Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#82451 2018-03-19 16:19:26

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Ну, все-то фики не объединяй в одну кучу. Вот не поверишь - пойду и буду править и переписывать, это не проблема.

Исправь фик, который сейчас читают.

#82452 2018-03-19 16:20:24

Анон

Анон пишет:

Между тем, мастер подзаборного русреала накатал очередной шыдевр про быдлорики приживалку и быдлополитиков блонди. И почему у этого автора, не зависимо от фандома, все герои на одно лицо? Одинаково думают, говорят и даже тормозят одинаково.
https://ficbook.net/readfic/6643644

Просто не мучай себя, не читай. Это нравится тем, кому заходят авторы типа Белянин и Донцова, а таких предостаточно. Я даже пытаться не стану.

Анон пишет:

Никто никого не отшивал, она, кстати, удобный автор для правок, слушает, правит. Кто желает предложить свою помощь этому фикрайтеру, велком

Анон, в фиках ЛК гамма, в первую очередь, скажет, что идея полностью провальная.
А дальше что? ЛК пойдет выдумывать новую? Или гамма должна извернуться, из вот этих смешных шариков сделать, действительно, оружие массового поражения? Заменить шарики, заменить мотивацию героев, заменить вещество и т.д.
А что в остатке? Новый фик.
Какой-нибудь взрыв атомной бомбы. Но это уже совсем другая история и напишет ее не ЛК, а гамма.

Ты путаешь. Гамма не должна выдумывать фик, она должна подсказать логические промашки имеющейся идеи. Только логику, иной вид сотрудничества - это уже соавторство.

#82453 2018-03-19 16:20:32

Анон

Анон пишет:

Ну, все-то фики не объединяй в одну кучу. Вот не поверишь - пойду и буду править и переписывать, это не проблема.

Ну, для выкладок ЗБФ это уже невозможно. Но исправлю, хотя куда его потом девать - вопрос.

#82454 2018-03-19 16:21:07

Анон

Между тем, мастер подзаборного русреала накатал очередной шыдевр про быдлорики приживалку и быдлополитиков блонди. Интересно даже, кому и что прищемил дверями зубоскал-investigator?

#82455 2018-03-19 16:25:18

Анон

Анон пишет:

Ты путаешь. Гамма не должна выдумывать фик, она должна подсказать логические промашки имеющейся идеи. Только логику, иной вид сотрудничества - это уже соавторство.

Касательно этого автора я не путаю.
Из фика про шарики надо убирать сами шарики, элитниов недоумков,  дурацкие описагния гноя, ожогов и т.д, Что остается?

#82456 2018-03-19 16:31:12

Анон

Анон пишет:

Между тем, мастер подзаборного русреала накатал очередной шыдевр про быдлорики приживалку и быдлополитиков блонди. Интересно даже, кому и что прищемил дверями зубоскал-investigator?

Ты читать не умеешь? Тебе же анон четко написал: русреал и быдлорики приживалка ему не нравятся у автора. Что тебе непонятно-то?

#82457 2018-03-19 16:35:39

Анон

Анон пишет:

Касательно этого автора я не путаю.
Из фика про шарики надо убирать сами шарики, элитниов недоумков,  дурацкие описагния гноя, ожогов и т.д, Что остается?

И не так уж и много там править. Меняем шарики на нечто радиоуправляемое, с виду похожее на шары. Меняем кислоту на жидкое биологическое оружие. Описания оставляем, в шапке дописываем, что особо нежным и плотно покушавшим читать не рекомендуется. Меняем пару диалогов элитников. Всё. Если ты думаешь, что твой фанфик сходу будет нуждаться в меньшем кол-ве правок... я не стану разочаровывать)

#82458 2018-03-19 16:42:28

Анон

Анон пишет:

Ты читать не умеешь? Тебе же анон четко написал: русреал и быдлорики приживалка ему не нравятся у автора. Что тебе непонятно-то?

Читать умею. А пронзатор с "Али Экспресса" в пути задержался, почта клятая работать не хочет.

#82459 2018-03-19 16:46:55

Анон

Анон пишет:

Меняем шарики на нечто радиоуправляемое, с виду похожее на шары.

Зачем? Там изначально идея запускания чего-то такого над Амои глупа до крика. Но ты, наверное, знаешь, зачем это блонди?

Анон пишет:

Меняем кислоту на жидкое биологическое оружие.

Жидкое чего? Ты случайно не ЛК? Бред сумасшедшего часть вторая.
И где ты видел биологическое оружие действующее мгновенно. В фильмиках про зомби?

Анон пишет:

Если ты думаешь, что твой фанфик сходу будет нуждаться в меньшем кол-ве правок... я не стану разочаровывать)

Знать бы еще, что я написал.

#82460 2018-03-19 16:48:15

Анон

И не так уж и много там править. Меняем шарики на нечто радиоуправляемое, с виду похожее на шары. Меняем кислоту на жидкое биологическое оружие. Описания оставляем, в шапке дописываем, что особо нежным и плотно покушавшим читать не рекомендуется. Меняем пару диалогов элитников. Всё. Если ты думаешь, что твой фанфик сходу будет нуждаться в меньшем кол-ве правок... я не стану разочаровывать)

И получаем последнюю часть "Голодных игр". Там тоже запускали такие "шарики".

#82461 2018-03-19 16:52:06

Анон

Анон пишет:

И не так уж и много там править. Меняем шарики на нечто радиоуправляемое, с виду похожее на шары. Меняем кислоту на жидкое биологическое оружие.

Гм. Если это будет что-то радиоуправляемое, то его уже могут засечь системы наблюдения, которыми Танагура и Мидас нашпигованы. Идея фика была в том, что опасным может стать что-то привычно-безобидное. Типа пакетов в метро и взрывчатки в урнах. Вот только с шариками это никак. И чтобы осознать это, эксперименты проводить не обязательно. У людей на Амои и выбора-то нет, за безопасностью следит элита. Не настолько же она тупая. Да и сама идея диверсий на Амой маловероятна. Бессмысленна.

#82462 2018-03-19 16:57:07

Анон

Анон пишет:

Ну, для выкладок ЗБФ это уже невозможно. Но исправлю, хотя куда его потом девать - вопрос.

Отдашь ЛК. Она выложит куда-то.

#82463 2018-03-19 17:00:26

Анон

А я кто?

#82464 2018-03-19 17:01:47

Анон

А я кто?

Я думал гамма, которая правила твои фики. Что, уже ушла?

#82465 2018-03-19 17:05:08

Анон

А я кто?

Нинаю. Не у всех работа привязана к компу.

#82466 2018-03-19 17:06:07

Анон

Но раз ты ЛК, то скажу тебе. У большинства твоих фиков изначальная идея не жизнеспособна. Если противоречие здравому смыслу или по части науки, техники или еще чего-то - бросается в глаза сразу. Если фик противоречит канонной матчасти, не важно, роман или аниме, то не так заметно. Притрушено фаноном.

#82467 2018-03-19 17:06:45

Анон

А я кто?

Так гамма фики на битве правила или нет? Просто интересно.

#82468 2018-03-19 17:10:15

Анон

Но раз ты ЛК, то скажу тебе. У большинства твоих фиков изначальная идея не жизнеспособна. Если противоречие здравому смыслу или по части науки, техники или еще чего-то - бросается в глаза сразу. Если фик противоречит канонной матчасти, не важно, роман или аниме, то не так заметно. Притрушено фаноном.

Спасибо. Это я уже вижу - ценой пяти десятков К) И выводы сделала, потому как вряд ли эти проебы исключительно в анковских фиках, хотя, скорее всего, именно так.

#82469 2018-03-19 17:11:15

Анон

Так гамма фики на битве правила или нет? Просто интересно.

В деаноне есть. И только благодаря гамме не ухнул миди.

#82470 2018-03-19 17:22:29

Анон

Анон пишет:

И только благодаря гамме не ухнул миди.

Не знаю, что там было изначально, но гамма не помогла. Хоть бери и зачитывай.

#82471 2018-03-19 17:31:15

Анон

Анон пишет:

Тебе делать нечего? Зачитывай, только вот на этот раз точно будут доебки, даже знаю где и - главное! - почему.
Мне интересно, вот честно, есть для тебя хоть один фик, чтобы даже без мелких шероховатостей, который зайдет целиком? Это чисто для себя понять.

#82472 2018-03-19 17:53:53

Анон

Анон пишет:

Тебе делать нечего? Зачитывай, только вот на этот раз точно будут доебки, даже знаю где и - главное! - почему.
Мне интересно, вот честно, есть для тебя хоть один фик, чтобы даже без мелких шероховатостей, который зайдет целиком? Это чисто для себя понять.

Все, интерес к замечаниям по делу иссяк? Принесла тебе коммент сразу после выкладки. Он не мой, хочешь - верь, хочешь - нет.

Скрытый текст

#82473 2018-03-19 17:58:35

Анон

Ха, а я решила ребус про шарики. Кэп, мы тебе неправильную ачивку сочинили, ты не физику альтернативную придумала, а химию.

#82474 2018-03-19 18:01:12

Анон

Ха, а я решила ребус про шарики. Кэп, мы тебе неправильную ачивку сочинили, ты не физику альтернативную придумала, а химию.

:wall:   Еще одна!  вы в школе учились или просто ходили?

#82475 2018-03-19 18:26:56

Анон

Все, интерес к замечаниям по делу иссяк? Принесла тебе коммент сразу после выкладки. Он не мой, хочешь - верь, хочешь - нет

.

Нет, не иссяк. И да, читения я воспринимаю как возможность узнать то, что не вижу, что, однако, не делает процесс приятным.)
Коммент видела, просто дискуссия под выкладкой - это не очень правильно.

Отредактировано (2018-03-19 18:37:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума