анон

Анон пишет:

Анк, у вас вампиры есть?

У нас всё есть. И зомби, и вампиры, и привидения.

#872 2014-07-10 20:37:05

Анон

Анон пишет:

Анк, у вас вампиры есть?

Ну, если есть эльфы и драконы, то наверняк и вампиры где-то бегают в фанфиках  :lol:

#873 2014-07-10 20:38:06

Анон

Анон пишет:

Вроде же уже пришли к выводу, что Катце в каноне не такой уж и пережеванный?

Анон, он полностью подчинен Ясону. Ему даже в голову не приходит возражать или задавать вопросы. Он доволен тем, что у него есть четкие приказы Ясона и все, что нужно делать - качественно их исполнять. Это я и называю пережеванный. Не сломанный, а именно пережеванный.

Анон пишет:

Много его Ясон слушал?

По итогу получилось, что да, много. Апатия, квартира, работа, живые Бизоны, спасенный Гай. Это всё Ясону совершенно не выгодно и не нужно, делается только для Рики.

#874 2014-07-10 20:39:04

Анон

Анон пишет:

Наступает вечер. Просыпаются канонообсуждатели.

Просто ТС пока исчез, надо же чем-то время заполнять.

#875 2014-07-10 20:57:02

Анон

Анон пишет:

Анк, у вас вампиры есть?

Есть, в Греции АнКе все есть.
А вот кому вампиров?
http://ainokusabi.ruslash.net/fanfictio … genom.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума