Вы не вошли.
#82627, ну так и что такое матчасть-то? (Если тебе удобнее с шариками, ходи с шариками, ладно.)
#82627, ну так и что такое матчасть-то? (Если тебе удобнее с шариками, ходи с шариками, ладно.)
Знание в конкретном описываемом вопросе. Не академическое, а хотя бы общее. Которому в школе учат, и которое нагуглить в полминуты можно. И способность жтотзнание применить к тексту.
*с удовольствием протыкает шарики
Отредактировано (2018-03-21 03:18:55)
Молодец, но попал только в шарик, извини за каламбур.
Нет, то, что ты описал - это необходимый, но далеко не достаточный набор для описания матчасти. А матчасть - это всё "вещное" наполнение текста. Все-все реалии описываемого мира, которые персонаж текста может пощупать или о которых по умолчанию знает. Все внутренние законы физики, химии и биологии. И вся эта красота должна укладываться в единую схему, ни один элемент не должен вываливаться или повисать в воздухе. Да, естественно, в текст войдёт не всё - но в голове у автора должна быть полная схема. И про каждую фигульку и заклёпку, которая в текст попадает, он должен знать ваще всё - зачем она, из чего, как производится и так далее. (И да, для фанфиков это тоже всё нужно.)
Блядь, а я о чем то толкую? Где вот это все у твоей подопечной?
Какие там заклепки, если она в логику мира не может...
Отредактировано (2018-03-21 03:43:34)
Ну, перечитай, о чём ты толкуешь. И сравни с тем, что написала я. Если опять не увидишь разницы - перечитай ещё раз)) (А то мне уже кажется, что в логику тут не можешь ты.)
Молодец, но попал только в шарик, извини за каламбур.
Нет, то, что ты описал - это необходимый, но далеко не достаточный набор для описания матчасти. А матчасть - это всё "вещное" наполнение текста. Все-все реалии описываемого мира, которые персонаж текста может пощупать или о которых по умолчанию знает. Все внутренние законы физики, химии и биологии. И вся эта красота должна укладываться в единую схему, ни один элемент не должен вываливаться или повисать в воздухе. Да, естественно, в текст войдёт не всё - но в голове у автора должна быть полная схема. И про каждую фигульку и заклёпку, которая в текст попадает, он должен знать ваще всё - зачем она, из чего, как производится и так далее. (И да, для фанфиков это тоже всё нужно.)
В твоем фичке про Гидеошу это есть? Есть смысл тебя носом тыкать в проебы или все плохое в этом фичке от соавтора, а от тебя только название (потому что хорошего в фичке нет ничего)?
Я прямо виже, как Собачка приосанивается и втирает ЛК пургу про матчасть, как гура и самая профессиональная командная бета. Вот где еще бедной собачке себя почувствовать литератором, если не с ЛК, Совицей и командными фичками?
Отредактировано (2018-03-21 07:30:02)
Я прямо виже, как Собачка приосанивается и втирает ЛК пургу про матчасть, как гура и самая профессиональная командная бета. Вот где еще бедной собачке себя почувствовать литератором, если не с ЛК, Совицей и командными фичками?
подпишусь под каждым словом!
Анон пишет:Я прямо виже, как Собачка приосанивается и втирает ЛК пургу про матчасть, как гура и самая профессиональная командная бета. Вот где еще бедной собачке себя почувствовать литератором, если не с ЛК, Совицей и командными фичками?
подпишусь под каждым словом!
И это все на серьезных щщщах, да ещё и многобуквенно так, чтоб посолидней выглядело, да ещё и про логику оппонента не забыть упомянуть
Собака, ты зря разговариваешь с этим аноном. Он тебя все равно не понимает, вы на разной волне и преследуете разные цели. Ты пытаешься донести, а ему это не надо. Он с этими шариками будет носиться еще полгода - счастье-то какое привалило, кто-то из авторов допустил промах. Забей ты на него и лучше додай тому, кто хочет тебя услышать и ждет. Вот как я .
В твоем фичке про Гидеошу это есть?
Да, естественно.
Приебаться не удалось. Абыдно, да?
И не фантазируй больше, у тебя крайне плохо получается.
Анон пишет:В твоем фичке про Гидеошу это есть?
Да, естественно.
Приебаться не удалось. Абыдно, да?
И не фантазируй больше, у тебя крайне плохо получается.
То есть придется твой фичок разобрать? Ок, жди, вечером сделаю. Если уж ты считаешь, что у тебя там есть логика на фоне бури в космосе.
Ой, гляжу, кому-то прям жизнь не в жизнь от того, что кто-то бетит фантики. Вот же ж зараза эта Собака! Мало того что все авторы фиков поголовно бездари, так ещё и беты оказывается бездари, ещё и мнят о себе всякое! Вообще вокруг одни бездари, кроме анона, который знает, что шарики не взлетят, а Пиросман - отстой. Но анон щаз скажет, щаз донесет до всех! Анон, как ты живёшь в этом ужасном мире? Иди убейся об стену. Сил нет смотреть на страдания интеллектуала в кругу невежд
Отредактировано (2018-03-21 11:27:01)
Фикбучники атакуэ! Тредик опасносте!
Так будет объяснение, где в шариках учтена хоть какая-то матчасть, или нет?
кто-то бетит фантики.
В мемориз!
Мало того что все авторы фиков поголовно бездари, так ещё и беты оказывается бездари, ещё и мнят о себе всякое!
Если речь конкретно об АнК-фандоме, то это справедливо.
кроме анона, который знает, что шарики не взлетят
Ты про какого анона? Если про того, который спорил с Собакой, то шарики первым заметил не он.
ЛК, что ли, пляшет, она теперь сцобачке хомячит, как гуре? ЛК - реинкарнация росстагс, универсальный хомка-говноеа. И пишет, кстати, похоже.
Аноны, а действительно, чего мы привязались к шарикам и микроволновке? Остальные фики кто-нибудь читал? Может быть там торжество логики и матчасти?
Ой, гляжу, кому-то прям жизнь не в жизнь от того, что кто-то бетит фантики. Вот же ж зараза эта Собака! Мало того что все авторы фиков поголовно бездари, так ещё и беты оказывается бездари, ещё и мнят о себе всякое! Вообще вокруг одни бездари, кроме анона, который знает, что шарики не взлетят, а Пиросман - отстой. Но анон щаз скажет, щаз донесет до всех! Анон, как ты живёшь в этом ужасном мире? Иди убейся об стену. Сил нет смотреть на страдания интеллектуала в кругу невежд
Это второй на два голоса опять.
Он у нас "кадавр неудовлетворенный".
Отредактировано (2018-03-21 11:53:48)
Это второй на два голоса опять.
Все аноны - один анон (с)
Ладно, пусть два нудных и неудовлетворенных анона будет, я не против.
Аноны, а действительно, чего мы привязались к шарикам и микроволновке? Остальные фики кто-нибудь читал? Может быть там торжество логики и матчасти?
Из миди
— Мы попали в аварию, — взял наконец себя в руки Дэрил. — В нас врезался другой кар, господин Рики без сознания. Здесь, — с усилием втянул в себя воздух Дэрил, — много крови, и я не знаю, что делать.
Мысли вихрем пронеслись в голове у Ясона Минка. Что с Рики? Насколько тяжело его состояние? Но в больницу нельзя, назад в Эос не стоит...
Состояние Рики после аварии
— Господин Ясон, жизнь господина Рики вне опасности, два перелома руки, множественные повреждения мягких тканей и сотрясение мозга. Состояние тяжёлое, но не критичное. Это информация медиков. Из рекомендаций — покой, медпрепараты и длительный сон. Господин Рики в сознании — пришёл в себя около получаса назад, — Дэрил сверился с часами. — Бригада медиков уехала, постоянный контроль на мне, ежедневно будет приезжать лечащий врач.
Рики лечат в особняке в Апатии вместо больницы.
Ясон тихо вошёл в слабо освещённое помещение. Кроме привычной мебели, теперь комнату украшало переносное медицинское оборудование.
Медицинское оборудование теперь элемент дизайна помещений?
Что это такое и для чего конкретно — Минка не интересовало.
Э? А если что-то пойдет не так.
.
Монитор с основными жизненными показателями он узнал — видел нечто подобное в лаборатории Рауля. Синие мигающие огоньки успокаивали — этот цвет никогда не был показателем наличия тревоги или опасности. Значит, всё в порядке. Не хорошо, но в порядке.
Сейчас Ясон похож на неграмотных петов. Не цифры и показатели, а цветные символы и огоньки.
Отредактировано (2018-03-21 12:10:14)
Слушай, неудовлетворенный, ты случайно не мент? Это они и к столбу прицепиться могут.
Вот честно, ничего я тут не вижу криминального. Совсем ни-че-го.
Нет, я не автор, я не из команды и я достаточно въедливый и капризный читатель, но тут все пучком.
Анон пишет:Мало того что все авторы фиков поголовно бездари, так ещё и беты оказывается бездари, ещё и мнят о себе всякое!
Если речь конкретно об АнК-фандоме, то это справедливо.
Серьезно? В АнК-фандоме никогда не было хороших фанфиков? Вот вообще? Тогда чего сидим, кого ждем?
Справедливо будет предположить, что анон, придолбавшийся к шарикам (кто-нибудь, кроме него, вообще читал про эти шарики? зачем?), с такой же щенячьей радостью бегает по всем другим фандомам и выискивает там откровенные пролеты, и точно так же настырно доказывает, что уж он-то точно видит, что тут все не так.
Вопрос в том, чего конкретно хочет этот анон. Кто-то ищет годные для себя фики, находит их и радуется жизни. Анон не ищет годных фиков. Анон-говноед выискивает откровенные несуразицы, выписывает для себя круг врагов из Собаки, ЛК, Совицы, кого-то там еще, и пытается с умным видом спорить об откровенной ерунде.
Анон, большинство фанфиков - мусор. Талантливыми все поголовно быть не могут.
Нет, я не автор, я не из команды и я достаточно въедливый и капризный читатель, но тут все пучком
И как тебе такому въедливому фик про шарики или про папашу Катце?
Анон пишет:Нет, я не автор, я не из команды и я достаточно въедливый и капризный читатель, но тут все пучком
И как тебе такому въедливому фик про шарики или про папашу Катце?
Жопа не полыхает, прикинь.