Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#79926 2017-12-18 19:11:13

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:

И повороты сюжета, и чрезмерная лихость  девочки этой, Пирры и в конце концов

Говори, как есть. Читаешь и видишь четко, что и откуда автор упер. На большой фик ни одной своей идеи, заимствование сплошь. Все было, читаешь и: "Здравствуй, Элаир. Здравствуй, Такара, здравствуй, Феня , Патрик и т.д."
Если с фандомом не знаком, то возможно, на ура читается.
Если самое вкусное в одну кучу стащить, что-то да зацепит.

Вот тут не соглашусь. Если автор что-то написал, и оно оказалось похоже на чье-то, не значит, что упер. Анон, зачастую одна и та же идея может прийти в разные головы. Я с этим сталкивался не раз. Если какая-то сцена прям списана откуда-то, тогда да.

#79927 2017-12-18 19:11:25

Анон

Анон пишет:

там правда автор докапывался ,  вынимал из себя боль,  не щадя  и не приглаживая некрасивостей.

Анон-защитник, ты щас про Искренность? Я тебя правильно понял?

Ага.

#79928 2017-12-18 19:12:24

Анон

Анон пишет:

там правда автор докапывался ,  вынимал из себя боль,  не щадя  и не приглаживая некрасивостей.

Ага.

Я так и думал. Когда не за что хвалить, хвалят за Искренность.
Анон, этот параметр вообще оценке не подлежит и не поддается. Так что прости, это мимо разума.

Отредактировано (2017-12-18 19:12:39)

#79929 2017-12-18 19:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говори, как есть. Читаешь и видишь четко, что и откуда автор упер. На большой фик ни одной своей идеи, заимствование сплошь. Все было, читаешь и: "Здравствуй, Элаир. Здравствуй, Такара, здравствуй, Феня , Патрик и т.д."

Вот тут не соглашусь. Если автор что-то написал, и оно оказалось похоже на чье-то, не значит, что упер. Анон, зачастую одна и та же идея может прийти в разные головы. Я с этим сталкивался не раз. Если какая-то сцена прям списана откуда-то, тогда да.

Рики, вот соглашусь с тобой - иногда такие совпадения в краткий промежуток времени бывают, я в ахуй впадаю.

#79930 2017-12-18 19:14:09

Анон

Анон пишет:

Уж прям упер,  возможно, чем-то вдохновился.  Я не вычленил очевидного воровства. И пусть будет вкусное в каждой главе, и ты так делай, раз работает.  :yeah:

#79931 2017-12-18 19:15:36

Анон

Ага.

Анон, этот параметр вообще оценке не подлежит и не поддается. Так что прости, это мимо разума.

Не разумом единым анон, не циклопедия писана жо.

#79932 2017-12-18 19:19:16

Анон

Ага.

И читать надо Сердцем, я понял.
Анон, прости, но вырастай из эмо. Пора уже.

#79933 2017-12-18 19:30:23

Анон

И читать надо Сердцем, я понял.
Анон, прости, но вырастай из эмо. Пора уже.

И сердцем, конечно. К чему тогда вообще искусство обращено, как не к сердцу- эмоциям. Другими частями тела оно и не понимается. Фик не идеален, я ж говорил, но до идеальности  всем пишущим сейчас по кусаби, далеко. Кому что подтянуть надо. Но мне отчего-то кажется, рацио  подтянуть проще, если эмоциональность дана на уровне.

#79934 2017-12-18 19:31:13

Анон

Анон пишет:

К чему тогда вообще искусство обращено, как не к сердцу- эмоциям. Другими частями тела оно и не понимается.

Как бы тебе сказать, чтоб не обидеть...  =D

#79935 2017-12-18 19:38:04

Анон

Анон пишет:

К чему тогда вообще искусство обращено, как не к сердцу- эмоциям. Другими частями тела оно и не понимается.

Как бы тебе сказать, чтоб не обидеть...  =D

Ну обидь,  я же вижу, ты хочешь. ;)

#79936 2017-12-18 19:50:08

Анон

Вопрос к защитнику "Наладонника", вернее, два. Так ли уж отличается этот фик от других нестебных раулекатцев, если рассматривать именно отношения этой пары? И не сквикало ли тебя что-то в этом фике? Обоснуй, логические выверты автора в стиле "стой здесь или сюда", характеры персонажей, что угодно.

Ну во-первых непонятно, с какими раулекатцами сравниваем. Сквикало ли? Да. И многое. И повороты сюжета, и чрезмерная лихость  девочки этой, Пирры и в конце концов, некоторые слишком физиологичные описания не казались эротичными,   но! У Наладонника есть один мощный плюс, меня сейчас мало кто поймет, но речь не обо мне. У работы есть могучий энергетический  заряд,  героям сопереживаешь, глав ждешь, в ней нерв есть и настоящесть. А в других работах, подчас, тот же нерв заменен или матершиной - вроде краснеешь,  вроде забористо ,  а убери слово хуй с забора - нет нерва, просто забор. Или бывает вроде ангст,  а тебе с героем не страдается,  поддельные страдания, формальные. Не, там правда автор докапывался ,  вынимал из себя боль,  не щадя  и не приглаживая некрасивостей. То есть, это повествование рождает резонанс и это было важно для меня. Я ответил на твой вопрос?

Я тебя понял. Но все, что тебя зацепило, мне не зашло. Абсолютно. Не тронул меня энергетический заряд, не зацепили меня страдания героев. Может, потому что я не поклонник раулекатцев, может потому что все герои без исключения ведут себя как идиоты или автор ставит их в идиотские положения и ситуации. Настоящести, как ты выразился, тоже нет. В чем она выражается? В непохожести на фикбучные фички с руссреалом и мимимишностью? Это не искупает других недостатков Наладонника.
Говорил и повторюсь, автор много надергал понравившегося из кинематографа. Постоянно не оставляло смутное дежавю при  прочтении. Может, тебя похожесть сцен и привлекла. Но фик от этого лоскутным одеялом быть не перестанет. К серьезным недостаткам можно отнести чрезмерное обсасывание деталей, зачастую даже ненужных, и мельком, словно с набитым ртом, проговоренные двумя абзацами серьезные сюжетные повороты. Даже горячие поклонники часто не въезжали, автору приходилось проводить разъяснения в комментах.

#79937 2017-12-18 20:04:46

Анон

Анон пишет:

Но мне отчего-то кажется, рацио  подтянуть проще, если эмоциональность дана на уровне.

Эмоциональность не на уровне. Эмоциональность наигранная и не логичная. Нет причинно-следственных связей для возникновения таких эмоций. Нет предпосылок в характерах героев. И внезапные повороты и бурные сцены не воспринимаются, нет сопережевания, но есть недоумение.

#79938 2017-12-18 20:05:11

Анон

Анон пишет:

Однозначно ты прав. Только не в том случае, когда это у автора принимает характер мании.
Соглашусь с аноном про фик - лоскутное одеяло. Очень точно сказано. Много не выстреливших ружий и невнятный финал. Такое ощущение, что фик писался ради отдельных сцен, но идеи нет.

#79939 2017-12-18 20:11:41

Анон

Анон пишет:

Эмоциональность не на уровне. Эмоциональность наигранная и не логичная.

Герои странные, тут я согласен. Если люди ведут себя странно - это вполне можно понять. Они люди, но когда блонди ведут себя, как стадо  шизофреников и кретинов, то это, по меньшей мере, странно. Очень эмоциональных кретинов, тут не отнять. Только не элита там, а стадо баранов, которое ведут на убой, а они радостно блеют и даже не пытаются думать или сопротивляться.

Отредактировано (2017-12-18 20:13:11)

#79940 2017-12-18 21:08:21

Анон

Анон пишет:

Герои странные, тут я согласен. Если люди ведут себя странно - это вполне можно понять. Они люди, но когда блонди ведут себя, как стадо  шизофреников и кретинов, то это, по меньшей мере, странно. Очень эмоциональных кретинов, тут не отнять. Только не элита там, а стадо баранов, которое ведут на убой, а они радостно блеют и даже не пытаются думать или сопротивляться.

О, я смотрю, кто-то тут с удовольствием и Ясона Есихаровского переписал. А то что он как не блондь какой - понесся в Данабан,  истеричка. И Гаю по хлебалушке сапогом - вот шиза. А надо было просто нового пета завести, мало ли в Кересе Педров монгреловидных собак? :lol:

Отредактировано (2017-12-18 21:24:51)

#79941 2017-12-18 21:14:09

Анон

Анон пишет:

О, я смотрю, кто-то тут с удовольствием и Ясона Есихаровского переписал. А то что он как не блондь какой - понесся в Данабан,  истеричка. И Гаю по хлебалушке сапогом - вот шиза. Надо было просто нового пета завести, мало ли в Кересе Педров монгреловидных собак? :lol:

Автор обиделся и начал нести чушь  :lol:

#79942 2017-12-18 21:19:29

Анон

О, я смотрю, кто-то тут с удовольствием и Ясона Есихаровского переписал. А то что он как не блондь какой - понесся в Данабан,  истеричка. И Гаю по хлебалушке сапогом - вот шиза. Надо было просто нового пета завести, мало ли в Кересе Педров монгреловидных собак? :lol:

Автор обиделся и начал нести чушь  :lol:

Тормозной какой-то автор, ему бы раньше обидеться, на чтениях, а он только сейчас.  :hmm:

#79943 2017-12-18 21:45:15

Анон

Анон пишет:

О, я смотрю, кто-то тут с удовольствием и Ясона Есихаровского переписал. А то что он как не блондь какой - понесся в Данабан,  истеричка. И Гаю по хлебалушке сапогом - вот шиза. А надо было просто нового пета завести, мало ли в Кересе Педров монгреловидных собак

Ясон как раз не тормоз у Есихары , ты очень прав.  Другое дело, убиваться он не собирался в Дана-Бан.
А в Наладоннике никто никуда не несется. Юпитер уничтожена, а блонди и цветная элита внезапно начинают выполнять распоряжения бракованного Ясон. Причем их там судят, ноги об них вытирают, убивать планируют, с планеты вышвырнули половину, с должностей смещают, память потерли половине элиты и половине блонди - не, не сопротивляются.  Бараны. Что Ясону в голову не взбредет - все выполняют. Даже если знают, что фигня или что им после этого пиздец.
Ясон в каноне один из тринадцати равных, а тут - один, кто умеет не только страдать, но и что-то делать. Делает он полную фигню, но хоть что-то. Остальные блонди эту фигню обсуждают, переживают и глотают.

#79944 2017-12-18 22:12:50

Анон

Потому что элита Амои самая чувствительная и нежная элита в галактике! И всегда слушалась батю-Юпитера. А помер Юпитер, стала старшенького сына слушаться. Он хоть и псих ненормальный, но первенец. Так что судьба у блондей такая.

#79945 2017-12-18 22:13:46

Анон

Анон пишет:

Делает он полную фигню, но хоть что-то.

Это будет теперь мой девиз! Спасибо, автор анон!

#79946 2017-12-18 22:16:13

Анон

Анон пишет:

Делает он полную фигню, но хоть что-то.

Это будет теперь мой девиз! Спасибо, автор анон!

Лучше бы ничего не делал. Конкретно в "Наладоннике".  Потому как то, что он делает нив какие ворота не лезет. Защитник "Наладонника", как тебе действия Ясона?

Отредактировано (2017-12-18 22:19:41)

#79947 2017-12-18 22:20:12

Анон

У меня другой вопрос: Защитник Целителя, как ты вообще его прочесть умудрился?

#79948 2017-12-18 22:34:48

Анон

Тебе ж сказали - Сердцем!

#79949 2017-12-18 22:35:19

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как тот анон умудрился, но вопрос странный. Глазами.

#79950 2017-12-18 22:40:15

Анон

А поначалу "Наладонник" восприняли как вканноный фик. Прям с восторгом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума