Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#84726 2018-07-28 17:14:34

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Да ясное дело. Это я так горько иронизирую над собственной завистью к Ёсихаре, которая так ловко попала в яблочко с своим куском говна.  :dontknow:

Слишком толстой. Твоя вера в твою объективную способность вызвать срач слишком низкая :D

Плохо пронзаешь. Ну да ладно, я уже слил свою горечь. Пойду посуду помою раз работать над своей нетленкой все равно нет мотивации.

Правильно, помой. Вот бы все, кому нечего пока сказать миру, занялись полезным физическим трудом. Но ты можешь думать над своей не Ленкой в процессе мытья посуды. Думать - тоже полезный и творческий процесс.

#84727 2018-07-28 17:16:44

Анон

Анон пишет:

Пруф сейчас не смогу, но это где-то после минералко-пати. Размышления Рауля по возвращении.

В очередной раз поражаюсь альтернативному чтению.

Каждое понимание чего бы то ни было проистекает из уровня развития индивидуума. Может быть анон с удрученностью просто тоньше и интуитивнее  тебя?

#84728 2018-07-28 17:33:34

Анон

Скрытый текст

Притащил все рассуждения Рауля после минералко-пати. Покажите, где

он так удручен, когда понимает, что его искусственно введенные игрушки для секса не могут поспорить с естественной сексуальность Рики.

Отредактировано (2018-07-28 17:34:48)

#84729 2018-07-28 17:38:31

Анон

Анон пишет:

Ясон в результате своих поисков неведомоц новизны  сосредоточился на своем отношении к Рики и на его  ответной реакции.

Анон, Ясон искал неведомую новизну до встречи с Рики или уже после? Что нового было из ответной реакции Рики за три года в Эосе?

#84730 2018-07-28 17:43:24

Анон

Анон с фрагментом, спасибо за это:

Любознательность и дух приключений – одни из качеств, культивированных у Блонди. Им интересно находить верный путь в бесконечных лабиринтах и решать неразрешимые задачи – это не просто жажда знаний, но сама суть их бытия, накрепко впечатанная в мозг.

Кончились неразрешимые задачи на своем участке работы - получи неудовлетворенность жизнью.  ;D

#84731 2018-07-28 18:36:50

Анон

Анон, Ясон искал неведомую новизну до встречи с Рики или уже после?

Очевидно, что до. Иначе ему бы и в голову не пришло наблюдать в толпе за монгрелом, ловить его за руку, идти с ним в номера. Такие непривычные и провокативные поступки должны быть чем-то подготовлены внутри личности.

Что нового было из ответной реакции Рики за три года в Эосе?

Почитай ранобе - узнаешь :)

#84732 2018-07-28 19:01:09

Анон

Анон пишет:

Такие непривычные и провокативные поступки должны быть чем-то подготовлены внутри личности.

Или необычным раздражителем. А Рики был именно таким.

Анон пишет:

Почитай ранобе - узнаешь

Достигнув определенного статус-кво, Ясон остановился на познании нового в отношениях с Рики. Трахал монгрела. Время от времени тыкал в Рики палочкой, тот огрызался, Ясона это веселило. И все. Так продолжалось бы годами, если бы не побег Рики. Даже ухудшение состояния Рики Ясон игнорировал. Только реальная угроза жизни Рики после побега подтолкнула Ясона к тому, чтобы отпустить пета. А заодно и самому разобраться, почему все это принимается так близко к сердцу. И после возвращения Рики в Эос, Ясон хотел вернуть все в привычное русло.  Трахать, дразнить, получать закономерную реакцию Рики. Хотя свои чувства Ясон понимал уже более отчетливо. И опять, только форс-мажор подтолкнул Ясона к новому формату отношений с Рики.

Отредактировано (2018-07-28 19:02:01)

#84733 2018-07-28 21:48:26

Анон

Анон пишет:

Такие непривычные и провокативные поступки должны быть чем-то подготовлены внутри личности.

Или необычным раздражителем. А Рики был именно таким.

Анон пишет:

Почитай ранобе - узнаешь

Достигнув определенного статус-кво, Ясон остановился на познании нового в отношениях с Рики. Трахал монгрела. Время от времени тыкал в Рики палочкой, тот огрызался, Ясона это веселило. И все. Так продолжалось бы годами, если бы не побег Рики. Даже ухудшение состояния Рики Ясон игнорировал. Только реальная угроза жизни Рики после побега подтолкнула Ясона к тому, чтобы отпустить пета. А заодно и самому разобраться, почему все это принимается так близко к сердцу. И после возвращения Рики в Эос, Ясон хотел вернуть все в привычное русло.  Трахать, дразнить, получать закономерную реакцию Рики. Хотя свои чувства Ясон понимал уже более отчетливо. И опять, только форс-мажор подтолкнул Ясона к новому формату отношений с Рики.

Ну, анон, а что собственно ты хотел? Это же не христианский роман о любви после брака для юных дев. Так бывает в жизни, что люди годами не понимают или не признают своих ошибок. И трахать и дразнить могут даже и через десять лет совместной жизни, да :) Но это не значит, что ничего нового в их отношениях не происходит. Тебе кажется, что Ясон хотел вернуть все в привычное русло, а мне кажется, что он хотел стабильной возможности контакта, чтобы продолжить разбираться в своих чувствах.
Мне кажется, что исходя из текста и секс стал другим, и ожидания от близости несколько другими стали, да и реакция Рики изменилась. Такая вот история про развитие отношений без слов. Так по-разному мы её читаем =D
Про необычный раздражитель не совсем понятно. Что необычного в монгреле для блонди? Рауль вон не среагировал на раздражитель. Не было наверное у него такой необходимости и заинтересованности.

Отредактировано (2018-07-28 21:53:37)

#84734 2018-07-28 22:11:00

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что он хотел стабильной возможности контакта

ты о чем конкретно? Можешь на пальцах объяснить?

Анон пишет:

продолжить разбираться в своих чувствах.

Он уже разобрался на тот момент, разве нет? Зачем переливать из пустого в порожнее?

#84735 2018-07-28 22:15:13

Анон

Анон пишет:

Про необычный раздражитель не совсем понятно. Что необычного в монгреле для блонди?

Рики не был обычным монгрелом. Это постоянно подчеркивается в романе. А Ясона зацепил конкретно своим поведением - полным отсутствием страха и почтения перед высшим в этом мире. Думаю, Ясону не часто попадались такие монгрелы, просто люди и даже элита. Если вообще попадались.

#84736 2018-07-28 23:03:30

Анон

ты о чем конкретно? Можешь на пальцах объяснить?

Нет, на пальцах чувства я тебе не могу объяснить. Для этого и пишут художественные тексты.
Если тебе непонятно, что такое "стабильная возможность контакта" - это гарантирования возможность видеться, говорить и заниматься сексом.

Он уже разобрался на тот момент, разве нет? Зачем переливать из пустого в порожнее?

Нет. То, что он понял, что любит, не означает, что он тут же понял все про любовь вообще. Ты сам сказал, что Ясон приходит к пониманию некоторых вещей только в результате форс-мажоров. Как и многие люди. Потому что  критические обстоятельства повышают резкость внутреннего зрения. Позволяют отличить важное от второстепенного. Дана Бан сильно продвинул понимание Ясоном смысла любви. Потому что вопрос стал ребром.
И что значит вот это вот "из пустого в порожнее"? Это ты о том, что Ясон по-прежнему хотел сексом заниматься? Типа если понял свои чувства, то пора перестать? Или что ты хотел этим сказать?

Отредактировано (2018-07-28 23:05:00)

#84737 2018-07-28 23:04:20

Анон

Анон пишет:

Про необычный раздражитель не совсем понятно. Что необычного в монгреле для блонди?

Рики не был обычным монгрелом. Это постоянно подчеркивается в романе. А Ясона зацепил конкретно своим поведением - полным отсутствием страха и почтения перед высшим в этом мире. Думаю, Ясону не часто попадались такие монгрелы, просто люди и даже элита. Если вообще попадались.

А Раулю часто попадались? Так часто, что уже и надоели? :)

#84738 2018-07-28 23:17:21

Анон

Анон пишет:

Если тебе непонятно, что такое "стабильная возможность контакта" - это гарантирования возможность видеться, говорить и заниматься сексом.

Когда я говорил про привычное русло, это означало, что Рики снова пет Ясона, в полной его власти. Ясон может видеть его, заниматься сексом и говорить с ним, когда захочет. Как и в первые три года. Так почему это не привычное русло? Ведь при таком раскладе ничего не изменилось ни для Ясона, ни для Рики.

Анон пишет:

Нет. То, что он понял, что любит, не означает, что он тут же понял все про любовь вообще.

Ну и что? Он пытался понять дальше? Нет.

Анон пишет:

Дана Бан сильно продвинул понимание Ясоном смысла любви. Потому что вопрос стал ребром.
И что значит вот это вот "из пустого в порожнее"?

Я не про Дана-бан. Я про пять лет Ясона и Рики. Ты говорил

Ясон в результате своих поисков неведомоц новизны  сосредоточился на своем отношении к Рики и на его  ответной реакции.

Я тебя спрашивал какую именно новизну искал и находил Ясон пять лет, если Рики реагировал на него почти всегда одинаково. А ты мне про Дана-бан.

#84739 2018-07-28 23:58:00

Анон

Я тебя спрашивал какую именно новизну искал и находил Ясон пять лет, если Рики реагировал на него почти всегда одинаково. А ты мне про Дана-бан.

Нет, не одинаково реагировал. И в сексе он стал другим. Все на нюансах, анон.
Я думаю, что искал именно новизну необычных отношений, новизну того, что сексуальность - это не только молодость и красота тела. Новизну того, что сексуальность и любовь связаны. Новизну того, что блонди может любить. Выше анон приводил большую цитату про Рауля. Почитай. Там Рауль рассуждает о том, как Рики сломал привычную логику блондей :)
Только не надо думать, что Ясон прям вот так взял, записал все эти ожидания на бумаге, а потом давай искать все это в Рики. Поиск смыслов - вещь часто интуитивная и запутанная.

#84740 2018-07-29 00:13:55

Анон

Анон пишет:

Кто стал другим в сексе? Рики? Только в Апатии, но это уже не привычное русло.

Анон пишет:

Выше анон приводил большую цитату про Рауля. Почитай. Там Рауль рассуждает о том, как Рики сломал привычную логику блондей

Я ее и принес  :facepalm:   да, логику сломал. Вот только сломанная логика не означает принятие. Даже после дебюта Рауль бы с удовольствием утилизировал сексуального и красивого Рики, будь у него такая возможность. Орфей тоже. Люди, а в данном случае блонди, не готовы просто так рушить свой мир. И Ясон тоже. Отсюда все его попытки совместить несовместимое.

#84741 2018-07-29 01:19:14

Анон

Анон пишет:

Кто стал другим в сексе? Рики? Только в Апатии, но это уже не привычное русло.

Анон пишет:

Выше анон приводил большую цитату про Рауля. Почитай. Там Рауль рассуждает о том, как Рики сломал привычную логику блондей

Я ее и принес  :facepalm:   да, логику сломал. Вот только сломанная логика не означает принятие. Даже после дебюта Рауль бы с удовольствием утилизировал сексуального и красивого Рики, будь у него такая возможность. Орфей тоже. Люди, а в данном случае блонди, не готовы просто так рушить свой мир. И Ясон тоже. Отсюда все его попытки совместить несовместимое.

Анон, а что собственно, ты хочешь выяснить? Я чёт, не доганяю. Изменился, но только в Апатии. Сломал, но не сломал. Потому что Рауль его не принял. Потому что люди не готовы рушить свой мир просто так. А в Кусаби же все просто так.
Так можно долго говорить ни о чем. Просто так. Извини, но смысла я в этом не вижу.

#84742 2018-07-30 10:27:17

Анон

новость дня: Феня в командочке. так и знал, что она капитанит. ждите слива  :trollface:

#84743 2018-07-30 15:00:33

Анон

Анон пишет:

новость дня: Феня в командочке. так и знал, что она капитанит. ждите слива 

Обожаю Феню.

#84744 2018-07-30 18:48:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а что собственно, ты хочешь выяснить? Я чёт, не доганяю.

Да ничего не хочу. Я просто высказал свое мнение, что у Ясона не было никакой неудовлетворенности в жизни. Не было скуки, он "не хотел странного". Ты начал опровергать и несколько туманно. Я просто аргументировал свою точку зрения. Ничего я не выясняю. Тебе милее Ясон с олдскульным налетом, которому в жизни "хочется чего-то, но не хлеба", и тут удачно подвернулся Рики. Я так не считаю.

#84745 2018-07-30 20:12:20

Анон

Да ничего не хочу.

Ну прям как твой хедканонный Ясон =D

Я просто высказал свое мнение, что у Ясона не было никакой неудовлетворенности в жизни. Не было скуки, он "не хотел странного". Ты начал опровергать и несколько туманно.

А мне показалось, что это я высказал свое мнение о потребностях, возникающих у людей с развитым интеллектом. А ты начал опровергать, но несколько надуманно.

Я просто аргументировал свою точку зрения. Ничего я не выясняю. Тебе милее Ясон с олдскульным налетом, которому в жизни "хочется чего-то, но не хлеба", и тут удачно подвернулся Рики. Я так не считаю.

То, что ты не считаешь так, как считаю я, - это ещё не точка зрения.  Мне не милее что-то там с олдскульным налетом. В понимании смысла и идей, заложенные в тексте я исхожу из сюжета, из характеристик персонажей, их действий и условий, в которых эти действия происходят. Я не ожидаю, что персонаж с высоким интеллектом будет ходить и заламывать руки:"Ах, тошно мне! Хочу чего-то кроме хлеба!". Я посмотрю на описанные автором условия мира, на исходные статус и возможности персонажа и сравню с его действиями. Увижу несоответствие и сделаю предположение, что где-то здесь кроется признак сложного внутреннего конфликта, который и приведёт данного героя к финальном катарсису. И не жду, что другой персонаж, вместо своих размышлений над ситуацией, из которых становится понятно его отношение и настроение, будет сидеть и причитать :"Ах, я удручен, я удручен!"
Про то, что "удачно подвернулся Рики" - это ты сам придумал. Я думаю, что в силу своих свойств и характера внутреннего конфликта Рики стал катализатором нереализованных потребностей Ясона. У Ясона превратные представления о той стороне любви, в которой есть секс. Он не видит изначально связи между любовью и сексом. Но где-то чувствует, что связь есть. Потому секс ему и противен в исполнении петов , и интерестен в более эмоциональном исполнении Рики. Поэтому весь путь понимания Ясону предстоит пройти с человеком, умеющий любить.

#84746 2018-07-30 21:41:54

Анон

Анон пишет:

То, что ты не считаешь так, как считаю я, - это ещё не точка зрения. 

Анон, а ты не много на себя берешь?

#84747 2018-07-30 22:53:54

Анон

Анон пишет:

То, что ты не считаешь так, как считаю я, - это ещё не точка зрения. 

Анон, а ты не много на себя берешь?

Нет, не много. Если у тебя есть свое понимание поступков персонажей и смысла сюжета, то расскажи. Это будет твоя точка зрения. Она может быть противоположной тому, что говорю я, может в чем-то совпадать, может быть просто совсем иной, может вообще откроет мне глаза на то, что раньше было не понято или не замечено.
Но если ты просто говоришь:"А я вот считаю, что не хотел, не чувствовал, не открыл, не принял, потому что люди просто так не меняются, а это просто так все в текст вставлено", то для меня это не так чтоб прям точка зрения. Это скорее расфокусировка зрения.

#84748 2018-07-31 18:47:48

Анон

В общем, это аниме снято, чтобы лелеять фантазии романтичных старых дев.

#84749 2018-07-31 19:00:02

Анон

Как-то ты слишком уж категоричен, анон.

#84750 2018-07-31 19:13:15

Анон

Анон пишет:

В общем, это аниме снято, чтобы лелеять фантазии романтичных старых дев.

Анон пишет:

Как-то ты слишком уж категоричен, анон.

Посаны, расходимся, они нашли друг друга. :blue:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума