Глава называется "Чертов банкет". То ли действительно чертов, то ли автор банкеты не любит.
— Рики, собирайся, — с порога объявил Катцу.
Кто это объявил Катцу?
Ни тебе не здрасьте, ни до свидания
Я не понял, почему эта фраза выделена наклоном. То ли это прорыв чертвертой стены и фик превращается в одно из творений ЙАшек, где автор прям сквозь текст общается с героями и читателями, то ли это мысли Рики - автор уточнений не дает.
Катце досадно поморщился. Он достал с кармана сигарету и запалил ее.
Неужели автор украинец? Или сигарета делала нечто непотребное, в чем ее и "спалил" Катце?
Дальше автор изображает укрощение строптивой в исполнении детсадовского театрального кружка. Рики препирается, Катце смалит цигарку и отгавкивается.
— Без обсуждений. Блонди по статусу должен взять с собой пэта.
— Ну так взял бы другого, почему именно я?
— Неужели…
Тут я подумал, что сейчас из-за рояля выйдет еще один пэт, но нет.
— Эй! — не выдержал Рики. — Ты чего пялишься? Если есть что сказать, то говори!
— Сколько лет ты уже с Ясоном Минком? Неужели за это время ты ничего про него не узнал?
— Ты про что?
Мне вот тоже интересно. То ли Катце вообще не запоминает, что говорит, и в его речи нет никаких причинно-следственных связей, то ли это так автор держит интригу и где-то в кустах сидит еще один пэт. Придется читать дальше, чтобы узнать.
Катце наградил его холодным взглядом, а Рики, стараясь скрыть дрожь, быстро ушел в другую комнату, чтобы переодеться.
Говорят, когда люди долгое время проводят вместе, они невольно передают и запоминают действия друг друга… Похоже к Ясону и Катце это тоже относится. Этот взгляд… Прям как у блонди…
Оооо, а вот и наш любимый Катце-стальные яйца. Теперь со вкусом блонди.
Рики долго не думал над одеждой. На нем были его любимые черные штаны, кожанка и белая футболка.
Зачем, спрашивается, было идти переодеваться, если ты и так уже готов?
Он небрежно закинул волосы назад
...и парик приземлился на кресло. Да, покоренное и смиренное.
Когда Рики вышел, Катце уже не было, зато вместо него — Дэрил.
Помните, в прошлой главе Ясон сказал, что Дэрил будет занят? Так вот, зажрался Ясон. Отправить Катце из Мидаса в Эос только чтобы он на пять минут зашел к Рики поздороваться - это даже для блонди эксцентрично. Впрочем, Ясон у нас такой, уникально одаренный.
— Господин Рики, господин Катце ушел
Уточняет Дэрил, ведь сам Рики не догадается, что раз Катце здесь нет, то он ушел. Ну а мало ли, вдруг за креслом спрятался!
Сказал ждать господина Ясона здесь. И еще… — фурнитур замялся.
— Что еще? — грубо спросил Рики.
Фурнитур молча протянул пэту черный кожаный ошейник.
— Он серьезно?! Хочет напялить это на меня?!
— Извините, господин Рики, мне…
— Дэрил, можешь быть свободен.
Теперь Ясон уже пришел сам!
Сперва он через весь город отослал Катце к Рики на пять минут, потому что Дэрил был занят (да, всего пять минут, но мы выбиваемся из графика по печатанью хоботом на скорость), потом освободился Дэрил, пришел на две минуты и его тут же сменил Ясон. Почему Ясон не мог подождать семь минут? Или он, как советская бабушка, считает, что Рики обязательно должен поздороваться со всеми "соседями", а то чего он нелюдимый такой?
В общем, Рики одел в шортики ошейник и они с Ясоном пошли на банкет.
— Пэт, потерпи, еще побудем тут и уйдем — Рики поморщился от такого обращения, хотя, вроде, должен был привыкнуть… Тут же Дарк воспротивился.
Час спустя в компании Рики и Ясона вдруг оказывается третий лишний. Видимо, Рики и Дарк - два разных человека, раз Дарк тоже воспротивился.
Никому он ничего не должен!
Кто не должен - Дарк? Иначе почему Рики думает о себе в третьем лице? Или у Рики просто уровень развития как у ребенка до трех лет, который уже умеет говорить, но еще не отождествляет себя с местоимением "Я"?
Ясон вынужден оставить Рики в одиночестве, потому Рики начинает осматривать зал (ведь за час пребывания на банкете у Рики не было возможности вгзлянуть по сторонам).
Монгрел осмотрел зал и понял, что никого не знал из гостей, кроме сволочи Рауля…
Сволочь - это пэт Рауля?
Полукровка поглощал еду и коса наблюдал за Ясоном.
Коса - это, видимо, тоже некое существо, наблюдающее за Ясоном, пока полукровки едят. А может... Коса и есть тот самый инсайдер, сливавший инфу про Ясоню?
Он разговаривал с каким-то подозрительным типом. На месте Ясона Рики никогда б не имел дело с этим человеком. Плюс монгрел видел как этот ублюдок с маслянистым взглядом и плотоядной улыбкой осматривал фурнитура, отданного на потеху гостю.
Три предложения и все прекрасны. Я прям разрываюсь, даже не знаю, что же прокомментировать. То ли дар ванги, пробудившийся в Рики, то ли то, что фурнитуры теперь вместо пэтов. Бюджет в Эосе, похоже, не резиновый.
Рики уже доел, коса ушла, и потому ему стало скучно. Он решил снова прогуляться по залу и совершенно внезапно натолкнулся на "сборище", обсуждающее...
— Вы слышали новости о Хариксе? — спросила «мадам».
— О ком?
— Ты не знаешь кто это? Хоть он и прославился лишь на миг, но из-за его дела было много шума: Харикс рассказывал сплетни о блонди.
— Аа, да. Оникс? Я слышал о нем.
Теперь я вспомнил, — задумчиво ответил молодой мужчина.
Орфография и пунктуация, конечно же, сохранены.
Дальше становится интереснее.
— Он пропал! Бесследно. Говорят, что кто-то слышал звуки борьбы, где он раньше жил, но всё настолько быстро закончились, что соседи думали все разрешилось, а оказывается…
Ведь все туристы знают, где живет элита и свободно шастают по Эос, подслушивая под дверями апартаментов. А соседи радостно делятся подробностями. Да, неказиста жизнь бедных ониксов. Они, похоже, живут в коммуналках где-нибудь на задворках Мидаса.
«Любимчик Юпитера? Глава Синдиката? Не хило…» — промелькнуло в голове Рики. Он задумался и мало не пропустил самое интересное.
Рики действительно умственно отсталый. Он только сейчас узнал, кто такой Ясон.
—…женщина?! Серьёзно? Блонди никогда не рождались женщинами!
— Да, но Харикс утверждал, что Ясон Минк — женщина.
Женщина?!
— Я не думаю…
— Ты посмотри на него! У него женственная внешность!
— Женская внешность? Возможно, но он не один такой. Посмотри на того же Айшу Розен, главу администрации Танагуры.
— Но… У него кроме Рики никого нет!
— Как никого нет? — удивился Рики.
Погодите. Как это - никого нет, кроме Рики? А кто еще у него должен быть? И каким образом это может быть свидетельством половой принадлежности?
Все вздрогнули. Они только сейчас заметили ручного Ясона.
При виде ручного Ясона я бы тоже вздрогнул. х)
Он вышел из толпы и направился к пэту.
— Никого, а ты не знал? Раньше были, но глава Синдиката не развлекался с ними. Всех отдавал на пэт-шоу. А как только ты появился так он и увлекся тобой… Интересно, что в тебе такого особенного…
Все туристы знают, чей Рики пэт. И сколько пэтов раньше было у Ясони, и куда он их отдавал.
— Нет, нет. То, что во время конференции все прошло так гладко, это ваша заслуга, господин Ясон. Не так ли? — мужчина улыбнулся. В его глазах блеснула похоть, когда Белокурый дотронулся до бокала губами и отпил вино. Политик взглотнул (он ничего не скрывал: насколько он был возбужден) и хриплым голосом добавил: — Всё было сделано превосходно.
Взглотнул. Как сглотнуть, но на полшишечки. Просто он был настолько возбужден, что и глотать уже не мог. Вот-вот ударит себя по лбу сами знаете чем.
— Слишком много похвалы от самого господина Хазао, опоры всей федерации. Мне даже страшно становится, — улыбнулся Ясон.
Мне тоже страшно, Ясон, мне тоже.
Хазао окинул взглядом молодого фурнитура. Он не мог дождаться — опробовать парня. Пока то, что он хотел так давно, ему недоступно, поэтому приходилось пользоваться этим рабом. Но это пока…
«Изысканному способу указать уважение» с его томными глазами и миленьким лицом, лучше бы в Академию пэтов…
Указал уважение. Как "указал на твое место", но вежливо?
И кому там лучше бы в Академию пэтов? Хазао? Ну не знаю, сомнительная идея.
Вдруг раздались выкрики и охи людей. Ясон устремил свой взор на причину шума и не удивился, когда увидел драку между Рики и сыном одного из Ониксов.

Блонди отодвинул стул, поставив бокал
Ясон неповторим во всем. Даже стулья он отодвигает не как все нормальные люди.
Спиной он чувствовал масляной и немного раздраженный взгляд господина Хазао. Но последний, почти быстро, переключился на фурнитура рядом
Почти быстро. С подтормаживаниями. FPS просел у Хазао. Ясон же пошел разнимать Рики и сына Оникса. На этом глава заканчивается, а следующая, четвертая, называется "Женщины". Боюсь представить зараннее, о чем она.
— Рики, сколько раз мне говорить, как ты должен себя вести?
— Не надо было ко мне лезть! За что боролся, на то и напоролся. Вот я его и ударил.
Ясон тяжело вздохнул и провел руками по волосам. Он стоял молча так долго, что Рики не выдержал:
—Ясон?
Ясон тоже заглючил. То ли у него был ступор, то ли алгоритм кончился и его закоротило.
— Ты… — самое главный вопрос он не решился спросить. — Правда что ты «любимчик Юпитера» и глава Синдиката?
Ясон улыбнулся. Нет, не так. Ясон улыбнулся! Рики поразительно застыл.
Ясон и тут отличился. Он не просто улыбается, он улыбается! Зато Рики умеет поразительно застывать. Выкуси, Ясон!
— Ты начал интересоваться мною? Да, я глава Синдиката, а насчет «любимчика Юпитера»… Хм… — задумался блонди, — видимо да.
—Видимо да?
— Она пока не лезла в мою личную жизнь.
— Она… Юпитер — женщина? — поразительно застыл Рики.
Я начинаю переживать за Рики. Уже второй раз это повторяется.
— Я думал Юпитер — мужчина. Не знал, что женщина может поработить мир.
—Ты думаешь женщины слабы? — неожиданно улыбка Ясона исчезла. Рики не мог понять: чем вызвана такая реакция?
— Я не…
— Как бы я не хотел вспоминать об этом… Мимея.
Ясон был кем угодно, но воинственной феминисткой еще никогда. Хотя, может автор борется за права женщин и этим фиком она хочет нам показать, что женщины могут быть сильными? Да неее, глупости какие. Вон вспомним Мимею. Видимо, ее покарали за то, что не была сильной.
Рики вспомнил, как она подошла к нему, как у них завязался разговор. Они встречались, общались, занимались любовью…
Как-то быстро все случилось. Прям "они упали и начали трахаться".
Ясон видел, что Рики вспоминал, как был с женщиной. С той женщиной. Его сердце заболело.
— Мимея не самый лучший пример, но…
Она является продуктом высшего класса, достойного лишь элиты. Предназначенная для скрещивания с лучшими породистыми самцами, по всем гласным и негласным законам она не пара низкородному монгрелу…
— Ты.!
Я не понял, как разговор вдруг перешел с идей феминизма на вот это вот, но Ясоне виднее. Она просто хотела завуалированно сказать Рики "не для тебя моя роза цвела".
—Разве она не показал тебе капельку своей силы… Мимее потребовалась изрядная смелость, чтобы, следуя за своей любовью, выступить против множества разделяющих вас запретов и предрассудков… Пошла против системы, что бы быть с тобой, хоть это и длилось недолго…
Ааааа...
Он обернулся и просто склонил голову набок.
Не знаю, что по этому поводу думает автор, но сделать это не так уж просто. Надо шею сломать как минимум
—Ты мой ручной, Рики, не забывай этого.
— К чему это…
— Иди в кровать.
— Но…
— Рики, — как-то устало сказал Ясон. —Хоть сегодня без сопротивления выполни мою просьбу…
Полукровка молча пошел исполнять, как выразился Ясон, «просьбу», в то же время удивлялся поведению его… хозяина. Он без слов разделся, сходил в душ и лег в постель. За все это время Ясон не сдвинулся с места.
Стоп. Они трахаются? Но как тогда Рики до сих пор не заметил, что Ясон женщина? Или Ясон ему глаза завязвает привязав перед тем к креслу и трахает пихардом?
Хотя Рики за столько лет так и не узнал, кем Ясон работает. С такой внимательностью к деталям мог и половую принадлежность не заметить. Или даже... у Ясони телескопический клитор?
Уже проваливаясь в сон Рики почувствовал, как кровать прогибается под тяжестью другого тела.
В первый раз Ясон ложится рядом...
И тут мой мозг сломался окончательно.
— Я люблю тебя, Рики. Больше чем Мимея, ведь я тоже…
...БЛОНДИН!
А на этом глава закончилась.