Вы не вошли.
№2, а ты тот факт, что Рики там все-таки Дана-Бан пережил, что он как бы потерял некоторую часть тела, что у него как минимум ПТС мог быть и это тоже может влиять на поведение, совсем не учитываешь?
Никакого Дана-Бан в фике Рики не пережил.
Анон пишет:Торчащую прическу от модельера забыл. От нее меня тоже сквикнуло.
Я не против чтобы Рики жил хорошо после смерти Ясона. Он жил неплохо и до Ясона в период работы на Черном рынке. И очень хорошо с материальной точки зрения жил и в Эос, и в Апатии. Суть в том что для Рики материальные блага вторичны. Есть - хорошо, нет - не страшно. Он не стремился шуршать купюрами, дорого одеваться, вкусно есть, водить крутые тачки. Его интересовало другое. А собственная внешность его мало интересовала (не путать с личной гигиеной). Его не интересовала собственная привлекательность. Он о ней вообще не задумывался. О его одежде есть упоминания. Просто, практично, не всегда новое. Не потому что не мог, а потому что не хотел. И вдруг захотел, резко.Слушай, не нервничай. Ты опять спалился, №2.
Я не нервничаю. И я не шифровался.
Суть в том что для Рики материальные блага вторичны. Есть - хорошо, нет - не страшно. Он не стремился шуршать купюрами, дорого одеваться, вкусно есть, водить крутые тачки. Его интересовало другое. А собственная внешность его мало интересовала (не путать с личной гигиеной). Его не интересовала собственная привлекательность. Он о ней вообще не задумывался. О его одежде есть упоминания. Просто, практично, не всегда новое. Не потому что не мог, а потому что не хотел. И вдруг захотел, резко.
Анон, ты такой хэдканонист.
У Рики в каноне никогда не было возможности дорого одеваться, сорить купюрами или водить дорогие тачки. Его интересовало другое - что? Кроме желания вырваться из Кереса, Рики в каноне никак не формулирует это самое "другое". Рики при первой же встрече предлагает Ясону вернуть долг натурой - как минимум, он считает себя достаточно привлекательным, чтобы предлагаться.
Он не спалился. Просто опять написал невнятно.
Да не, внятно он написал, просто не учел тот факт, о котором говорил другой анон - Рики много пережил, изменился, и автор, кмк, вправе считать, что он (Рики) изменился в лучшую сторону, просто напросто повзрослев. Рики ж не дурак был и скатываться туда, откуда уже вырвался, не стал бы.
оффтоп: кто из анонов в детстве-юности не носил юбочки-шортики-платьица неизвестно из чего, нынче превратившись если не в солидных дам, то как минимум приобретая более строгие вещи или вещи из более качественного материала, не надевая обруч и перекрашивая волосы отнюдь не Иридой?
Аыыы, опять за рыбу грОши))
С чем мне сравнивать? Где эталон понимания канона? Где канонисты? Укажите хотя бы, можно всем фандомом, на явные расхождения моего хедканона с каноном.
Указываю. У тебя в паспорте)) Ты не автор канона, ты его читатель. У тебя другой бэкграунд и культурный контекст. Ты с изрядной на то гарантией не пронзишь все мелочи и отсылки, которые вложил в канон автор, зато понапихаешь туда свои. И это нормально.
Эталон понимания канона (любого) - это "сначала долго копаем культурный контекст автора, потом медленно читаем, в процессе продолжая докапывать". И то не гарантирует от отсебятины))
Как использовать канон (опять же любой)? Прочитать внимательно, отложить и использовать в качестве справочника по матчасти разного рода. Всё.
Суть в том что для Рики материальные блага вторичны.
Не потому что не мог, а потому что не хотел. И вдруг захотел, резко.
Вот, пожалуйста, опять притягивание текста за уши к собственному вИдению персонажа. Может, хватит, а?
Представь - ты видишь на улице чувака в хорошем костюме. И знаешь, что чувак некоторое время назад одевался иначе. Фактологическая информация - чувак в костюме. Всё. Остальное - по какой причине чувак надел костюм, изменились ли его вкусы - попытка анализа, без лишней инфы превращающаяся в домыслы.
И да, художник по причёскам таки называется модельером)) Такие дела))
Никакого Дана-Бан в фике Рики не пережил.
Почему же не пережил? Ты воспринимаешь все буквально?
Не знаю, что номер два так прицепился к этому костюму и прическе "от модельера".
Если бы Рики оставался таким же эмоциональным, отзывчивым и порывистым, как и до Дана Бан, то пофиг, как он там нарядился и причесался. Рики в этом фанфике вообще далек от того Рики, который в романе. Ну так и события в фике развивались иначе, и время прошло. Автор предположил, что в таких условиях Рики мог стать вот таким. Мог или не мог - это уже другой вопрос. С кем поведешься. Рики повелся с Катце и теперь они, как два бьюти-блогера расхаживают по Мидасу в дорогих костюмах и летают на другие планеты в поисках новой необычной жратвы. Мне такой Рики тоже не очень, но на то и фанфик, чтобы делать разные предположения о персонажах.
Не знаю, что номер два так прицепился к этому костюму и прическе "от модельера".
Если бы Рики оставался таким же эмоциональным, отзывчивым и порывистым, как и до Дана Бан, то пофиг, как он там нарядился и причесался. Рики в этом фанфике вообще далек от того Рики, который в романе. Ну так и события в фике развивались иначе, и время прошло. Автор предположил, что в таких условиях Рики мог стать вот таким. Мог или не мог - это уже другой вопрос. С кем поведешься. Рики повелся с Катце и теперь они, как два бьюти-блогера расхаживают по Мидасу в дорогих костюмах и летают на другие планеты в поисках новой необычной жратвы. Мне такой Рики тоже не очень, но на то и фанфик, чтобы делать разные предположения о персонажах.
В отрыве от обсуждения.
Анона как раз наоборот, сквикает, когда из Рики делают Мать Терезу. Он не пионер в шортах. В каноне Гай ему был близким человеком и Рики готов был за него в огонь и в воду. Того же Кирие он нафиг послал и Гаю объяснил, почему. Не бросился спасать, рискуя жизнью, хоть тот пришел и попросил помощи.
А еще больше анона сквикают фики, где Рики Гая прощает, и еще жопу подставляет после всего. Вот это, сцуко, ООС.
Анон пишет:Не знаю, что номер два так прицепился к этому костюму и прическе "от модельера".
Если бы Рики оставался таким же эмоциональным, отзывчивым и порывистым, как и до Дана Бан, то пофиг, как он там нарядился и причесался. Рики в этом фанфике вообще далек от того Рики, который в романе. Ну так и события в фике развивались иначе, и время прошло. Автор предположил, что в таких условиях Рики мог стать вот таким. Мог или не мог - это уже другой вопрос. С кем поведешься. Рики повелся с Катце и теперь они, как два бьюти-блогера расхаживают по Мидасу в дорогих костюмах и летают на другие планеты в поисках новой необычной жратвы. Мне такой Рики тоже не очень, но на то и фанфик, чтобы делать разные предположения о персонажах.В отрыве от обсуждения.
Анона как раз наоборот, сквикает, когда из Рики делают Мать Терезу. Он не пионер в шортах. В каноне Гай ему был близким человеком и Рики готов был за него в огонь и в воду. Того же Кирие он нафиг послал и Гаю объяснил, почему. Не бросился спасать, рискуя жизнью, хоть тот пришел и попросил помощи.
А еще больше анона сквикают фики, где Рики Гая прощает, и еще жопу подставляет после всего. Вот это, сцуко, ООС.
+100500
А не надо валить все в одну кучу: и Мать Терезу, и пионеров, и прощает, и жопу подставляет. Это все суть разные характеры и ценности. Откуда вдруг сколько презрительности к альтруизму?
Я тоже не считаю, что Рики должен все простить Гаю. Но и когда из эмоционального и порывистого персонажа с кучей внутренних противоречий делают яппи, который увлечен шмотками и жратвой - это грустно и неприятно. Это фиаско, братан.
Но и когда из эмоционального и порывистого персонажа с кучей внутренних противоречий делают яппи, который увлечен шмотками и жратвой - это грустно и неприятно. Это фиаско, братан.
Фиаско - это когда человек, который жопой читает, учит других писать.
А еще больше анона сквикают фики, где Рики Гая прощает, и еще жопу подставляет после всего. Вот это, сцуко, ООС.А не надо валить все в одну кучу: и Мать Терезу, и пионеров, и прощает, и жопу подставляет. Это все суть разные характеры и ценности. Откуда вдруг сколько презрительности к альтруизму?
Я тоже не считаю, что Рики должен все простить Гаю. Но и когда из эмоционального и порывистого персонажа с кучей внутренних противоречий делают яппи, который увлечен шмотками и жратвой - это грустно и неприятно. Это фиаско, братан.
А где ты видел в фике упоминание, что Рики увлекается шмотками и жратвой? Т.е. все ухоженные мужики, которых ты можешь увидеть в респектабельном районе своего города, теперь не достойные представители рода человеческого? Что ж, жаль, но мне как раз образ неряхи, нисколь не заботящегося о своём внешнем виде, неприятен.
У Рики появилась денежка, он наконец-то вырвался из клоаки Кереса, как и мечтал, его теперь не дружбаны стригут, а настоящий парикмахер. И он теперь может поесть что-то, о чём раньше мечтать не мог. Может, тебе и нравится образ картонного идеального аскета, но поверь мне, настоящий хороший, достойный человек вполне мог бы потратиться на приличный костюм и еду, если никому от этого не плохо.
Отредактировано (2017-12-22 01:00:01)
Фиаско, братан, что ты не понимаешь, кем был Рики. Он главарь банды, а не девица, которая поплачет, пострадает, простит и ноги раздвинет. Не убил Гая за его художества - и то хорошо. А мог.
Анон пишет:Я тоже не считаю, что Рики должен все простить Гаю. Но и когда из эмоционального и порывистого персонажа с кучей внутренних противоречий делают яппи, который увлечен шмотками и жратвой - это грустно и неприятно. Это фиаско, братан.
Фиаско, братан, что ты не понимаешь, кем был Рики. Он главарь банды, а не девица, которая поплачет, пострадает, простит и ноги раздвинет. Не убил Гая за его художества - и то хорошо. А мог.
Это ты не понимаешь, кем был Рики. Главарь банды! Прям бандит такой, работник ножа и топора. А весь роман - не о тонком балансировании между любовью, ненавистью, ревностью, эгоизмом и альтруизмом, а о подростковом бандитизме, ага. И что ты тут мне все то про подставляние жопы, то про раздвинутые ноги? Кто-то говорит, что Рики в фанфике жопу должен был подставить? Хочешь передергивать - иди передерни.
Извини, но по моему мнению, для Рики это все-таки фиаско - стать таким, как в этом фике. Особенно вот это вот картинно-тупопездное: на фоне издыхающего Гая заявить « я хочу ужин, в душ и тебя».
А где ты видел в фике упоминание, что Рики увлекается шмотками и жратвой? Т.е. все ухоженные мужики, которых ты можешь увидеть в респектабельном районе своего города, теперь не достойные представители рода человеческого? Что ж, жаль, но мне как раз образ неряхи, нисколь не заботящегося о своём внешнем виде, неприятен.
У Рики появилась денежка, он наконец-то вырвался из клоаки Кереса, как и мечтал, его теперь не дружбаны стригут, а настоящий парикмахер. И он теперь может поесть что-то, о чём раньше мечтать не мог. Может, тебе и нравится образ картонного идеального аскета, но поверь мне, настоящий хороший, достойный человек вполне мог бы потратиться на приличный костюм и еду, если никому от этого не плохо.
Я этих ухоженных респектабельных мальчиков каждый день могу увидеть в своем айтишном офисе. Они вполне достойные члены общества. А еще они постоянно озабочены своими машинами, курсом криптовалют и что бы такого необычненького пойти пожрать. По большей части дремучие инфантильные шовинисты и снобы. При слове «благотворительность» начинают пугливо озираться. Подозреваю, что тоже не так давно вырвались из нищеты и клоаки. Но это скорее такие разновидности Кирие, чем Рики.
Может Рики в фике и не увлекается шмотками, а просто так приоделся-причесался. Может и жратвой не увлекается, а так просто говорит то об предстоящем ужине, то о каких-то поваренках-жаровенках. Может это все просто так. Но нам в фике только это сказано про Рики и таким его показал автор. Зачем - это уже другой вопрос.
Отредактировано (2017-12-22 02:15:09)
Да вообще скатился в фике Рики. Нет бы пойти свергать Юпитера и бунтовать. Оцивилился, подлюка. Стал благополучным и совсем недраматичным. Не поплакать о нем, не пофапать. Тьху!
Да вообще скатился в фике Рики. Нет бы пойти свергать Юпитера и бунтовать. Оцивилился, подлюка. Стал благополучным и совсем недраматичным. Не поплакать о нем, не пофапать. Тьху!
Фапать тебе что мешает?
Фапать тебе что мешает?
не стоит на цивильного Рики
Фапать тебе что мешает?
Хорошо. А плакать почему не получается, если у него все грустно по определенной причине?
Фапать тебе что мешает?
Хорошо. А плакать почему не получается, если у него все грустно по определенной причине?
А что у него там грустно-то?
Ну как тебе сказать. Член ему отрезали. Лишили целостности организм.
ну Катце вот без этого добра живет и не парится. Даже назад не пришил.
У них там няшная флафная соулментная любовь с вкусняшками и мишками Тедди.
Прямо, как на вкладышах жевачки Love is.
Прямо, как на вкладышах жевачки Love is.
Не пришил, потому что удалить проще, чем пришить, там куча нервных окончаний кроме самого члена была удалена.
Жвачку вспоминаю с содроганием - то ж не артгерои, а минимонстры какие-то были.
Отредактировано (2017-12-22 03:20:52)
Прямо, как на вкладышах жевачки Love is.Не пришил, потому что удалить проще, чем пришить, там куча нервных окончаний кроме самого члена была удалена.
Жвачку вспоминаю с содроганием - то ж не артгерои, а минимонстры какие-то были.
так Катце на Амои живет в прошаренном Мидасе, а не в российской действительности, где в городские больницы новый операционный стол не допросишься, не то, что современную технику.
Там людей выращивают, уж хуи-то точно пришивать умеют)
Прямо, как на вкладышах жевачки Love is.Не пришил, потому что удалить проще, чем пришить, там куча нервных окончаний кроме самого члена была удалена.
Жвачку вспоминаю с содроганием - то ж не артгерои, а минимонстры какие-то были.так Катце на Амои живет в прошаренном Мидасе, а не в российской действительности, где в городские больницы новый операционный стол не допросишься, не то, что современную технику.
Там людей выращивают, уж хуи-то точно пришивать умеют)
Умеют. Но пришить его Рики или Катце - два разных вопроса. Катце дополнительно придется восстанавливать часть нервной системы, хорошенько порезав то, что осталось.