Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#826 2014-07-10 16:17:27

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Извините за оф, но под пивко меня потянуло на размышления  ;D
Анк для меня забавный курьез: все герои по отдельности меня порядком раздражают, но в целом - "люблюнимагу"  :love:  когда-то нравился Рики, но потом начала читать роман  :pink: ну раздражает меня, когда автор так откровенно дрочит на героя  :pink:   канонисты, вы извините, но дочитать я "ну не шмогла я, не шмогла!" :affraid:

#827 2014-07-10 16:25:09

Анон

Анон пишет:

Извините за оф, но под пивко меня потянуло на размышления  ;D
Анк для меня забавный курьез: все герои по отдельности меня порядком раздражают, но в целом - "люблюнимагу"  :love:  когда-то нравился Рики, но потом начала читать роман  :pink: ну раздражает меня, когда автор так откровенно дрочит на героя  :pink:   канонисты, вы извините, но дочитать я "ну не шмогла я, не шмогла!" :affraid:

Кому как, анон. Меня никто не раздражает ни в аниме, ни в романе. Дело вкуса, наверное.

#828 2014-07-10 18:34:25

Анон

Анон пишет:

когда-то нравился Рики, но потом начала читать роман

Меня в описании Рики порядком утомляла, допустим, жанровая фишечка в виде "его все хотят, а те, кто не хотят, еще не осознали", но Есихара если и дрочила на него, то дрочила эээ довольно честно. Ну очень неоднозначный ведь товарищ. И про непомерное эго, и про неприятную склонность залупаться и закрываться, и про способность на все покласть ради достижения цели, и про категорическое неумение поставить точку в отношениях с людьми, которые очевидно зависят от тебя гораздо больше, чем ты от них, и про припадки гавнолии, и про бессмысленное, но умелое отрицание очевидного, - в романе про все это сказано. Не жалела она Рики. И многое из этого автором объясняется - но оно не оправдывается. Гардиан, Гай, Керес, Черный рынок, Ясон - да. Но Рики тем не менее сам по себе такой... Рики. Сам не понимаю, честно говоря, как я к нему отношусь:lol: Мне, наверное, Ясона проще понять - но любого другого на месте Рики Ясон разжевал, переварил и выплюнул бы :dontknow:

#829 2014-07-10 19:03:58

Анон

Анон пишет:

любого другого на месте Рики Ясон разжевал, переварил и выплюнул бы

Что-то он не выплюнул Катце.

#830 2014-07-10 19:13:03

Анон

Анон пишет:

Что-то он не выплюнул Катце.

ну да. выплюнуть не выплюнул - уникальные способности он ценил, и плевать на Нормы. но пережевал мама не горюй, вот уж где настоящее церебральное садо-мазо, смотреть неловко.

#831 2014-07-10 19:26:05

Анон

Анон пишет:

выплюнуть не выплюнул - уникальные способности он ценил, и плевать на Нормы. но пережевал мама не горюй, вот уж где настоящее церебральное садо-мазо, смотреть неловко.

+1. Пережевал, это да. Не зря его Катце боится. Это только в фиках он с Ясоном на короткой ноге и чуть ли не как друг-приятель себя ведёт. В каноне всё намного печальнее.

#832 2014-07-10 19:39:28

Анон

А, ну если так посмотреть - в каноне вообще свободных и счастливых не водится. Катце еще не в самом худшем положении.

#833 2014-07-10 19:40:12

Анон

Смотреть неловко - вот в точку, анончик, идеально сказал. Такой крутой Катце-из-аниме не вяжется у меня с "пережеванным" типом из романа.

#834 2014-07-10 19:43:45

Анон

Анон пишет:

Смотреть неловко - вот в точку, анончик, идеально сказал. Такой крутой Катце-из-аниме не вяжется у меня с "пережеванным" типом из романа.

Ну, крутость Катце в аниме тоже не показана однозначно. Ниибически крутой и наглый Катце - это всё-таки фанонный образ. Так уж исторически сложилось. В фиках иногда Катце может откровенно нахамить Ясону, а тот только посмеётся в ответ. Всё-таки, даже в аниме Катце не нарушал субординацию.

#835 2014-07-10 19:46:45

Анон

Анон пишет:

крутость Катце в аниме тоже не показана однозначно

Ну да. Задать вопрос впрямую "Ты настолько его любишь?" - это очень приниженное поведение.

#836 2014-07-10 19:46:51

Анон

Анон пишет:

А, ну если так посмотреть - в каноне вообще свободных и счастливых не водится. Катце еще не в самом худшем положении.

Ну, канон вообще как-то не содержит ни одной светлой и радужной сцены. Но согласен, участь того же Катце лучше, чем участь Кири или Дерила.

#837 2014-07-10 19:47:40

Анон

Лично у меня сложился образ крутого Катце не от его общения с Ясоном, а от момента, когда он в аниме полицейскими командует. Мне хватило.

#838 2014-07-10 19:48:22

Анон

Анон пишет:

Но согласен, участь того же Катце лучше, чем участь Кири или Дерила.

ППКС. Жевать-то его жевали, но вряд ли дожевали до состояния тряпки.

#839 2014-07-10 19:48:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

крутость Катце в аниме тоже не показана однозначно

Ну да. Задать вопрос впрямую "Ты настолько его любишь?" - это очень приниженное поведение.

Я что-то говорил про приниженное поведение? Анон, приниженное поведение - это когда заискивают и подлизываются. Катце такого не делал ни в аниме, ни в романе.

#840 2014-07-10 19:49:24

Анон

Анон пишет:

Лично у меня сложился образ крутого Катце не от его общения с Ясоном, а от момента, когда он в аниме полицейскими командует. Мне хватило.

Анон, в романе он точно так же командует полицейскими =)

#841 2014-07-10 19:49:30

Анон

Но мне всё равно даже пережеванный и униженный Катце из романа нравится в разы больше, чем Тики у Пэл.

#842 2014-07-10 19:50:24

Анон

Анон пишет:

Анон, приниженное поведение - это когда заискивают и подлизываются. Катце такого не делал ни в аниме, ни в романе.

Отлично, мы с тобой согласились, значит. Что Катце в каноне не так уж пережеван Ясоном и держится не приниженно.

#843 2014-07-10 19:51:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но согласен, участь того же Катце лучше, чем участь Кири или Дерила.

ППКС. Жевать-то его жевали, но вряд ли дожевали до состояния тряпки.

Да, ему просто дали чётко понять, в каких рамках он может действовать. И что ни в коем случае нельзя за эти рамки выходить.

#844 2014-07-10 19:52:11

Анон

Анон пишет:

Анон, в романе он точно так же командует полицейскими

О, я дотуда еще не дочитал. Отлично! Значит, крутой по обоим канонам.

#845 2014-07-10 19:53:14

Анон

Анон пишет:

Да, ему просто дали чётко понять, в каких рамках он может действовать. И что ни в коем случае нельзя за эти рамки выходить.

А кто-то живет иначе? Свободных и безрамочных особей не то что на Амой - в обычной-то жизни мало.

#846 2014-07-10 19:54:16

Анон

Анон пишет:

Задать вопрос впрямую "Ты настолько его любишь?" - это очень приниженное поведение.

Прости. Я забыл табличку "сарказм". Вот она:  :sacrasm:

#847 2014-07-10 19:54:21

Анон

Анон пишет:

Но мне всё равно даже пережеванный и униженный Катце из романа нравится в разы больше, чем Тики у Пэл.

Ну, допустим, не так уж он унижен в романе. И в романе он вполне доволен своим положением и обеими руками держится за своё место в этой системе.
А вот Тики у Пэл... ну что тут можно сказать? Несчастный аутист со склонностью к мазохизму. Ему можно только посочувствовать и пожелать эвтаназии.

#848 2014-07-10 19:56:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, в романе он точно так же командует полицейскими

О, я дотуда еще не дочитал. Отлично! Значит, крутой по обоим канонам.

Катце вообще в обоих канонах имеет достаточно власти. Другое дело, что по отношению к Ясону он всё-таки подчинённый, а не близкий друг, как во многих фиках.

#849 2014-07-10 19:56:36

Анон

Возможно, странно прозвучит, но отношения Рики и Ясона кажутся мне совершенно здоровыми - странными, сложными, но здоровыми - на фоне отношений Катце и Ясона. Потому что Ясон и Катце вместе - чо-то типа интеллектуальной трипофобии, и смотреть на это неприятно, и глаз не отвести, и хочется расковыривать :casper: Много лет мечтаю о хорошем годном умном макси на тему, чтобы гештальт закрыть.

#850 2014-07-10 19:57:48

Анон

Анон пишет:

А вот Тики у Пэл... ну что тут можно сказать? Несчастный аутист со склонностью к мазохизму. Ему можно только посочувствовать и пожелать эвтаназии.

Вообще, там всем персонажам остаётся только посочувствовать. Тупенького и тормознутого Ясона тоже жалко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума