Вы не вошли.
А еще Рики и Катце могли внепланово вызвать на какие-то супер-охуеть-какие-важные переговоры. Когда их не ждали. И перед встречей тот же Рики мог забежать в первый попавшийся салон и там подстричься. Костюм купить в соседнем магазине.
Хотя я в упор не пойму, почему Рики вообще не мог изменить своим штанам и куртке с костюмом.
И на тему поведения: Рики МПХ же отряпали. Поправьте меня, если ошибаюсь, но от этого в организме гормональные изменения происходят. А это сказывается и на поведении тоже.
А еще они могли стать шпионами и работать под прикрытием в каком-нибудь супердорогом борделе. И для этого одеть платья и высокие каблуки, и причесаться, и накраситься. А еще могли косить под амойскую элиту, сделать пластику и отрастить длинные хаеры (Рики наконец бы "сравнялся с Ясоном", как и мечтал)). А еще могли уйти в звездный десант и носить красивую униформу. Да мало ли что могли вообще со своим внешним видом сотворить. Разговор ведь не о внешнем виде, а о поступках и характерах. Внешний вид только намекает.
С МПХ и гормональными изменениями тоже не все так однозначно в фике. Вроде гормональные изменения не так сильно повлияли на темперамент Рики, раз он первым делом говорит о том, что хочет Катце
Отредактировано (2017-12-22 18:27:12)
Анон пишет:Узнал. От Ясона.
Конечно знал. Ему Ясон сказал, как только они встретились.
Предыдущий анон.
Ясон ему сказал, что Гай хотел убить и себя, и Ясона. Т.е пожертвовать собой во имя свободы Рики. Именно поэтому Рики чувствовал себя виноватым. А Гай типа жертва.
Но сам Гай изначально подыхать в Дана-Бан не планировал. Даже записку оставил "Ушёл в Дана-Бан, появились дела. Могу задержаться. Прими лекарства". Сам он Рики вообще ничего не сказал. Просто хотел убить Ясона, а потом сделать вид, что ричего не случилось и дальше Рики в бункере держать. Рики об этом не знал, он знал только слова Ясона о благородном суициде Гая. А если бы знал реальные мотивы и планы Гая, хз. Думаю, жопу бы надрал. Рики не любил, когда кто-то решал за него как жить, где и с кем, и кого любить. Кстати, если бы Рики знал, что Гай взрывчатки не зажал и еще полужилой район подорвал, то тоже спасибо не сказал бы, думаю.
Отредактировано (2017-12-22 18:35:31)
Да мало ли что могли вообще со своим внешним видом сотворить. Разговор ведь не о внешнем виде, а о поступках и характерах. Внешний вид только намекает.
С МПХ и гормональными изменениями тоже не все так однозначно в фике. Вроде гормональные изменения не так сильно повлияли на темперамент Рики, раз он первым делом говорит о том, что хочет Катце
С твоей точке зрения, как должен был себя вести Рики?
Потому что фраза "и почему-то это у него/них всегда не соответствует буквальному значению написанного" как бы предполагает, что именно тебе известен единственно правильный буквальный смысл написанного, а все остальные ничего не поняли х)
А где ты, Рен, в слове "буквально", что означает дословно, увидел намёк на избранность знаний? Применительно к обсуждавшемуся фрагменту что мешает воспринимать "Katze did not have the means to feel pleasure in a physical sense; nanosurgery saw to it the organs required were removed down to the last nerve clusters, the last pleasure receptors" буквально, принимая утверждение на веру и не углубляясь в реальные возможности медицины, если мы говорим о ненаучной фантастике. Где в тексте подразумевается, что автор подразумевал частичное удаление, говоря о полном, а не полное, допуская наличие на Амои методов провести это самое полное удаление без потери функциональности объекта?
Ой, это ты сейчас о ком?
Сейчас о твоём оппоненте.
Анон, я в ваш спор не лезу, мне все равно как и что там удаляли. Но один и тот же текст все люди прочитают по-разному, так что... Споры будут всегда.
Где в тексте подразумевается, что автор подразумевал частичное удаление, говоря о полном, а не полное, допуская наличие на Амои методов провести это самое полное удаление без потери функциональности объекта?
Частичное или полное удаление чего? Давай определимся точно.
ты разницу между темпераментом и характером совсем замечать не хочешь? И опять же, в фике у Рики несколько другие исходники. Гай для него вообще не близкий уже.
На тему Кири Рики и в каноне не особо парился. Почему при полном разрыве отношений с Гаем, он должен был поступать иначе?
Думаю, жопу бы надрал. Рики не любил, когда кто-то решал за него как жить, где и с кем, и кого любить. Кстати, если бы Рики знал, что Гай взрывчатки не зажал и еще полужилой район подорвал, то тоже спасибо не сказал бы, думаю.
+100500
Но сам Гай изначально подыхать в Дана-Бан не планировал. Даже записку оставил "Ушёл в Дана-Бан, появились дела. Могу задержаться. Прими лекарства". Сам он Рики вообще ничего не сказал. Просто хотел убить Ясона, а потом сделать вид, что ричего не случилось и дальше Рики в бункере держать.
или Гай мог так написать, чтобы Рики не дергался и сидел на жопе ровно. Потому что напиши Гай, мол, ушел в Дана-Бан взрываться вместе с твоим блондинчиком, Рики бы стартовал всех спасать.
Потому что напиши Гай, мол, ушел в Дана-Бан взрываться вместе с твоим блондинчиком, Рики бы стартовал всех спасать
И пробил головой стену. Прелестно.
Анон пишет:Да мало ли что могли вообще со своим внешним видом сотворить. Разговор ведь не о внешнем виде, а о поступках и характерах. Внешний вид только намекает.
С МПХ и гормональными изменениями тоже не все так однозначно в фике. Вроде гормональные изменения не так сильно повлияли на темперамент Рики, раз он первым делом говорит о том, что хочет КатцеС твоей точке зрения, как должен был себя вести Рики?
Отпиздить Гая. Добить суку. Плюнуть в лицо, высказать все. Должно же когда-то прорваться. Или молча помочь, а потом уйти. Не знаю. Более эмоционально как-то. И уж в любом случае у Катце хватило бы такта не заводить глупый разговор о жратве в такой ситуации.
Отредактировано (2017-12-22 19:06:51)
Да нет.
- За сколько ты его мне продашь? - запустив руки в карманы, спросил Гай.
- Вопрос не верный. Ты хочешь спросить, сколько я за него заплачу. Разве не этого требуют шантажисты?
Даже Ясон тут ощутил разницу между "продать как вещь" и "заплатить выкуп". Так что Гай сперва хотел вернуться к Рики и избавиться от Ясона.
Ну и раньше по тексту было понятно, что Гай с жизнью не прощается. Ну, или не прощался, пока план не наебнулся. Хотя бы одно он понимал - Рики теперь сам в Кересе не выживет, так что собирался вернуться.
На тему Кири Рики и в каноне не особо парился. Почему при полном разрыве отношений с Гаем, он должен был поступать иначе?
Кири в некотором роде антагонист. Воплощает в себе многие черты, которые Рики презирает и не приемлет. И то Рики был неприятно поражен тем, что случилось с Кири.
Гай никогда таким чужим для Рики не был. Он просто в какой-то момент показался Рики слишком простым и предсказуемым. В последний момент оказалось, что это не совсем так.
Отредактировано (2017-12-22 19:16:40)
Отпиздить Гая. Добить суку. Плюнуть в лицо, высказать все. Должно же когда-то прорваться. Или молча помочь, а потом уйти. Не знаю. Более эмоционально как-то. И уж в любом случае у Катце хватило бы такта не заводить глупый разговор о жратве в такой ситуации.
Если бы у Рики было желание отомстить, он бы уже отомстил. Согласен?
Плюнуть в лицо человеку без сознания как-то не айс. Не?
А если молча помочь, то он это и сделал.
В случае с Катце дело не в такте совсем. Тут я по-другому поняла его поведение и сцену, но прав ты или я - неизвестно.
Отпиздить Гая. Добить суку. Плюнуть в лицо, высказать все. Должно же когда-то прорваться.
Рики там Гаю врезал перед тем, как уйти.
Анон пишет:Где в тексте подразумевается, что автор подразумевал частичное удаление, говоря о полном, а не полное, допуская наличие на Амои методов провести это самое полное удаление без потери функциональности объекта?
Частичное или полное удаление чего? Давай определимся точно.
Там вообще не было ни частичного, ни полного удаления. Ссылку на химическую кастрацию уже принесли
Анон пишет:Отпиздить Гая. Добить суку. Плюнуть в лицо, высказать все. Должно же когда-то прорваться. Или молча помочь, а потом уйти. Не знаю. Более эмоционально как-то. И уж в любом случае у Катце хватило бы такта не заводить глупый разговор о жратве в такой ситуации.
Если бы у Рики было желание отомстить, он бы уже отомстил. Согласен?
Плюнуть в лицо человеку без сознания как-то не айс. Не?
А если молча помочь, то он это и сделал.
В случае с Катце дело не в такте совсем. Тут я по-другому поняла его поведение и сцену, но прав ты или я - неизвестно.
Ну так поделись своим пониманием, анон.
Я говорю не о желании отомстить. Я говорю о ситуативной эмоциональности. Молча помочь - это подойти и хотя бы проверить, дышит ли. Но может как раз и не подошел, потому как боялся эмоций. Кто его знает.
Анон пишет:Отпиздить Гая. Добить суку. Плюнуть в лицо, высказать все. Должно же когда-то прорваться.
Рики там Гаю врезал перед тем, как уйти.
Мало врезал. А вообще, если все уже так у Рики хорошо, то можно дать другому человеку шанс высказаться и покаяться.
Ну так поделись своим пониманием, анон.
Я говорю не о желании отомстить. Я говорю о ситуативной эмоциональности. Молча помочь - это подойти и хотя бы проверить, дышит ли. Но может как раз и не подошел, потому как боялся эмоций. Кто его знает.
Не думаю, что если Рики посмотрит, дышит ли, то это Гаю поможет.
Я бы поделилась своим понманием, анон, но, честно сказать, боюсь в этом треде предположения высказывать, вот как есть тебе говорю. Я не люблю, когда на меня нападают.
Скажем так. Катце дает Рики возможность сделать выбор самому и демонстрирует, что это только его дело. Катце в него вмешиваться не собирается. Он в свое время все сказал по поводу Гая, и ситуация ничего не меняет. Только я спорить не стану, не о чем спорить, мы оба просто строим предположения.
Отредактировано (2017-12-22 20:42:27)
Гай никогда таким чужим для Рики не был. Он просто в какой-то момент показался Рики слишком простым и предсказуемым.
А это еще откуда? Собаки на тебя нет
Мало врезал. А вообще, если все уже так у Рики хорошо, то можно дать другому человеку шанс высказаться и покаяться.
Шанс дают, когда хотят простить и ищут повод.
То есть все претензии к Рики в фанфике свелись к тому, что он подстригся не газонокосилкой, надел костюм с отливом и съебнул в Ялту барский кафтан и при виде истекающего кровью Гая вызвал скорую и пошел поесть? А должен был рвануть тельняшку на груди, отпинать полутруп и умчаться на аэробайке в закат, переехав Катце, горожан и морду Орфея Зави? Или чего от Рики вообще хотят-то?
А должен был рвануть тельняшку на груди, отпинать полутруп и умчаться на аэробайке в закат, переехав Катце, горожан и морду Орфея Зави?
Щас кто-то срочно захочет такой фик
Анон пишет:А должен был рвануть тельняшку на груди, отпинать полутруп и умчаться на аэробайке в закат, переехав Катце, горожан и морду Орфея Зави?
Щас кто-то срочно захочет такой фик
а Рен напишет
Анон пишет:Гай никогда таким чужим для Рики не был. Он просто в какой-то момент показался Рики слишком простым и предсказуемым.
А это еще откуда? Собаки на тебя нет
Собака - гаефил? Не знала.
Отредактировано (2017-12-22 23:30:15)