Вы не вошли.
Рики замечал, что становится каким-то слишком легкомысленным, но решил не обращать на это внимания.
"Дартаньян чувствовал, что тупеет" (с)
Он обратил внимание на то, что стал легкомысленным, но и на это решил внимания не обращать.
Вообще-то, имхо, Рики в этом фике туп со второй главы (в первой я все списывал на амнезию). Если он станет еще тупее, то на гонки ему нельзя.
А еще грядет Ясон. Тоже тупой.
А кто там умный?
А кто там умный?
До этого момента самым умным был Лесли (проявил недюжинную смекалку — догадался подслушать). Но эстафету могут перехватить прямо сейчас. Там только что повесили новую главу, аноны.
УПД: Нет, герои состязаются в конкурсе "тупой и еще тупее".
Катце приоткрыл глаза. Дождался, когда бешеная карусель образов сольётся в один, и увидел над собой лицо Рики.
- Что с тобой случилось?
Получив конкретный вопрос, Катце задумался. Мысли в голове практически не ворочались, но выработанная годами чёткая последовательность мыслительных операций всё-таки привела к ответу:
- Меня убили, - прохрипел Катце.
- Убили? – Рики задумчиво почесал подбородок и серьёзно ответил: - Нет, если бы тебя убили, ты бы умер. А ты не умер, моргаешь вон. Мёртвые не моргают, они закрывают глаза и просто лежат, как поленья.
«Что за чушь он несёт?»
Отредактировано (2019-02-05 14:45:35)
- У меня на Амои есть знакомый нейробиолог, - заверил Катце. – Великолепный специалист. В каком–то смысле, именно к нему я и направляюсь.
«Только вряд ли Рауль захочет возиться с моим сотрясением, зная, что я всего лишь бывший фурнитур».
Что-то мне подсказывает, что ещё КАК захочет!
А потом Раулю понравится возиться и вот вам пейринг.
И разлюбит Катце своего сиятельного Ясю, и будет только Раулин.
Отредактировано (2019-02-05 14:50:01)
Мало того, что мусорный отсек — популярное место для перепиха, так там еще и камеры видео наблюдения есть. Гай молодец, чо.
- Меня убили, - прохрипел Катце.
- Убили? – Рики задумчиво почесал подбородок и серьёзно ответил: - Нет, если бы тебя убили, ты бы умер. А ты не умер, моргаешь вон. Мёртвые не моргают, они закрывают глаза и просто лежат, как поленья.
«Что за чушь он несёт?»
Ору в голосину. "Мертвые не моргают" - это мем.
Предлагаю новое название для этого фика.
"Мертвые не моргают".
Странная глава ни о чём. Ямомото внезапно просит разрешения у полковника отрезать Рики палец. Чтобы убедиться, что у него свенрхрегенерация. А более дебильного способа нет убедиться? Ну нет, так нет, хорошо не член. И почему разрешение надо получать у полковника? Я давно перестал понимать мотивы поступков героев, даже уже не удивляюсь.
Катце не понимает, зачем пошел с Гаем на мусорник. Я тоже. Он хочет Гаю все простить и отпустить - это даже без комментариев.
Вся ситуация с нападением на мусорнике невнятная. Если Гай хотел убить, то почему не убил, а если не хотел убить, то зачем напал?
Рики постепенно деградирует. Все.
Фик деградирует. Хотя, казалось, что дальше некуда.
Ну и все-таки, кто автор этого соляриусного фика? Знающий анон намекивал, да так и не поведал. Что это за "второй раунд противостояния? "
Ну и все-таки, кто автор этого соляриусного фика? Знающий анон намекивал, да так и не поведал. Что это за "второй раунд противостояния? "
Что тебе даст знание того, кто автор?
Ямомото внезапно просит разрешения у полковника отрезать Рики палец. Чтобы убедиться, что у него свенрхрегенерация. А более дебильного способа нет убедиться? Ну нет, так нет, хорошо не член.
У меня тоже возникла та же мысль, действительно, может, лучше член?
Очень жаль, что герои тупят, и фик, по ходу, скатывается в унылоеэтосамое, хотя идея интересная, и написано вполне себе читабельно.
Это не фик, это Санта-Барбара. Такой же бессмысленный и, похоже, бесконечный.
Это не фик, это Санта-Барбара. Такой же бессмысленный и, похоже, бесконечный.
Похоже, ты прав. Автор графоманит без особой идеи и пихает к себе из других канонов все, что понравилось: Солярис, Асприн, планету Татуин и чужие фики. Таким образом можно писать многотомники, а вот читать мне уже скучно.
Отредактировано (2019-02-06 17:20:02)
чужие фики.
Значит, не только я заметил.
Анон пишет:Это не фик, это Санта-Барбара. Такой же бессмысленный и, похоже, бесконечный.
Похоже, ты прав. Автор графоманит без особой идеи и пихает к себе из других канонов все, что понравилось: Солярис, Асприн, планету Татуин и чужие фики. Таким образом можно писать многотомники, а вот читать мне уже скучно.
Выскажу своё ценное: мне пока не скучно, но пихать в свой фик заимствования из чужих фиков это моветон. Такое ощущение, что в каждой главе моим избранным авторам привет передают.
Читаю и автоматом отмечаю, где же это я уже читал: эта идейка из того фика, а вот эта удачная фразочка - из того, что одновременно выкладывался. Фубля.
Выскажу своё ценное: мне пока не скучно, но пихать в свой фик заимствования из чужих фиков это моветон. Такое ощущение, что в каждой главе моим избранным авторам привет передают.
Читаю и автоматом отмечаю, где же это я уже читал: эта идейка из того фика, а вот эта удачная фразочка - из того, что одновременно выкладывался. Фубля.
Анон, а поприноси примеров, если не влом? Мне интересно такое подмечать, но тут пока не видел, только ЗВ и Матрицу пока.
Вега, а где ты там "Матрицу" углядел?
Скучно из-за того что сюжет со второй главы (во второй же Рики появился?) стоит на месте. Что-то мутно варится, ничего не происходит, много пустых диалогов. Между тем, там уже макси во все поля.
Вега, а где ты там "Матрицу" углядел?
В ванне с проводами, в которой Ясон плавает
Не в курсе нравов Фикбука, но настораживают меня два комментатора, такие положительно-дружелюбные. Хвалят как нанятые. Под другими анковскими фиками в упор их не помню Явно не завсегдатаи фандома.
Хвалят как нанятые. Под другими анковскими фиками в упор их не помню
Им другие фики похвалить не за что ибо не читали.
Анон прав. Уже скучно. И очень тупо, просто примитивно. Стремительно тает интерес даже к глупостям, потому что даже глупости уже скатываются в тупое клише. Рики гаечным ключем собирает разбитый в хлам байк, и ессесно потом подеит на нем в гонках. Вот никто даже не пытался, а Рики смог. И эти запахи бензина на хрен знает какой планете. Там хоть нефть есть? Про типа будущее молчу уже.
Отредактировано (2019-02-06 19:12:37)