Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#81051 2018-02-04 23:27:02

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Оно или на анонимке было, или в треде об анковских авторах. Точнее не скажу - занесло по ссылке.

Понятно, тайна так и останется покрытой мраком  =)  Фиг я там найду...

Набери анк-авторы, вики выдаст.

#81052 2018-02-04 23:27:50

Анон

Анон пишет:

Да, читала. По тому упрощенному эмоциональному пересказу сюжета, коими являются овахи, Кояни написала очень неплохой анализ. Чувствуется, что человек не просто смотрел глазами, но еще и обдумывал увиденное.

Или подгонял увиденное под свои стереотипы и домыслы.
Одним из любимых перлов в статье

Рики выходит из душа в халате. Монгрел в халате! Умора! У него всегда были такие манеры? Очень сомнительно. Могу поспорить, до знакомства с Ясоном Рики вообще не знал, что такое халат. Слишком аристократично, слишком холёно. По-петски.

#81053 2018-02-04 23:29:58

Анон

Анон пишет:

Оно или на анонимке было, или в треде об анковских авторах. Точнее не скажу - занесло по ссылке.

Понятно, тайна так и останется покрытой мраком  =)  Фиг я там найду...

Набери анк-авторы, вики выдаст.

Ааа, спасибо, анон! Блин, это она?..  :lol:

#81054 2018-02-04 23:32:12

Анон

Анон пишет:

Да, читала. По тому упрощенному эмоциональному пересказу сюжета, коими являются овахи, Кояни написала очень неплохой анализ. Чувствуется, что человек не просто смотрел глазами, но еще и обдумывал увиденное.

Рики выходит из душа в халате. Монгрел в халате! Умора! У него всегда были такие манеры? Очень сомнительно. Могу поспорить, до знакомства с Ясоном Рики вообще не знал, что такое халат. Слишком аристократично, слишком холёно. По-петски.

Любой анализ любого произведения можно назвать подгонкой под свои стереотипы и домыслы. А еще под свои знания, опыт и умение видеть аналогии и понимать метафоры. Если ты с Кояни не на одной волне, то иди напиши свой анализ. Пиши сообразно своим стереотипам и домыслам. Возможно и у тебя найдутся читатели.

#81055 2018-02-04 23:35:59

Анон

Анон пишет:

Любой анализ любого произведения можно назвать подгонкой под свои стереотипы и домыслы. А еще под свои знания, опыт и умение видеть аналогии и понимать метафоры. Если ты с Кояни не на одной волне, то иди напиши свой анализ. Пиши сообразно своим стереотипам и домыслам. Возможно и у тебя найдутся читатели.

Анон, одно дело анализировать, другое - додумывать.

Скрытый текст

И как это понимать?

...очень яркое сюжетное соответствие психоанализу: Суперэго чаще всего ассоциируется с отцом или человеком, его заменяющим. А главный страх, который ребёнок испытывает перед отцом - это страх кастрации

#81056 2018-02-04 23:39:13

Анон

...очень яркое сюжетное соответствие психоанализу: Суперэго чаще всего ассоциируется с отцом или человеком, его заменяющим. А главный страх, который ребёнок испытывает перед отцом - это страх кастрации

Обязательно брату передам. Вот он удивится.

#81057 2018-02-04 23:42:34

Анон

Рики медленно открывает глаза, поворачивается на бок. Быстрый взгляд вниз, и тут же - к делу. Звонок Катце.

Кто-то ещё будет меня уверять, что Гай кастрировал Рики насильно? Какие вообще могут быть вопросы в этом смысле? Ну представьте (не приведи Юпитер, конечно, но гипотетически): вот с вами такое сотворили. Видимо, хорошо приложив по голове бутылкой из-под стаута вместо анестезии (или тем же шокером, уже проверенным в действии). Вы, естественно, ничего не чувствуя и не подозревая, приходите в себя. Что, вы посмотрите вниз, хмыкнете и вернётесь к обычным делам? Рики полагалось как минимум завопить и начать шарить руками по кровати с криками "Где ты, маленький Рики?" Делает он что-то подобное? Отнюдь. Он даже не удивлён. Хотя ему, без сомнения, очень больно. Вероятно, он просто истекает кровью.

Но нет никаких сомнений: он сознательно позволил Гаю кастрировать себя. Думаю, не без благодарности в глубине души.

#81058 2018-02-04 23:42:53

Анон

И как это понимать?

Понимать это нужно как попытку психоанализа по Фрейду. С той точки зрения, как Кояни понимает теорию Фрейда. Попадалась мне еще где-то проба психоанализа по Юнгу. Совсем другой взгляд, но не менее интересный.

#81059 2018-02-04 23:46:02

Анон

По тому, что показано в аниме, сложно понять, было ли решение о кастрации добровольным или принудительным. Текст ранобе тогда еще не переводили. Можно было предположить варианты. Если человек ошибся в одном определенном выводе, то это не значит, что все его мысли не заслуживают внимания.
Сейчас, имея полный перевод, по канонной паре пишут такую примитивную ерунду, что лучше уж Кояни со всеми ее очень субъективными, но интересными выводами.

Отредактировано (2018-02-04 23:48:38)

#81060 2018-02-04 23:49:16

Анон

А, всё, теперь понятно. Я-то думал, Катцуха успел исходник ПироЯсона обосрать.

А он и успел. Только на БХ.

#81061 2018-02-04 23:58:31

Анон

Анон пишет:

О текстах я вообще молчу: за всю историю ФБ ни в одной команде АнК-фандома не было такого позорища. Эпичнейший апофеоз бездарности. Что будет  дальше в выкладках этой команды, даже боюсь представить.

Это говорят о каждой анк-команде. Эта песня будет вечной. :chearleader:

Анон, догоняющий тред

#81062 2018-02-05 00:09:14

Анон

По тому, что показано в аниме, сложно понять, было ли решение о кастрации добровольным или принудительным. Текст ранобе тогда еще не переводили. Можно было предположить варианты. Если человек ошибся в одном определенном выводе, то это не значит, что все его мысли не заслуживают внимания.
Сейчас, имея полный перевод, по канонной паре пишут такую примитивную ерунду, что лучше уж Кояни со всеми ее очень субъективными, но интересными выводами.

Если бы этот человек ошибся только в одном выводе. Вот еще пример

Кадр: волосы Ясона, разметавшиеся по постели. Пальцы Рики, перебирающие эти волосы. Шулдих писал, что ему очень неприятен кадр в лифте, с прорисовкой руки Рики. Здесь рука совершенно другая. Узкая кисть, длинные пальцы. Движения очень странные - резкие, агрессивные, но когда пальцы Рики берут прядь волос Ясона, напряжение немедленно исчезает. Появляется трепетность, почти нежность. Волосы - это сила. Он почувствовал эту силу и немедленно ей подчинился.

Очень глубокомысленные выводы. Выдавим скрытый смысл оттуда где его нет.

Рики ломится в дверь. .....    Лицо Рики. На нём растерянность, но удивления нет.

А может есть?

Ясон шагает к нему и обнимает. Очень порывисто. Но не крепко. Можно вырваться - если захочешь.
Рики не вырывается.

Фантазии чистой воды. Как по кадру мультфильма можно сделать такой вывод?

Кадр, который можно найти в скриншотах: объятия Ясона и Рики крупным планом. В глазах обоих - страшная усталость.

Все это видят или только Кояни? Как вообще можно делать выводы об эмоциях по рисовке? Да еще такой халтурной местами как в ОВА.

#81063 2018-02-05 00:25:52

Анон

А, всё, теперь понятно. Я-то думал, Катцуха успел исходник ПироЯсона обосрать.

А он и успел. Только на БХ.

ссылку

#81064 2018-02-05 00:43:45

Анон

Само собой, анон, само собой. И в том, что Рики берет прядь волос Ясона, нет абсолютно никакого смысла - просто от нечего делать вставили. И выводы по рисовке персонажей нельзя делать (видимо нужно ждать, когда фильм с живыми актерами снимут). Да и рисовка халтурная. Да и вообще это аниме - какой в нем может быть смысл, да? Это ж картинки рисованные.
Короче, не вижу смысла обсуждать с тобой текст Кояни. Все равно, что безногого учить танцевать  ;) Напишешь свою попытку анализа - тогда поговорим.

#81065 2018-02-05 00:51:03

Анон

Само собой, анон, само собой. И в том, что Рики берет прядь волос Ясона, нет абсолютно никакого смысла - просто от нечего делать вставили. И выводы по рисовке персонажей нельзя делать (видимо нужно ждать, когда фильм с живыми актерами снимут). Да и рисовка халтурная. Да и вообще это аниме - какой в нем может быть смысл, да? Это ж картинки рисованные.
Короче, не вижу смысла обсуждать с тобой текст Кояни. Все равно, что безногого учить танцевать  ;) Напишешь свою попытку анализа - тогда поговорим.

Кто же ты, о гуру? Ты б лучше Кояни просветил о тонкостях однополого мужского секса. А то анализ от такого психолога я воспринимать серьезно не могу.

Не раз звучала мысль, что ответить на вопрос, любил ли Рики Ясона, можно лишь зная, добровольно ли он пошёл на кастрацию, освобождавшую его от кольца-идентификатора. Если да - значит, не любил; если нет - значит, любил. Я же считаю: как раз наоборот. Если Гай кастрировал Рики насильно, мы не можем делать никаких выводов, потому что правильно было подмечено: АнК - история, состоящая из поступков, а это не поступок (со стороны Рики). Но если Рики пошёл на это добровольно, можно сказать с уверенностью: да, он любил Ясона.

Парадоксально? Вовсе нет. Кастрация могла бы свидетельствовать об обратном лишь в том случае, если бы Рики в сексе выполнял роль активного партнёра. Но это не так. Грубо говоря, в отношениях с Ясоном собственный член был Рики не так чтоб очень нужен. Следовательно, Рики избавляется не от пениса, а от кольца пета.

Кстати, в конце 90гг, начале нулевых,  психологов выпускал чуть ли не каждый техникум, не говоря уже о ВУЗах.

Отредактировано (2018-02-05 00:51:33)

#81066 2018-02-05 00:52:56

Анон

Вот сейчас, анон, ты нетолерантен к людям с ограниченными возможностями здоровья. Это без шуток. Футакимбыть.
Для #81067.

Отредактировано (2018-02-05 00:53:54)

#81067 2018-02-05 00:53:44

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас, анон, ты нетолерантен к людям с ограниченными возможностями здоровья. Это без шуток. Футакимбыть.

Откуда такой вывод?

#81068 2018-02-05 00:55:03

Анон

Анон пишет:

Откуда такой вывод?

Из фразы об обучении танцам.

#81069 2018-02-05 00:57:15

Анон

Подождите. Как это ему собственный член не был нужен? А, простите, испражняться Рики тоже не нужно?  :facepalm:
Достойный последователь Фрейда (или это такой тонкий стеб над Фрейдом, раз потом Кояни переобулся в Юнга?)  :lol:

#81070 2018-02-05 01:07:51

Анон

Кто же ты, о гуру? Ты б лучше Кояни просветил о тонкостях однополого мужского секса. А то анализ от такого психолога я воспринимать серьезно не могу.

Не раз звучала мысль, что ответить на вопрос, любил ли Рики Ясона, можно лишь зная, добровольно ли он пошёл на кастрацию, освобождавшую его от кольца-идентификатора. Если да - значит, не любил; если нет - значит, любил. Я же считаю: как раз наоборот. Если Гай кастрировал Рики насильно, мы не можем делать никаких выводов, потому что правильно было подмечено: АнК - история, состоящая из поступков, а это не поступок (со стороны Рики). Но если Рики пошёл на это добровольно, можно сказать с уверенностью: да, он любил Ясона.

Парадоксально? Вовсе нет. Кастрация могла бы свидетельствовать об обратном лишь в том случае, если бы Рики в сексе выполнял роль активного партнёра. Но это не так. Грубо говоря, в отношениях с Ясоном собственный член был Рики не так чтоб очень нужен. Следовательно, Рики избавляется не от пениса, а от кольца пета.

Кстати, в конце 90гг, начале нулевых,  психологов выпускал чуть ли не каждый техникум, не говоря уже о ВУЗах.

Хочешь просветить нас, о великий знаток ньюансов однополого мужского секса? Давай. В 90-х такого в вузах и техникумах еще не преподавали. Главное - не придумывай и не выдавай свои догадки за личный опыт. А то сейчас каждая вторая - спец по однополому мужскому сексу, независимо от образования.
Возможно Кояни подумала о Гае лучше, чем следовало, предположив, что на нем не лежит вся ответственность за решение о кастрации. Если хочешь понять каждого, можно невольно разделить ответственность на всех.
Психологов и сейчас пачками выпускают. И что? Поставим крест на психологии?

#81071 2018-02-05 01:07:56

Анон

Анон пишет:

Откуда такой вывод?

Из фразы об обучении танцам.

А! Я - другой анон )))

#81072 2018-02-05 01:09:34

Анон

Для #81067.

Скорее нетолерантен к людям с ограниченными возможностями мышления. Ну и к тем, кто пишет про безногов  :)

Отредактировано (2018-02-05 01:10:10)

#81073 2018-02-05 01:10:00

Анон

великий знаток ньюансов

ньюансов

#81074 2018-02-05 01:13:06

Анон

Анон пишет:

Главное - не придумывай и не выдавай свои догадки за личный опыт.

А Кояни, значит, можно придумывать? Двойные стандарты, однако ) Я имею право ставить под сомнение выводы человека, который явно не знаком с предметом обсуждения. Но делать умозаключения не стесняется.

#81075 2018-02-05 01:15:25

Анон

И впрямь штоль Кояни? Чего это защитник статьи так возбудился?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума