Вы не вошли.
А ты не думаешь, что я и не собиралась подсказывать всякую хуйню?
Я не могу знать, что у тебя в голове. Но если ты считаешь, что в состоянии подсказать только "всякую хуйню", то не стоит, конечно.
Анон, которого ты спросила.
Херня, дорогой ты мой, это несколько другая разновидность текстов. И на ФБ-ЗФБ их, к счастью, практически нет.
ДА ЛАДНО!
Вообще игра "в так и было задумано, просто вы ничиво нипоняли" может длиться вечно, продолжайте.
Отредактировано (2018-03-20 20:07:26)
Смешно. Нет, я понимаю, что ЛК на самом деле не понимает, что с ее шедеврами не так и иначе писать и думать просто не умеет. Нку и ладно, ей и не надо, она стандартный фикбучный автор и ей стыдиться нечего. Но, бля, бете этой команды надо быть еще тупее ЛК, чтобы скакать в треде именно как типа бете, которая не хотела подсказывать хуйню.
Так бы ты, псинка, попробовала не хуйню подсказать, что ли. Своей хомке могла бы намекнуть, что ее Пиросмана надо бы засунуть в потаенное отверстие и не вынимать на людях.
ДА ЛАДНО!
Да серьёзно. Херня - это когда некий автор заказал текст негру (а лучше двум-трём сразу), дал при этом крайне туманное тз, а потом так без вычитки и вывалил.
А новичковые или просто не очень хорошо получившиеся тексты - это не херня, это нормально. Конкурсы для того и существуют, чтобы там учиться.
Своей хомке могла бы намекнуть
Это кто?
Да серьёзно. Херня - это когда некий автор заказал текст негру (а лучше двум-трём сразу), дал при этом крайне туманное тз, а потом так без вычитки и вывалил.
А разве тут не так? Безотносительно негров - написано в духе "что вижу, то пою", запятые, может, расставлены по местам, но о логике и смысле бета явно не переживала. Ах да, для этого нужны гаммы, я забыл...
А новичковые или просто не очень хорошо получившиеся тексты - это не херня, это нормально. Конкурсы для того и существуют, чтобы там учиться.
То есть все вот эти... сколько там текстов ЛК - это она на кошках тренируется? В смысле, на читателях ЗФБ?
Надо же, я-то думал, на битвах соревнуются люди, уже умеющие писать, а не с "моими первыми фиками".
Отредактировано (2018-03-20 20:18:56)
что ее Пиросмана надо бы засунуть в потаенное отверстие и не вынимать на людях.
Анон, отстань от Пиросмана. Он прекрасен! В нем чувствуется мгновенный порыв импровизации и одновременно глубокая вера автора в собственное дарование
Судя по пояснениям в дневнике, автор Пиросмана всегда рисует в векторе, а тут вдруг решил попробовать в живопись. И понял, что в живопись надо поучиться. Полезный опыт. В следующий раз точно лучше выйдет.
ЛК новичковый автор. Да она года три уже, если не больше, гонит свои микроволновки на фикбуке.
я-то думал, на битвах соревнуются люди, уже умеющие писать
Ну, это говорит только о том, что ты не очень в теме самого явления, только и всего. На любом конкурсе, хоть фандомном, хоть нет, есть самые разные авторы. И у новичков, грубо говоря, своё соревнование; при оценке их текстов смотрят на уровень прогресса этого конкретного новичка в сравнении с предыдущими конкурсами, а не в сравнении с более продвинутыми авторами.
она года три уже, если не больше
Ну да, три года - это мизер. Вот если автор лет десять сидит на новичковом уровне - это уже о чём-то говорит.
Ну, это говорит только о том, что ты не очень в теме самого явления, только и всего.
Я в этом явлении со второй битвы (еще до раскола на летнюю и зимние), не приосанивайся.
И у новичков, грубо говоря, своё соревнование; при оценке их текстов смотрят на уровень прогресса этого конкретного новичка в сравнении с предыдущими конкурсами, а не в сравнении с более продвинутыми авторами
И с кем из новичков можно сравнить ЛК?
Отредактировано (2018-03-20 20:45:04)
Но у ЛК нет прогресса за три года
Но у ЛК нет прогресса за три года
Щас Собака тебе скажет, что ты не знаешь критериев, по которым профи оценивают прогресс автора
Ждём ЛК на летней битве, и там она покажет микроволновки прогресс
Я в этом явлении со второй битвы
Ну да, я и говорю, что маловато. Раз под "явлением" подразумеваешь только ФБ))
Я про все литературные конкурсы говорю, анон. Сходи ради интереса на ту же Грелку, узреешь ровно тот же расклад.
И с кем из новичков можно сравнить ЛК?
Перечитай внимательно цитату, на которую ты отвечаешь))
С ней самой её надо сравнивать, более ни с кем. С её же более ранними текстами. Есть рост? Тогда всё нормально. (И, кстати, есть.) А проёбы пока неизбежны, ни один автор не может учиться сразу по всем направлениям.
у ЛК нет прогресса за три года
Есть. Меньше, чем хотелось бы лично мне, но есть.
ЛК как нарочно выбирает для описания мотивов или действий героев самые нелепые слова и сравнения. Она так торопится прописать идею, что забывает о мелочах, которые сделают это правдоподобным. Новоявленный папаня уговаривает Кацте лететь с ним. Понятно, это нужно чтобы вызвать ревность Рауля. Но папаня предлагает это человеку, которого видит от силы час, ничего о нем не знает, и даже поверил в то, что этого его сын, просто на слово. И даже не спросил у Катце кое-что очень важное. я вчера сокрушался по этому поводу в чтениях. Читать такой фик можно только с рукой, прилипшей ко лбу. И поневоле относишься критически к каждому слову.
Сходи ради интереса на ту же Грелку, узреешь ровно тот же расклад.
Ты не поверишь!..
То, что я не упомянул ББ, другие фесты и прочая, и прочая, ни о чем не говорит.
С ней самой её надо сравнивать, более ни с кем. С её же более ранними текстами. Есть рост?
Ты говоришь, есть. А как по мне - нет. Те же фаберже, только в профиль.
Откуда взяться росту, если она гонит мегабайтами одно и то же, не давая себе труда включить голову? Логику задействовать? Матчасть хотя бы погуглить?
Это вообще распространенное явление: авторы, у которых были какие-никакие задатки, но которым принялись яростно нализывать, окукливаются и гонят это вот писево. Потому что за нечто отличное от привычного лизать не станут, хомкам это может не понравиться, а кто-то новый не факт, что придет. А так - пишет и пишет, поглажки получает, всем хорошо. До тех пор, пока такой автор не решает, что он мегакрут, и не начинает убеждать в этом мимокрокодилов.
А проёбы пока неизбежны, ни один автор не может учиться сразу по всем направлениям.
По всем - это по каким?
Отредактировано (2018-03-20 21:13:33)
Вчера ЛК вроде упомянула, что не перечитывает тексты. Не знаю, что конкретно она имела ввиду, но ей стоило бы начать это делать. Даже если тексты уже выложены.
Вчера ЛК вроде упомянула, что не перечитывает тексты. Не знаю, что конкретно она имела ввиду, но ей стоило бы начать это делать. Даже если тексты уже выложены.
Ее ждало бы много открытий чудных.
Отредактировано (2018-03-20 21:15:24)
Я всех так достала, что чуть больше полутора лет показались тремя? Эх.
такой автор не решает, что он мегакрут
...и получается Лукьяненко))
По всем - это по каким?
Это по всем. Матчасть - это одна область. Простройка персонажей - ещё одна. Прорисовка сюжетной линии - ещё одна (и логика сюда же ложится). Язык повествования - ещё одна. И так далее. А в случае обсуждаемого автора начинать надо было даже не с этого. (Ну, она сама расскажет, если захочет, во что именно я её ткнула носом и что в результате получилось.)
Так что летом мы, конечно, посмотрим - но вообще качественного скачка я жду где-то года через два. Если, конечно, меня не пошлют нафиг раньше))
чуть больше полутора лет
Ну тем более))
Если, конечно, меня не пошлют нафиг раньше))
Не надейся))
Я вот наблюдаю собачку в естественной ее среде и вижу, что ей пофиг на ЛК и ее тексты (либо собака еще глупее, чем кажется и на самом деле ей нравится лютый фикбук), но как же ей нравится быть верховной бетой, наставляющей автора. Прямо прется человек, и чем бездарнее автор, тем больше прется, потому что руководит и наставляет.
Впрочем, собака сама писала точно такой же фикбук, как ЛК, так что чему она может научить, если сама умеет точно так же?
...и получается Лукьяненко))
До Лукьяненко ЛК срать не достать.
Это по всем. Матчасть - это одна область. Простройка персонажей - ещё одна. Прорисовка сюжетной линии - ещё одна (и логика сюда же ложится). Язык повествования - ещё одна. И так далее. А в случае обсуждаемого автора начинать надо было даже не с этого.
Ты предлагаешь прорабатывать это по отдельности? Скажем, научиться красиво писать нелогичную хуйню с непроработанной матчастью и картонными героями, а потом двигаться дальше?
Извини, но это тоже хуйня на постном масле.