Вы не вошли.
Судя по лайкам к фичкам Ал-ти, народу нравится. Видимо, это такое олицетворение девичьих мечт, которым и Анк не помеха.
Это чё-то типа проекции собственного сильного желания забеременеть. Когда кайф от любви и секса уже не представляется отдельным от беременности.
Да, и еще ты такая вся омега-омега, ценная особь, можешь вытворять и кочевряжиться, тебя все равно спасут- поймут - не разлюбят, ибо предопределенность и истинность, типа пара навсегда. От любви тут не так уж и много остается, кмк. Анк все таки больше про невозможное возможно, а омегаверс, про все возможно, только найди свое.....
Типа да. Глубокая вера в то, что обязательно есть где-то кто-то, предопределенный тебе свыше, который будет тебя любить «такую, как есть» ( и делать ничего с собой не надо), а уж если ты забеременеешь от него, то ему и вовсе крышу должно сорвать раз и навсегда. Женский инфантилизм в во всей красе и в крайней степени.
При всем сочувствии, мне кажется, что такие женщины в принципе не понимают сути отношений и мужчин за людей не считают. Любовь между мужчинами - это вообще больше про равенство, а АнК тем более. Поэтому омегаверс в АнК выглядит ну очень неестественно.
ибо предопределенность и истинность, типа пара навсегда
Это не омегаверс, это соулмейты, кмк. Не?
Анон пишет:ибо предопределенность и истинность, типа пара навсегда
А бывает омегаверс без соулмейтов? Запах истинного и все такое.
Анон пишет:Это чё-то типа проекции собственного сильного желания забеременеть. Когда кайф от любви и секса уже не представляется отдельным от беременности.
Вау. А омегаверс с двумя альфами или просто мпрег это проекция чего?
А это овуляшка внезапно вспоминает, что она прется от BL.
Анон пишет:ибо предопределенность и истинность, типа пара навсегда
Я не специалист, анон, но если бы омегаверс предполагал собой соулмейты, то такого жанра просто не было бы, а между тем он есть.
Я не специалист, анон, но если бы омегаверс предполагал собой соулмейты, то такого жанра просто не было бы, а между тем он есть.
Яой тоже есть отдельно от омегаверса. А существует ли омегаверс без яоя?
Я тоже не спец, потому и спрашиваю.
Отредактировано (2018-06-29 14:37:32)
А есть ли омегаверс без яоя?
Ну, то, что я не спец, уже сказал. Как я понимаю:
Яой - два мужика. В омегаверсе как бы три пола. Между альфой и омегой есть разница и в физиологии, и в социальной роли. Альфа - мужчина, омега - фактически женщина (зачем ей член - хз). Какую роль там играют беты, я даже подумать боюсь.
Яой - отдельный жанр, омегаверс - тоже, он - по сути гет, только с причудами.
Вообще мне кажется, что омегаверс и соулмейт - это часто следствие парадоксального желания равенства и свободы и кайфа от чувства принадлежности одновременно. Наверное некоторые именно так превратно и поняли АнК. Потому Ал-Ти популярна.
Отредактировано (2018-06-29 15:02:45)
Анон пишет:А есть ли омегаверс без яоя?
Яой - два мужика. В омегаверсе как бы три пола. Между альфой и омегой есть разница и в физиологии, и в социальной роли. Альфа - мужчина, омега - фактически женщина (зачем ей член - хз). Какую роль там играют беты, я даже подумать боюсь.
Гет для яойщиц
Это чё-то типа проекции собственного сильного желания забеременеть. Когда кайф от любви и секса уже не представляется отдельным от беременности.
Ты удивишься, анон, сколько женщин, выйдя из девического возраста, хочет забеременеть и иметь детей. К любви и сексу это желание не имеет никакого отношения, как и к кайфу от них.
Ты удивишься, анон, сколько женщин, выйдя из девического возраста, хочет забеременеть и иметь детей. К любви и сексу это желание не имеет никакого отношения, как и к кайфу от них.
Лучше, когда имеет, как воплощение именно любви, а не желания быть матерью отдельно от мужчины, иметь новую социальную роль. Так оно задумано, счастье материнства, а уж как случается, так случается, понятно. Но хотелось бы про омегаверс в Анке, почему он тебе заходит, анончик?
Анон пишет:А есть ли омегаверс без яоя?
Беты рождаются сразу бабушками, чтобы быть удобными для альфа омежьих игр с дитачками. В омеговерсе как все через жопу зарождается, так собственно и происходит. Мда.
Лучше, когда имеет, как воплощение именно любви, а не желания быть матерью отдельно от мужчины, иметь новую социальную роль. Так оно задумано, счастье материнства, а уж как случается, так случается, понятно. Но хотелось бы про омегаверс в Анке, почему он тебе заходит, анончик?
Счастье материнства как воплощение любви к мужчине? Данный подход ничем не хуже других. Но ты прав, дело не в этом.
Почему ты решил, что мне заходит омегаверс, в том числе в АнКе? За редким исключением не читаю подобное. Но каждый жанр имеет право на существование и реализацию в текстовом формате. И на каждый текст найдется свой читатель.
Омегаверс может быть дофига разным же, и два альфы в паре - противостояние на фоне притяжения, иногда еще социально-этические сложности; и как разновидность брака по договоренности, где чувства зарождаются постепенно; в конце концов, поворот штампа - омега командует и альфачит, а то и вообще шкафоподобна и может навалять.
Актуально независимо от фандома
Омегаверс может быть дофига разным же, и два альфы в паре - противостояние на фоне притяжения, иногда еще социально-этические сложности; и как разновидность брака по договоренности, где чувства зарождаются постепенно; в конце концов, поворот штампа - омега командует и альфачит, а то и вообще шкафоподобна и может навалять.
А чем эти расклады и повороты отличаются от гета? Кроме альфа+альфа, да и то, эм и жо могут по силе характера быть равны и у них притяжение -противостояние.
Анон, тебе правда нужен мой ответ или ты так, для поддержания темы?
Ты понял.
Не удивлюсь, анон. С чего бы мне удивляться? Для женщины нормально хотеть ребенка, и лучше чтоб от любимого человека.
В омегаверсе, мне кажется, это какой-то лютый дроч именно на сам факт оплодотворения. Все эти метки, течки, запахи истинного, узлы собачьи, мать их так! Слишком много неконтролируемой жадности именно физически соединиться и владеть раз и навсегда и пренадлежать раз и навсегда. Без всяких условий, потому что так предопределено. Слишком много сочных описаний. Наверное переизбыток гормонов и инфантильных представлений. Нельзя заклеймить другого человека любовью к себе раз и навсегда. Нельзя вызывать желание быть всегда вместе одним лишь запахом. Этим мы сильно отличаемся от животных. Чтобы возник стойкий системный эффект под названием «любовь и близость», нужно задействовать много разных психологических факторов и общностей. Любовь, как сложная система, не сводится к сумме свойств ее компонентов. Потому лично мне омегаверс кажется ужасно примитивной сказкой от великовозрастных девочек.
Но может это и не так. Может у кого-то это попытка освободиться от страха перед беременностью путем романтизации социальной установки «так должно быть, так положено». Кто знает. В любом случае это не про АнК.
Отредактировано (2018-06-29 17:03:52)
Мне кажется,нет там никаких постепенных зарождений чувств. Во всех этих историях сразу понятно, каков будет конец. Залетела-полюбила, «а он не такой уж и зверь, вон как ребеночку рад». Сюжеты выстраиваются не ради развития чувств, а ради внезапной «истинности» и «предназначенности». Ну и ради секса животного, как же без этого. Интересно, бывает омегаверс с рейтингом ниже NC-17?
Отредактировано (2018-06-29 17:03:09)
В омегаверсе, мне кажется, это какой-то лютый дроч именно на сам факт оплодотворения. Все эти метки, течки, запахи истинного, узлы собачьи, мать их так! Слишком много неконтролируемой жадности именно физически соединиться и владеть раз и навсегда и поенадлежать раз и навсегда. Без всяких условий, потому что так предопределено. Слишком много сочных описаний. Наверное переизбыток гормонов и инфантильных представлений. Нельзя заклеймить другого человека любовью к себе раз и навсегда. Нельзя вызывать желание быть всегда вместе одним лишь запахом. Этим мы сильно отличаемся от животных. Чтобы возник стойкий системный эффект под названием «любовь и близость», нужно задействовать много разных психологических факторов и общностей. Любовь, как сложная система, не сводится к сумме свойств ее компонентов. Потому лично мне омегаверс кажется ужасно примитивной сказкой от великовозрастных девочек.
Но может это и не так. Может у кого-то это попытка освободиться от страха перед беременностью путем романтизации социальной установки «так должно быть, так положено». Кто знает. В любом случае это не про АнК.
Про АнК на самом деле не так, чтобы много и было в большинстве текстов, начиная с того, что его воспринимают совершенно по-разному. История любви, социальная драма, социальная утопия, бдсм - что только в нем не видят. О хэдканоне даже говорить не стану. Разные точки отсчета и являются причиной весьма отличного друг от друга видения АнКа, его сюжета, героев, их отношений и т.д.
Как сказал анон выше, омегаверсы разными могут быть. Мне давно уже попадался оридж, в котором изначальные условия - мир омегаверса, но без физиологических ковыряний, всего того, о чем писал как раз ты, а о построении отношений вопреки физиологическим особенностям. Жаль, не вспомню уже, что это было.
АУ с ООСом допустимы, в том числе в АнКе, ты же это понимаешь. Я не говорю, что омегаверс - это хорошо, но это и не плохо, все зависит от точки зрения читающего. Мнение каждого человека о любом предмете (факте, явлении) обусловлено достаточно большим количеством факторов, чтобы быть в некотором смысле уникальным. Не понравится десятерым - понравится одиннадцатому, причем за то, о чем предыдущие десять даже не подумают или на что не обратят внимание.
Не удивлюсь, анон. С чего бы мне удивляться? Для женщины нормально хотеть ребенка, и лучше чтоб от любимого человека.
В омегаверсе, мне кажется, это какой-то лютый дроч именно на сам факт оплодотворения. Все эти метки, течки, запахи истинного, узлы собачьи, мать их так! Слишком много неконтролируемой жадности именно физически соединиться и владеть раз и навсегда и пренадлежать раз и навсегда. Без всяких условий, потому что так предопределено. Слишком много сочных описаний. Наверное переизбыток гормонов и инфантильных представлений. Нельзя заклеймить другого человека любовью к себе раз и навсегда. Нельзя вызывать желание быть всегда вместе одним лишь запахом. Этим мы сильно отличаемся от животных. Чтобы возник стойкий системный эффект под названием «любовь и близость», нужно задействовать много разных психологических факторов и общностей. Любовь, как сложная система, не сводится к сумме свойств ее компонентов. Потому лично мне омегаверс кажется ужасно примитивной сказкой от великовозрастных девочек.
Плюсую сказку! И еще одна проекция часто - вот как настоящий мужчина должен хотеть ребеночка, мать омега еще не поняла свое матство, а отец ужо созрел для отцовства. И все эти умиленные папы, отцы и дедушки.
Отредактировано (2018-06-29 17:23:56)
Про АнК на самом деле не так, чтобы много и было в большинстве текстов, начиная с того, что его воспринимают совершенно по-разному. История любви, социальная драма, социальная утопия, бдсм - что только в нем не видят. О хэдканоне даже говорить не стану. Разные точки отсчета и являются причиной весьма отличного друг от друга видения АнКа, его сюжета, героев, их отношений и т.д.
Как сказал анон выше, омегаверсы разными могут быть. Мне давно уже попадался оридж, в котором изначальные условия - мир омегаверса, но без физиологических ковыряний, всего того, о чем писал как раз ты, а о построении отношений вопреки физиологическим особенностям. Жаль, не вспомню уже, что это было.
АУ с ООСом допустимы, в том числе в АнКе, ты же это понимаешь. Я не говорю, что омегаверс - это хорошо, но это и не плохо, все зависит от точки зрения читающего. Мнение каждого человека о любом предмете (факте, явлении) обусловлено достаточно большим количеством факторов, чтобы быть в некотором смысле уникальным. Не понравится десятерым - понравится одиннадцатому, причем за то, о чем предыдущие десять даже не подумают или на что не обратят внимание.
Анон, это ты так многословно хочешь рассказать мне про то, что все фломастеры разные? Так само собой. Только это вообще ничего не объясняет, просто констатация факта.
Разговор же был о том, почему и зачем омегаверс вообще, и зачем в АнК. Ты видишь разницу между «хорошо-плохо» и «почему так»?
Не встречалось мне омегаверса без физиологических ковыряний. Жаль, что ты не помнишь, что это было. Не впечатлили «построения отношений вопреки физиологическим особенностям», или чего так быстро забылось-то ?
Отредактировано (2018-06-29 17:24:54)
Плюсую сказку! И еще одна проекция часто - вот как настоящий мужчина должен хотеть ребеночка, мать омега еще не поняла свое матство, а отец ужо созрел для отцовства. И все эти умиленные папы и дедушки.
А у Ал-ти какая проекция? Рауль собрался угробить двойню...
Мне кажется,нет там никаких постепенных зарождений чувств.
Ну я такое читал, не в АнКе, правда. Там то ли разнарядку им дали, то ли что, а омегу вообще не прикалывало быть омегой, а альфе не хотелось жениться, детей и прочее, его карьера интересовала, вот они и заключили договор.
В любом случае это не про АнК.
Да что угодно можно вписать в любой фандом, ежели умеючи.
Ну или это чисто кинк, но тогда уж тем более
Анон, это ты так многословно хочешь рассказать мне про то, что все фломастеры разные? Так само собой. Только это вообще ничего не объясняет, просто констатация факта.
Разговор же был о том, почему и зачем омегаверс вообще, и зачем в АнК. Ты видишь разницу между «хорошо-плохо» и «почему так»?
Не встречалось мне омегаверса без физиологических ковыряний. Жаль, что ты не помнишь, что это было. Не впечатлили «построения отношений вопреки физиологическим особенностям», или чего так быстро забылось-то ?
Ну так фломастеры действительно разные, на то они и фломастеры. Хорошо-плохо не может существовать само по себе. Оно привязано к чему-то. К тому же "почему".
Почему в АнКе? А почему нет. От того, что тебе или еще кому-то он не нравится, основания для появления этого жанра в авторском багаже не исчезнут. Откуда омегаверс вообще? Возможно, от попытки перевести и обосновать отношения-связь не с позиции душевных страдашек, а только с физиологической точки зрения. И тут возвращаемся к хорошо-плохо. Это лишь версия, как понимаешь.
Забылся рассказик по трем причинам: давно было, названия редко запоминаю, жанр не относится к любимым.
Почему ты решил, что мне заходит омегаверс, в том числе в АнКе? За редким исключением не читаю подобное.
Для не читающего омегаверс ты неплохо осведомлен. Для равнодушного к этому жанру ты внезапно возник и кинулся его защищать.