Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#80776 2018-01-31 23:38:17

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Кто как ест мороженое в АнК?
Элита: едят фруктовые салаты с добавлением пломбира и запивают выдержанным вином/шампанским. Это им заменяет попкорн на суаре, а то попкорн - это не изысканно.
Ясон: у всех на виду медленно развернет упаковку замороженного сока и будет с упоением его употреблять, пока остальные охуевают и таки открывают попкорн.
Рауль: однажды летом было очень жарко. О том, что случилось с опытным образцом из пробирки после попадания туда мороженого история Рауль умалчивает.
Орфей: будет есть мягкий пломбир с карамельным топпингом, томно облизывая ложку.
Гидеон: угостит даму мороженым, а когда оно растает и капнет ей в декольте...
Аиша: никто не знает, ест ли он мороженое.
Рики: Вдумчиво читает рецепты алкогольных коктейлей с мороженым. Махает рукой, берет ведерко любого мороженого, берет бутылку стаута, дальше все как-то само.
Катце: пишет отчет, отчитывается перед Ясоном, сверяет смету, проверяет экспорт/импорт, составляет рабочее расписание, звонит Зико, пишет отчет, отчитывается перед Ясоном... В три часа ночи говорит "ну нахуй", достает ведерко мороженого. Смотрит тупой сериал и плачет, завидуя блаженному неведению ГГ.
Бизоны: летом, изнывая от жары, жрут мороженое на завтрак, обед и ужин, а так же обкладываются им.
Гай: никакого мороженого Гаю. Пусть лед жует.
Аноны: будут долго решать, что лучше - овсянка, мороженка, торт или попкорн. В итоге решат, что можно все, сразу, и с добавкой.

Отредактировано (2018-01-31 23:39:26)

#80777 2018-02-01 00:09:49

Анон

Рен, спасибо!
День был дурной, а тут такая прелесть как всегда) Улыбнуло)

#80778 2018-02-01 00:32:07

Анон

Анон голосует за стейк с кровью!

#80779 2018-02-01 00:33:30

Анон

За рыбу с овощами, запеченную в фольге!

#80780 2018-02-01 00:58:43

Анон

За фуа-гра!

#80781 2018-02-01 01:02:38

Анон

Не, ну тогда уж за роял ка...кха бигмак меню  ;D

#80782 2018-02-01 08:52:22

Анон

народ, откуда мем про гены картошки в Ясоне? В Гамбите встретил только Клеопатру

#80783 2018-02-01 10:59:16

Анон

За пиццу и роллы!!! :lenin:

#80784 2018-02-01 11:37:29

Анон

Анон пишет:

народ, откуда мем про гены картошки в Ясоне? В Гамбите встретил только Клеопатру

На холиварке хейтер сам придумал сам поверил, а что?

#80785 2018-02-01 13:01:34

Анон

Анон пишет:

было интересно для чего блондей с картошкой скрещивали. В голову приходили разные предположения

#80786 2018-02-01 13:08:48

Анон

Анон пишет:

было интересно для чего блондей с картошкой скрещивали. В голову приходили разные предположения

Это не блонди с картошкой, а картошке в геном блондей отсыпали, чтоб росла крепче и жуки не жрали.

#80787 2018-02-01 13:31:46

Анон

Анон пишет:

Это автор отвечал в комментариях к фику :lol: по-моему сюда вносили, я старенькая собачкабуленька, застала ещё те времена.

#80788 2018-02-01 14:09:24

Анон

Анон пишет:

Это автор отвечал в комментариях к фику :lol: по-моему сюда вносили, я старенькая собачкабуленька, застала ещё те времена.

Что отвечал? Что блонди в геном картошку добавили? Что-то я сомневаюсь очень.

#80789 2018-02-01 14:20:59

Анон

Наслаждайтесь :rainbow:

Анон пишет:

Признаюсь честно - у меня полыхнуло и я написал автору с мольбой не насиловать генетику.

А, так это ты был? Смело  :lol:
Зайди на свой профиль, там будет графа - "оставленные отзывы" и там все что ты написал, будет видно.

14 января 2015, 11:44 
Нежная_фиялка
Клеопатра была толстой женщиной с крючковатым носом, грубыми чертами лица и ростом в 150 см. Она обладала, несомненно, огромным обаянием, но была абсолютно некрасива по современным стандартам.
Личность человека не хранится в ДНК - гены, несомненно, влияют на способности и поведение человека, но немаловажным фактором остается воспитание и среда. Выросший в лесу Маугли, имея человеческую ДНК, личностью никогда не станет. Не говоря уже о том, что смешать целые цепочки ДНК разных людей и животных невозможно в принципе. Можно только выделить отдельные гены. Гены наградят организм новыми способностями, но прежнего обладателя этих генов организм ощущать не сможет ни в коем случае.
Автор, в вашем тексте очень много фактических ошибок.
Наградить отзыв Цитировать
lemar71
14 января 2015, 12:01 
Нет аватара
Нежная_фиялка
Личность человека не хранится в ДНК - гены, несомненно, влияют на способности и поведение человека, но немаловажным фактором остается воспитание и среда. Выросший в лесу Маугли, имея человеческую ДНК, личностью никогда не станет

Вы пишите банальные вещи и, те не менее, даже в них умудряетесь делать ошибки.Это такое детское представление о генетике. Очень примитивное....слышали про корелляционные ряды....если слышали, то должны понимать, где в ваших умозаключениях ошибка.

lemar71
14 января 2015, 12:03 
Нет аватара
Нежная_фиялка
Не говоря уже о том, что смешать целые цепочки ДНК разных людей и животных невозможно в принципе. Можно только выделить отдельные гены.

Кстати о невозможности смешать ...и т.д....вы не обижайтесь, но это и сейчас успешно делают. Неужели не слышали про генмодифицированные продукты? Так это сейчас, в наше время. Что будет дальше-трудно даже вообразить.
Ну и... странно выглядят рассуждения о том, что будет возможно или невозможно на несуществующей планете в далеком будущем. )))
lemar71
14 января 2015, 12:07 
Нет аватара
Нежная_фиялка
Можно только выделить отдельные гены. Гены наградят организм новыми способностями, но прежнего обладателя этих генов организм ощущать не сможет ни в коем случае.

Правда?))))Откуда вы знаете. Что, кто-то пробовал?))))ощутить...так сказать.
Нежная_фиялка
14 января 2015, 12:49 
Нежная_фиялка
lemar71
Неужели не слышали про генмодифицированные продукты?

Генетически модифицированные организмы получают некоторые новые свойства благодаря переносу в геном _отдельных генов_ теоретически из любого организма (с) википедия
Про "корреляционные ряды" впервые слышу.
Ну а то, что картошка не чувствует себя насекомым, у которого был взят ген, я даже всерьез обсуждать не могу.
barbarosa
14 января 2015, 13:13 
barbarosa
!!!!
barbarosa
14 января 2015, 13:19 
barbarosa
Нежная_фиялка

Генетически модифицированные организмы получают некоторые новые свойства благодаря переносу в геном _отдельных генов_ теоретически из любого организма (с) википедия
Ну а то, что картошка не чувствует себя насекомым, у которого был взят ген, я даже всерьез обсуждать не могу.

Девушка, а о том, что такое авторская фантазия, вы наверное не слышали? Давайте и Бредбери всыпем за то, что он создал жизнь на Марсе, ведь это вроде бы как невозможным считается?
А насчет Клеопаты я слышал разные мнения. Какой она была в действительности, это может сказать лишь человек, живший в то время.
Вы путаете понятия "фактическая ошибка" и "фантазия"
lemar71
14 января 2015, 13:19 
Нет аватара
Нежная_фиялка

Уважаемый опонент, я очень рад, что вы нашли в себе силы признать ошибку. Это достойно уважения и это редкое, но, безусловно, очень положительное качество. Я совершенно серьезно.
Тоже люблю покритиковать и тоже в спорах не люблю категоричности. Иначе это не спор.

Насчет корелляционных рядов. Это , собственно то, о чем вы пишите. Различная степень проявления того или иного признака под воздействием условий окружающей среды. Там много всего интересного и все рассказывать долго. В часности одним из постулатов является то, что фенотип может меняться ТОЛЬКО в пределах генотипа(если отсутствует действие мутагенных факторов, конечно). То есть простыми словами выше того, что ты генетически имеешь прыгнуть нельзя. Есть предел. И верхний и нижний.
lemar71
14 января 2015, 13:21 
Нет аватара
barbarosa
А насчет Клеопаты я слышал разные мнения.

Поддерживаю. Кто ее видел? Но это не имеет значения особого. Я так понял, что не ее геном был взят за основу. Там вроде только глаза потырили. И то не целиком, а строение наружного края века. Тогда какая разница толстая она была или худая?)))
barbarosa
14 января 2015, 13:32 
barbarosa
lemar71

Поддерживаю. Кто ее видел? Но это не имеет значения особого. Я так понял, что не ее геном был взят за основу. Там вроде только глаза потырили. И то не целиком, а строение наружного края века. Тогда какая разница толстая она была или худая?)))

А вообще, о чем спор? Это ведь фик, а не научный трактат. Вот, если бы автор писал научную работу по генетике, тогда можно было бы говорить об ошибках. Но это ведь все от начала до конца - вымесел. Как в нем могут быть ошибки?
Нежная_фиялка
14 января 2015, 13:32 
Нежная_фиялка
lemar71
В часности одним из постулатов является то, что фенотип может меняться ТОЛЬКО в пределах генотипа(если отсутствует действие мутагенных факторов, конечно).

Я не поняла, это каким-то образом нивелирует действие среды? Да, наши возможности продиктованы наследственностью, но проявление или не проявление тех или иных качеств зависит от среды.

barbarosa
Давайте и Бредбери всыпем за то, что он создал жизнь на Марсе, ведь это вроде бы как невозможным считается?

Вы сейчас Амойский гамбит с Марсианскими Хрониками сравнили, да?
barbarosa
14 января 2015, 13:39 
barbarosa
Нежная_фиялка

Я не поняла, это каким-то образом нивелирует действие среды? Да, наши возможности продиктованы наследственностью, но проявление или не проявление тех или иных качеств зависит от среды.

Я говорю, что и там, и там авторы говорят о том, чего нет и не может быть в природе. Да это есть у половины пишущих авторов, если не больше.
Да, и вообще, если вам не нравится, просто читайте то, что вам больше по вкусу.
lemar71
14 января 2015, 14:10 
Нет аватара
Нежная_фиялка

Никаким. Вы опять пишете очевидные вещи.Уважаемая фиялка! Я вам очень популярно все поясню в том случае, если вы мне расскажете каким боком "действие среды" и остальное бла -бла о котором вы пишите, имеет какое -то отношение к Амойскому Гамбиту и тому, что писал тут автор? Где мы тут видим "действие среды" или отрицание автором этого... действия и вообще...вы о чем? Это что, спор ради спора?
Вы считаете, что нельзя в один геном встроить участок другого? Так это не так. Я вас разочарую. Даже на современном этапе развития науки.)))
И даже дело не в этом.
Если автору вдруг вздумается утверждать, что основным носителем генетической информации у блонди являются вообще не ДНК , а ... супер-пупер-псиполе??? Вы как это , тоже опровергать будете?)))
Ход моих мыслей понятен?)))
Dark_Lord_Esti
14 января 2015, 15:27 
Dark_Lord_Esti
Интересная глава! поединок показан хорошо, чувствуется напряжение...
Жду следующей главы.
РыжийБесь
16 часов и 59 минут назад 
РыжийБесь
tatateo

Я?? Нет. Но при надобности за себя постоять могу.

...Интересно чем... Или в подобной ситуации амок просыпается?)

РыжийБесь
16 часов и 56 минут назад 
РыжийБесь
lemar71
Тогда какая разница толстая она была или худая?)))

Да никакой разницы, по существу. А вот что она была на редкость харизматична и умна - это факт)
РыжийБесь
16 часов и 53 минуты назад 
РыжийБесь
lemar71

Уважаемый опонент, я очень рад, что вы нашли в себе силы признать ошибку. Это достойно уважения и это редкое, но, безусловно, очень положительное качество. Я совершенно серьезно.
Тоже люблю покритиковать и тоже в спорах не люблю категоричности. Иначе это не спор.

Насчет корелляционных рядов. Это , собственно то, о чем вы пишите. Различная степень проявления того или иного признака под воздействием условий окружающей среды. Там много всего интересного и все рассказывать долго. В часности одним из постулатов является то, что фенотип может меняться ТОЛЬКО в пределах генотипа(если отсутствует действие мутагенных факторов, конечно). То есть простыми словами выше того, что ты генетически имеешь прыгнуть нельзя. Есть предел. И верхний и нижний.

О! Вы-таки тоже генетик?!)))
РыжийБесь
16 часов и 48 минут назад 
РыжийБесь
Нежная_фиялка
проявление или не проявление тех или иных качеств зависит от среды.

...??????? Вообще-то, это меняет структуру окружающей среды, а не подавляет качества и возможности организма.
...Ребята, простите дурака-учителя, что ввязался в спор...))))
lemar71
10 часов и 4 минуты назад 
Нет аватара
РыжийБесь
О! Вы-таки тоже генетик?!)))

Нет. Но учил в свое время в ВУЗе . У меня немножко другая специализация
Здравствуйте, учитель))) Не выдержали?))) Да, я тоже. Кричать про вопиющую "лысенковщину" и не знать трудов товарища Вавилова...это ж какие глубокие знания в области генетики у фиялки то нежной))) Я уже грешным делом подумал, что у вас Вавилов опять под запретом.
tatateo
4 часа и 53 минуты назад 
tatateo
Автор
Я так понял, меня обвиняют в том, что я генетику изнасиловал?.. Но, если это так, то пардон, не преднамеренно. Признаюсь честно, я разбираюсь в естественных науках так же, как эскимос в ананасах. Но ведь Амои тоже нет в действительности, так?.. Понятно объяснил?
Ковчег
3 часа и 47 минут назад 
Ковчег
tatateo
Я так понял, меня обвиняют в том, что я генетику изнасиловал?.. Но, если это так, то пардон, не преднамеренно. Признаюсь честно, я разбираюсь в естественных науках так же, как эскимос в ананасах. Но ведь Амои тоже нет в действительности, так?.. Понятно объяснил?

А когда-то и подводная лодка считалась полной "вавиловщиной"... Или "лысенковщиной"... Смотря кто на какой стороне))))) Кто сказал, что такие вещи, которые описывает Автор не произойдут в 22 веке? Ведь именно о 22 веке идет речь.... Я просто "потрясаюсь", когда читаю "категоричные" мнения... НЕТ!!! и - точка... А потом - "ой, наверное все же круглая", "ой, да, круглая, круглая", "КТО СКАЗАЛ - КВАДРАТНАЯ???" Дайте помечтать!
Ковчег
3 часа и 40 минут назад 
Ковчег
Нежная_фиялка

Да мы просто сравниваем все, что ВРОДЕ бы невозможно, но АВТОРЫ это придумывают... А почему нет??? Еще начните, что Автор - не Брэдбери... А то мы этого не понимаем.... Да и не очень-то я люблю Брэдбери... А фики Автора - люблю))))) Так кто тогда крут, а кто - нет? В этом мире ВСЕ относительно! Абсолютно все... Поэтому...пожалуйста...не навязывайте СВОЮ точку зрения... Ладно?)))))

#80790 2018-02-01 14:58:01

Анон

Анон пишет:

Наслаждайтесь

А где тут про скрещивание блонди с картошкой?
Вижу, пришел очередной полыхатель, поклонник социалистического реализма и доказывает, что если что-то невозможно в его мире в его время ( или он про это просто не знает), то это не будет возможно никогда и нигде.

Не говоря уже о том, что смешать целые цепочки ДНК разных людей и животных невозможно в принципе. Можно только выделить отдельные гены.

#80791 2018-02-01 17:28:19

Анон

Наслаждайтесь :rainbow:

спасибище, анон! Ты пролил свет

#80792 2018-02-01 22:35:07

Анон

Аноны, ну вы и раскопали!

#80793 2018-02-02 22:24:25

Анон

Перечитываю АГ сейчас, кстати, чего удостаивались исчезающе немногие фики по АнК. Он классный.

#80794 2018-02-02 22:27:38

Анон

Что есть АГ? Анонимный Гарри?

#80795 2018-02-02 22:38:25

Анон

Что есть АГ? Анонимный Гарри?

Амойский гамбит.

#80796 2018-02-02 22:39:38

Анон

Кстати, выкладки вроде сегодня начинаются?

#80797 2018-02-02 22:42:14

Анон

Перечитываю АГ сейчас, кстати, чего удостаивались исчезающе немногие фики по АнК. Он классный.

Вброс?  :troll:

#80798 2018-02-02 23:01:13

Анон

Вброс?  :troll:

Пятница же.

#80799 2018-02-03 00:27:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, выкладки вроде сегодня начинаются?

Ага (ну, то есть уже вчера начались)) Но на баттле можно выкладываться в любой из двух дней.

#80800 2018-02-03 19:20:54

Анон

Амоипеды выложились
http://wtfb2018.diary.ru/p214770965.htm

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума