Вы не вошли.
Увидел. И что?
И что?
И совсем-совсем ничего? Ни на какие мысли ничего не наводит? Там ссылка кое-какая есть))
Ссылка на фик, к которому обсуждаемая работа продолжением не является. Что дальше?
Отредактировано (2018-12-28 22:17:27)
Ссылка на фик, к которому обсуждаемая работы продолжением не является. Что дальше?
Анон, ты меня опередил )) И что это, новая оправдалка для фиков - "я вдохновился"?
Ссылка на фик, к которому обсуждаемая работы продолжением не является. Что дальше?
Анон, ты меня опередил )) И что это, новая оправдалка для фиков - "я вдохновился"?
А почему ты считаешь, что автор должен оправдываться? Особенно если твое мнение в меньшинстве.
Отредактировано (2018-12-28 22:39:13)
Что дальше?
Ну и как, ты читал текст по ссылке?
А почему ты считаешь, что автор должен оправдываться? Особенно если твое мнение в меньшинстве.
Причем тут автор?
Автор обиделся )
Анон пишет:Что дальше?
Естественно.
Анон, часовня появилась в эпилоге, когда религиозной организации на Амой и след простыл. Ее построили возле входа в парк, разбитый на месте Дана бан. Территория приватная, просто так не войдешь. Построить могли только по распоряжению Ясона. Он у нас теперь часовнями утешается?
Анон, ты невнимател но читал. Если священники все ещё прилетают на Амои, значит след не простыл. Чувак, засунувший таблетку в рот Абелю, был священник.
Парк с сакурами построили по распоряжению Рауля, возможно и часовню тоже. Слегка наивно конечно, но если хочешь продемонстрировать близкому человеку уважение к его потере, то можно и перестараться. Часовня как символ древней веры человека в возможность бессмертия. Изящно. Почему нет?
Анон пишет:Что дальше?
Естественно.
Я тоже. Тупой юмор, в который, как ни странно, часы вписались логичнее чем в драма-фик пр Дерила. И часы там, кстати, новые и современные.
Анон, ты невнимател но читал. Если священники все ещё прилетают на Амои, значит след не простыл. Чувак, засунувший таблетку в рот Абелю, был священник.
Я лично увидел в этом намек на Гая, а не на прилетевшего священника. Как в нем, кстати, священника вообще опознали? вроде по фику он в специальном облачении не ходил.
Часовня как символ древней веры человека в возможность бессмертия. Изящно. Почему нет?
Анон, и Рауль, и Ясон - блонди. Они верят в бессмертие человеческой души? По канону - нет. А по фику?
И что это, новая оправдалка для фиков - "я вдохновился"?
Что, по-твоему, "я вдохновился" может оправдать?
Анон пишет:И что это, новая оправдалка для фиков - "я вдохновился"?
Что, по-твоему, "я вдохновился" может оправдать?
По-моему - ничего, но вон Собака что-то доказывает.
Естественно.
И чем он является для обсуждаемого текста?
(И нет, Собака ничего не доказывает, тут доказывать нечего))
Не вижу в "я вдохновился" никаких оправданий. Это просто указание на работу, благодаря которой появилась другая. Все.
Анон пишет:Естественно.
И чем он является для обсуждаемого текста?
(И нет, Собака ничего не доказывает, тут доказывать нечего))
Я знаю, чем он является. )
Не надо тут устраивать уроки по логике и причинно-следственным связям, вон, в посте выше все указано. И матчасть одной работы никакого отношения к матчасти другой не имеет, о чем автор обсуждаемого текста, кстати, написал.
Часовня как символ древней веры человека в возможность бессмертия. Изящно. Почему нет?
Анон, и Рауль, и Ясон - блонди. Они верят в бессмертие человеческой души? По канону - нет. А по фику?
Ещё раз объясню. Душа - понятие из детства человечества. Есть понятие личности и есть предположения учёных (например Бострома) о том, что с открытием более мощных источников энергии возникнет возможность информационного копирования личности. Фик построен на том, что относительно блонди такое копирование уже существует. Если блонди в фике знают о возможности такой технологии и стали более человечными и эмоциональным, то для них вполне возможно проявить уважение и понимание к этой части человеческой религии. Смертные существа в своих мифах предвосхитили и в результате сделали возможным то, что теперь даёт бессмертие блонди. С другой стороны, ничто не мешает разумному существу предположить, что информация в бесконечной Вселенной не пропадает в принципе. Как в бесконечном хранилище. И в особо тяжёлые моменты надеяться на это. Чем не утешение для блонди? Чё ж они, совсем не люди, что ли?)
Отредактировано (2018-12-28 23:24:58)
Причем тут автор?
А какую именно оправдалку ты имел в виду?
Причем тут автор?
Я - никакую, я удивляюсь, почему автор должен оправдываться.
Я знаю, чем он является.
И чем же?
Причем тут автор?
Он не должен. Он указал исходник идеи.
Анон пишет:Я знаю, чем он является.
И чем же?
Это просто указание на работу, благодаря которой появилась другая.
Слова самого автора:
Написалось под впечатлением командного мини ...
Ни в коем случае не продолжение.
Эна, я читала эти работы. И здесь обсуждалась отнюдь не связь этих двух фиков.
Он не должен. Он указал исходник идеи.
Так и я о том же. Про оправдалку другой анон писал.