Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#81701 2018-02-19 01:19:18

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

До вопля "это жи будущее! это жи фантастека!" осталось пять... четыре... три...

А не факт, что будущее, если речь о другом мире. Другая вселенная, все такое.

#81702 2018-02-19 01:21:14

Анон

Ты сам-то понял, что сказал?

#81703 2018-02-19 01:21:43

Анон

А то, что эти шарики еще и летают, тебя не смущает? Там для тренировки их с краской запустили. Серия экспериментов, так сказать.

Не, ну если их смогли кислотой наполнить, то хуле тут уже... Чоб и не полететь, да?  :lol:

#81704 2018-02-19 01:24:19

Анон

Блин, как можно было не догадаться, что кислота разъест шарик? 
.

"В течение определенного времени это  обычная трехфазная жидкость, катализатором для соединения которой в единое составляющее является как раз третий компонент, с периодом распада сорок пять – шестьдесят минут, в зависимости от степени внешнего нагрева."

Отредактировано (2018-02-19 01:26:01)

#81705 2018-02-19 01:25:34

Анон

Вполне.

#81706 2018-02-19 01:31:52

Анон

Анон пишет:

Но, похоже, у автора к шарикам личная неприязнь.

Это он об Пеннивайза травмировался, инфа сотка  :lol:

#81707 2018-02-19 01:39:36

Анон

Вполне.

Завидую  :sacrasm:   Потому что АнК - это будущее и в нашей Вселенной. Действие происходит на планете земного типа и с обычными людьми в том числе. За другим миром иди в другой фандом, магуйство и все такое.

#81708 2018-02-19 01:52:17

Анон

Вполне.

Завидую  :sacrasm:   Потому что АнК - это будущее и в нашей Вселенной. Действие происходит на планете земного типа и с обычными людьми в том числе. За другим миром иди в другой фандом, магуйство и все такое.

Это я к чему. Периодически анонов сквикает упоминание Терры/Земли, старой Терры, еще какой-нибудь Терры и вотэтовсе. Тут или допустить их упоминание как норму, или остановиться на иной вселенной, где никаких терр нет и не было. И тогда  события на Амои могут происходить и в настоящем, и в прошлом относительно Земли. Планета земного типа? Так сравнивать пока не с чем, терминология существует.

#81709 2018-02-19 01:56:02

Анон

Анон пишет:

Тут или допустить их упоминание как норму, или остановиться на иной вселенной, где никаких терр нет и не было.

С чего бы? Просто человечество уже расселилось по галактикам так, что про Терру никто и не помнит. Много сейчас народу знает, из какой африканской провинции произошло его племя?

Отредактировано (2018-02-19 01:56:16)

#81710 2018-02-19 01:57:13

Анон

Во вселенной без Терры шарики летают с жидкостью внутри, а кислота не прожигает их оболочку. А была бы Терра - всё было бы хорошо!

#81711 2018-02-19 02:00:07

Анон

Дайте еще к шарикам, вернее, к кислоте подоёбываюсь.
Вот описание инцидента (под кат уберу на всякий).

Скрытый текст

Отредактировано (2018-02-19 02:05:40)

#81712 2018-02-19 02:02:25

Анон

Анон пишет:

Периодически анонов сквикает упоминание Терры/Земли, старой Терры, еще какой-нибудь Терры и вотэтовсе.

Ну, и меня сквикает. Но это не значит, что Землю в топку. Просто не надо дрочить на раритетные терранские тапочки и частушки.

Анон пишет:

Тут или допустить их упоминание как норму, или остановиться на иной вселенной, где никаких терр нет и не было.

Как быть с земными именами, названиями и терминами в каноне? Слишком много общего с нашей историей и образом жизни обычных людей, а не полуэльфов с Малого Альтаира.

Анон пишет:

Планета земного типа? Так сравнивать пока не с чем, терминология существует.

Википедию хоть почитай, что ли.

#81713 2018-02-19 02:03:17

Анон

Анон пишет:

С чего бы? Просто человечество уже расселилось по галактикам так, что про Терру никто и не помнит. Много сейчас народу знает, из какой африканской провинции произошло его племя?

Допущение, не отменяющего возможности. Информация хранится и передается несколько более продвинутыми способами, чем узелковое письмо и наскальные рисунки.

#81714 2018-02-19 02:06:54

Анон

Анон пишет:

Допущение, не отменяющего возможности. Информация хранится и передается несколько более продвинутыми способами, чем узелковое письмо и наскальные рисунки.

Анон, эта тема рассмотрена серьезными писателями тыщу раз. Возможно, эта цивилизация считает своей родиной какую-нибудь Мю Пегаса и знать не зочет про Терру. Не в том суть. Суть в том, что законы физики/химии/астрономии не завсят от наличия в культуре Терры.

#81715 2018-02-19 02:08:58

Анон

Анон пишет:

Ты не понял. Где-нибудь в иной вселенной планета, подобная нашей, может называться kxjali?GH Psjxun5"839cbeq{". Или иным бредом, доступным пальчикам на клавиатуре. И планеты, ей подобные, будут называться похоже - относительно типа.
Привязка к планете земного типа имеет место лишь по названию нашей планеты. Называлась бы Земля Крушвагелем, были бы планеты крушвагелевого типа. Для нас, разумется.

#81716 2018-02-19 02:09:12

Анон

И все бы обошлось (нет), если б автор написал, что внутри шарика была капсула с этой ебучей смесью, которая под воздействием катализатора через энное время превращалась в кислоту, после чего шарик лопался и разбрызгивал вещество  :lol:
Правда, еще стоило бы добавить какой-нибудь особо летучий газ или посчитать грузоподъемность шарика...

Отредактировано (2018-02-19 02:10:20)

#81717 2018-02-19 02:10:08

Анон

А я так и не понял, зачем это вообще всё было-то. Что автор хотел поведать, кроме кровь/кишки? Что блонди жыстокие и нечеловеколюбивые?

#81718 2018-02-19 02:10:43

Анон

И все бы обошлось, если б автор написал, что внутри шарика была капсула с этой ебучей смесью, которая под воздействием катализатора через энное время превращалась в кислоту, после чего шарик лопался и разбрызгивал вещество  :lol:
Правда, еще стоило бы добавить какой-нибудь особо летучий газ или посчитать грузоподъемность шарика...

Какой газ, анон?  :hmm:

#81719 2018-02-19 02:11:12

Анон

А я так и не понял, зачем это вообще всё было-то. Что автор хотел поведать, кроме кровь/кишки? Что блонди жыстокие и нечеловеколюбивые?

Наверно. А вышло - что дебилы.

Я зашел, увидел про воздушные шарики и Терру, подумал про амоипедов сразу. Но не тут-то было!

#81720 2018-02-19 02:12:39

Анон

Анон пишет:

Какой газ, анон? 

Цитирую себя: "какой-нибудь". Сорри, в свойствах газов разбираюсь крайне слабо. Ну я не знаю, еще турбонаддув можно было прикрутить... (Ну так-то с привешенным грузом шарики летают. Помню, энцать лет назад к нам на дачу из ДС с парада занесло связку шаров с флагом. Но это никак не "кислота внутри", этого я не утверждаю.)
А лучше, как выше уже было - дроны в виде птичек. С ними слово "отбомбился" было бы очень уместно  ;D

Отредактировано (2018-02-19 02:15:02)

#81721 2018-02-19 02:13:12

Анон

Анон пишет:

Ты не понял. Где-нибудь в иной вселенной планета, подобная нашей, может называться kxjali?GH Psjxun5"839cbeq{". Или иным бредом, доступным пальчикам на клавиатуре. И планеты, ей подобные, будут называться похоже - относительно типа.
Привязка к планете земного типа имеет место лишь по названию нашей планеты. Называлась бы Земля Крушвагелем, были бы планеты крушвагелевого типа. Для нас, разумется.

Ух ты,какая логика! Анон, мы сейчас живем на Земле. Поэтому сравниваем все с нашей планетой.

#81722 2018-02-19 02:15:28

Анон

Ух ты,какая логика! Анон, мы сейчас живем на Земле. Поэтому сравниваем все с нашей планетой.

И я тебе об этом же. Все относительно, тем более названия и известная типология.

#81723 2018-02-19 02:18:17

Анон

Анон пишет:

Все относительно, тем более названия и известная типология.

Ну а поскольку на Амои люди - это люди, а не пердюпляйки, а луны - не бдырговушки, может, будем пользоваться известной типологией и терминологией?

#81724 2018-02-19 02:21:45

Анон

Анон пишет:

И я тебе об этом же. Все относительно, тем более названия и известная типология.

Анон, Амой не существует. Ты начал про другую вселенную и прочее. Я ответил с какого, если я вижу в описании планету земного типа, типичных людей, заимствования из земной культуры и истории. При этом я на Земле, беседую с землянами. Других терминов для определения планет или не существует, или мы пока их не знаем. Давай пользоваться тем что есть, а не вилять.

#81725 2018-02-19 02:26:45

Анон

Анон пишет:

Анон, Амой не существует. Ты начал про другую вселенную и прочее. Я ответил с какого, если я вижу в описании планету земного типа, типичных людей, заимствования из земной культуры и истории. При этом я на Земле, беседую с землянами. Других терминов для определения планет или не существует, или мы пока их не знаем. Давай пользоваться тем что есть, а не вилять.

:friends:
Так и пользуемся. Ты что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума