Вы не вошли.
Анон пишет:Делать внезапный подарок после ссоры с любовником человеку, к которому равнодушен или вообще недолюбливаешь, это разве не странно?
Нет)) Но лично для тебя может быть и странно, почему нет. Ты бы написал другой текст, с другой трактовкой персонажей. И никто из вас не был бы более прав.
"Стою на асфальте я в лыжи обутый..." (с) И правда, что тут странного
И правда, что тут странного
Странного тут то, анон, что ты на своей трактовке как застрял, так и всё, с концами, и услышать, что твой хэдканон и хэдканон другого человека полностью равноценны, не хочешь.
Собака, а ты застряла на хедканонах и не хочешь понять, что я говорю о поведении и человеческих поступках в целом. Что они должны быть правдоподобны и логичны, иначе действия героев в фике начнут отдавать фальшью независимо от хедканона.
Не понимаю, почему у Рики отнимают право на нелогичный эмоциональный поступок? Если мы говорим о человеческом поведении и человеческих поступках, то они ой какими разными и неожиданными как для других, так и для самих себя могут быть.
Не понимаю, почему у Рики отнимают право на нелогичный эмоциональный поступок? Если мы говорим о человеческом поведении и человеческих поступках, то они ой какими разными и неожиданными как для других, так и для самих себя могут быть.
Действительно. Тогда вообще никаких претензий не может быть ни к фикло манчини, ни к совоавтору, да вообще ни к кому. У персонажей есть право на нелогичные поступки - все, и отвалите, глупые критики.
Анон пишет:Не понимаю, почему у Рики отнимают право на нелогичный эмоциональный поступок? Если мы говорим о человеческом поведении и человеческих поступках, то они ой какими разными и неожиданными как для других, так и для самих себя могут быть.
Действительно. Тогда вообще никаких претензий не может быть ни к фикло манчини, ни к совоавтору, да вообще ни к кому. У персонажей есть право на нелогичные поступки - все, и отвалите, глупые критики.
Как-то так.
Анон пишет:Не понимаю, почему у Рики отнимают право на нелогичный эмоциональный поступок? Если мы говорим о человеческом поведении и человеческих поступках, то они ой какими разными и неожиданными как для других, так и для самих себя могут быть.
Поступки героев могут быть нелогичны (на первый взгляд), просто их нелогичность должна быть объяснена автором! кмк. Вот Рики поссорился с Ясоном , сцена с упреками - страстями или наоборот, непереносимый холод слов, и Рики внезапно посмотрел на ситуацию глазами Дерила. И мысль - что же приходится выносить этому безмолвному фурнитуру! Ему ведь вообще не позавидуешь. Подарю - ка я ему часы! :snow: Компенсирую многолетнее зло. И нелогичный поступок превращается, превращается... (с)
просто их нелогичность должна быть объяснена автором
Вчера хотел написать примерно то же самое. Всего одно предложение могло бы все объяснить. И еще. В тексте Рики подарил часы именно во время ссоры с Ясоном:
Рики подарил ему их почти год назад, во время очередной ссоры с Ясоном.
Вот это точно нелогично. Либо там предполагалась какая-то ситуация, которую автор видел, но читателю забыл о ней рассказать, либо Рики отдал часы Дэрилу после ссоры с Ясоном по причине, которую каждый додумает себе сам.
Кстати о часах. Для атмосферы в фике нужно, чтобы они тикали, так что с часами я согласен. Пусть с механическими и терранскими. Хрен с ними, мне нравится, как они убаюкивающе тикали Дэрилу в ухо.
Анон пишет:просто их нелогичность должна быть объяснена автором
Вчера хотел написать примерно то же самое. Всего одно предложение могло бы все объяснить. И еще. В тексте Рики подарил часы именно во время ссоры с Ясоном:
Рики подарил ему их почти год назад, во время очередной ссоры с Ясоном.
Вот это точно нелогично. Либо там предполагалась какая-то ситуация, которую автор видел, но читателю забыл о ней рассказать, либо Рики отдал часы Дэрилу после ссоры с Ясоном по причине, которую каждый додумает себе сам.
Кстати о часах. Для атмосферы в фике нужно, чтобы они тикали, так что с часами я согласен. Пусть с механическими и терранскими. Хрен с ними, мне нравится, как они убаюкивающе тикали Дэрилу в ухо.
А напомни, часы были подарены Ясоном Рики? Тогда, можт, он от них избавился таким образом, типа не надо мне ничего от этого гада, пусть у Дерила тикают. Но ты прав, разные ситуацию, по-разному окрашенные, шаурма собери котенка для читателя. Ну или сила великого хэдканонища!
А напомни, часы были подарены Ясоном Рики? Тогда, можт, он от них избавился таким образом, типа не надо мне ничего от этого гада, пусть у Дерила тикают. Но ты прав, разные ситуацию, по-разному окрашенные, шаурма собери котенка для читателя. Ну или сила великого хэдканонища!
Часы были у Рики в кармане в день встречи с Ясоном.
Упс!
Анон пишет:А напомни, часы были подарены Ясоном Рики? Тогда, можт, он от них избавился таким образом, типа не надо мне ничего от этого гада, пусть у Дерила тикают. Но ты прав, разные ситуацию, по-разному окрашенные, шаурма собери котенка для читателя. Ну или сила великого хэдканонища!
Упс!
И Рики всю жизнь хотел подарить часы Ясону, но тот не заслужил и тогда... :hat:
И как эти другие реагируют в жизни на такие поступки? По большей части нормальная реакция "Что это было?" Вот такая же реакция и на фик.
Так, из "Диктатуры". Часовня возле входа в парк, который создали в память Рики. V-V поддержал традицию православных эльфов верующими блондями. Оттуда же
Здесь круглый год царствует сакура.
- Символ быстротечности жизни и бренности бытия? - Абель знал, что на Амои считается невежливым сразу начинать разговор о деле. Сначала принято уделить внимание духовному, но сейчас необходимость соблюдать традицию раздражала.
На Амои принято сначала поговорить о духовном, традиция, епт. Полез в шапку фика (спасибо Рики), а AU нет. Если я скажу, что совершенно не по-амойски, я опять на чужой хедканон наеду?
И как эти другие реагируют в жизни на такие поступки? По большей части нормальная реакция "Что это было?" Вот такая же реакция и на фик.
Да чихать, в принципе, как реагируют. Всем хорошим все равно не будешь никогда.
Главное, не оказаться для всех плохим. Это уже как правило не изменить.
Отредактировано (2018-12-28 15:11:32)
Главное, не оказаться для всех плохим. Это уже как правило не изменить.
Это смотря о где идет речь. Хотя в некоторых случаях и это не роляет.
Если я скажу, что совершенно не по-амойски, я опять на чужой хедканон наеду?
Хэдканон, он такой многорукий, многоногий и многохвостый. Как ни ступи, что-то кому-то отдавишь.
Анон пишет:А напомни, часы были подарены Ясоном Рики? Тогда, можт, он от них избавился таким образом, типа не надо мне ничего от этого гада, пусть у Дерила тикают. Но ты прав, разные ситуацию, по-разному окрашенные, шаурма собери котенка для читателя. Ну или сила великого хэдканонища!
Упс!
Всю одежду у Рики отобрали в первые же дни в Эос. С содержимым карманов, конечно.
Так, из "Диктатуры". Часовня возле входа в парк, который создали в память Рики. V-V поддержал традицию православных эльфов верующими блондями.
С самого начала фика идёт обоснуй о том, что крупная религиозная организация получила разрешение проповедовать на Амои. Может часовня была и не обязательна, но в общем никаких православных эльфов. Если это мир будущего в нашей реальности, а не фентези с драконами, то крупная межпланетная религиозная организация ничему не противоречит. Тем более блонди не так тупы, чтобы не догнать смысл и символизм религии и ее значение для смертного человека.
Что помешает блонди, чьи эмоции стали более близкими к человеческим, предположить например, что информационная копия личности каждого когда либо существовавшего разумного существа может не пропадать со смертью тела, а хранится во Вселенной на недоступных им пока материальных носителях?
Вообще все обряды, связанные с погребением и памятью об умерших существуют большей частью для утешения и поддержки живущих. И часовни с вечноцветущими сакурами тоже.
Отредактировано (2018-12-28 19:37:16)
Всю одежду у Рики отобрали в первые же дни в Эос. С содержимым карманов, конечно.
Ну, упс.
Анон пишет:Всю одежду у Рики отобрали в первые же дни в Эос. С содержимым карманов, конечно.
Ну, упс.
Ну так у него, судя по канону, вообще всю одежду отобрали, даже петскую. Но потом-то вернули. Не разгуливал же он с голым задом три года.
А шапку к обсуждаемому тексту ты, конечно же, не читал, да?
Анон пишет:Всю одежду у Рики отобрали в первые же дни в Эос. С содержимым карманов, конечно.
А шапку к обсуждаемому тексту ты, конечно же, не читал, да?
Читал. Вот она.
Что я там не увидел?
С самого начала фика идёт обоснуй о том, что крупная религиозная организация получила разрешение проповедовать на Амои. Может часовня была и не обязательна, но в общем никаких православных эльфов. Если это мир будущего в нашей реальности, а не фентези с драконами, то крупная межпланетная религиозная организация ничему не противоречит. Тем более блонди не так тупы, чтобы не догнать смысл и символизм религии и ее значение для смертного человека.
Анон, часовня появилась в эпилоге, когда религиозной организации на Амой и след простыл. Ее построили возле входа в парк, разбитый на месте Дана бан. Территория приватная, просто так не войдешь. Построить могли только по распоряжению Ясона. Он у нас теперь часовнями утешается?
Что я там не увидел?
Примечания автора увидел? Точно-точно?