Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#81126 2018-02-05 17:00:05

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Большая часть ваших фиков выглядела как Пиросман.

Обосновывай, анон, а то что-то голословно как-то. Зачитай, покажи Пиросмана. Можно что-то кроме Безнога и Недозвёзда, что-то из той самой большей части, м? А то две пестни тут. :hmm:

Да обсуждали уже тут и что-то кроме Безнога и Недозвезда.

Классный ответ. А главное, такой полный, такой обоснованный.

Отредактировано (2018-02-05 17:00:17)

#81127 2018-02-05 17:00:40

Анон

Вег, не будет ни у кого конкретных примеров. И дело не в текстах вашей команды, а в неуемном желании анона(ов) постоять на табуретке и поразмахивать теми самыми  горящими трусами. Ну что поделать, не умеет кто-то белье выбирать.
Что табуретка скользкая уже забыли...

#81128 2018-02-05 17:42:22

Анон

Я закрываю глаза на мелкие шероховатости и неудачные ходы, если текст в моих глазах хоть чем-то ценен. Этот — ценен умело переданной атмосферой тлена и безнадёги

Я тоже закрываю. Кто я такой, чтобы тыкать в глаза шероховатостями, если в целом текст цельный.
Просто наверное тмосфера тлена и безнадеги не входит для меня в список того, что особо ценно, если там не проскальзывает некая призрачная возможность изменить это. Если не в самом придуманном мире, то в головах у читателей. И мороженка тут совершенно ни при чем, меня она как раз меньше всего волнует. У меня осталось чувство, что в этом фике у всех все плохо, все себя потеряли и ... все, собственно. Флафф неверибелен и раздражает, как неумелые мазки на золотых волосах Пиросмана.

Отредактировано (2018-02-05 17:44:43)

#81129 2018-02-05 17:53:08

Анон

Качество контента теперь будем мерить в пиросманах?

#81130 2018-02-05 17:57:19

Анон

Качество контента теперь будем мерить в пиросманах?

Хорошая идея.

#81131 2018-02-05 18:09:19

Анон

Я закрываю глаза на мелкие шероховатости и неудачные ходы, если текст в моих глазах хоть чем-то ценен. Этот — ценен умело переданной атмосферой тлена и безнадёги

Я тоже закрываю. Кто я такой, чтобы тыкать в глаза шероховатостями, если в целом текст цельный.
Просто наверное тмосфера тлена и безнадеги не входит для меня в список того, что особо ценно, если там не проскальзывает некая призрачная возможность изменить это. Если не в самом придуманном мире, то в головах у читателей. И мороженка тут совершенно ни при чем, меня она как раз меньше всего волнует. У меня осталось чувство, что в этом фике у всех все плохо, все себя потеряли и ... все, собственно. Флафф неверибелен и раздражает, как неумелые мазки на золотых волосах Пиросмана.

А я люблю не только, когда текст делает мне хорошо, но и когда он делает мне плохо. Даже особенно когда плохо, йа грёбаный мазохист ;D  Когда вообще хоть какой-то отклик вызывает, потому что большая часть не вызывает обычно либо вообще ничего, либо эмоции, которые хороши только для чтений. Вот этот — вызвал, и уже поэтому он нужен. Я рад, что этот текст есть.

Всёплохо — это канон ;D И гайзаслужил, да. В этом смысле текст сделал мне хорошо.

А в Пиросмане, кстати, видно некоторое умение именно в колоринг. Вот с пропорциями всё печально, конечно, но допускаю, что это попытка в примитив. Неудачная, ну да что уж теперь.

#81132 2018-02-05 18:28:37

Анон

Всёплохо — это канон ;D И гайзаслужил, да. В этом смысле текст сделал мне хорошо.

Блин, в этом наверное и причина, почему некоторые тексты кажутся мне пиросманами (ничего там нет в колоринг, не выдумывай). Я не считаю, что все плохо - это канон. Даже уверена, что канон совсем не о том, что все плохо. Канон вот именно что делает плохо, но от этого потом хорошо. Потому что как раз проецирует некоторую надежду на небезнадежность и небессмысленность всего. Фик наоборот демонстрирует полную победу этого "всеплохо". Слишком примитивно.
И чего бы там ни заслужил Гай, он точно не заслужил, чтобы его считали пустым местом.

#81133 2018-02-05 18:44:45

Анон

Опять про свою любоффку.  :facepalm:

#81134 2018-02-05 18:53:51

Анон

Анон пишет:

Канон вот именно что делает плохо, но от этого потом хорошо. Потому что как раз проецирует некоторую надежду на небезнадежность и небессмысленность всего.

А вот с этого места поподробнее. Мне интересно, где ты там разглядела надежду.

Анон пишет:

Фик наоборот демонстрирует полную победу этого "всеплохо". Слишком примитивно.

Всёплохо там с Гаем, а у Рики и Катце как раз всёхорошо — ну, в том смысле, в котором это понимает автор. Автор любит хэппиэнды. :dontknow: Имеет право. Для него это хэппиэнд. "Вполне в духе женского фандома" — не твои ли слова?) Если, конечно, мой пронзатор не барахлит.

И чего бы там ни заслужил Гай, он точно не заслужил, чтобы его считали пустым местом.

А пустым местом его считает там Рики. Заметь — не автор. Читателю никто не навязывает эту точку зрения. А Рики тоже имеет право, вполне вариант развития событий. Но мне нравится не это, а то, как описано, как Гай постепенно осознаёт. В общем... флафф зря. Согласен. В остальном — хороший фик.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-02-05 18:59:19)

#81135 2018-02-05 18:55:19

Анон

А пустым местом его считает там Рики. Заметь — не автор. Читателю никто не навязывает эту точку зрения. А Рики тоже имеет право, вполне вариант развития событий

+1

#81136 2018-02-05 19:48:57

Анон

А пустым местом его считает там Рики. Заметь — не автор.

Значит автор невысокого мнения о Рики. Ну, такое тоже тут часто встречается.

Но мне нравится не это, а то, как описано, как Гай постепенно осознаёт.

Мне тоже нравится, как Гай осознает. Мне не нравится сама невозможность милосердия к тому, кто осознал. Не так уж сложно понять мотивы Гая и не превращать его в пустое место. Тем более, что он уже ни на что не претендует, а у Рики типа хеппиэнд.

А вот с этого места поподробнее. Мне интересно, где ты там разглядела надежду

Опять?  O_o  Не, я теперь лучше коротко. Кусаби о хорошем в человеке, даже когда все плохо.
Хэппиэнд Мороженки сомнителен. Для меня. Особенно в свете всей канонной истории.

#81137 2018-02-05 19:52:13

Анон

О, и ты тут, анон, разочарованный в любоффке!  :facepalm:  Держись, друг! Не все так плохо. :iloveyou:

#81138 2018-02-05 20:14:00

Анон

Короче, один Пиросман фику за неуместны флафф, а все остальное - "автор так видит".

#81139 2018-02-05 20:38:56

Анон

Короче, один Пиросман фику за неуместны флафф, а все остальное - "автор так видит".

а мне вот "флаффная" часть нравилась, хотя я не люблю пух. Она хорошо на контрасте с Гаем играет, убери Рикину успешность и счастье в личной жизни и пиздец Гая потускнеет. Там не флафф ради флаффа, рассказ не о рикиной личной жизни.

Отредактировано (2018-02-05 20:40:36)

#81140 2018-02-05 20:46:28

Анон

а мне вот "флаффная" часть нравилась, хотя я не люблю пух. Она хорошо на контрасте с Гаем играет, убери Рикину успешность и счастье в личной жизни и пиздец Гая потускнеет. Там не флафф ради флаффа, рассказ не о рикиной личной жизни.

Нет, не соглашусь. Думаю, осознавший Гай был бы рад, если бы у Рики все сложилось.

#81141 2018-02-05 20:51:44

Анон

Нет, не соглашусь. Думаю, осознавший Гай был бы рад, если бы у Рики все сложилось.

Но там ведь и не было негативной реакции Гая. Да и не было в этом фике так уж плохо о Гае, он всю жизнь не мог забыть свои ошибки, в то время как Рики двинулся дальше без него.

#81142 2018-02-05 20:58:05

Анон

А вот это ты по каким признакам осознал? :troll:

#81143 2018-02-05 21:02:38

Анон

Ты шта, анон! Мома все видит, все знает, все оценивает.

#81144 2018-02-05 21:21:01

Анон

А еще всему верит, всего надеется, все переносит  =D   Даже Пиросмана.

Отредактировано (2018-02-05 21:21:20)

#81145 2018-02-05 21:36:50

Анон

так это Мома что ль... а я-то надеялся... :hmm:

#81146 2018-02-05 21:37:36

Анон

так это Мома что ль... а я-то надеялся... :hmm:

...что это Катцуха!  ;D

#81147 2018-02-05 21:37:45

Анон

Анон пишет:

так это Мома что ль... а я-то надеялся...

На что ты надеялся?

#81148 2018-02-05 21:44:23

Анон

Анон пишет:

так это Мома что ль... а я-то надеялся...

На что ты надеялся?

Наверное на то, что это был живой мужик из команды амоипедов.

#81149 2018-02-05 21:51:41

Анон

О, и ты тут, анон, разочарованный в любоффке!  :facepalm:  Держись, друг! Не все так плохо. :iloveyou:

Тамбовский волк тебе друг.

#81150 2018-02-05 22:03:50

Анон

Тамбовский волк тебе друг.

Это теперь твой новый ник - Тамбовский волк ? Старый был лучше, но сойдет. Жду деанона  ;)

Отредактировано (2018-02-05 22:04:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума