Вы не вошли.
Ну лично я тут ни разу не из-за романа. Я по старому аниме угорел и так и до сих пор угораю.
Ну анимешники когда-то угорели по роману и создали аниме, по которому угораешь ты.
Да от романа там рожки и ножки остались разве что.
Ну лично я тут ни разу не из-за романа. Я по старому аниме угорел и так и до сих пор угораю.
Ну анимешники когда-то угорели по роману и создали аниме, по которому угораешь ты.
Да-да, прям теория большого взрыва. Из ничего, из строительного мусора вдруг собрался грузовик фильмец.
Ну анимешники когда-то угорели по роману и создали аниме, по которому угораешь ты. :yeah:
В аниме вся эта драма весьма упрощённо-романтизированная. Раз тебе, анон, зашло более попсовое прочтение, то и радуйся этому без ерунды типа "Ёсихара не смогла". Тебе откуда знать, что она там смогла? Ты просто не догнал, живи дальше. Угорай.
Отредактировано (2018-07-07 14:31:16)
Кто с кем разговаривал? Эпидерсия какая-то получилась...
В аниме вся эта драма весьма упрощённо-романтизированная. Раз тебе, анон, зашло более попсовое прочтение, то и радуйся этому без ерунды типа "Ёсихара не смогла". Тебе откуда знать, что она там смогла? Ты просто не догнал, живи дальше. Угорай.
Анон, ты здоров ли? Я ничего вообще не сказал про Есихару, а ты на меня наехал с какого-то рая. Мне пофиг на роман, смогла она там или нет.
И даже никакой Ёсихары-дуры. Вот что значит мирное обсуждение. )
А никто ни на кого не наехал.Где наезд? Мирное обсуждение.
А никто ни на кого не наехал.Где наезд? Мирное обсуждение.
И я об этом же.
Ну да, попсовое прочтение - это ни разу ни наезд, это оценочное суждение.
Это разное видение и разные подходы.
Ну да, попсовое прочтение - это ни разу ни наезд, это оценочное суждение.
Ни разу не наезд. Чаще всего экранизация становится более попсовым прочтением. Даже манга сокращается и упрощается при екранизации. В самом популяризаторстве нет ничего плохого, но сделать удачнее основного произведения удаётся крайне редко.
но сделать удачнее основного произведения удаётся крайне редко.
Ой, зря ты это здесь сказал!
Отредактировано (2018-07-07 19:10:38)
Анон пишет:но сделать удачнее основного произведения удаётся крайне редко.
Ой, зря ты это здесь сказал!
Это провокация.
Вдруг кто придумал новые доводы, почему аниме лучше. Не такие, как у Тётки Эльзы
Кмк, вопрос заключается в другом, не в том, что аниме лучше или хуже романа. Его достоинством, а, возможно, в некотором смысле и недостатком, является визуализация созданных в тексте образов. Полагаю, няшные блонди в фанфиках как раз из аниме и появились - не похожи они в рисовке (в обеих, если что) на супер крутых эмоционально сдержанных трехсотайкьюшных дзинкотаев. Невербалка рулит. )
То есть образы закрепились. Есть их вариации - варианты рисовки, да даже варианты цвета глаз Ясона, если помните, приносили скрины и сравнивали, правда, по другому поводу. Офарты не дают такой картинки. А еще есть озвучка, которая также влияет на восприятие; она может нравиться или нет, но влияние от этого никуда не исчезает. Все это имхо.
В чем выражается суперкрутизна блонди? И почему это они эмоционально сдержанные?
Кмк, вопрос заключается в другом, не в том, что аниме лучше или хуже романа. Его достоинством, а, возможно, в некотором смысле и недостатком, является визуализация созданных в тексте образов. Полагаю, няшные блонди в фанфиках как раз из аниме и появились - не похожи они в рисовке (в обеих, если что) на супер крутых эмоционально сдержанных трехсотайкьюшных дзинкотаев. Невербалка рулит. )
То есть образы закрепились. Есть их вариации - варианты рисовки, да даже варианты цвета глаз Ясона, если помните, приносили скрины и сравнивали, правда, по другому поводу. Офарты не дают такой картинки. А еще есть озвучка, которая также влияет на восприятие; она может нравиться или нет, но влияние от этого никуда не исчезает. Все это имхо.
Визуализация хорошая на мой вполне профессиональный взгляд. Особенно в старом аниме.
Трехсотайктюшный дзинкотай будет в любом случае похож на человека. Третий глаз во лбу не откроется. Тупыми лица не выглядят, мужчины не похожи на женщин, а каноны красоты меняются со временем. Текст, напротив, даёт больше возможностей каждому представить своих "крутых блонди".
Я останусь пр своём мнении: если кому-то очень нравится аниме, но вообще не зашёл роман, то дело как раз в у прощении и романтизации идеи. В популяризаторском подходе создателей аниме. Надавили некоторым девушкам на эмоции.
Визуализация хорошая на мой вполне профессиональный взгляд. Особенно в старом аниме.
Я не о качестве, собственно, ова тоже нравится больше ремейка. Скорее о том, что аниме закрепило определенный визуальный образ.
дело в упрощении и романтизации идеи. В популяризаторском подходе создателей аниме.
Полагаю, смотревших было больше читавших. Не претендую на правильность, но если честно, не помню ни одного фильма, который был бы глубже и показывал больше повести или романа (с пьесами ситуация как раз обратная). Так что ничего удивительного. Не запихнуть в несколько серий аниме роман. Как минимум слова автора, описание внутреннего состояния героя, например, мотивов его поступков. Опять же имхо.
В чем выражается суперкрутизна блонди? И почему это они эмоционально сдержанные?
Ответь, плз.
Ответь, плз.
Автор японка и возможно, блонди воплощение самурайской идеи о невозмутимости воина перед лицом смерти. И перед лицом Рики, и федералов, и винишка, и в зеркале, и перед лицом.... остановите меня. Но получается, что славянским девам эта идея тоже близка. ))
*простите, что влезаю*
Ответь, плз.
Предполагается, что Юпитер создавал более совершенный вариант человека. Менее подверженного сторонним воздействиям, более выносливого, красивого и т.д. Крутость в данном случае - это не умение в полной выкладке сутками сигать по лесам или выбивать 100 из 100 с обеих рук хотя кто их знает. Возможно, мной подобрано не самое верное определение, так все ж имхо. )
Эмоциональную сдержанность - отнюдь не холодность - разбирали не единожды.
Предполагается, что Юпитер создавал более совершенный вариант человека. Менее подверженного сторонним воздействиям, более выносливого, красивого и т.д. Крутость в данном случае - это не умение в полной выкладке сутками сигать по лесам или выбивать 100 из 100 с обеих рук хотя кто их знает. Возможно, мной подобрано не самое верное определение, так все ж имхо. )
Эмоциональную сдержанность - отнюдь не холодность - разбирали не единожды.
И почему визуализация блонди из аниме этому не соответствует?
Анон пишет:Предполагается, что Юпитер создавал более совершенный вариант человека. Менее подверженного сторонним воздействиям, более выносливого, красивого и т.д. Крутость в данном случае - это не умение в полной выкладке сутками сигать по лесам или выбивать 100 из 100 с обеих рук хотя кто их знает. Возможно, мной подобрано не самое верное определение, так все ж имхо. )
Эмоциональную сдержанность - отнюдь не холодность - разбирали не единожды.И почему визуализация блонди из аниме этому не соответствует?
Мм, а где написано, что не соответствует? Подобное даже не подразумевалось.
▼Внезапно захотелось поколлажить⬍
Если серьёзно, то были в аниме и очень выраженная ярость, и ирония, и почти счастье, и ещё куча эмоций.