Вы не вошли.
Анон пишет:Запоминание мелких деталей канона никак не мешает читать фики, канон отдельно - фики отдельно.
Читать фики не мешает, но сильно мешает фикам заходить ибо стоит поперек прохода.
Рики, вот чушь, честно. Мне фики не заходят, когда ОМП выдают за канонных героев. Как того же Рики из катцерики с последней битвы. Не мне одному, кстати, не зашло. Мне спрашивали, какие фики мне нравятся. Из перечисленных у многих детали ой как не совпадали с каноном. Зато совпадало другое.
Анон пишет:Запоминание мелких деталей канона никак не мешает читать фики, канон отдельно - фики отдельно.
Читать фики не мешает, но сильно мешает фикам заходить ибо стоит поперек прохода.
Тоже не мешает. Заходить мешает, когда характеры на противоположные меняются, а мелкие детали - это мелочи.
Вот только почему такой вывод, что даже из-за мелких несоответствий я ставлю крест на фике?
Из наблюдений
№2?
А обещали пронзать даже без подписи )))
Если это ты, то иди на хуй, вот просто на хуй со своим периодическим долбоебизмом хоть я тебя временами люблю. Что канон ты жопой читал, что всех несогласных с тобой обиженками считаешь. Вот заебало это, честно.
Анон, попей водички. А лучше с валерьянкой.
Анон пишет:Вот только почему такой вывод, что даже из-за мелких несоответствий я ставлю крест на фике?
Из наблюдений
Например?
Тоже не мешает. Заходить мешает, когда характеры на противоположные меняются, а мелкие детали - это мелочи.
А обещали пронзать даже без подписи )))
Если это ты, то иди на хуй, вот просто на хуй со своим периодическим долбоебизмом хоть я тебя временами люблю. Что канон ты жопой читал, что всех несогласных с тобой обиженками считаешь. Вот заебало это, честно.
И с такими советами тоже на хуй.
Ну точно автор ))) Я тебя зачитывал?
Слушай, анонче-канонист, ты действительно не понимаешь, что достаешь не знанием канона (умница и молодец, хотя канонист обыкновенный канон должен не только знать, но и любить, и желательно именно канон, а не свое его видение), а личной позицией "не нравится=плохо"?
А меня если и читал, то максимум спасибо получил))
Правильно, анон. Лучше пятнадцать капель валерьянки на литр вискаря) Нервы будут, как канаты. И даже №2 покажется милым котеночком.
ты не понял, №2, после этого ты должен в течении как минимум года искать того, кто тебя на хуй послал
ты не понял, №2, после этого ты должен в течении как минимум года искать того, кто тебя на хуй послал
Мне больше делать нечего. Если будет свободное время, то я лучше еще что-то зачитаю. Этого добра валом ))) Пополню ряды полыхающих авторов )))
Слушай, анонче-канонист, ты действительно не понимаешь, что достаешь не знанием канона (умница и молодец, хотя канонист обыкновенный канон должен не только знать, но и любить, и желательно именно канон, а не свое его видение), а личной позицией "не нравится=плохо"?
А меня если и читал, то максимум спасибо получил))
ЛК? Меня попрекнули мелочами вообще-то. А ты, анон, уже перекручиваешь. Это ты поменял свое мнение или расшифровал мнение другого - не важно. Но как видишь как легко исказить смысл. Часто фик не нравится потому что он действительно плохой. У меня не ничего личного ни к кому из авторов. Мне не нравятся фики Манчини, "Сова", Домкратор, наладонник и многое другое. Я здесь тоже поставил знак равенства "мне не нравится = плохо" ?
Мне больше делать нечего. Если будет свободное время, то я лучше еще что-то зачитаю. Этого добра валом ))) Пополню ряды полыхающих авторов )))
как думаешь, кого ты такого зачел?
ДА ЗАЧИТАЙ ТЫ УЖЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! Чего ты, как этот?!
как думаешь, кого ты такого зачел?
Честно, мне все равно.
Это ты кому, анон?
Но-но, это нынче значок молчаливого единодушного осуждения.
Это ты кому, анон?
да вот ему:
Мне больше делать нечего. Если будет свободное время, то я лучше еще что-то зачитаю. Этого добра валом
ЛК? Меня попрекнули мелочами вообще-то. А ты, анон, уже перекручиваешь. Это ты поменял свое мнение или расшифровал мнение другого - не важно. Но как видишь как легко исказить смысл. Часто фик не нравится потому что он действительно плохой. У меня не ничего личного ни к кому из авторов. Мне не нравятся фики Манчини, "Сова", Домкратор, наладонник и многое другое. Я здесь тоже поставил знак равенства "мне не нравится = плохо" ?
Да я соглашусь, что перекрутить легко, было бы желание. Но ты сам раньше говорил, что не нравится и именно поэтому читаешь, не так ли? То есть изначальный посыл таки эмоциональный. Цитату не принесу - это месяца два назад было, если не больше, лень все перечитывать, если честно (а в поиск - лапки). Но одно дело ткнуть на проебы (и как раз я за это только спасибо говорю, ибо правда и если именно ты меня читал, то мою спасибу должен был увидеть), другое - вырывать слова и фразы из контекста. Впрочем, этим не ты один грешишь, так что в этой части претензия к тебе лично снимается. Объективность оценки при субъективном посыле значительно снижается, неужели ты этого не видишь? И заметь: некоторые чтения в треде бывали гораздо жестче, однако чтецам в упрек это мало кто ставил именно из-за отсутствия личностно-ориентрованной эмоциональной привязки.
Мне Сова, например, тоже не нравится, я тебе больше скажу - я ее так и не смогла прочесть, застряв где-то на второй главе, что совершенно не означает, что фик вот прямо плох-плох: кому-то он нравится, Момо вообще арты рисовала, хорошие, кстати.
Но-но, это нынче значок молчаливого единодушного осуждения.
Это в будние дни с 08:00 до 18:00. Все остальное время у него случаются и другие значения: от "забастовка чертей в Аду" до синхронного втыкания вил в правую ягодицу определенного автора или анона
Рики, вот чушь, честно. Мне фики не заходят, когда ОМП выдают за канонных героев. Как того же Рики из катцерики с последней битвы. Не мне одному, кстати, не зашло. Мне спрашивали, какие фики мне нравятся. Из перечисленных у многих детали ой как не совпадали с каноном. Зато совпадало другое.
По твоему первому предложению: вот именно так ты на любой фик поставишь штамп "говно", если прочитал и тебе не зашло (деталями, характерами, чем-то еще). Катцерики с последней битвы и не мог не зайти только тебе, и это нормально. Ты высказал претензию, обосновал - в чем-то я согласен, в чем-то не совсем. Но штамп на этот фик ты поставил однозначный, хотя там не все так однозначно. По твоим двум последним предложениям: что-то совпадало, что-то нет, но тебе зашло. Потому что индивидуально. Все индивидуально. Не исключено, что то, что не совпало, но тебе норм, мне поставит стоп-сигнал. Может быть такое? И что кинкует одного, то сквикает другого. И на канон взгляды зачастую не совпадают, и законы трактуются по-разному. Ты удивишься, но и взгляды на каноничность характеров персов могут не совпадать. Я говорю "удивишься", потому что все равно ты закончишь дискуссию с уверенностью, что ты прав. Потому что ты всегда прав, №2, и твое видение канона самое точное и верное.
Я принес свою цитату:
Возможно, это большая удача - быть настолько внимательным к мельчайшим деталям канона, как ты, но мне кажется, что не очень. Ведь в таком случае ждать фика, который ты признал бы вканонным, можно слишком долго и при этом быть все время разочарованным. Потому что при такой строгой оценке выходит, что 99% фиков в фандоме - ООС и АУ, ведь даже очень внимательный автор все равно вряд ли попадет во все тонкости канона, и где-то точно будет мимо (или ты так сочтешь).
Так в каком месте я тебя попрекал или воспитывал?
Есть фики Манчини, где от героев АнК нет ничего, кроме имен, и есть катцерики с летней фб: поставим между ними знак равенства аббревиатурой "ООС"?
Но одно дело ткнуть на проебы (и как раз я за это только спасибо говорю, ибо правда и если именно ты меня читал, то мою спасибу должен был увидеть)
Если ты ЛК, то да, это я тебя читал. Вот только спасибо я из тебя клещами вытащил ) Ты же меня практически как бету использовал, если ты ЛК
И заметь: некоторые чтения в треде бывали гораздо жестче, однако чтецам в упрек это мало кто ставил именно из-за отсутствия личностно-ориентрованной эмоциональной привязки.
А ты знаешь все мои чтения в этом треде?
Мне Сова, например, тоже не нравится, я тебе больше скажу - я ее так и не смогла прочесть, застряв где-то на второй главе, что совершенно не означает, что фик вот прямо плох-плох: кому-то он нравится,
Кому-то и Манчини нравится, значит ли это, что ее фики неплохи? В "Сове" проблема не в чрезмерно цветистом и странноватом языке, даже не в героях, у которых почему-то анковские имена, но не анковские характеры. И не в мире, который не кусабный. А в том, что эти герои в этом мире ведут себя как полные идиоты. Вот для меня критерий плохого фика.
вот именно так ты на любой фик поставишь штамп "говно", если прочитал и тебе не зашло (деталями, характерами, чем-то еще).
Да как "так"? И это мой личный штамп. в конце концов. Это, блин, не отзыв критика, фандом на него не должен реагировать так же и не реагирует. Скорее, наоборот.
Есть фики Манчини, где от героев АнК нет ничего, кроме имен, и есть катцерики с летней фб: поставим между ними знак равенства аббревиатурой "ООС"?
А это к чему? Только черное или только белое? Полутонов нет?
Только черное или только белое? Полутонов нет?
Это ты меня спрашиваешь или себя?